看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我自己也是很喜歡鄉野題材的故事 比起單純的恐怖體驗 鄉野題材有更多可以討論的空間 這一篇也是關於鄉野的故事 雖然不算很長 但我現在體內的惰性正猛烈燃燒著 所以我決定把故事拆成兩段來翻 http://nazolog.com/blog-entry-3230.html 正文開始 ---------------------------------------------------------- 總之,這是我小時候的故事了。 現在是搬到都市裏面,但小時候是住在村子(說不定要算是聚落)裡的。 這是那時候的故事。 我們村子的後面有一座山,雖然只是座平淡無奇的山,但事實並非如此。 那座山在村裡有著「被詛咒著」的傳言。 所以雙親還是祖父母對我都強烈要求「絕對不可以過去」,我也的確沒有去。 說是進山裡會發生不好的事吧,對了,會在山中遇難之類的(神隱?) 我們村子是個有名的心靈SPOT,也是個誰都不會去的心靈SPOT。 不過在那之中有一定的人會進到山裡去。 那些人是各式各樣的遊客,我覺得山被詛咒著只是村裡才有的傳言吧。 我們村也沒有啥土產,老實說我對為啥這些遊客會來我們村子感到有疑問。 然後那些遊客進入山裡也讓我不解。 但就算遊客進到山裡,也沒有發生過什麼事情。 不,其實根本就不會發生什麼吧。 遊客說山裡面好像有座廢棄的神社。 其他旅客也是都是這麼說,我覺得應該是真的有神社的。 某日,朋友跟我說了山裡神社的事情。 朋友感到有疑問,「為何有神社的山會說是被詛咒著?」 他這樣說也讓我注意到了,的確是感覺有點奇怪。 於是朋友就提出一個建議,「我們進山吧。」 大概,那時候我覺得心中沒有任何恐懼感吧。 為什麼呢,因為每一個遊客都是平安回來啊。 所以被詛咒著什麼的一定只是迷信吧。 我和朋友做出這樣的結論,放學後往山裡出發。 我準備了手電筒、防蚊液還有點心。 那就是在做「在神社裡吃點心吧(笑)」這種打算(笑)。 朋友就和我進入山裡了。當然沒有和家長說。 結果,進入山裡時什麼異常也沒感覺到。也許當時是因為我們心情都很high吧。 現在是放學後的時間,太陽開始下沉了。 「這樣沒有吃點心的空閒啦」我和朋友看著天色,平安到達神社。 但是到了這裡後,我們終於感到後悔了。 神社的...在神社有些裡面的地方傳來一種氣息,有什麼在偷看過來。 在那裏我們身體無法移動了。 雖然感覺有被偷看的氣息,實際上沒辦法判斷到底有沒有被通看... 感覺變得很糟糕,朋友的臉在抽動著。 感覺很不妙、感覺要被咒殺了,但是身體沒有辦法動,腦袋也很昏沉。 然後,從某個遙遠的地方傳來一聲「吭咚!」 那是像鐵鎚掉落地面一樣的聲音。 我和朋友的身體又可以動了,我立刻拉著朋友的手開始逃跑。 途中,腳被樹根絆到好幾次,雖然沒有摔倒,但我覺得只要摔倒就完了。 然後我才驚覺剛剛還有些明亮的天空已經被黑暗所包圍。 我注意到發生了異變,恐怖心愈來愈肥大。 感覺好像後面有什麼會追過來一樣。不,是正在追著我們。 我能聽到好像在把草撥開的沙沙聲,的確是在我的附近,我有預感被追到就會死了。 往後瞄一眼,然後我看到了。 在那裏可以看到有個討厭的謎樣黑猿在追著,雙眼充滿血絲。 我以為「要死了!要死了!」的同時,終於從山裡跑出。黑猿沒有再追過來。 我嘆著氣,終於拖著發抖的手腳回到家。話說回來,家馬上就出現在面前了。 -- On the surface, your parents sought a private life, using their great talents to provide for you. They learned to twist the lies of church and government, believing themselves masters of the system. But the parasites say "NO! The child has a duty! He'll go to war and die for the nation." ─Andrew Ryan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.200.15
Qoo20811:未看先推 話說這ip到底是從哪發出的=ˇ= 09/24 12:08
Gwaewluin:這裡是個研究機構 09/24 12:10
glayteru00:推!感謝各位神人的翻譯啊 09/24 12:17
leonh0627:推 先把原文看完了 期待下集 09/24 12:27
Ibe:推!只迷惑當地人的魔神仔? 09/24 12:30
unionsavior:未看先推~ 09/24 12:38
unionsavior:心靈SPOT 翻作 靈異地點 如何呢? 09/24 12:50
ms0303700:先推 09/24 12:55
annie1219:推一下! 沒想到是出現黑猿 09/24 12:58
xxzzyyo:期待下篇阿!! 09/24 12:59
zonppp:好好看喔~ 09/24 13:01
hpeiomm:推翻譯! 09/24 13:15
s902511:推!! 每天都期待看日本都市傳說 09/24 13:21
bo497751553:下一集快來吧!感謝 09/24 13:27
Dongdi:我想到Temple Run XDDDD 09/24 14:29
z0779:同樓上~怎麼都是些不聽話的小孩勒 09/24 14:42
hsinlu:110 不是 工研院 就是 同幅中心吧(我猜) 09/24 14:51
newtypeL9:我猜是不正常人類研究中心 09/24 14:53
tefa:謝謝翻譯分享 09/24 16:38
phages:感謝翻譯 09/24 17:20
nekoprincess:推 09/24 19:05
CErline:感謝翻譯,喜歡這個系列~~~ 09/24 20:01
ePaper:Temple Run+1 XD 09/24 21:05
IVicole:感謝翻譯 推推 09/25 17:53
SabinaK: 推推 10/07 10:33