看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
http://nazolog.com/blog-entry-3078.html 這篇可以當作衍伸的一篇短篇外傳來看,作者不是同一人。 由於原文偏向一般的留言版那樣,有些不太重要的留言我就直接跳過了XD -- 取子箱,在我們村子被發現了啦! 我之前一直都不知道,我們的村子裡在這五年之間有18個女性跟9個小孩意外死亡。 小孩的部分差不多都被當作是病死,不過女性則大部分是上吊或是跳樓之類的自殺。 因為不是他殺所以警察那邊也沒啥動作的樣子,我總覺得不太單純,最近警察終於出動, 我也因此得了一些情報。 從老爸那邊聽到的時候,我直覺就想到取子箱。 「簡直就像是取子箱那樣嘛!w」用這樣釣魚方式的說,老爸臉色突然大變。 「你剛剛說什麼箱?箱子嗎?」 「啊?取子箱啊!你知道喔?」 「不知,雖然不知道,但我聽說前天的時候警察有到在○○(地名)的XX家搜索。那個時候 在那戶人家裡的倉庫發現了一個小箱子。你剛剛說那是什麼箱?你提起那東西我才想起有 這件事。」 「話說回來,為啥警察要到那戶人家去阿?」 「將那些意外死亡女性的家都註記在地圖上,畫上個圓,那戶剛好就在中心點的樣子。」 這樣來說這根本就是取子箱了阿!確定了這樣的想法後跟老爸說了取取箱的事情。 「我馬上過去那戶人家」老爸這樣說完後, 「也叫上神社住持比較好喔!」雖然我這樣補充,但老爸好像沒聽到馬上前往那戶人家。 沒辦法,也跟去後果然跟我猜的一樣。 雖然只是聽著對方說,但果然是取子箱。 20公分左右的木箱立方體,好像有什麼東西滲出來的痕跡,很顯然的就是那個禍害。 原本應該是必須拿去給神社解除(?)詛咒才對,但已經太遲了。 那戶人家好像什麼都不知道,硬是將那個取子箱用鐵棍給撬開。 我準備下禮拜就趕快離開這個村子了。 (e註:在被鄉民催促後,隔天晚上原PO又來發後續了) 也不算什麼後續啦,這也是這個禮拜五的事情而已,目前為止什麼也沒發生。(我猜..) 不過在那時候如果有照相就好了!越想越後悔,於是今天又跑去那邊了。不過似乎變的森 嚴了不少。 在那戶人家的空地上的四個角立起了很粗的圓木柱子,用繩子圍繞著這四個角的大木柱, 並且繞了三圈,在繩子上用著像是抽籤那樣的白色籤紙,固定間隔的綁在繩上,阿這不就 是神社抽籤的地方嗎! 那家根本就不是神社之類的,才過了這短短時間根本不可能變成神社。 沒錯!我可以想像一定是因為那箱子而發生了什麼事情。 但再深入的事情不論我怎麼問那家的人就是不說。 說起來,那跟之前的是同個人嗎?被惡狠狠的趕走了。 那玩意兒果然真的是貨真價實的取子箱阿.... 我家都男的,而且離那裡差不多有2~3公里,應該會跟老爸說的一樣沒啥大礙吧。 但實際上會怎樣我也不知道,我知道的事情也一樣只是這網站看來的而已。 其實我本來預計三個月後就決定要到關東一帶了。 因為很害怕所以決定明天要去住朋友家,混在他家的時候也會說這件事。 最壞的情況是在接下來的幾個禮拜內,我們的村子會陸續發生死亡事件吧! 若真是這樣的話大概會上新聞吧! 啊對了!順便一提那個被弄壞的箱子裡面,滿滿的都看起來像是黑到不行的土跟腐土之類 的東西。 (e註:接下來又到了隔天的發文) 抱歉,老實說我到現在都還在抖,連打字都沒辦法繼續。 我現在正在思考著一件很不願意去回想的事情。 我聽說我媽在我四歲的時候就病死了。 雖然我認為我媽的去世跟這次的事情應該沒什麼關係。 但若是有關的話呢? 非常不想去回憶,但我沒有母親葬禮的記憶。 雖然現在想去問老爸,但老爸今天都還有沒回家。 -- end -- ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ▄▄▄▄████ ███◥◥ ██◤◥██(◥◥◥◥█ ███████████ + ▆█▆█ ████◤███ ███◤███◤ 同梯 ◣ ◢ 室友◣ ◢ 哥哥 ◢▼██◣ █▉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.183.217
Kukuxumusu:五年內自殺18個人 這會不會變很容易索定是哪村阿(後續? 09/26 21:54
supertako:所以並不是不要靠近就沒事了?還是因為沒保存好? 09/26 21:57
supertako:這根本害人害己的東西 有種半吊子的感覺耶 09/26 21:58
kitune:數據可能是真假參半 加上資料並沒有很好收集 要鎖定有點難 09/26 22:00
Gwaewluin:插的柱子應該是指御柱(おんばしら) 09/26 22:02
Gwaewluin:洒落怖這個板並沒有要求故事的真實性,只要恐怖就好 09/26 22:04
singarst:好危險的箱子啊... 翻譯辛苦了!!! 09/26 22:13
ms0303700:推 感謝翻譯 09/26 22:27
LisaLee:所以是AA當初作的箱子? 09/26 22:30
ePaper:也有可能會是剩下的那兩個也說不定 09/26 22:38
ePaper:不過因為箱子已經被打開了 淨化方法應該就沒那麼簡單 09/26 22:39
※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.183.217 (09/26 22:53)
annatzang:同個村子?還是其他地區也有會做箱子的村落? 09/26 23:00
Libertywind:好歹毒的咒術~_~ 09/26 23:02
whoohoo:已經被打開怨恨不就肆散了 好可怕啊 09/26 23:24
glayteru00:這到底什麼可怕的箱子啊~ 09/26 23:33
ojamajo1219:可是箱子是女人小孩都殺吧?但他活下來了 09/26 23:38
whoohoo:死小孩和女人。感覺真像後宮甄嬛傳裡面會出現的東西..... 09/26 23:43
wildbloodcat:日本真的很喜歡做這種假神秘真害人的封口行為 09/27 00:07
anselhsuen:推,這一系列真是可怕到不行 09/27 00:25
deedeedee:whoohoo大.... XD 09/27 00:40
ePaper:姦姦蛇螺也滿刺激的 也有奇怪的東西XD 09/27 01:33
Gwaewluin:姦姦蛇螺我是覺得很囉唆,非常囉嗦,非常非常囉嗦 09/27 01:38
ePaper:後面解說滿煩的 不過那玩意兒..反正就中二白目 09/27 02:18
recx:取子箱看來散播幅度不小 有導演翻拍成電影 09/27 02:32
recx:不過簡單辜狗好像都只有網路上的資訊 不太像有歷史的事件 09/27 02:34
supertako:阿不是說不能說嗎?變成電影不就大家都知道了XD 09/27 03:17
dich:....我看成姦姦陀螺,還想說怪東西是陀螺會自己轉嗎... 09/27 06:33
z0779:推~感謝翻譯~真的很好看 09/27 08:23
dich:謝謝e大跟G大!!你們翻譯的文章真的好好看!! 09/27 08:28
naoiki:姦姦蛇螺K島有人翻過,就是不知道有沒有人有備份惹… 09/27 09:48
tzaito:whoohoo大聯想力很強~~~ 09/27 09:59
peacesb:跪求姦姦蛇螺 09/27 11:28
nyakate:網路搜尋姦姦蛇螺,有很詭異的圖片(用畫的) 09/27 11:31
annatzang:看成姦姦陀螺... 09/27 14:24
ojamajo1219:原來不是姦姦陀螺嗎 我還想說這什麼出本的好題材(誤 09/27 17:53
Posaune:姦姦蛇螺台灣好像也有類似的故事 09/27 20:16
nekoprincess:推 09/27 23:36
atnona:我也看成姦姦陀螺(掩面 09/29 22:09
thewindmaste:請問這部電影叫什麼名字阿? 09/30 12:54
qwer123441:取子箱感覺淨化不完阿 當初也不一定只有AA會做 09/30 20:19
nuko:好想知道AA拿去做什麼了 10/18 14:03
mocimocy100:為什麼S一家一開始會覺得取子箱很有趣好玩... 11/13 17:14
xuanlin:推 07/14 18:38
spooky221: 原本可能以為是益智玩具之類的吧? 05/07 16:07
tinabjqs: 推 06/23 19:46
SabinaK: 推推 10/07 11:46
Janeko: 推 05/20 11:28
hawaiigecko: 推 01/11 16:03