看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
http://nazolog.com/blog-entry-976.html 嗯....這篇很長,我不知道要多久才翻的完XD 而且我也還沒看完,其實老實說我也不太喜歡先看完再翻,我喜歡邊翻邊看,所以有時候 我會變成翻到一半卡住,因為在思考故事內容@@ 好啦,不說廢話,光看標題應該也有人猜到又是白目屁孩吧,沒錯ˊˋ 開始吧! -- 小學的時候,我們在學校後山深處打造了一個秘密基地。 雖說是秘密基地,但是建築結構上可都是有講究的,用很多木板釘上,能夠防風防雨,大 小約有三個塌塌米寬的小屋。 下課後常常在那吃零食、看A書,簡直就跟自己家裡似的。 這是屬於我跟小慎、小淳再加上兩隻野狗(HAPPY跟TOUCH)的空間。 小學五年級的暑假,我們決定要住在秘密基地玩。 我們各自跟家人說「要住在○○的家」這樣的謊,把存起來的零用錢拿去買零食、煙火跟 果汁。 比校外教學還要令人感到興奮。 下午五點左右在學校集合,前往山裡。 進山後差不多一個小時,到了秘密基地。 基地的周圍是兩隻野狗的地盤,一靠近基地後,不知從哪竄出來的,搖著尾巴來迎接我們 ,我們對牠們說「辛苦囉!」摸著牠們的頭,各給牠們一根好吃棒。 (日本一種有名的零食 http://lo-olv.up.seesaa.net/image/2008_1124_A4A6A4DEA4A4CBC0.jpg
http://reigai.meblog.biz/image/umaibou1.jpg )
到了基地後將行李放入屋內,因為天空還很亮,所以我們到旁邊的大池塘去釣魚。 雖然釣到的都是些牛蛙。(順便一提牛蛙都是狗的食物) -- 釣著釣著周圍漸漸暗了下來,我們開始放煙火了。 兩隻野狗看起來比我們還興奮。 雖然買了很多,但不到30分鐘就放完了,我們只能先進去小屋。 夜晚的秘密基地對大家來說都是初體驗,因為在深山裡所以沒有光害,只有月光。 能聽到的只有蟲鳴聲,剩下的只有一根手電筒照明的三人。 一開始大家是邊吃著零食說著自己喜歡誰,或是老師的壞話之類的,但安靜下來後開始聽 到小屋附近開始出現「撲通!」(好像有什麼東西掉進池塘的聲音)、「沙沙!」(不知道什 麼動物的腳步聲」,我們害怕了起來。 問著「你們有聽到嗎?!」、「如果出現熊該怎麼辦?」之類的,可不是開玩笑,是真的 怕了起來。 時間是晚上九點,小屋裡面又悶又熱,還有蚊子,這時候可睡不著。 比起這個,感受到山裡獨有的特殊氣氛的我們,開始後悔來這了。 -- 我們開始討論到底要怎麼撐到明天早上。 最後決定因為小屋裡面太熱,而且也看不到周圍的狀況(熊靠近之類的)所以決定下山。 其實我心裡很想馬上就回到家。 拿著手電筒照著腳下,我們用比較快一點的速度下山了。 HAPPY跟TOUCH跟著我們走了讓我們壯膽不少,不過才過了五分鐘左右就回去小屋那了。 平常走了不知道多少次的路,到了晚上卻完全變成另一種空間。 走在寬約30公分左右的獸逕,為了怕滑倒所以大家沒有聊天專心走路。 在那時候小慎拍了拍我肩膀,小聲的對我說「好像有誰在喔!」 我們馬上趴下並把手電筒給關掉。 注意一聽,果然聽到了腳步聲。 「沙、沙」 是雙腳在草叢中前進的聲音。 從聲音來源循去,找看看到底是誰。 在離我們約20~30公尺左右的地方果然看到了。 一隻手拿著手電筒,另一隻手拿著像是長長的棒子的東西, 用那根棒子撥開草叢像是在登山的樣子。 -- 我們怕著那個應該是人類的東西。 不過對方只有一人,恐懼的心情就沒有那麼的大,再加上我們的心中早就充滿了好奇心。 我小聲的說「那傢伙,是誰?要跟蹤嗎?」 其他兩人則是用不用明說的笑容回答著「當然!」 靠著勉強能看到那人手中手電筒的光跟撥開草叢的聲音,我們慎重又小心的跟在後面。 -- 那個不知道是誰的人,在這之後持續又爬了20分鐘的山,然後停了下來。 我們在他後方約30公尺左右,對於那人的性別跟樣貌完全無法得知。 只是勉強能看到那人的人影的程度。 那人停了下來,放下背著的東西,不知道在幹麻。 我說「那傢伙一個人到底在幹麻?會是來抓鍬形蟲的嗎..?」 小慎說「再靠近一點吧!」 於是我們為了不踩到枯葉或是樹枝,彎著腰躡手躡腳的去更靠近對方。 -- 在我們一邊偷笑一邊靠近的時候,心中正在想著要對那傢伙用什麼方式來惡整他呢。 在那個時候,「咚!」突然一陣很大的聲音,心臟都快被嚇停了。 「咚!」又是那聲音。一下子搞不清楚狀況,回頭看了一下小慎跟小淳。 然後小淳指著對方「那傢伙阿!他正在不知道作什麼阿!」 我則看過去那傢伙的方向看他在做啥。 「咚!咚!咚!」似乎拿著不知道什麼東西正在往樹上釘。 不,雖看不到手拿著的東西,但我馬上了解了那是咒術的一種。 在這座山從以前開始就有著與草人有關的傳說。 其實在這件事之前,我認為那根本只是個都市傳說而已。 我好害怕,說著「快逃吧!」 小慎小聲的說「原來那個人是女的阿!再多看一下啦!」 小淳也胡鬧著說「你也想看看她長什麼樣吧?!再靠近點看看吧!」 小慎跟小淳又往前進了。 我雖然不要,但是又很討厭被無情的丟在一旁,還是跟了上去。 咦?那聲音是那女的在念應該是經文的東西所發出來的? -- 稍微繞了一下路,我們躲到了距離那女的約八公尺的樹蔭處。 那女的頭髮約快到肩膀,滿瘦的,腳邊放著帶來的大背包跟手電筒。 像是照片的東西被釘在樹上。 已經釘上6~7根釘子了。 在那時候,「汪!」 我們嚇了一跳回頭看了過去。 HAPPY跟TOUCH正搖著尾巴,「哈!哈!」一副像是在問我們你們在做什麼的樣子的表情。 接下來小慎「哇!!」突然冒出這麼大的聲音跑了出去。 回頭一看,那長的像鬼的女人一手拿著槌子,發出奇怪「啊~~~~!」的聲音跑向這邊。 -- 我跟小淳馬上站起來也跟在小慎後面跑了出去。 但我的左肩被後面一股力量抓住,狠狠的被往後拉而跌倒了。 因為跌倒而正面朝上的我的胸口突然受到很大的衝擊,而吐了。 一下子搞不清楚到底發生了什麼事情,但跌倒的我被那女的用腳踩住胸口,我變成由下而 上看向那女的姿勢了。 那女的一副咬牙切齒的樣子,發出「嗯~~~~」之類難以形容的聲音,踩住我胸口的腳來回 使勁的扭動。 沒有疼痛感。因為恐懼已經大過了疼痛。 那女的身體稍微的在抖動,恐怕是因為極度興奮的關係吧。 我不能將視線抽離那女的身上,因為一旦抽離,那槌子應該會敲向我的頭吧。 -- 儘管在這狀況下,阿不,應該說是因為在這個狀況下,我將那女的樣貌寄的非常清楚。 年齡約40歲,臉型有點瘦,眼神很兇,有點戽斗而且咬牙切齒的樣子,身體有點顫抖著朝 下看著我。 我處在這種狀況之下已經多久了?10分鐘?20分鐘?已經完全不記得了。 那女的腳沒鬆開彎下腰來更近的朝著我看。 這個時候TOUCH撲向了那女的背部。 那女的一下子有點慌張,把踩著我的腳給挪開了。 HAPPY也跑了過來跟那女的玩了起來。 大概是這兩隻狗平常跟我們玩慣了,已經沒有什麼對人類的警戒心了。 我趁著這個空檔爬起來並溜走。 「碰!」 從後面傳來了鈍器的聲音。 但我沒有時間回頭只能拼命的跑。 小慎還有小淳跟我跑出山裡的時候已經半夜12點了。 雖然沒聽到腳步聲,但怕那女的追上來,我們跑去小慎的家了。 到了小慎的家,我不知道為什麼有股想笑的感覺。是因為從極度的緊張感之中解放出來的 關係嗎?不過小淳卻哭了。 -- 我「已經沒辦法再到那個秘密基地了。因為有可能會被那女的給發現。」 小淳哭著說「笨蛋!等到了早上天空亮了我們是一定得去的!」 蛤?我這麼的想著, 小慎「你能夠從那女的手中逃離都是因為HAPPY跟TOUCH的功勞阿!在你快要被那女的從後 面攻擊的時候是HAPPY飛撲過去,代替你承受那攻擊的阿!」 然後小淳哭著說「那個女的..TOUCH也..牠也....」之後哭的更兇了。 之後聽小慎說,在逃出魔掌的我快要被打到的時候是HAPPY飛撲過去,結果頭被槌子打到。 雖然那女還想追過來,但腳邊被TOUCH給絆住,結果也用槌子敲向TOUCH的頭。 然後那女的又看向我們這邊,但卻不追了,開始打著那兩隻狗。 我們姑且是逃了出來。 小慎準備天亮後再度進山。 我當然也同意了。 -- 因為過於激動而到了天亮還是睡不著,結果天亮後到中午之前的時間稍微瞇了一下。 之後我們就進山了。大家都為了對付那『中年女』的而準備了球棒、空氣槍之類的。 到了山的入口處,小慎說「那傢伙可能還在這也說不定」所以我們走不同的路線進山。 白天的山裡是很亮的,蟬叫聲圍繞著我們,昨晚的事情像是一場夢魘。 越靠近遇見『中年女』的那地方我們越加緊張,彼此無語,腳步沉重。 稍微能夠回想起昨晚發生的事情,來到了目的地。 握著球棒的手心都是汗。 我們看向那棵樹,那女的不知道釘上什麼東西的樹。 靠近後我們都說不出話來了。 樹上釘著小孩子(約4~5歲的小女孩的樣子)的照片,上面有著無數的釘子。 不過驚訝的不只這個,在那棵樹下,有著HAPPY面目全非的遺體。 舌頭露出,身上全都是血,眉間還釘著一根釘子。 張口結舌的我們連靠近牠都做不到。 四周已經開始有了蒼蠅或是沒見過的蟲之類的東西,我們開始了解了什麼是生物的死亡。 -- 草人插針的事情就要請教師公師啦(茶) 只是可憐這些狗狗了.... -- ╭─────────────────────────────────────╮ │ 這篇文章讓你覺得? │ │ │ │ = =+ ( ̄▽ ̄) @@ 〒△〒 ψ(._. )> y( ̄︶ ̄)y - -||| (# ̄皿 ̄)│ │ 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 │ ╰─────────────────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.183.217
calmwind:推!! 09/30 23:15
investment:丑時的詛咒者?? 09/30 23:22
s81010:推~隱約記得被看到就會破功這種說法 09/30 23:24
dearching:好像在陰陽師小說裡面看過的情節 09/30 23:25
greensdream:日本人真的很愛用怨念詛咒耶,超噁心的 09/30 23:27
glayteru00:狗狗好可憐>_< 09/30 23:30
sophia6607:狗超可憐的O_Q 09/30 23:30
jw0311:我也是跟二樓想到這個都市傳說 09/30 23:31
Ninquelote:狗狗好可憐 Touch勒T_T 09/30 23:33
singarst:狗狗 QAQ... 09/30 23:34
soga0309:TOUCH哩? 09/30 23:36
crazy225drag:推 09/30 23:36
a09410045:推 想看後續 09/30 23:38
Qiaobao:丑時之女!! 09/30 23:38
bluename:總覺得世界上的都市傳說或者鬼故事...都是屁孩惹出來的XD 09/30 23:42
puretd:狗狗QQ 09/30 23:43
ePaper:Touch要出現了 等等XD 09/30 23:49
zanmarouga:印象中好像是儀式途中被看到就要殺了目擊者 不然會失敗 09/30 23:52
chen1i6c04:可是沒有屁孩我們就看不到鬼故事了 09/30 23:52
zanmarouga:會被詛咒反蝕的樣子 09/30 23:53
ak6aq6:丑時之女阿 沒想真得有人看到過.. 09/30 23:55
zara1048:善良的狗狗QQ 10/01 00:00
alpha1:有點像陰陽師系列裡的三腳鐵環系列女角~ 10/01 00:06
memebar:touch會被釘在樹上嗎@?y 10/01 00:09
nekoprincess:狗狗好可憐QQ 10/01 01:02
sniper2824:狗狗Q___Q 10/01 01:03
lk2001415:Happy你死的好慘 QQ,可以幫牠把釘子拔出來嗎? 10/01 01:05
f508192003:推!! 10/01 01:19
irasyaimasei:推 10/01 03:43
liao0514:丑時之女!!無誤 10/01 04:46
ice76824:這超長的耶... 10/01 05:37
jsjs168:這篇真的超長的 10/01 06:17
ice76824:看完原文了,果然還是不要惹到神經病... 10/01 06:57
ms0303700:狗狗嗚嗚QAQ 10/01 08:41
mariandtmac:這傢伙很有名阿 很多作品都有出現XD 10/01 09:50
cate99140:之前聽過詛咒被發現,不殺了目擊者自己就會受詛咒而死.. 10/01 09:52
e1q3z9c7:狗吃那個太鹹了 10/01 10:29
CErline:感謝翻譯~~ 10/01 10:58
blackblissxx:狗狗好勇敢... 10/01 13:07
bessiebessie:我也是想到丑時之人@@ 10/01 13:17
sean3791772:兩個朋友超沒義氣=_= 10/01 13:49
campo:神眉有一集就是在講這個!! 10/01 14:09
unionsavior:[雷] 施咒者最後被____而領便當 10/01 14:23
wowyoyoman:每次看見有狗的文章就知道狗狗一定會保護人類 10/01 17:15
wowyoyoman:狗狗真的很棒 狗是我們的最好的朋友 10/01 17:15
argus0606:丑時作法...狗狗好可憐阿!! 話說好吃棒真的很好吃XD 10/01 18:48
slier:狗狗....QQ 10/01 19:02
asd31415926:好久沒在板上推文,為了可憐的狗狗Q__Q 10/01 19:50
whoohoo:狗狗好可憐QQ 謝謝翻譯 10/01 23:49
donna2700:居家旅遊~撞邪必備小屁孩QQ好恐怖 10/02 02:48
greystair:另一隻狗勒!快救! 10/02 15:53
cutecat972:可怕 10/02 21:57
k2902914:被看到詛咒儀式,詛咒的力量好像會反噬下咒者。印象中是 10/03 09:32
Cainx:這篇文章讓我覺得憤怒 詛咒人之後竟然殺狗! 10/03 12:30
hagane39:狗狗QQ 10/03 19:30
LEOPARDO:狗狗比那兩個朋友還要有義氣啊QQ 10/03 19:58
xli:幹嘛打狗啦氣使我了,扁那個女的!! 10/04 00:08
saladinal: 10/04 00:40
chs80125:狗狗也太可憐qqqqq 10/05 03:43
nuko:又是狗狗TAT 10/17 09:08
mocimocy100:屁孩真是太可怕了!!!!!!!! 11/13 11:36
sam36388:聽說被看到會反噬? 11/13 23:44
PostMan: 丑時參拜@@ 06/02 08:34
blueselenita: 推 07/14 15:12
littlemooooo: 朝聖 08/16 20:18
tinabjqs: jve 04/13 13:53
tinabjqs: 推 04/13 13:53
fabooo: QQ 05/23 15:57
PaeSon: 推 10/04 20:35
MegumiW: 推推 10/10 20:39
ling0101: 狗狗真的是又傻又忠心.... 10/19 20:42
spooky221: 果然是丑時之人…… 可憐的狗狗。QQ 01/08 20:47
mature000999: 推 08/22 12:44
yoida2: 狗狗好可憐... 07/25 02:53
bukie09: 虐狗的都垃圾 08/19 06:48
hawaiigecko: 推QQ 06/01 03:53