看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
-- 我很慌,只能拼命的保持平常心。 看到她的臉的那一瞬間,那天的事情似乎又再度在腦中重現,嚇到心臟都要跳出來了。 沒錯,她就是『中年女』。 我低著頭走過去。 害怕著不知道她什麼時候會襲擊過來。 不知道過了多久,不,雖然只有幾秒但我感覺時間好像停止了。 內藤笑著說「你們看到她的眼睛了嗎?那超引人注目的阿!」 佐佐木也取笑那個女的說「熱的要死竟然穿成那樣,噗~」 我跟小慎笑不出來。 「哎呀不妙!你看到了嗎?她還在看這裡耶!」 我回頭看過去。 跟『中年女』對到眼了。 那『中年女』的臉本來跟蠟人似的面無表情,不過竟然開始冷笑,出現一種非常令人討厭 的表情。 背脊發毛。 生平第一次,因為恐懼而有點漏尿了。 被發現了嗎?她想起我的臉了嗎?若是被發現的話為什麼沒有攻擊我? 我的腦海裡正咕嚕咕嚕的想著這些事情。 內藤「哇!她還在看這邊耶!一定是佐佐木你剛剛說她的壞話被聽到了啦!跟我無關喔~」 -- 已經不是玩扭蛋的時候了。 過了轉角後,到了那女的看不到的地方,小慎抓著我的手說「回去吧!」 小慎跟我看了我一下,「啊!今天要補習對吧!不回去不行呀!」跟著我一起跑掉了。 跑在跟回家相反方向的路上,沒多久我對小慎說「就是她沒錯!那雙眼睛,我不會認錯! 她來找我們了阿!」小慎意外的冷靜「她已經仔細看我們的名牌了....年級班別,跟小淳 的布袋一樣被發現了....」 我對於這樣冷靜的小慎感到莫名的生氣「要怎麼辦啦!已經逃不掉了!家裡還有那時候的 事情都會被拆穿阿....」 小慎「還是跟警察說吧。這樣下去不行,尋求協助吧。」 我「....」 我沉默了一陣子,的確我們沒有其他人可以幫忙了。 「不過要怎麼跟警察說?」我問著小慎。 「學校後山阿!在山裡被釘在樹上的照片,還有HAPPY跟TOUCH的遺體。把那些東西拍起來 ,以這些當作證據去跟警察說那女的是精神變態,警察應該就會把那女的給抓起來了。」 我同意了,雖然很討厭再去後山,但也別無他法了。 當下就決定明天下課後兩人一起再去一次後山。 -- 明天下課後要再去後山。 討論出這樣的結果後我們回家了。 不過不知道那『中年女』躲在哪裡,我們害怕的繞了遠路。 平常20分鐘就可以回家的,卻花了兩小時。 回家後我馬上打電話給小慎。 「沒被發現你家在哪吧?如果今天晚上來的話該怎麼辦阿!」 我不認為自己有多麼膽小。 不過我開始能了解名字被發現,在小屋裡被刻上『淳咒殺』因而精神方面生病的小淳了。 小慎對我說「沒問題的,不會那麼快就被發現的啦!」 這個時候我開始認為,雖然跟小慎說話的態度是平輩的語氣,不過他對我來說有如哥哥般 ,當然這天晚上也是睡不著的。 不論多麼微弱的聲音,只要一闔上眼那冷笑著的中年女的眼神,深深印在我的腦海裡。 到了早上去學校上課,下午下課時間是三點半。 我跟小慎來到了後山的入口。 -- 我還在猶豫著要不要進山。 『中年女』『慘不忍睹的HAPPY跟TOUCH』『無數的釘子』 在腦中不斷的轉著,『那一晚的事情』又鮮明的在腦中播放出來。 我看著小慎的樣子,他正仔細著觀察這座山,他也很怕吧。 快對我說果然我還是好怕....這樣子吧!我心中祈禱著。 不過小慎卻背叛了我的期待,從褲子的口袋裡拿出即可拍放在右手,小聲的說著「走吧! 」開始進去山裡了。 我像是被他拉著似的跟在他後面。 小慎沒有回頭持續的前進。 我拼命的跟上小慎。害怕著萬一剩下自己一個人該怎麼辦的拼命的跟上。 現在回想起來小慎那時候應該也很害怕吧!不過就是因為害怕所以不亂看旁邊持續前進。 慢慢的接近那個地方了。 雖然不想去回憶,不過那一晚的事情很鮮明的映在腦中,更加深了心中的恐懼。 怕到快走不動的時候我們到了。 沒錯,『中年女釘釘子的地方』『中年女殺了HAPPY跟TOUCH的地方』『因為中年女而被弄 倒的地方』『第一次見到中年女的地方』 -- 我突然想到我們會不會被誰發現而急忙的看著四週。 不過誰也不在。只是感覺好像被中年女發現了。 山裡獨有的寂靜跟蔓延在自己心裡的恐懼同步化,腳開始抖了起來。 沒有發現我已經停下腳步的小慎開始靠近那棵樹了。 好像發現了什麼,小慎蹲了下去。 「HAPPY....」 因為這句話而讓我忘記腳正在發抖,走到了小慎身邊。 HAPPY已經變成了土壤的一部分,頭蓋骨已經露了出來,那中間的部位還是維持著被一根有 點生鏽的釘子刺進去的樣子。 在我準備拔起釘子的時候,小慎說「等一下」先照了一張照片。 雖然有點意外小慎的冷靜,不過照完後我再度的將那根釘子給拔了起來。 在我要拔起插在頭蓋骨的釘子的時候,從頭蓋骨裡面飛出一堆看也沒看過的蟲子。 「哇!」 我嚇的手縮了回去,並站了起來。 因為那密密麻麻冒出的蟲子很恐怖,所以不敢再靠近HAPPY的遺體了。 之後我開始覺得噁心並吐了起來。 小慎只是默默的按摩著我的背。 我在那一晚對HAPPY見死不救,現在又再度的....。 我真是最膽小,最沒用的人了。 -- 小慎再度拿起相機準備拍那棵樹。 「嗯?喂!你來看一下!」 小慎好像發現了什麼叫我過去看看。我害怕著靠近了小慎。 小慎不知道指著什麼說「這個,之前沒有吧?!」 一看過去,那張被無數釘子釘住的照片.... 嗯?跟之前的好像.... 不!照片跟之前的不一樣! 嚴格來說,之前看到的是一個4~5歲的小女孩的照片。 也就是說照片增加了! 從這照片看起來應該只是兩三天前被釘上去的。 而之前的照片因為已經經歷過風吹雨打而破破爛爛的,現在看起來連是男是女都分不出來 了。而新的照片上面也是一個4~5歲的小女孩。 這時小慎雖然沒說出口,但我乍看之下還以為那張新照片是我!嚇了一大跳。 小慎又拿了相機把這被釘上去的照片給照了下來。 之後,「去秘密基地照那些刻上去的字吧」,離開了這邊。 我又有種那中年女好像在附近的錯覺,害怕著一個人而慌張的追了上去。 -- 到了秘密基地後,我有種不協調感,把小慎給喊住。 違和感。 我們現在站在以往可以直接看到秘密基地屋頂的位置,但現在卻看不到屋頂了! 小慎也馬上察覺了。 這時腦袋裡『中年女』的畫面又一閃而過。 內心忐忑不安,心跳又開始加速了。 小慎說「從小路過去吧」,我一語不發的點頭。 小路是從獸徑前往秘密基地,跟一般的路不同,穿梭在草叢之中,而從秘密基地的後方出 現的路。 這條路是當初為了怕敵人來襲時而刻意闢出來的路。 當然只是一時好玩弄出來的,不過沒想到會在這邊派上用場.... 這條路就算『中年女』人在基地裡,被發現的可能性也非常的低。 我跟小慎用爬的,在草叢裡的隧道緩緩前進。 然後到了距離秘密基地後方約5公尺的左右的時候我們了解基地有異狀的原因了。 已經壞的差不多了。 我們蓋出來的秘密基地只是木造的。 再稍微觀察了一下,發現中年女其實並不在,於是我們走出了草叢來到了基地毀壞後的空 地。 -- 我們看著四分五裂的秘密基地,有點想哭。 其實秘密基地就相當於我們三個加上兩條狗的第二個家。 在散落一地的木材旁邊有著很大的落石。恐怕是不知道誰用這個來破壞的吧。 是誰呢....?大概是中年女吧。 小慎一語不發的照著相。 從那些木材之中找出刻有『淳咒殺』的木板照了照片。 這個時候,從幾片木板的空隙中飛出了蒼蠅,從空隙中能夠看到TOUCH的遺體。 HAPPY跟TOUCH。 比起秘密基地來說更加無可取代的兩條狗,失去了牠們讓我們更加的難過。 小慎站了起來,「好了,趕快把底片拿去洗吧,然後拿去交給警察。」 之後我們便下了山。 下山後趕往車站前的派出所。 警察如果看到這相機裡面的照片的話,就會逮捕中年女,我們也就得救了。 我一心這麼的想著。 到了照相館去洗照片,說需要30分鐘而讓我們在店裡等。 這期間我跟小慎幾乎沒有什麼交談,只是,盼望著洗出來的照片。 之後過了30分鐘。 -- 「久等囉!」 像是打工的女店員對我們說。 我跟小慎往櫃檯那邊去。 女店員有點怪怪的說「照片已洗好請確認一下吧。」將放有照片的信封交給了我們。 洗出來的照片不是死狗的遺骸就是用釘子釘在樹上的女童照片,她會覺得奇怪也是當然。 小慎當場把照片拿出來並確認每張照片,「沒問題,很感謝妳。」付了錢後,我們走出了 店,前往派出所。 這樣一來一切就都能結束了。 兩人飛也似的跑向了派出所。 「嗯?怎麼了?」 裡面一個年輕警官笑著接待我們。 我們走到了那警察旁邊對他說「請幫幫我們!」 我跟小慎將那天晚上發生的事情還有裡面附上的照片詳細的跟那警察說明。 然後,目前正被那個『中年女』給盯上的事情也是。 好不容易說完後,那警察一臉很平靜的表情說「你們跟父母親說過了嗎?」 跟我們說這樣的事情不能不跟父母親說。 「嗯~那麼,可以跟我說你們家裡的電話嗎?」 -- 小慎有點不高興的說「為什麼要跟父母扯上關係呢?被盯上的是我們不是嗎?」 順道一提,小慎的父母是醫生跟護士,唸高中的哥哥是某私立名校學生。是我們三人之中 最富裕的家庭,同時也是管最嚴的家庭。 若是被發現那天晚上說謊,跑去秘密基地,又被捲入這樣的事情的話,不只我跟小淳,最 笑不出來就是小慎了吧! 小慎逼問著警察「幫幫我們!你們不是警察嗎!」 警察有些苦笑著說「你們只是小學生而已吧!這種事情不能父母老老實實地交代是不行的 阿!」就這樣事情沒有辦法有所進展。 到頭來, 警察「那麼你們學校的老師的名字呢?」提出這樣對我們來說具有威脅性的問題。 對於警察一方來說,不能不把事情說給我們的監護人聽....差不多是這樣的想法吧。 但對於我們,這個時候的父母跟老師只不過是個會罵我們的對象罷了。 這個時候起在我們的心中已經開始不再信任眼前的這個警察了。 在這繼續待下去的話,大概會被強迫說出家裡地址,並通知家長吧。 -- 我開始認為這個警察是不是不相信我們所說的事情。 雖然我跟小慎拼命的求他,不過他卻只是不斷的提到『父母』『老師』這樣的字眼。 我們好不容易為了印證『中年女』的存在而把證據照片帶來.... 我再度的讓警察看著照片並說「她就是這樣子殺了這隻狗的傢伙阿!」 然後警察稍微沉默了一下,拿起照片說了一句令人意外的話。 「嗯....這是..狗嗎?」 「咦?」我跟小慎有點意外。這個人在說啥阿? 然後警察說「不是啦,我不是不相信你們,你們再跟我說清楚點,這是頭的部分嗎?」 警察沒有理由在這時候開玩笑,但我不明白他的意思。 我拿起了HAPPY的照片「跟你說阿....」要說明的時候頓時語塞。 的確從客觀的角度上看來,應該會認不出這是狗的遺體.....吧。 骨頭已經變成茶色的,毛也剩沒幾根,因為我跟小慎在HAPPY死掉的隔天有去看過,所以能 夠知道就算已經腐爛了,但原本的形狀(倒下的角度跟姿勢)還能夠分辨的出來。 不過若是給不知道的人看的話,大概只會被認為是有汙痕的石頭跟髒掉的抹布靠在一起的 樣子而已吧。 -- 我冷靜的找看看其他的照片。 刻著『淳咒殺』的木板、女童照片上無數的『釘子』,這些東西很難直接跟『中年女』的 存在直接做連結嗎? 還是警察只是認為是小學生的惡作劇,所以從一開始就不斷的提到『父母』『老師』嗎? 我覺得在這繼續待下去的話會很危險。 我小聲的對小慎說「他絕對打算要跟爸媽聯絡!」 小慎點頭,用下巴指了指,傳達給我準備離開的意圖。 在接下來的一瞬間,小慎突然往外頭跑了出去。 我緊跟在後,跑出了派出所。 從後面傳來警察的呼喊聲「喂~!」,但我們頭也不回的跑走了。 警察沒有追過來的樣子。 我想警察大概只是認為我們只是個惡作劇被拆穿後逃跑的小學生吧。 -- 我跟小慎在確認警察沒有追過來後,坐在路邊召開了緊急會議。 「接下來該怎麼做哩?」 「怎麼辦阿....」 我們已經不知如何是好了,最後的王牌,警察也不相信我們,已經沒有了能夠從『中年女 』手中保護自己的方法了。 本來以為這樣就能夠圓滿解決的我們,對我們來說這衝擊實在太大了。 「這樣下去的話連家裡住址都會被中年女發現....」 我很害怕。 然後小慎「接下來這段期間內都要注意不要遇見那個中年女....」 我馬上回答「已經不可能了阿!在小淳被得知年級班別的時候,就注定我們也一定會被發 現的阿!」,我的語氣已經開始慌了。 「但是....那女的....究竟會對我們做什麼呢?」 「?」 小慎說了「因為之前我們不是在放學路上碰到那個女的嗎!如果她打算做什麼的話,那個 時候下手不就好了嗎!」 「....」 小慎繼續說「然後是那座山....如果她不原諒我們的話,那在山裡應該會有著什麼詛咒我 們的字刻之類的不是嗎?」 「....」 的確,在那次進山的時候,並沒有再度發現詛咒我們的東西。 是因為秘密基地被破壞的關係嗎....? 雖然是有著新的女童照片被釘在樹上,而我們....相比之下連全名都被知道的小淳也沒有 新的詛咒字刻.... -- 我的心裡正在為了是這樣嗎?而不斷的思考著。 如同小慎所說,其實『中年女』並沒有像我們所想的那樣怨恨著我們,都已經忘記了。 小慎再度強調「如果她真的恨著我們的話,那應該會發生些什麼事情才對。」 好像為了安慰我而這樣子說。 「或許她徘徊在學校附近的原因也可能不是為了找我們,而是在找照片裡的那個女童。」 「原來如此....」 我聽了小慎的話之後,心裡稍微的感到舒服點了。 不過或許小慎也同時是說給自己聽,強迫自己去相信這樣的可能性。 這也許就是逃避現實吧。 小慎自己也許也知道,因為找不到能夠逃離『中年女』的方法才這樣說的。 但我,我們「對阿沒錯!都過了這麼久早就把我們給忘光了吧!」 「對阿一定早就忘了!」 「什麼呀!浪費了這麼久的時間,真是個膽小鬼!」 「我看你已經被那個女的給嚇的魂不附體了吧!」 我們有點互相較量的對嗆。 在某種層面上,這也許也算是種自暴自棄。 -- 待續.. 我覺得很奇怪,明明原文說的是即可拍,怎麼還是要拿去洗哩= = 還是我別翻的這麼細,簡稱相機就好了? XD 這些小鬼的對話裡面有些硬翻成中文會很怪, 所以我找了一些跟原文意思相近的中文來對上。 -- posted from android bbs reader on my Nokia 5130 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.183.217
m0630821:我因為看這個已經好幾天睡不好了XDDDDDDDD 10/01 16:59
hebe10356:頭推~ 10/01 16:59
bananers:推推推 超恐怖的 10/01 17:04
greelate:拍立得才不用洗照片吧? 10/01 17:09
ePaper:對阿 我說的就是一照過照片就會跑出來 甩一甩等乾這種的 10/01 17:10
cutecat5511:即可拍是商店可以直接買 直接拍 不用裝底片的那種相機 10/01 17:11
peacesb:整個死小孩樣 這種事情還不求助父母跟老師= = 10/01 17:11
cutecat5511:跟拍立得不一樣唷~ 10/01 17:11
cutecat5511:這是即可拍 http://ppt.cc/j07r 10/01 17:14
leonh0627:裡面一樣有裝底片 但不能換就是 只能使用一次 10/01 17:14
newtypeL9:跟拍立得不一樣的~跟拍立得! 10/01 17:16
singarst:即可拍可能是我們小時候在用的傻瓜相機? 10/01 17:17
singarst:這兩個死小孩是有多怕被家長知道= = 10/01 17:17
uzumaki:小屁孩都要死到臨頭才要告訴爸媽,真是會被氣死 10/01 17:21
Rain0224:比起有可能死掉的危險,小屁孩比較怕被罵 XD 10/01 17:23
newtypeL9:爸媽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中年女 10/01 17:24
Kukuxumusu:某方面也反映小孩家長給他們教養的觀念就是嚴重害怕坦 10/01 17:24
Kukuxumusu:白啊...我是這樣覺得... 10/01 17:24
beryllos:可憐的小孩又沒有神眉老師可求救XD 10/01 17:25
nyakate:對他們來說,抓狂的家長應該比中年女孩恐怖吧~ 10/01 17:28
angelchao:就是那種 要轉盤轉到底才能拍一張的那種相機啊 10/01 17:34
supertako:寧願去找屍體也不願意跟父母講 = = 10/01 17:38
ms0303700:好可怕啊 10/01 17:42
hpeiomm:點進去連結看過這篇好長阿,期待繼續翻譯XD 10/01 17:49
annie1219:小朋友雖然很氣人,有危險又不跟大人說,但是小時候誰不 10/01 18:28
annie1219:怕大人罵 10/01 18:29
recx:就像恐怖片裡一定會有白痴要大家散開一樣 10/01 18:31
recx:當看到主角是小孩也不用期待什麼安分乖巧 聰明機靈的.. 10/01 18:31
ePaper:原來如此QQ 10/01 18:36
MANSUN999:即可拍就是7-11賣的那種拋棄式相機 10/01 19:13
turtledove:好期待下集啊!!! 10/01 19:16
humbler:這小鬼們很有種啊 10/01 19:37
kcadobe:看到現在感覺很火大- - 10/01 19:49
wowowo60:所以結論是~~他們的父母比鬼還恐怖 10/01 19:51
wowowo60:那這樣他們還怕屁唷q 10/01 19:51
Kikoro:推推 10/01 19:55
asd31415926:好好看! 10/01 19:57
cate99140:應該是傻瓜相機,以前很流行的。 10/01 20:03
doze:現在小孩都不知道即可拍了嗎?@@ 10/01 20:21
writergj:.....他們還敢回現場.... 10/01 20:39
nopains:我覺得好可怕QQ 10/01 20:57
Faoitohins:看完這篇也很火大!! 說好不去後山還要去 又不信警察 10/01 21:09
Faoitohins:那種相機以前超商都會賣 我買過好幾次XD 10/01 21:10
Ninquelote:可是是警察不相信他們啊 突然覺得爸媽好失敗XD 10/01 21:16
annatzang:父母最恐佈+1 10/01 21:25
ionchips:忘記這個名詞了 我乍看之下也以為是拍立得... 10/01 22:37
ionchips:不過即可拍我也有用過啦XD 10/01 22:38
RNAi:火大+1 尤其是主角 真的想踹給他死= = 10/01 22:59
winky790718:父母比鬼還可怕,派爸媽上吧~ 10/01 23:33
whoohoo:不過我小時候也是怕爸媽比怕壞人多欸 被打怕了 10/02 00:09
nchueric:辛苦了! 10/02 00:44
adairchang:看完很想揍這兩個小鬼= = 10/02 01:12
sniper2824:馬的看了很火大... 10/02 03:06
sniper2824:等等補推.. 10/02 03:06
sniper2824:推 10/02 03:07
sniper2824:推 10/02 03:08
henry1234562:這跟警察相不相信無關 本來就該跟父母說.. 10/02 08:27
henry1234562:小孩無行為能力 抓錯誰負責.. 10/02 08:27
newtypeL9:日本系列裡的很多小屁孩都讓人覺得死一死乾淨XD 10/02 10:19
bg00004:不知道為什麼...我好希望這幾個小孩快一點走一走比較好 10/02 13:43
bg00004:越看只會覺得他們根本是自找的XDDDD 10/02 13:44
nekoprincess:推 10/02 14:42
cutecat972:推 10/02 22:15
saladinal: 10/04 00:49
newbe2008:不通知父母是哪一招阿,果然是屁孩。 10/04 11:40
chs80125:超可怕的!!!!!文筆也好好 10/05 04:06
wtmshiang:看得讓我好想揍死那群白痴小孩… 10/06 10:54
Whitelighter:推 10/06 11:22
hsinyichou:是立可拍嗎? 10/06 13:53
IVicole:白癡 早點跟大人講就好了 10/07 10:22
IVicole:看得好憤怒 感謝原PO翻譯\-v-/ 10/07 10:22
kai531:推 10/12 08:51
laughingfish:對很多小孩來說被父母責罵的確比任何事都恐怖 因為 10/20 22:42
laughingfish:對這年紀小孩來說父母在心目中的重要性大過一切 如果 10/20 22:42
laughingfish:父母又是很會打罵的那種 也難怪他們怕到不敢講... 這 10/20 22:42
laughingfish:是父母的失敗 10/20 22:42
sam36388:即可拍要洗~ 拍立得才不用! 推推推 11/13 23:50
blueselenita: 推 07/14 15:11
yoyjuice: 傻瓜相機要洗啊 07/17 14:08
Andy88610: 推 10/26 11:21
tinabjqs: 推~不認識即可拍都是年輕人吧XD 04/15 01:56
t9031019901: 推 05/24 07:26
MegumiW: 2017推推 10/10 21:06
yiayia0333: 煩死了這群屁孩 12/06 23:40
loveyouhyde: 怕被罵比怕死還要嚴重的小孩思想 06/17 04:54
cojeans: 2021推 12/28 23:17
hawaiigecko: 推! 06/01 04:05