看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
慢慢開始進入懸疑的部分了.... -- 「喂~~~~OO?」(D妹名字) 「OO,妳給我差不多一點阿!趕快給我出來!」 大家一邊叫著一邊往樓梯前進,但沒有回應。 上了樓梯後,有兩間房間,不論哪一間門都是關著的。 我們先打開前方的這間,那房間就是從屋外看到的那間。 裡面果然什麼也沒有,D妹也不在。 「會在那邊嗎?」 我們朝向另一扇門,慢慢的將門打開。 D妹在裡面。 但我們當下卻說不出話當場僵住。 在那房間的中間,有著跟樓下一模一樣的東西。 梳妝台跟立在台前的棒子,然後掛在上面的長髮。 我們被這異樣的恐怖氛圍給圍繞著,就這樣呆立站著無法動彈。 「姊姊,這是什麼?」 冷不防的D妹冒出這句話,然後在接下來的瞬間做出了令人意料不到的舉動。 D妹靠近梳妝台,打開三個抽屜之中最上面的那個。 「什是啥呀?」 D妹把從抽屜拿出的東西給我們看.... 那是像是用毛筆寫上『禁后』的毛筆紙。 不知道什麼意思,只是盯著D妹看的我們。 這個時候為什麼不能動的原因,事到如今我還是不知道。 D妹似乎沒什麼大不了拿著那張毛筆紙關上了抽屜,接下來是打開第二個抽屜並且把裡 面的東西給拿了出來。 完全一樣的東西,上面寫著『禁后』的毛筆紙。 已經完全不知道現在到底是怎樣了,我只是一個勁兒的發抖。 D回過神來,馬上跑到妹妹面前。 很生氣的罵著D妹,搶過那毛筆紙,準備打開抽屜。 這個時候的問題在於,D妹在拿出毛筆紙後是馬上將第二個抽屜給關上的。 大概是慌張的緣故吧,D不是打開第二個抽屜,而是打開了最下面的抽屜。 在突然打開抽屜的那一瞬間,D就看著抽屜裡面完全不動了。 完全不說話,就直直的看著那裡面,身體連一點晃動都完全沒有。 「怎,怎麼了啦?」 這時候我們的身體終於可以動了,在兩人靠近她的瞬間。 碰!D很大聲的關上抽屜。 然後將及肩的長髮拉到嘴邊,大口大口的吸了起來。 「喂,喂!剛剛怎麼了?!」 「D,振作一點!」 無論大家怎麼叫都沒有反應。 她只顧著持續吸自己的頭髮。 那種恐怖的感覺跟動作讓D妹哭了起來,已經是很急迫的狀況了。 「喂!到底發生了什麼事啦!」 「我怎會知道啦!這到底是什麼啦!」 「不管怎樣趕快出去!已經不想待在這了!」 三個人抱著D,我握著D妹的手急急忙忙的離開這間屋子。 在這期間,D還是持續的吸著頭髮。 不知道該怎麼辦才好,總之不得不趕快去找大人們!這是我當時的心情。 前往離那間空屋最近的我家,我大聲的叫媽媽過來。 哭的唏哩嘩啦的我跟D妹,汗流浹背的三個呆掉的男生,還有持續著奇怪行為的D。 在不知道該怎麼說明而腦袋咕嚕咕嚕轉的時候,媽媽聽到聲音過來了。 「媽~」 雖說很想說明原委但哭不停的時候,我媽突然的打了我跟三個男生並大聲罵了起來。 「你們去那邊了對吧?去了那間空屋對吧!」 我們以平常沒看過這麼誇張的樣子,只能拼命的點頭,沒法好好的說話。 「你們給我在這邊好好等著,我馬上跟你們的爸媽聯絡。」 這麼說完後的母親抱著D,上了二樓。 我們如同被叮嚀的,在我家的客廳呆呆的坐著,完全無法思考。 就這樣差不多有一個小時了吧。 到大家的父母到齊為止,母親跟D都在二樓沒有下來。 到齊之後只有母親一人終於出現在客廳,只說了一句話。 「這些孩子們去了那間屋子。」 大家的父母親們開始七嘴八舌的討論了起來,而且有著慌亂不安的樣子。 「你們!看到了什麼?在那邊看到了什麼?!」 大家的父母一起向我們逼問,但因為腦袋一片空白無法回答。 好不容易A跟B拼命的跟大家說明了事情原委。 「看到了梳妝台跟像是頭髮般奇怪的....還有打破了玻璃。」 「其他哩?你們只看了那些嗎?」 「還有..寫著不知道什麼意思的紙....」 聽到這句話後大家馬上安靜了下來,這時候,從二樓傳來了很大的哭喊聲。 我媽很慌張的跑上二樓,幾分鐘後被母親扶下來的是D的媽媽。 我完全沒看過她哭成這個樣子。 「看到了嗎..?D看到了抽屜裡面的東西了嗎..?」 D的媽媽逼問著我們。 「你們打開了梳妝台的抽屜,看到裡面的東西了嗎?」 「二樓梳妝台的第三個抽屜,怎樣了?」其他的父母親們也逼問著。 「第一個跟第二個我們都有看到..第三個只有D看到。」 在話說完的瞬間,D的母親很用力的抓住了我們。 叫喊著說「為什麼不阻止她?妳們是好朋友吧!為什麼不阻止她啊啊!!」 D的父親跟其他父母親拼命的押住她並安慰著。 「冷靜點阿!」「太太請振作一點!」 好不容易安靜了下來,帶著D妹又上去了二樓。 之後暫時轉移陣地,我們四個前往B的家,從B的父母親那聽到了起源。 「你們去的地方,從一開始就沒有人住在那,那邊是單純為了那梳妝台跟頭髮而蓋起 來的房子。是在我跟你們爸媽都還是小孩子的時候開始的。那個梳妝台是被用過的。頭髮 也是真的。然後,你們看到的字,就是這個對吧?!」 這樣說的B的父親拿過了紙筆,寫上了『禁后』並拿給我們看。 「嗯....是這字沒錯。」 我們回答後,B的父親把紙揉成一團丟進了垃圾桶,繼續說著。 「這個是那頭髮主人的名字,唸法嘛..若是不知道正確的讀音是唸不出來的。」 你們知道這些就可以了。絕對不要提起靠近那間房子的事了,靠近也不行,知道了嗎?今 天你們就在這好好的休息吧!」 說完的B父站起身來,B下定決心的問了他爸爸。 「D到底怎樣了?那東西為什麼會....」還沒說完B父就開口了。 「忘了那孩子的事情吧!她再也無法回復原來的樣子了,也不會再跟你們見面了,然 後...」B父有些悲傷的表情繼續說著。 「你們會被那孩子的母親就這樣恨一輩子吧!這次的事情不會對任何人追究。但看過 剛剛她母親的樣子了吧!你們別再跟那孩子有任何交集了。」 說完,B父離開了房間。 我們什麼也無法思考。 也不知道日後的生活要怎麼下去。 真的是好長的一天。 在那之後過了好長一段普通的生活。 隔天開始,我的爸媽跟A的媽媽都一樣,完全不再提起這件事情,D怎麼了也不知道。 學校那邊則是用個人因素,一個月左右的時間就搬到不知道哪去了。 然後同一天,我們家以外的住戶似乎也被通知了這件事,那間空屋的話題就自然的開 始減少了。 玻璃窗則是聽說再度地被嚴密的施工處理過,讓人無法進入。 我跟A他們從那事件以後就再也沒靠近過那間空屋,D的事情也因此而疏遠了。 高中也各自分開,我跟其他三人也都離開了小鎮,距今也超過10年了。 跟看著用拙劣的文筆寫出的長篇到這裡的各位說聲抱歉,最後什麼也不知道。 但,最後.... 在我大學畢業的時候,D的母親寫了封信給我的母親。 雖然內容不論我怎麼問,母親就是不說。 但那時候母親耐人尋味的話,儘管到了現在我還是很在意。 「身為一個母親,其實到最後為止,還是有著為了孩子而能夠躲起來的選擇的喔!如 果,是妳發生那樣的事情的話,我也會有著相同的選擇,儘管那是錯誤的。」 -- 故事模式結束 接下來則是類似後日談解說之類的展開..... 莫名其妙的恐怖真是刺激XD -- ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ▄▄▄▄████ ███◥◥ ██◤◥██(◥◥◥◥█ ███████████ + ▆█▆█ ████◤███ ███◤███◤ 同梯 ◣ ◢ 室友◣ ◢ 哥哥 ◢▼██◣ █▉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.183.217
chin19581:未看先推! 09/23 19:16
※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.183.217 (09/23 19:38)
Kukuxumusu:推翻譯 但這篇最後媽媽說的話 我看過其他翻譯的版本 09/23 19:17
Kukuxumusu:都不能理解含意(不是說這篇翻的不通 是我看過的翻譯版 09/23 19:18
Kukuxumusu:本這句話我都看得霧煞煞...也許很難翻達原意???) 09/23 19:18
Kukuxumusu:希望有其他人可以解是媽媽說那段話的意思 ... 09/23 19:19
blanksmile:我覺得D媽的意思應該是可以用犧牲AB他們的命換回自己 09/23 19:31
blanksmile:孩子D的正常人生吧 09/23 19:31
Asadptt:先推再說 09/23 19:31
LeoKA:最後的意思是什麼? 09/23 19:38
老實說後半段我現在也只是瞥過而已,等整個故事翻完或許我會再來對這個地方修飾。 因為接下來的故事則是要敘述這個殘忍的儀式..... ※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.183.217 (09/23 19:39)
mizuiroair:白目跟好奇心才是各種傳說的源頭=_=.. 09/23 19:41
unionsavior:關鍵是D看了最底層抽屜裡的東西... 09/23 19:42
uorol:推推 09/23 19:56
circuswu:推~期待後續 後續儀式那篇好像也很長 09/23 19:58
outleap:推推推 好想知道後續 09/23 20:04
pricessyo:好看@@ 09/23 20:07
investment:D被當成某種祭品犧牲掉了???? 09/23 20:08
hpeiomm:推翻譯 這系列的翻譯文章都蠻精彩的 09/23 20:11
sportlotte:推! 很精彩!! 09/23 20:21
windsumi:D妹咧? 翻譯感謝 09/23 20:22
laubobo:推 09/23 20:25
glenn791116:推阿!!!! 09/23 20:26
bary123:「只要不知道就不會出來」 感覺跟那扭來扭去不知道比較好 09/23 20:42
bary123:很像 到底是什麼時空背景讓日本人設下這些都市傳說... 09/23 20:43
bary123:而且看起來都有很相似的警告意味 09/23 20:43
ms0303700:雞皮疙瘩 09/23 20:48
tobe2015:感覺這種傳說都很類似.. 推樓上B大 感謝翻譯~ 09/23 20:56
cosmosET:推 期待下一篇~~~ 09/23 21:00
facenook:推 等下篇 09/23 21:20
ninabb:感謝翻譯!!!好在意信的內容究竟是什麼 09/23 21:24
iamwind7954:我應該看到(完)這個字再開始追文的Orz 09/23 21:24
momogi1105:媽媽那句話看原文也看好久 不曉得該怎麼解釋 09/23 21:47
momogi1105:很久沒有看長篇日文 看完頭超痛的~"~ 09/23 21:47
otopus:期待下一篇!最近板上的都市傳說太精彩了 09/23 21:51
MANSUN999:読み方は、知らないかぎりまず出てこないような読み方だ 09/23 21:55
MANSUN999:翻成 "這名字如果不知道正確念法是念不出來的" 09/23 21:58
LisaLee:推 09/23 22:07
catwei:太期待了 拜託今天要翻完阿 不然會等待的很痛苦... 09/23 22:18
singarst:我也在等,但又怕看了會睡不著 Q_Q 09/23 22:19
redp:謝謝e大翻譯的很好!期待下一篇! 09/23 22:23
Libertywind:之前看到另一個翻譯對於那句話的翻譯是 不知道唸法就 09/23 22:24
Libertywind:算了 就算知道也不要唸出來比較好 09/23 22:24
Libertywind:然後媽媽那段話 那個人的翻譯是 身為母親會為了孩子 09/23 22:25
Libertywind:選擇一輩子守著祕密。 如果,變成那樣的人是你的話, 09/23 22:25
Libertywind:我也會這麼做。就算這個是錯誤的選擇 09/23 22:26
glayteru00:太期待下篇啦 09/23 22:30
supertako:敲碗~ 09/23 22:33
soga0309:推 09/23 22:37
Kukuxumusu:Liber大的翻譯方式 我也看過 但我不懂這位媽媽所謂的 09/23 22:43
Kukuxumusu:為了孩子手的秘密 跟D母的信件的關係 就看不懂 09/23 22:44
感謝M大跟L大的鼎力相助讓這篇故事更加流暢 <(_ _)> ※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.183.217 (09/23 23:11)
greensdream:推 09/23 23:24
nalthax:身為媽媽,有著為了孩子好而隱藏起來的最後選項。如果今天 09/24 02:09
nalthax:變成那樣的是你而不是她,我也會那麼做。 09/24 02:11
nalthax:這是文中作者母親最後說的話的意思。 09/24 02:11
Elende:覺得D妹妹很白目,會愧疚一輩子吧 09/24 07:38
newtypeL9:最白目的是煽動大家一起去的A吧 09/24 08:47
omi0210:就是要有種白目小孩我們才有都市傳說可看啊 (咦? 09/24 11:08
nekoprincess:推 09/24 12:06
uzumaki:感謝翻譯~ 09/24 14:04
saladinal: 09/24 16:42
rem20020426:超好奇是什麼選項的阿!!! 09/24 16:49
seadf2003:大推 超毛@@ 09/24 18:06
Vicente:push 09/25 04:29
redp:推e大好文章 09/25 10:38
greencat:最後那段,我覺得是說母親在孩子變成那樣(只會吸頭髮) 09/25 17:46
greencat:之後其實可以選擇把小孩藏起來。 09/25 17:47
greencat:以此推測小孩變成那樣之後應該是有個方法可以處理的,但 09/25 17:49
greencat:這方法可能對一個母親來說太殘酷了吧,所以原發文者的媽 09/25 17:50
greencat:才會這樣說 09/25 17:50
greencat:重看了一次覺得上面N大說的隱藏選項比較接近XD ....orz 09/25 17:55
iforlove:推~謝謝! 09/27 09:59
bbadia:這個? http://youtu.be/NX_vcjZmQ9w 09/28 21:51
Whitelighter:推 10/01 00:18
xuanlin:推 07/14 18:36
k12151215: 很好看 不過D妹那段太不合理 可惜 08/11 07:25
tinabjqs: 推 06/23 16:22
SabinaK: 推推 10/07 09:50
Janeko: 推 05/20 11:55
zackylin: 推推 11/04 22:19
Finarfin: D妹是被誘惑住了吧.. 11/09 14:27
goldencorn: 朝聖推!話說真的很討厭以保護為名對小孩隱瞞事實的 11/15 12:01
goldencorn: 作法,小孩就是越好奇才會越容易觸碰不該碰的東西啊 11/15 12:01
ms05083451: D妹改當youtuber了 11/15 20:26
hawaiigecko: 推 01/13 17:22
STARKUO: 推 01/15 21:00
IBERIC: 推 03/20 02:28
Enlb: 推。感謝推文幾位 07/16 04:01