看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
第三篇還差幾百個字!! 雖然說原來有人翻譯過了,只好把他當練習... 原文http://sakebigoe.com/article/articleId/20130105105445/num/8#top 大概是8~14頁 -------------------------------------- 來這裡的時候是坐公車,回去的時候選擇了計程車。 老闆本來要開車送我們到車站,但是被B拒絕了。 於是便拜託美咲幫我們叫計程車。 計程車到達時,老闆娘三人都出來為我們送行。 從旁觀的角度來看也許會覺得是個感人的離別,誰能猜到實際上我們幾個是逃出來的。 坐進計程車之前,我回頭望了一下。 通往二樓樓梯的門,仔細一看,有著好像稍微打開的錯覺,所以趕快把頭轉開。 三人就這樣坐上車,告訴司機目的地,車子便出發了。 離開旅館一段距離之後,B突然跟司機大哥說要改變目的地。 給了司機一張寫了東西的紙條,說是請載我們到那裡。 司機看了看紙條,用著有點訝異的表情問著我們 「沒問題嗎?相當遠喔?」 B「沒問題」。 B這樣回答著,望向坐在後座的我跟A B「有個不去不行的地方,你們也一起來」。 我和A互相看了一眼,腦子裡想的事情大概是一樣的。 (要去哪裡啊・・?) 可是,想起早上B的那個樣子後,還是覺得不要問比較好。 可能又會害怕的暴怒也說不定。 車子就這樣開了一段時間,司機突然這樣問著 「跟在後面的那台車,是客人你們認識的人嗎?」 耶? 這樣想著回頭看,有一輛小發財緊跟在後面。 駕駛向這邊不斷地揮手,原來是老闆啊。 也許我們有東西忘記帶走,於是請司機先停下車子。 車子停在路邊後,老闆也把小發財停在我們後面。 然後走到已經下車的我們幾個這裡。 闆「就這樣回去的話是不行的」。 B「不會直接回去,不可能在這情況下回去吧」。 B和老闆自顧自地開始了談話,把我跟A完全的放置在一旁。 俺「喂,怎麼一回事?」 感覺完全不清楚狀況所以就直接向他們詢問了。 然後老闆轉向我,看著我的眼睛說 闆「你,跑去那裡了吧?」 心臟噗咚的跳了一下。 (為什麼會知道?) 這時候真的覺得糟糕了。 並不是跟靈體有關的,比較像是做了什麼非常不得了的事情。 我只能回答「對」。 然後老闆嘆著氣說 闆「就這樣回去的話,就全部帶回去了,為什麼要跑去那種地方啊」。 闆「算了,說起來沒有跟你們好好說清楚我也有不對」。 喂,帶回去是怎樣,拜託饒了我吧。 回去之後等著我們的不是美好的暑假嗎? 我看著不安的A,A用著驚訝的眼神回看著我。 然後看向更不安的B,B接著說 B「沒事的,我們現在正要去除靈,為此已經先跟對方商量過了」。 難以置信。 被跟了是怎麼回事? 什麼啊所以我會死嗎? 這樣下去我會死嗎? 到底為什麼要跑去那種地方啊?你們為什麼不一開始就說不要去啊。 太過於害怕,我開始推卸自己的責任。 看著呆站在旁邊的我,老闆繼續剛才的話題。 闆「除靈嗎?」 B「是」。 闆「你,看得見吧?」 B「・・・」。 A「喂,看得見是指・・」。 B「抱歉,現在先別問這個」。 我想都不想的抓住B 俺「你夠了喔,剛剛說的是指什麼!」 老闆介入我們的爭吵。 闆「喂喂不要這樣,你們啊,反而不感謝他不行啊」。 A「可是,不能說的事情是怎麼回事?」 闆「你們倆還看不見,最危險的是B啊」。 我跟A同時望向B,B只是一臉困惑地站在那。 俺「為什麼是B?實際上去那地方的是我啊」。 闆「我知道,可是你看不見不是嗎?」 俺「剛才說的看得見看不見到底是指什麼?」 闆「不知道」。 俺「蛤!?」 我對說著不明所以的話的老闆感到非常惱火。 闆「黑色的東西,我知道的只有這樣」 「所以啊・・」老闆看著B。 闆「即使去除靈,我想結果不會有什麼改變」。 B用著懷疑的眼神看著老闆 B「為什麼?」 闆「以前也發生過類似的事情,詳細的情形我沒辦法說明」。 B「不去試試看怎麼知道?」 闆「要這樣說也是」。 B「既然如此-」 闆「除靈沒用的話,要怎麼辦?」 B「・・・」。 闆「看得見的話,很快喔」。 很快指的是什麼我完全不能理解。 但是,在老闆這樣說了後,B像是崩潰了一般而哭了出來。 泣不成聲的B,我和A只能站在旁邊,什麼都沒能幫得上忙。 也許是感覺到我們這裡異樣的氣氛,司機打開了窗戶 「幾位客人還好嗎?」 我們三個甚麼話都說不出來,B只是跪在路上不斷地哭著。 於是老闆向著司機說 闆「不好意思啊,特地請你跑一趟真是非常抱歉,就讓這些孩子在這裡下車吧?」 「耶?可是・・」司機看著我們。 無視這場面的老闆對著B說 闆「知道為什麼我要來追著你們嗎?有知道這件事源頭的人」。 闆「我要帶你們去找那個人,已經跟他說明過了,快過去吧」。 闆「沒時間了,相信我」。 哭到不能自己的B,摀著臉,斷斷續續地說著 B「拜託・・你・・了・・」 B已經幾乎沒辦法呼吸,像個嬰兒一樣的啜泣。 也許昨天跟今天,我想B都一個人承受著非常不得了的事情。 這樣子哭著的B,不論是以前或是之後都不曾看過。 聽到了B這麼說,我向司機回答 俺「不好意思,我們就在這下車了,多少錢?」 之後,我們坐進了老闆的小發財。 雖然是這樣說,其實我跟A是坐在後面的載物台。 坐起來的感覺真的是爛透了。 老闆也不管坐在後面的我們,用著不得了的速度狂飆。 A不時地發出像女生一樣的悲鳴,噁,不理他。 這樣開了多久我也不曉得,應該不算是太長的時間。 老實說這時候只記得坐太久,屁股非常的痛。 到了目的地,是一間很普通的透天房子。 房子旁邊有個小小的鳥居,以及一直延伸到後面的石階。 我們到了房子的前面,老闆按下了門鈴等待回應。 老闆對我們說「只要回答被問到的問題就好」這樣子的話。 闆「你們幾個,講話太失禮了,不要亂說一些有的沒的」。 過了一會兒,從房子裡走出了一個女人。 看起來雖然像是個二十歲左右的普通人,額頭中間有顆讓我非常印象深刻的痣。 這女人帶著我們走進屋子角落的一間塌塌米房間。 坐在裡面是一位和尚(還是僧侶?),一位中年大叔,一位老人。 我們踏進屋子的時候,聽見大叔喃喃自語的說著「災難啊」。 闆「坐吧」。 老闆對我們說著,於是就面對著那三人坐了下來,然後老闆坐在我們旁邊。 最先開口的是那位老人 老「○○(旅館的名字)的老闆,就是這三個孩子?」 闆「是的,就是他們,其中這個B,已經可以看得見了」。 老闆這麼說的時候,中年人和老人互相看了一下。 接著和尚開口了 和「老闆,去到那個地方的是他嗎?」 闆「不是,實際到那裡的是這位○○(我的名字)」。 和「哼嗯」 闆「B好像只有在下面看的樣子」。 和「這樣啊」。 經過一段沉默後,和尚向B詢問 和「這樣的經驗,你是第一次?」 B「這樣子的經驗?」 和「沒錯,這樣子,能夠看見靈體的經驗」。 B「不・・並不是」。 和「這樣啊,真是不可思議的事」。 B「・・我」。 B好像想說什麼,大家都看向B。 和「請」。 B「我・・・會死吧?」 這麼說著的B,放在膝蓋上的手用力地緊握著,微微地顫抖。 和「沒錯,就這樣下去的話,你會死」 和尚靜靜地說。 B沒辦法繼續說話,顫抖突然停止,拳頭用力地壓在塌塌米上。 看到這一幕的A急忙說 A「死是・・」。 和「把那些帶著回去的話」。 雖然是在說明,但我們還是完全沒有頭緒。 帶著什麼東西回去? 和「聽不明白也是理所當然的,○○君,你在那個”堂”有感覺到什麼奇怪的地方嗎?」 和尚說的堂,應該就是指旅館二樓的那個地方吧。 俺「只有聽到聲音,還有,奇怪的呼吸聲,二樓的門貼了很多符一樣的東西」。 和「這樣啊,也許你已經注意到了,在那裡的東西並不是人」。 並不是讓人震驚的消息,實際上,我也是這麼想。 和「恐怕你,能用耳朵感受到那不屬於人的東西的存在」。 和「原本應該是沒辦法被人察覺到的,誰都不會發現,安靜地在那裡的東西才對」。 說著便緩慢的站起來。 和「B君,現在看得見嗎?」 B「不,只有聲音,剛剛開始就一直有刮東西的聲音」。 和「沒辦法進到這裡的關係,這裡佈置了幾層的結界,拚了命想破壞這些結界的樣子」。 和「但是,你們各位也沒辦法一直留在這裡,從這出去,到”翁”(聽不清楚很抱歉)那 裏去」。 和「B君,從這出去後那些東西又會再出現」。 和「可能又會讓你感到難受,但是我會幫助你的,請做好準備跟著我來」。 B用力的點了點頭 於是,我們被和尚帶領著,走向房子邊的鳥居,登上石階。 老闆出了房子之後,不知道跟大叔說了甚麼,然後跟和尚點個頭示意就先離開了。 隨著認識的人離開,感到不安的我們三個互相緊靠著走在一起。 特別是一臉憔悴的B,一邊到處看一邊弓著背的走著。 我們只能盡可能的走在B的兩側,像是在保護著他一樣。 石階的盡頭是一間很大的寺院,但和尚卻不是走向那,而是帶著我們往寺院右邊的小路。 小路那還有著另一個鳥居,然後是更多的石階。 走到鳥居下的時候,和尚向B問了個問題 和「B君,現在是怎麼樣的感覺?」 B「用兩隻腳站立著,一邊看著我們這裡,一邊跟著過來」。 和「是嗎,已經站著了,B能夠看見似乎讓他們感到非常高興呢」。 和「那麼已經沒時間了,不加快腳步不行」。 佇立在石階盡頭的是,比起剛剛的寺院小很多的一間屋子。 和尚看了看屋子裡面,便叫我們幾個過去。 和尚向查看著屋子的我們幾個告知了要在這裡待一晚,把跟著的東西除掉。 而且,在裡面沒有任何照明,到黎明為止前都不可以發出聲音交談。 和「當然,手機也是不行的,所有能照明的東西都不能帶進去,也不行吃東西和睡覺」。 和「要是非小解不可的話,就用這個袋子」。然後給了一些奇怪的布袋。 我仔細的看著袋子  (這不是布做的嗎・・) 不過和尚是說防漏的樣子。 雖然很難相信,這時候也能安安份份的接受了。 之後要我們幾個喝了一口裝在像是竹筒的東西中的水,和尚也含了一口水吹向我們幾個。 便要我們幾個進去那間屋子裡。 在B走進屋子的瞬間,突然就摀著嘴衝到外面吐了起來。 和尚有點慌張地問著被嚇到的我們 和「你們幾個是昨天去那個堂的吧?」 俺「耶?是昨天沒錯」。 和「真奇怪啊,明明做過淨身的動作了,為什麼沒辦法進去」。 還是不太理解他說的話。 然後和尚的眼光看向了B的腰包 和「在這裡的這段時間,你們有從誰那裡拿到什麼東西嗎?」 我並沒有特別想到什麼,不過A說了 A「今天我們拿到了打工的薪水」。 俺「啊,還有小布袋」。 A「還有飯糰」。 我想起了老闆娘跟薪水一起給我們的小布袋,還有美咲早上給我們的飯糰。 和尚聽到了這些後向B問 和「B君,這些東西你有帶在身上嗎?」 B「飯糰放在大包包裡,薪水跟布袋現在在我身上」。 B一邊說著一邊從包包裡取出這兩樣。 和尚先打開了小布袋。 「這是・・」要讓我們看清楚而把袋口弄大。 看到裡面的我們倒抽了一口氣。 裡面裝的是大量的指甲碎片,跟當初附著在我腳上的一樣,紅色跟泛著黑色。 B看到這畫面又開始吐了,我也被影響而跟著吐了起來。 周圍充斥著嘔吐物的味道,和尚也不禁皺起眉來。 和尚要B把東西全部給他,也讓我和A把東西全部拿出來。 我把手機和錢包給了和尚,然後拜託和尚把行李袋裡的小布袋處分掉。 和尚點了頭,再度對B做了淨身的動作,然後我們三人就這樣進去了小屋裡。 和「到明天早上為止這扇門都不會被打開,大家都會待在本堂」。 和「然後,不可以跟牆外的聲音對話,不能發出聲音,也不可以互相告知位置」。 和「這樣做都是為了能保護你們,拜託各位了」 邊說著邊看過我們三人的臉。 我們只能點點頭表示答應。 在這時候已經沒法說話了,太害怕以致完全開不了口。 和尚向我們三人確認之後就關上了門,什麼都沒說的離開了。 小屋裡空空曠曠的,讓人有股寒意。 實際上要不吃不喝的在這裡度過一晚讓人非常不安。 屋子本身相當老舊,牆壁上也到處是非常小的縫隙。 還是白天所以可以藉由穿過縫隙的光看到A和B的臉。 明明是互相看著對方,卻什麼都沒辦法說的情況,從出生以來還是第一次。 (還好吧)我帶著這意思向他們點頭,A和B也同樣的點頭回應。 過了一會,連對上眼的次數都越變越少,最後終於變成各自面對別的方向。 想說話卻不能說,連時間都不知道的情況下,我們只能發呆度過。 明明感覺過了很久,外頭卻還是亮的。 然後從A那邊傳來了摸索的聲音。 這傢伙在幹嘛,避免發出更大的聲音而把頭轉過去的時候,看到A拿著筆和紙看著我。 這小子沒聽和尚說的話,偷偷把筆和紙帶了進來。 紙雖然是口香糖的包裝紙,對於出來玩的我們大概也只有這個了吧。 (他想幹嘛啊・・) 雖然一瞬間這樣想著,但是對於現在無法溝通而不安的情況,對A的行為我也沒話說。 不如說,是黑暗裡的一道光,雖然不好說明,總之讓人稍微安心。 A先自己寫了些什麼,然後傳到我這裡來。 ”大家都沒事吧?” 我從A那接過筆,用盡量可能小的字確保空格的寫 ”我現在還好,B呢?” 然後把紙和筆一起遞給了B。 ”我也沒事,什麼都看不到也聽不到”。 然後再把筆和紙傳給A。 大致就是這種感覺,我們三人開始了筆談。 A”口香糖有四個,算上銀包裝紙共還有八張,字寫小一點”。 俺”OK,在夜晚到來前盡量就用這交談” B”知道了” A”現在幾點了?” 俺”不清楚” B”差不多五點吧?” A”來這裡大概一個小時” 俺”這樣差不多四點吧” B”還有三個小時啊” A”真久” 第一張紙就結束在像這樣子的對話。 然後A寫了 A”○○字太大” 我用動作向他表示歉意。 然後A把筆跟紙給我 俺”肚子好餓” 然後傳給B,B什麼也沒寫就傳給了A A”我也是” 趁著還沒日落,我把不說不行的話寫了上去 俺”不管發生什麼,都要撐到最後喔” B”嗯” A”我叫出來的話怎麼辦” 俺”拿東西塞住你的嘴” B”沒有可以塞的東西耶” A”把衣服脫掉吧” 俺”不如說,相信著什麼都不會發生吧” B對我所寫的沒有表示任何評論。 我也是在寫了後才覺得我到底在說什麼啊。 和尚可從沒說過甚麼都不會發生這樣的話。 不如說,預料到會發生什麼了才給我們那一些忠告吧。 這樣想的我們,雖然希望時間能夠走的快點,卻又非常害怕夜晚的到來。 不只是夜晚,等待的時間也都非常要命。 唯一能讓人稍微安心的,就是還能互相看到其他人的現在而已。 我寫的那句話一瞬間讓氣氛變得沉重。 想著要怎麼改變這氣氛,從B手上拿走了紙和筆 俺”別浪費還能交談的時間” 然後傳給了A,請他幫忙。 A雖然感到困惑,不過馬上理解而寫了一些東西傳給我 A”那,回去後要幹嘛?” 俺”不錯喔,我的話先去TSUTAYA吧” B”為什麼是TSUTAYA?” 俺”DVD忘記還了” A”你是拖了多久啊!?” 雖然是騙人的,不管怎樣只要能改變這氣氛隨便寫甚麼都好。 結果氣氛變的和緩些了,A和B也寫了一大堆回去後想做的事。 雖然只有一下子,我們平靜地度過了這段時間。 在剩下的紙越來越少的時候,B寫了一段話 B”我會拼命照和尚說的做,我還不想死” 我和A看著B最後寫下的這段話。 對於「我還不想死」這樣子的話,從出生到現在從來沒有認真的考慮過。 我想A一定也是這樣。 從來沒有想像過自己會死,也未曾感到自己如此接近死亡。 因此,眼前有個發自內心這樣說的傢伙,這樣的事實非常的有衝擊性。 我堅定地看著B的眼睛,點了頭。 之後雖然沒有再交談,不可思議的不再感到孤獨。 一邊感受互相的存在,一邊感覺還活著的我們。 蟬的叫聲在這環境下顯得非常吵雜,慢慢的耳朵也習慣了。 可是,有哪邊不太對勁,仔細聽的話可以聽到一些其他的聲音。 有個聲音越注意聽就越來越清楚。 我不用思考就能確定,是那個怪異的呼吸聲。 我看向B,雖然因為天色漸漸昏暗所以看不太清楚,B好像沒有注意到。 B沒有聽到嗎? 說起來B有提到過呼吸聲之類的事嗎? 難道說他之前也沒有聽過呼吸聲? 還是現在只是單純的沒注意到? 腦中浮現了許多想法。 注意到我僵硬動作的B,開始查看周遭的情況。 在這讓人神經緊繃的情況下,馬上就會注意到我的異狀吧。 然後,B的視線突然停止在我的肩膀處,盯著我肩後,瞪大著眼睛。 A也注意到B的樣子,往B視線的方向看去,卻好像甚麼都看不到。 我感到害怕而不敢回頭看,而那呼吸聲仍然不斷地傳到我的耳裡。 我知道那東西就在那裡,也沒有動作,只是一直傳來「呼ー呼ー」的呼吸聲。 僵持了一段時間,這次換成在房子的四周刮著甚麼東西的聲音。 A突然緊握住我的手,好像能聽見這聲音。 那聲音在小屋四周繞著,其中還夾帶著「咕・・咕阿・・」這樣不知道是什麼的聲音。 我雖然只聽得見聲音,但也能明白那東西正在屋子的四周繞著。 我從握著的手感覺到A的心跳聲,沒有空閒確認B的情況,只是一動也不動。 三人連微小的晃動也沒有,我為了想逃離恐懼,把耳朵塞住,眼睛閉上。 拜託快點消失吧,在心裡一直這樣祈禱。 不知道經過了多久,可能只有數分鐘也說不一定。 睜開眼睛看了看四周,小屋裡已經變得一片黑暗,幾乎伸手不見五指了。 然後剛才的那些聲音也消失了。 離開了嗎?還是還在?沒辦法判斷所以不敢輕舉妄動。 再加上眼前一片黑暗,好像又有什麼東西要出現一樣。 就算瞇起眼來也什麼都看不到。 「在嗎?」「沒事吧?」連這些話都只能吞下去。 因為A緊握著我的手,所以我知道他在我旁邊。 這時突然強烈的擔心起B來了,剛剛B很明顯看到了什麼。 在一片黑暗中拚了命看想找到B卻什麼也看不到。 我換左手抓住A,拉著A往B應該在的位置慢慢摸索著過去。 盡可能的不發出聲音,也是為了不要嚇到A。 在一片黑暗中也沒辦法讓他知道我的意圖。 要是誰陷入恐慌大概一切就完了吧。 由於完全不知道自己在哪,我只好左手抓著A,右手向前一邊摸索著一邊前進。 指尖突然碰到一個堅硬的物體,心臟也噗咚的跳了一下。 仔細地摸了下,應該是碰到牆壁了。 奇怪阿,明明是往B的位置前進卻找不到B。 我開始著急了,換個方向繼續慢慢地尋找,可是又碰到了牆壁。 我快哭了出來,「B在那裡」差點就脫口而出。 A突然用力握住因為不知道怎麼辦而站著不動的我的手。 這次換成A抓著我的手,慢慢地摸索著尋找。 A先走到牆壁旁,讓我的手能夠碰著牆壁。 然後就這樣慢慢地沿著牆壁搜索,過了轉角也是繼續沿著牆壁移動。 走在前面的A突然停住腳步,然後把我的往前拉去,碰到了一個有溫度的東西。 那是一個稍微發抖著的人,我想著找到B了。 可是在那時候,(這個真的是B嗎?) 這樣的疑問不禁浮現在腦海裡。 仔細想想A也是,雖然一直在我旁邊,但是我握著的手真的是A的嗎? 我因為壟罩在黑暗中,已經開始疑心生暗鬼了。 我什麼都沒說,A仍然抓著我慢慢地往前走,我緊緊地跟在後面。 然後,雖然只有一點點,好像有看到些微的亮光。 月光從屋子牆上的縫隙透了進來。 原來A是想把我們帶到這裡來阿,當時為什麼都沒有注意到,現在也覺得不可思議。 雖然聽說過眼睛會慢慢地適應黑暗,但是被恐懼包圍的情況下完全沒有適應的感覺。 真的就是伸手不見五指的一片黑。 總之,這時的我真的打從心裡感謝這一點點的月光,還有帶我們過來A。 事後A是這麼說的 A「我看不到,聽見的也只有刮東西的聲音,拜這所賜,比起你們我要來的輕鬆多了」。 真是個不得了的傢伙。 來到月光下後,看到了A的另一隻手握著B。 藉由月光的照明才看清楚B的臉上都是汗水跟淚水的痕跡。 發生了什麼,看見了什麼,沒辦法從B那裡得知。 晚上和白天不一樣的是,除了從遠處傳來的蟲鳴聲之外非常的安靜。 我們三人暫時的緊靠在一起。 有點丟臉的是,三人互相握著手,用著比較舒服的姿勢坐著,像是圍成了圓陣一樣。 也許是這樣的狀態才能讓人感到安心吧。 雖然只有著微弱的光線,還是想確認那東西的外型,卻像在別的空間一樣什麼都沒看到。 就這樣過了一會,預料中的事情發生了,A尿急了。 因為是自然的生理現象所以無論如何也沒辦法避免吧。 A從褲子裡拿出了和尚給的布袋,站到我們旁邊一點的位置。 一片寂靜無聲中只聽得到A尿尿的聲音。 怎麼說呢,是個有點令人想笑的聲音,我和B嘴角上揚的互看著。 就在這個時候 「B君」。 A&B&俺(・・・) 一瞬間全身的寒毛都豎了起來,聲音還是不斷地從外面傳來。 「B君」。 我們幾個同時注意到這熟悉的聲音,是早上聽過的美咲的聲音。 「我幫B君做了飯糰了唷」。 像是在刺探我們這邊的情況一樣,話語間都刻意留著一段間隔。 那是個沒有抑揚頓挫,像是機器發出的聲音。 握著B的手開始感到力道逐漸加大。 「B君」 「・・・」 一段沉默後,突然像跳針了一樣 「我幫B君做了飯糰了唷」 「歡迎光臨~」 「飯糰做好了唷」 「B君」 「歡迎光臨~」 「飯糰做好了唷」 不斷重複著同樣的話,這絕對非常不尋常。 很可怕,明明是美咲的聲音,卻讓人不由得感到害怕。 和尚也對我們說過不會有人過來這裡。 而且門外那種沒有感情的說話語氣讓人覺得絕對不是美咲。 注意到的時候,A已經回到我跟B的旁邊,也握住著我們的手。 從握手的力道來看,這傢伙應該也能聽見吧。 我們三人就這樣動也不動的瞪著屋子的大門,那聲音還是不斷重複著 「歡迎光臨~」。 「B君」。 「飯糰做好了唷」。 然後大門突然傳來了 咖搭咖搭 的聲音。 喂,等一下阿。 門外的傢伙是打算直接把門橇開進來嗎? 門要是被打開了怎麼辦? (全力逃跑?和尚有說過他們會待在本堂所以全力衝刺過去・・喂,本堂又在哪裡啊?) 滿腦子都是要怎麼逃離這裡的想法,聲音開始變成像是用身體撞門一樣。 而且還持續不斷地發出那毫無感情的說話聲。 這樣持續了一會,聲音開始沿著牆壁往左邊移動,然後換成右邊,就這樣重複著。 (它在幹什麼・・?) 然後我注意到了一件事。 這間屋子的牆壁有著很多的縫隙,那傢伙在尋找這個。 (如果能從縫隙看到裡面的話?) (如果看到那傢伙的話?) 這樣想著連身體都還沒站立起來就拖著他們兩個拼命往屋子中間移動。 輕輕的但是卻堅定的腳步,仿佛連心跳聲都停止一樣,不想被那東西發現。 不,也許已經注意到我們在這裡也說不定。 害怕的牙齒開始打顫,想也沒想的就咬住了自己的手指。 然後我從最靠近的縫隙裡看到了那傢伙。 看得見了,那傢伙被月光照著的臉,一直以來只聽得見聲音的那姿態。 像是木炭一樣全黑的臉,有著細長的白色眼睛。 然後那撞擊的聲音原來是這傢伙用頭撞著牆壁所發出來的。 那傢伙的臉突然消失在縫隙後,大概是在外面仰起頭,然後用力的撞向牆壁。 撞擊的時候眼睛像是睜開了,視線沒辦法從它身上移開。 跟鬼壓床不同的是,身體還在抖動,也許是從沒看過這樣的情形,所以驚訝的不能控制自 己。 用那種力道一邊撞著牆,一邊徐徐的發出那機械般的聲音,完全就不是活人的行為。 結果,大概是那東西看不見我們,撞了幾下後就往左邊移動。 我的腦中還有著剛剛的殘影跟聲音,那傢伙剛剛在外面撞擊的情景歷歷在目。 老實說,那東西在外面待了多久我完全記不起來。 我已經變得沒辦法分辨現實跟殘像了。 後來聽說,在那東西消失,一切歸於平靜後,我們三人也一直沉默著的樣子。 A一直警戒著周遭,B害怕得無法動彈,我則是陷入了跟腦裡殘像的延長戰。 在A拉著我們移動到有光的位置時,身體僵硬到讓我一瞬間以為我已經死了。 我真的覺得那是我開始死後僵硬。 B因為太用力的緊咬牙關,都流血了,只有A看不見那東西。 後來也只有A聽到那東西離開時發出像烏鴉一樣「阿ー阿ー」的聲音。 因為害怕那東西捲土重來,在這之後我們還是緊張得沒辦法緩和下來。 可是,整夜繃緊神經,身體似乎已經跟不上了。 大家都低著頭,B就放任著小便不管,A跟我則是默默地發著呆。 大家都是第一次覺得夜晚如此漫長。 憔悴的神情,所見到的一切,包括那個不是人的東西。 所有的一切在腦裡都是那麼的鮮明,現在也沒辦法忘記。 從屋子的縫隙照進了黎明的曙光,我們幾個抬起頭繼續坐著。 麻雀的叫聲以及附近民家傳來的聲音都像是給我打了一針強心劑。 可以活著出去吧? 等太陽光能夠照進屋子裡的時候,有腳步聲從遠方慢慢地走近。 我們反射性地做出了防衛的動作。 腳步聲越來越靠近,最後停在小屋的入口前面。 我們吸了一口氣,門發出 嘎搭嘎搭 的聲音,然後「嘰-」的打開了。 站在那裡的是和尚。 和尚看見我們幾個後,一瞬間好像快哭了出來。 和「你們幾個真的非常的努力」。 那時候和尚的眼神我一輩子都忘不了,真的真的是非常溫柔的眼神。 我不知不覺地癱坐在地上,明明一把年紀了卻像是嬰兒一樣哭了起來。 和尚無視小屋裡充滿著我們的汗水和尿液走進來,然後一個一個的抱住我們。 從和尚的僧衣傳來了讓人懷念的線香味。 (啊啊,我們還活著) 心裡這樣想著,然後還是像小孩一樣的啜泣。 看著無法站起身的我們,和尚請大叔過來,兩人架著我們走回昨天的透天屋。 路途中通過了來的時候看見的大寺院,這時我們三人都聽見了尖叫聲。 低沉,然後突然轉為非常高亢的尖叫聲。 到了屋子的玄關,A靠近我的耳朵小聲地問著 A「剛剛那個不是老闆娘的聲音嗎?」 想著怎麼可能,聽起來卻有點印象,可是現在的我已經累到不想去想其他事情。 雖然只想要好好休息,昨天接待我們的那個女人卻用著非常不高興的表情一邊打量我們 「快去洗澡」。 哎呀,這也是沒辦法的事,誰叫我們幾個身上臭的不得了。 於是我們三人就感情很好的一起洗了澡。 其實只是在經歷過那些事情後,實在是不敢突然變成孤單一個人。 出了澡堂到了昨天待著的小房間,發現裡面已經鋪好了三床的棉被。 「總之先睡覺吧」 這裡很安全,再加上身體也差不多到極限。 一躺進被子裡瞬間就像爛泥般攤著不想動作,感覺就算出現什麼都無所謂了。 (起來後不跟另外兩人報備一下不行) 滿心歡喜地準備著這次旅行的兩人,還不知道我們幾個差點就死在這裡。 當然,這次的旅遊計畫也就此打住。 說起來,離開屋子的時候我有問了B 俺「B,已經看不見了吧?」 B「啊啊,看不見了,得救了,謝謝你們」。 聽到這句話,我覺得他在裡面尿褲子的事我還是幫他保密好了。 只要我們得救了就好,這樣就夠了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.126.114
terrywolf:先推了在說 10/02 19:04
stage050109:脖子推 10/02 19:06
gdm0037:鎖骨推 10/02 19:12
whoohoo:腰推 10/02 19:14
a0529gox:咖稱推 10/02 19:17
wgscwgsc100:恥骨推 10/02 19:26
yy1k2g:推推推 10/02 19:27
idensity:很好看! 10/02 19:32
silius:推 10/02 19:33
aassd:會不會還有後續啊.... 10/02 19:42
terrywolf:讚喔讚喔 會不會得救這件事情是作夢的 10/02 19:48
momogi1105:那東西外表的描述害我想到阿朗基的壞東西....Orz 10/02 19:49
d1234509:真的好可怕阿,為什麼二樓上會有那種東西?老闆娘有鬼 10/02 19:49
terrywolf:d1234509大別鬧阿~ 二樓上面是我欸!! 10/02 19:50
d1234509:我講的是故事中的二樓阿阿阿阿阿XDDDDDDDDDDDDDD 10/02 19:53
iida099:按門鈴的時候 應該是老闆對主角他們說 10/02 19:56
iida099:只要回答被問到的問題就好了 10/02 19:57
感謝大大~已修正~又學到一課~ 會錯意修錯地方0.0...
morizui:好緊張!! 10/02 19:59
saiyukidark:推,下呢? :-) 10/02 20:07
sniper2824:精彩 10/02 20:09
Posaune:這篇超讚!! 10/02 20:12
※ 編輯: wohaha321 來自: 220.137.126.114 (10/02 20:17) ※ 編輯: wohaha321 來自: 220.137.126.114 (10/02 20:18)
singarst:好恐怖的夜晚... 10/02 20:25
yunfusin:超有氣氛的啊期待下一篇 10/02 20:33
Libertywind:老闆是好人,老闆娘不是 10/02 20:35
Kukuxumusu:我倒是想到神隱少女裡面的無臉男 XDD 10/02 20:38
※ 編輯: wohaha321 來自: 220.137.126.114 (10/02 20:46)
micheral:我也一直聯想到無臉男XDD 10/02 20:47
okman533:我想到的是美食獵人裡面的尼特羅@@ 有著烏鴉臉卻細長眼 10/02 20:48
z0779:有夠可怕的!!! 10/02 20:48
annie1219:好控怖啊! 話說老闆為甚麼沒有阻止老闆娘奇怪的行為 10/02 20:48
LisaLee:拜託拜託,沒看結局今天睡不著阿 10/02 20:54
Liumi:推!!! 10/02 20:55
minoru04:我覺得看了也會睡不著吧 以前我臥房門只會關著 10/02 21:02
minoru04:翻譯怪談系列後我都會鎖門+鎖窗戶+棉被蓋頭蓋腳 10/02 21:02
uzumaki:跟無耳芳一好像,好期待結局喔~ 10/02 21:03
nopains:到底‼好想看下 10/02 21:19
greensdream:有夠恐怖的故事 10/02 21:26
phyun:啊啊啊啊啊好毛啊!!!!!!! 10/02 21:28
soga0309:推 老闆娘好壞 10/02 21:46
Faoitohins:老闆娘好毒喔 居然給他們指甲 他們也太慢打開了 10/02 21:49
lemuria:恐怖啊,還好撐過來了,之前的故事總有一兩個瘋掉還是掛掉的 10/02 22:00
apsras:這件事~老闆也知情~包飯糰的小妹搞不好也知道...這民宿... 10/02 22:10
irasyaimasei:我越來越喜歡這個版了啦 大家都好可愛喔 10/02 22:59
saladinal: 10/02 23:05
crazy225drag:感謝分享~ 10/02 23:39
glayteru00:指甲真的很噁心耶 10/02 23:43
fantasticmi:好可怕阿阿阿 10/03 00:18
vivi0304:精彩! 10/03 00:41
nekoprincess:推 10/03 01:48
wangyl:精彩推 10/03 02:55
MadCaro:好看 10/03 03:23
fanyi217:指甲太黑心了吧! 10/03 10:17
JOJOttt:好可怕QQ 10/03 12:18
duo0307:好看啊~~ 10/03 12:58
vivame:有看有推 10/03 14:22
DeathWizard:推!!! 10/03 16:30
cate99140:老闆娘也太惡毒了吧... 10/03 17:26
iiyu:很精彩的故事! 10/03 23:01
hollowable:推!精彩! 10/04 10:01
Deesu:感謝分享 10/04 20:20
s96422:好精彩!! 10/05 19:47
ms0303700:推 10/06 15:01
Whitelighter:三人在房間裡往很糟糕的方向想了 XD 感謝分享! 10/09 13:00
nuko:好…可…怕… 10/17 16:03
IVicole:很好看 很有感情啊! 推! 10/24 18:53
xuanlin:推 07/14 18:39
tinabjqs: 推 06/19 11:49
MegumiW: 2017推推 10/19 01:13
mature000999: 推 07/26 17:09