看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
http://nazolog.com/blog-entry-5117.html 同時還有另外兩篇 一篇是硬漢類 另一篇則是偏向未知的恐懼 跟這隻蛇一直在考慮要先翻誰說.... -- 國小國中的時候都住在鄉下,屬於井底之蛙。 每天都跟A、B一起胡搞瞎搞,過著荒腔走板的生活。 我跟A的家裡都屬於放牛吃草型,B的母親則是管的頗嚴。 B跟他母親在國三的時候發生了相當大的爭吵。 雖然不知道內情,不過似乎帶給B母精神上相當大的打擊。 傷了母親之後父親回來了。 一眼就了解情況的父親,一言不發而且無視B,走向B母那去。 衣服頭髮四散,看著躺在地上,眼神如同死魚眼般,茫然的看著天花板的B母,B父說。 B父「沒想到你竟然變成這種踐踏他人的好意至此也毫不在乎的人。媽媽是如何為你著想的 ,為什麼你就是無法了解?」 B「煩死了!要我殺了你是嗎?!」B完全不想聽他說話。 不過他父親沒有什麼反應,淡淡的說。 B父「你認為這世上沒有什麼東西能夠讓你害怕的是嗎?」 B「沒‧有!有的話拿出來給我看阿!」 父親沉默了一陣子後。 B父「你是我的兒子,我很清楚你母親有多麼關心你。但你既然能對母親如此殘忍,那麼我 也有我的考量。這不是以身為父親,而單單做為一個普通人,來對你說話。我先說清楚, 我接下來要說給你聽的,可以算是就算你死了也我有所覺悟的證據。如果這樣也沒關係的 話那就聽下去吧。」 雖然感覺到這話中有著什麼樣強烈的氣勢在,但還是催他「隨便啦快說!」 B父「在森林裡,你知道有個地方是禁止進入的吧。從那邊再往裡面走後,你就知道了。如 果你能在裡面像現在一樣胡鬧的話,你就去試試看吧!」 B父所說的森林是在我們住的地方有個規模不大的山區,在那山區的山腳下某處。 類似樹海之類的地方。 山本身平常就可以進去,樹海也是一樣,不過在進去的途中有個禁止進入的區域。 換句話說,在一個四方形之中畫一個小圓,不要進去那圓形之中,差不多就是這樣,嚴格 來說的話要算是那圓形中的一部分而已。 被將近兩公尺高的柵欄給圍住,而且柵欄上繞著有刺的鐵網,整片的柵欄上都纏繞著白色 的紙(類似單獨的紙垂 圖:http://japanese.jptravel.net/shide-isonokami.JPG )。
上面還掛著無數大大小小的鈴鐺。 或許是因為這些奇怪的東西的關係,柵欄本身也歪歪的,反正一言難盡就是了。 還有就是在特地的日子裡,能夠看到巫女集合了數人在這入口前的樣子。 在這一天附近都被告知無法靠近,不知道到底在進行什麼事情。 雖然有著很多的傳言,其中傳的最兇的就是那邊是否有什麼邪教的洗腦設施所在之類的。 其實原本到那個那麼遠的地方去就已經很麻煩了,更別說再往裡面走了。 父親也不等B的回答,就直接把母親帶上二樓了。 B就這樣出門,然後跟我還有A會合。然後把事情說給我們聽。 A「沒想到你爸會那樣說阿。」 我「從傳言看來那邊是個邪教洗腦的地方,如果被抓到的話就會被洗腦,雖說聽起來滿恐 怖的....如何?要去嗎?」 B「當然阿!反正也只是我爸在故弄玄虛罷了。」 我跟A也一起湊熱鬧,三個人朝著那地方去了。 準備好各種用品,時間已經過了半夜一點半了。 得意洋洋的到了現場,拿著手電筒進入了森林。 就算輕裝一樣能走的山路,雖然我們總是穿著農用分指鞋走的很輕鬆,到要到有問題的地 (圖: http://ya-ban.img.jugem.jp/20100523_953098.jpg )
方不花個40分鐘是到不了的。 不過,才進森林不到五分鐘就發生了怪事。 我們聽到一種幾乎配合著我們走路的步調,從遠處而來的怪聲。 在這寂靜的夜晚那聲音更加的明顯,最先聽到的是B。 B「喂!你們有沒有聽到什麼?」 聽B這樣說我們也注意聽了一下,果然也聽到了。 磨著落葉而『沙沙沙』的腳步聲,樹枝『啪唧..啪唧..』被踩斷的聲音。 微微能夠聽到遠方傳來這樣的聲音。 雖然很遠但隱隱約約地,不過就算這樣也不算太恐怖。 考慮到是否是人發出的之前,應該是先想到動物吧。這麼一想後就不管怪聲繼續前進。 因為認為是動物所以不去在意那聲音,大約繼續前進了20分鐘後B又發現到了什麼叫我跟A 都先停下。 B「A,你先往前走一點。」 A「?你要幹麻阿?」 B「快點啦!」 A雖然覺得很納悶不過還是照做,往前走了一些又走了回來。 看著A,B似乎開始思考起了什麼來。 A「喂你在幹麻啦!」 我「快說啦!」 我們這樣說後,B「安靜點,你們聽聽看。」 像剛剛叫A的那個樣子B自己也往前走,然後又走了回來。 重複兩三次後我們也察覺了。 從遠處傳來的那股聲音,是配合著我們的動作的。 只要我們一開始走那聲音也就同時一起,我們停下來那聲音也就沒了。 根本就是看著我們而動作的。 似乎感受到了一絲冷颼颼的涼意。 這裡只有我們手電筒的光,雖然有月光不過都被樹木遮住了。 我們開著手電筒,所以知道我們的位置其實也不令人意外.... 但就算我們走在一起並且確認著彼此的步伐也無法逃離那股深邃的黑暗。 在那股黑暗之中那東西到底在做什麼? 為什麼跟我們有著相同的動作? B「別開玩笑了!到底是誰在跟著我們?」 A「不過也沒感覺那東西有靠近的樣子阿。那聲音傳來的位置好像一直都沒變耶。」 A這麼一說,從進入森林以來的二十分鐘,我們跟那聲音的距離一直沒有變過。 沒有靠近也沒有拉遠。始終保持著相同的距離。 我「我們會不會被監視了?」 A「很像是,如果是那個邪教團的話或許有著什麼奇怪的裝置也說不定。」 細聽這個聲音,似乎不是複數聲,感覺像是只有一個人一直緊跟著我們。 考慮到如果停下腳步隨隨便便的去查明那聲音真相是個危險的判斷,我們決定一邊警戒著 四周一邊前進。 就這樣持續的被那聲音纏著而前進,最後終於看到了柵欄,就不去管那個聲音了。 因為比起怪聲,那柵欄的樣子更加讓人感到無法理解。 三個人都是第一次看到這柵欄,超過想像的東西。 而且我也想到之前沒察覺的事情。平常都將幽靈嗤之以鼻的我們看到了這個,在這前方的 東西,也只能認為這是在暗示著這是屬於非現實之物。 而且並不是三腳貓水平的。 難道這代表著這地方過去發生過什麼事情....? 從森林開始進來到這邊之後,我開始認為我們現在是不是處在一個不得了的地方。 A「喂,要弄破這東西後進去嗎?誰都會認為這東西不尋常吧!」 B「煩死了!我才不怕這種玩意兒哩!」 吼著因為害怕著這柵欄奇怪的樣貌的我跟A,B用帶來的傢伙開始破壞這面柵欄了。 比起破壞的聲音,無數鈴鐺響起的聲音更加的淒厲。 -- 先吃飯XD -- ◢███◣ 柏 1.討噓的你們還太嫩 以前我一出來都被噓到XX 油 2.打個炮也要出來說嘴 擺明就是太嫩 ─⊙-⊙- 經 3.幹你媽的 炸死你全家 皿  典 4.把你那可悲的點三八收一收 該吃飯了 ◣ ︶◢ 名 5.幹你媽的 不要再找我買電動了 ◢█▃ ▃◣ 句 6.去死好了 我看你連台科門口要飯的資格都沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.183.217
x77:水啦!現在版上文章多到我來不及看! 09/27 21:26
mizuiroair:...一下就看完的我跟樓上不同 只能哭哭Q口Q 09/27 21:28
scottlsw:1F 想當初我為什麼會迷上PTT呢? 因為藍天大在追鬼吹燈~ 09/27 21:29
nancy7226834:我也是一下就看完了QQ,期待下一篇 09/27 21:32
sniper2824:這標題XD 09/27 21:33
soga0309:B爸真狠 09/27 21:33
DAWindForce: 09/27 21:35
Gwaewluin:要翻這一篇,強大無比 09/27 21:35
joannaok:感謝e大~~ 09/27 21:36
hpeiomm:期待後續!! 09/27 21:39
iida099:推一下 09/27 21:40
iida099:另外 我覺得 B爸說的 09/27 21:40
iida099:我接下來所要說的,可是有著就算你死了也沒關係的證據的 09/27 21:41
iida099:這句翻成 09/27 21:41
sharline1013:B爸這樣不是害到兒子的朋友,應該嗆他有種自己去 09/27 21:41
iida099:我會跟你講這件事 代表我做好了你死了也沒關係的覺悟 09/27 21:42
iida099:好像比較好 ? 09/27 21:42
感謝建議:p
dich:推e大!!!! 09/27 21:43
akatsuma:1推!感謝翻譯! 09/27 21:46
dich:e大日文好強喔!怎麼辦到的?? 09/27 21:53
sophia6607:等等!!!!!B對媽媽做了什麼阿!!!為何衣衫不整倒在地上! 09/27 21:56
原文我感受不到B有強暴他媽媽的可能性,應該是屬於扭打型的,可能推倒或是打頭之類 的,若真的是強暴的話B父就算單純作為一個男人也不會這樣冷靜的 ※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.183.217 (09/27 22:07)
anselhsuen:快吃飽回來繼續翻阿(敲碗 09/27 22:04
Shiashu:B爸GJ,死小孩真的要讓他狠狠地吃一次苦頭才會長大 09/27 22:06
※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.183.217 (09/27 22:10)
saiyukidark::-) 期待後續 09/27 22:28
glayteru00:吃飽快回來XDDDD感謝翻譯! 09/27 22:34
penisdabest:原文應該是像死魚一樣的眼神茫然地盯著地板。躺在地板 09/27 22:41
penisdabest:太讓人想歪了xD 09/27 22:41
SuperSheepy:標題太驚聳?! 09/27 22:50
clone29:好像日本的故事都有個不能靠近的地方(房子) 09/27 22:50
SinPerson:推,這則之前一直都找不到翻譯 09/27 22:52
sophia6607:原來如此....嚇死我了! 09/27 22:54
CorDura:陀螺...蛇螺... 09/27 23:23
greensdream:推 謝謝翻譯 09/27 23:31
countrysong:謝謝翻譯 不過這爸爸滿狠心的... 09/27 23:50
KOSHON:養出降的兒子,如果試煉能讓他改變最好,死了也少禍害 09/27 23:52
humbler:吃飽了嗎?我想看接下來的發展 09/28 00:01
uzumaki:讚讚讚,感謝翻譯! 09/28 00:06
nekoprincess:推 09/28 00:17
midd:推e大 09/28 00:26
Liumi:推!! 09/28 00:41
midd:把故事看完了 感覺比較偏母愛 恐怖的點相對好像比較少 09/28 00:42
lunawalker:這篇來啦!!!!之前在超常版面有聽聞過,現在終於能一睹 09/28 00:54
lunawalker:芳澤了XDDD 09/28 00:54
ms0303700:我現在每天上飄版阿!! 09/28 01:01
iiyu:很容易聯想到亂倫的場景XD 09/28 01:02
sforever79:我看過那個鞋子!在日本車伕腳上看過! 09/28 01:29
Killercat:注連繩沒那麼可怕 上面沒有符咒跟紙垂的話 比較偏向於 09/28 02:54
Killercat:普通的儀式用跟祈福用而已。 09/28 02:54
Killercat:但是要是上面綁滿了符咒紙垂還吊幾個鈴鐺就.... 09/28 02:55
LuciusMalfoy:先推再看 09/28 08:59
dirubest:標題很神奇寶貝... 09/28 10:53
lifehunter:被人隨便說幾句話就傻傻地深夜跑到40分鐘路程的山裏頭 09/28 11:00
lifehunter:B還真的是精力旺盛+窮極無聊到一個極致 要是我早就回房 09/28 11:01
lifehunter:睡覺了~~ 09/28 11:01
dirubest:想想我們中二時的無限體力,還有經不起激將法 09/28 11:09
IVicole:推推!!! 09/28 11:59
facecook:推E大的翻譯! 09/28 12:41
F7shakeMINI:大推 都市傳說系列看得真過癮 09/28 20:20
saladinal: 09/28 22:01
Whitelighter:push! 09/29 15:00
atnona:這故事每次都看成姦姦陀螺的我......Orz 09/30 03:00
newtypeL9:出現了,日本怪談必備的死小孩+拉去墊背的 09/30 11:27
AAPL:我也是一直看成姦姦陀螺XD 09/30 23:21
hsuan1214:看了推文才發現猛然抬頭看標題,原來是姦姦蛇螺..我一 10/01 06:25
hsuan1214:直認為是姦姦陀螺..囧 10/01 06:26
fantasticmi:姦姦陀螺+1 XDD 10/02 16:23
emissary:咦,原來不是姦姦陀螺XD 10/02 20:40
pinkcircle:陀螺+1 XDDD 10/03 11:48
ice2240580:姦姦陀螺+1 10/03 12:18
s9341097:過了一個禮拜,看到推文才知道是蛇螺… 10/05 13:01
TCFmars:會跟著動作的聲音不就是回音嗎? 10/10 01:51
xuanlin:推 感謝翻譯 07/14 18:38
MegumiW: 推推 10/07 14:03
edayyamayday: 推 01/20 12:37
tinabjqs: 2022推 11/27 13:18