看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
http://nazolog.com/blog-entry-3157.html -- 我們就這樣坐上了車。 也不管現在時間已經超過凌晨三點,我們被帶到了平常村民們辦活動的集會所。 進去後,看到我媽跟我姊,A的父親,還有B母已經在那了。 B母在我媽旁邊話都說不出只是一個勁的哭著,A父這時候的表情是我看都沒看過的。 B母「大家都沒事的樣子真是太好了....」 跟B母不一樣的是我被我媽打了,A也被他爸打。 但是我們聽到了以前從沒聽過那令人感到溫馨的話。 在大家各自團聚後沒多久,B母說了。 B母「不好意思,這次都是因為我先生,也就是我的責任。真的感到非常抱歉,真的....」 不斷的低頭道歉。 不說其他人,母親在小孩子前面那樣子跟人道歉,是很丟臉的。 A父「沒關係的太太,反正大家也都平安無事。」 我媽「對阿,又不是妳的錯。」 在這之後家人們就聊開了,我們只能發呆。 隨著時間的流逝,在確認過沒事之後,沒有說明什麼就這樣解散了。 一覺醒來的隔天,我被我姊打醒。 一醒來發現我姊還是跟昨晚一樣一副強硬的表情。 我「幹麻啦!」 我姊「B母打來的電話,事情大條了。」 接過聽筒後聽到電話裡傳來聽到了十分生氣的怒吼聲。 B母「B..變的好奇怪。你們昨晚在那做了什麼?不是只單純翻過柵欄而已嗎?」 感受到似乎有些不單純的談話內容,我把電話掛掉趕往B的家。 A似乎也接到同樣的電話而過來了,我們就問了B母。 從她的回答中,B昨晚回家後,突然叫說雙手雙腳都好痛。 痛到動都沒辦法動,之後在手腳都僵直的狀態下倒了下去。 就以那樣的姿勢痛的滿地打滾。 雖然B母要去幫忙,但B一直不知道什麼意思「好痛好痛」的叫著。 好不容易把他搬回房間,之後就一直持續這樣的狀態,想著或許問我們可以知道些什麼而 打了電話。 聽完後馬上過去B的房間,從樓梯間就可以聽到B的叫聲。 不斷的重複著「好痛阿!」 進去房間後,果然如同B母所說手腳伸直著在地上打滾的樣子。 我「喂怎麼了!」 A「振作點阿!發生什麼事了?」 不過無論我們怎麼叫他只是重複著好痛好痛,連眼神都對不上。 怎麼了....我跟A完全不曉得發生了什麼事情。 暫時先回到B母那邊去,她的語氣卻變的冷靜,跟剛剛慌亂的樣子完全不一樣。 B母「我希望你們能夠把事情給說清楚,這樣我才能明白。 你們昨晚在那邊究竟做了什麼?」 雖然了解她想要知道的事情,但一旦想回答的時候就會不得不回憶起那東西而覺得很痛苦 ,沒辦法很順利的表達出來。 但不知道是不是因為看到那東西的記憶佔據了腦袋的大部分的關係。原因什麼的,已被丟 在腦後了。 「或許我不該問你們看到什麼而是問你們做了什麼?」B母這樣的指示我們。 如同B母所問的,我們開始能夠回憶起昨晚的事情,並尋找原因。 我們看到了什麼?若是這樣那我們現在應該也跟B一樣才對。 那是我們做了什麼?不過這個部分應該也是一樣的才對。 箱子我們也摸了,像是寶特瓶的東西我們也有碰,然後是....牙籤.... 我們發現了。就是牙籤。只有B摸了那東西,而且挪動了位置,也沒移回去。 我們把這件事情跟B母說了。 然後B母的表情一下就變的很震驚。 然後馬上從櫃子的抽屜裡拿出不知道什麼紙,看著那紙開始打起了電話。 我跟A只能這樣的看著她。 不知道她打到哪去後沒多久,回來的B母用著顫抖著的聲音對我們說。 B母「似乎馬上就能夠去拜訪那邊了,你們現在就趕快回去準備吧。我會跟你們的父母親說 明的,什麼都不用說趕快回去準備吧。後來再過來這吧。」 完全不懂。要去哪裡見誰?再問的時候卻碰了個軟釘子被趕回家了。 我們直接回家後,家人們什麼也沒問,只說「一定要去。」 就這樣不知道意思的過了兩天,之後我跟A還有B母三人一同到那個地方去了。 B已經事先被帶過去的樣子。 好像有點遠阿....不只不同鎮連縣都不一樣。 花了好幾個小時坐新幹線,出了車站後坐車又是好幾個小時,我們被帶到了像是在圖畫裡 才看的到深山小村。 我們的目的地在離村子外更為偏遠的地方的某棟建築物。 這間又大又古老的房子不論是倉庫或是主棟都相當的氣派。 B母按了門鈴後有個大叔跟女生出來迎接我們。 大叔外觀跟穿著給我的感覺就像是穿著流氓裝的混混。 而那女生年紀稍微比我們大一點,白色上衣下半身則是和服裙,也就是巫女的樣子。 介紹過後得知這大叔是巫女的伯父,名字很普通,不過巫女則稱作『青色官女』?差不多 這樣讓人摸不著頭緒的名字。所謂的自稱似乎跟我們平常的認知是不一樣的。 不了解這點也就是說沒辦法去了解所有關於她的一切事物。 不過雖然我們完全不清楚這一家跟她們的事情,但在這邊為了讓各位比較好理解,我給她 取名叫『葵』吧。 被介紹著這間寬廣的房子不過還是搞不太清楚狀況,在這森嚴的氣氛中話題開始了。 伯父「已經讓令郎安靜下來了。這些孩子們也是跟他一起的嗎?」 B母「是的,這三人似乎都有到那邊去。」 伯父「原來如此,你們可以把話跟老夫說說嗎?去了哪?做了什麼?看到了什麼?儘可能 詳細說清楚。」 突然被這樣一問有點不知所措,不過我跟A還是盡可能的將那天晚上的事情詳細的說給大叔 知道。 不過在說到牙籤的事情時「什麼你們剛剛說啥?」突然嚇人般的質問,我們有點搞不清楚 狀況變的有些混亂。 A「咦?是是。」 伯父「我沒想到你們竟然敢去動那個東西阿!」 挺起身來,用像是要打過來的樣子吼著我們。 不過葵制止了他,用著像蚊子般說話的聲音對我們說。 葵「箱子的中間....那像小棒子的東西是為了表現出某種形式而排成那個樣子的。」 摸了那個是嗎?因為摸到了就算只有一點點也改變了那東西的形狀是嗎?」 我「痾....是的。是動到了沒錯,也挪動那東西的位置了。」 葵「改變那形狀的是誰閣下可否還記得呢?不是誰摸的而是誰改變的。」 我跟A互看了一下,回答是B。 然後大叔嘆了口氣,對B母說。 -- 被call出門,晚上繼續努力XD。 而我可不是故意要斷在這的,而是剛好原文到這邊就要翻頁了Q___Q -- ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ▄▄▄▄████ ███◥◥ ██◤◥██(◥◥◥◥█ ███████████ + ▆█▆█ ████◤███ ███◤███◤ 同梯 ◣ ◢ 室友◣ ◢ 哥哥 ◢▼██◣ █▉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.183.217
lalu70079:為看先頭推! 09/28 14:42
lalu70079:未* 09/28 14:42
RNAi:頭推~ 09/28 14:45
RNAi:可惡! 我看完才推的 =3= 09/28 14:45
RNAi:老實說 看完這麼多篇分享 只覺得 為什麼總有這種人咧~~~ 09/28 14:46
winky790718:斷在這裡好緊張呀!!! 原po快回來吧~~ 09/28 14:49
shonting:推推推~~~超期待的 09/28 14:49
candyxu04:為什麼我一直看成姦姦陀螺 09/28 14:50
gordon1987:B父中間完全沒出現...他應該算是重大關係人吧? 09/28 14:50
LisaLee:搶推 09/28 14:54
uzumaki:推~小睡一下起來有新文章啦~ 09/28 14:57
LisaLee:然後敲碗~~~~斷在精彩部分好吊胃口喔 09/28 14:58
sun770618:好看! (敲碗) 09/28 14:59
dich:推e大!! 09/28 15:01
mesoshuaila:推 09/28 15:08
iamserene:推E大 好想知道後來怎麼了 09/28 15:08
rubygd:推 09/28 15:08
skipbeat1005:好看好看~~~~!!!!!超級弔胃口的!!! 09/28 15:10
recx:斷這邊好討厭XDDDDDDDDDDDDD 09/28 15:11
investment:我覺得不能怪B白目要怪B父了,他根本沒料到兒子能做到 09/28 15:12
investment:什麼樣的程度就要他去,硬要說白目大概是遺傳的吧 09/28 15:13
momogi1105:誰跟我一樣一直都看成陀螺的.... 09/28 15:14
iamserene:這一系列的日本傳說真精彩.. 09/28 15:19
faken:我倒是覺得B活該,屁孩自以為了不起活該中邪 09/28 15:19
akatsuma:看成陀螺+1 09/28 15:21
annatzang:喔喔喔好想看完喔(扭 09/28 15:22
whoohoo:事情的發展真是令人不安 推 09/28 15:22
chen1i6c04:B父大概以為B會先被柵欄裡的東西嚇到,沒想到B動完東西 09/28 15:34
chen1i6c04:才被嚇到 09/28 15:34
shunzh:就是要有這種愚蠢舉動,才會有好故事看阿 09/28 15:37
sharline1013:老實說叫兒子去那種地方,除非確定會死掉,不然也只 09/28 15:38
sharline1013:是給自己和別人找麻煩而已 果然有白目基因 09/28 15:38
x77:感覺日本很多故事都有這種山間小村落,講好聽是村民關係密切 09/28 15:40
x77:講難聽就是村落很封閉,然後裡面多少都有一些秘密或禁忌.. 09/28 15:40
Rain0224:B父說過就算B死了他也有所覺悟,但不管B發生了什麼事,B 09/28 15:49
Rain0224:父都是在為自己跟別人找麻煩啊...= =a 09/28 15:49
sunyuyeh:好想知道後續 ~~ XD 09/28 16:15
Tprmpm0:看推文才發現是蛇螺 09/28 17:06
greensdream:推 09/28 17:14
jerry123456:怪B吧總是有小屁孩 09/28 17:19
Posaune:看完後面了 比起前幾篇算是不錯的結局 09/28 17:43
Posaune:真的是好狗運XD 09/28 17:44
jsjs168:慘的是山裡那位啊 09/28 17:50
shadowlupin:看到第三篇才發現是蛇不是陀.... 09/28 18:06
ii1107x:好想看後續阿!!!!! 09/28 18:16
humbler:巫女的圖勒?(被揍飛 09/28 19:03
reindeer0130:原PO拜託快從八卦板回來啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 09/28 19:06
recx:E:發表文章 09/28 19:15
ms0303700:쀠好好看~ 09/28 19:40
st5350268:大推!!!超感謝最近所有翻譯文章的大大!! 09/28 19:43
outleap:推推 好好看 09/28 19:55
AtwoodL:有看有推~ 09/28 20:09
Qiaobao:我也一直看成姦姦陀螺…… 09/28 20:37
ilooku:好看 09/28 20:38
nyakate:好讚的翻譯~ 09/28 20:42
F7shakeMINI:推推 09/28 20:48
asdfvcz00:怎斷在這啦 09/28 20:50
annatzang:一直上來確可有沒有新文www 09/28 20:59
kcadobe:好歹也讓大叔把話說完阿WWWWWW 09/28 21:01
saiyukidark::-) 09/28 21:15
anita15035:推~~超期待 09/28 21:21
enfys923:陀螺+1 09/28 21:41
saladinal: 09/28 22:12
FLAMEmd:都是B和B父起的頭, 但被罵被打的只有A和作者.. 真可憐 09/28 22:29
sbccy198:對阿,B父放話完之後就沒出現捏...還是我漏掉阿= =" 09/28 22:30
flypeach:推翻譯 09/29 00:42
Liumi:推!! 09/29 02:02
amsonmoon:對B母說~ 然後就進廣告了 推 09/29 08:15
Cainx:日本故事都是當事人不知情 但家人全都知情 的模式哈哈 09/29 09:55
Whitelighter:推 09/29 15:14
nekoprincess:推 09/29 20:32
cutecat972:推 09/29 23:38
Faoitohins:看到推文才知道不是陀螺@@ B父也超白目= = 09/29 23:40
tool5566: 09/30 05:09
newtypeL9:屁孩都死光光,世界就清淨了 09/30 11:46
MegumiW: 推推 10/07 17:17
yupinghsuan: we yes’s 02/09 14:46