看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
電腦掛掉了,現在只能用筆電,哭哭 打字速度會變比較慢,見諒。 -- 兩天打工請假,去書店買了三本A書前往小淳的所在的醫院。 因為很久沒跟小淳見面而感到有些緊張,雖然打電話的時候的也是一樣,心情很複雜。 我到醫院的時候已經過了中午了。 我在病房登記處找著小淳的名字。 在306號的六人房看到了小淳的名字。 他的病床位置在病房左手邊最靠窗的位置。 「唷!小淳!好久不見阿!」 「嗨!真的好久不見了!」 看到依然朝氣蓬勃的小淳讓我安心了不少。 把A書拿給他,看到他跟拿到新玩具的小朋友一樣的開心。 之後便閒聊了一會兒。 跟他閒聊的時候似乎又回到了小學時候一樣的快樂,一樣天真無邪的笑著。 -- 我說「『中年女』的事情怎樣了?」 小淳「其實或是許我多心也說不定....總是在這個時間過來的大嬸....總會讓我不得不留 上心....」 我有點逞強的對他說「就說是你太多心了吧!別那麼膽小阿!」 因為我這樣說而小淳有點不高興地回答, 「我就說我可能只是多心了也說不定而已啦!對不起我太膽小了喔!」 氣氛有些沉重。 我查覺到這股氣氛,跟小淳道歉了。 在這時候, 喀拉喀拉喀拉.... 走廊方向傳來了推車的聲音。 小淳「來了....」 我看向了門口。 喀拉喀拉喀拉。 推車停在了門外。 然後,門打開了。 是一個穿著整套深藍色工作服的阿姨。 我「什麼呀!別嚇我了呀!不就只是個回收阿姨而已嗎!」有點鬆了口氣。 那個阿姨,一個一個收著每個病人的個人垃圾,最後靠近了小淳的病床。 小淳小聲地說「快看!」 我瞄了一下那個阿姨。 -- 「....!」 我嚇了一跳。 好像有點像....是『中年女』嗎? 我刻意地注視這人好一會兒。 不過那個阿姨只是向這邊點了一下頭行個禮後便出了病房。 小淳「怎樣?你怎麼看?是我太膽小了嗎?」 我「根本就不是嘛!就只是個清潔阿姨而已啊!」 不,可是又有點像,還是就單純是個長得很像的巧合而已嗎? -- 「..那麼,我也差不多該回去了,你別多想那些有的沒的,趕快出院吧!」 小淳有精神的說「這倒也是..那女的沒道理會出現在這阿! 在你說不是之後我安心多了 。有空的時候要常過來唷!」 我走出了病房,快步地下著樓梯。 腦袋中都是剛剛那個阿姨的臉。 『中年女』的臉我記得很清楚。 不過若是說到中年女最明顯的特徵的話,又覺得怪怪的。 剛剛那阿姨的表情很平穩。 如果剛剛那個阿姨是『中年女』的話,在看到我的臉的瞬間就算發出怪聲襲擊過來的話我 也不會感到意外。 沒錯,只是單純的巧合罷了。 正這麼想著的同時,突然覺得這間醫院很恐怖,便趕快回家了。 -- 不過就算回到了家,腦中『中年女』=『掃地阿姨』這樣的想法依舊揮之不去。 是我多心了吧.... 那一天到睡著為止一直在想著這件事情。 隔天,因為很在意『掃地阿姨』的事情,草草結束打工,前往了醫院。 從我打工的地方騎腳踏車過去要半小時。 到達醫院的時候已經過了晚上八點,面會時間也結束了。 我也知道這時候『掃地阿姨』也下班了。 從臨時入口進去醫院,趕往小淳的病房。 偷偷進去小淳的病房,小淳把病床的拉簾給關上了。 他會不會睡了?這麼想著的同時我偷偷的拉開拉簾從縫隙中偷看他。 「哇!」 小淳嚇得跳了起來,說著「別嚇我啦!」的同時似乎往枕頭底下藏了什麼東西。 小淳正專心的看著A書。 -- 我不提A書的事情,拍著小淳的肩膀說「想說我很閒所以就過來看看啦!」 小淳有點不爽的說「喂喂!這種時間還給我說很閒阿!不然去大廳喝杯茶吧!」 我把輪椅推過到床邊,從兩腋下抱起小淳,把他放到輪椅上。 小淳小聲地說「大廳在一樓,如果被護士看到的話就沒辦法去囉!」 我們偷偷摸摸的,像小偷般的前往一樓。 在途中好幾次都快要被護士看到,都是躲到陰影處或是屏住呼吸,好不容易到了大廳。 大廳跟白天不一樣,到了晚上黑漆漆的,如果要說明亮處的話只有自動販賣機而已。 小淳「在黑暗中偷偷摸摸的,讓我想到了那天晚上的事情啊」 「對阿,為什麼那時我們要跟蹤她哩..」說完,小淳沉默了。 -- 我今天來醫院的理由,也就是『中年女』的事情,正猶豫著要不要跟小淳說。 小淳已經在這邊待了一個月了,若是跟他說的話.... 會不會又跟那時候一樣,又長了蕁麻疹呢? 然後小淳說「你今天不是為了那個阿姨的事情而來的嗎?」 我驚訝地說「咦?什麼?」 小淳嚴肅的問我「果然沒錯吧!果然很像....不,我看根本就是『中年女』!」 我被小淳的魄力給壓倒,「雖說很像....不過給人的感覺根本不一樣....」 小淳低著頭開始對我說「果然..跟我之前打電話跟你說的一樣....」 -- 小淳的語氣低了不少「在我開始住院的第二個晚上,因為腳還有腰很痛所以睡不著。想刻 意睡也沒辦法,而且已經是熄燈時間了,沒有辦法,只能閉眼努力睡了。不久後好不容易 睡魔來襲,半夢半醒的時候我發現有人在看我。想說應該是巡邏的護士而不去理會,沒想 到聽到了哈....哈....的呼吸聲,什麼呀?想說會不會是隔壁病人的睡著的聲音而稍微睜 開了眼睛,然後我發現我的拉簾被拉開了三公分左右,那縫隙中不知道誰在偷看著我。我 很明顯的能夠感受到那雙眼睛正對著我冷笑,我很害怕,所以裝睡.... 就這樣睡著到了早上。 之後回想,那雙冷笑般的眼神,總覺得在哪邊看過..沒錯!就是『掃地阿姨』的眼神!」 -- 我知道那雙冷笑般的眼神! 被『中年女』用那種眼神看過的我,腦中馬上就浮現了小淳所說的畫面。 之後小淳繼續地說。 「而且那個『掃地阿姨』來收垃圾的時候,我不經意瞄過時正好跟她對到了眼。在剛對上 的時候,我發現她早就在盯著我了,似乎還有點陰陽怪氣的....」 聽了這些話之後,我心中抱持的疑問已經轉為確定『中年女』=『掃地阿姨』了。 果然就是這樣!她回到社會上了! 握著罐裝咖啡的手有點發抖,絕對不是因為覺得冷的關係,這是身體的自我反應。 我還記得那份恐怖感.... -- 這個時候我的後方突然有股強光照了過來。 「喂!」 轉頭看去,原來是巡邏中的護士。 「淳君!想說找不到你,原來在這裡!不是已經跟你說過熄燈時候過後不可以隨便跑出病 房的嗎?而且這時間也早就過了跟朋友見面的時間了吧!」 看來她非常的生氣。 小淳「是是....那麼那麼你下次再過來吧!」被護士推著輪椅回去了病房。 又補上一句「無論如何要小心點喔!」 我想說就先回去吧,走向了進來時的入口。 -- 儘管如此,晚上的醫院真是令人感到不舒服。 想著是不是因為剛剛討論那個女的事情的關係呢? 嗯?走廊那端有個人。 那是.... 『掃地阿姨』....? 不,是『中年女』? 像是『中年女』的女人不知道在做什麼。 -- 沒錯!是『中年女』! 在前方出口附近不知道在做什麼! 我馬上躲了起來,來觀察『中年女』。 看來似乎沒發現我,不知道在做什麼的樣子。 半蹲著的姿勢不知道在做什麼。 我仔細地盯著她繼續觀察著。 拿著大袋子東弄西弄的,然後又分成一小部分一小部分的。 她依舊沒發現我這邊的樣子,非常專心的不知道做什麼。 難不成是在將收到的垃圾做分類嗎? (我們住的地方是有著垃圾分類的規定) 這時候從後方傳來, 「喂!你怎麼還在這裡?我也沒時間陪你玩,你給我差不多一點啊!」是剛剛的護士。 我嚇了一跳「阿,不,我要回去了,晚安....」走向出口。 『中年女』發現了我這邊的事情,朝著我這方向凝視著。 -- 電腦開機一片黑,連BIOS都進不去,是不是CPU還是主機板壞了T____T --
eethan:他的奶感覺半真半軟亦半挺ㄟ 到底是怎麼辦到的01/11 03:33
nysky: 全裸全露做全套01/11 04:53
dragonsoul: 鮑中真屌藏萬根01/11 04:58
bouboulong: 掌握性交半邊天 01/11 06:53
no13angel:樓上這4樓很糟糕.. 01/11 08:14
wenshen:推文GJ... 01/11 08:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.201.1
terrywolf:頭推 10/02 22:12
nafeiyin:頸推 10/02 22:14
Makubax:鼻推 10/02 22:17
Kukuxumusu:這根本是嚴重跟蹤偏執狂..... 10/02 22:17
nilson847552:也太纏人了吧 orz 10/02 22:17
saiyukidark:推 辛苦了=v= 後續加油 10/02 22:18
investment:明明就推著輪椅還自己跟蹤中年女,長大還是屁孩啊~ 10/02 22:22
sharline1013:到底想怎樣啊!!! 幹嘛不去煩害她們出車禍的女生 10/02 22:24
irasyaimasei:不 啊啊啊 10/02 22:27
whoohoo:中年女真噁心....感覺在找機會下手 10/02 22:27
shy801020:推 10/02 22:32
kokone:應該是主機板、記憶體這兩樣。CPU很難掛的 10/02 22:33
longeye709:推 10/02 22:34
LisaLee:可怕!!! 10/02 22:36
gandam:緊張的氣氛突然接到這簽名檔...是故意緩和氣氛的嗎 XD 10/02 22:40
writergj:這種人真的好恐怖喔 執念這麼深 如果突然死去應該會變成 10/02 22:43
lemuria:推! 看上篇那個忍一夜就過了,這個這麼纏 10/02 22:43
writergj:很強大的怨靈吧? 10/02 22:43
rockjoe:好緊張阿> < 10/02 22:54
micheral:偷看超恐怖der.... 10/02 22:55
linsu:應該是翻垃圾找可以下詛咒的東西吧? 10/02 23:01
sniper2824:記憶體吹一吹 輕一青灰塵應該就可以了 10/02 23:01
sniper2824:cpu掛了你會連開機都沒辦法吧 會逼逼叫 10/02 23:02
crazy225drag:推 10/02 23:03
omniallme:未看先推 感謝翻譯!! 10/02 23:05
singarst:超恐怖的阿姨... 10/02 23:12
mariandtmac:好想揍她 10/02 23:13
ePaper:的確我的電腦裡面很髒= = 等下來清一下XD 10/02 23:15
SinPerson:加油,今晚會有七嗎? 10/02 23:18
greensdream:媽啊 惡靈退散 10/02 23:19
ThisIsNotKFC:主機板的電容燒了也有可能QQ 10/02 23:19
Liumi:感謝翻譯 10/02 23:22
chuna:推文穿叉著緊張感跟專業電腦討論 讓我的情緒變化好快呀…… 10/02 23:27
chuna:很期待下篇!感謝翻譯XD 10/02 23:28
midd:e大辛苦了 10/02 23:34
ePaper:不確定等下會不會開下一篇XD 10/02 23:35
ffiioonnaa:期待下一篇(・ω・)ノ 10/02 23:38
annie1219:有沒有可能.....是螢幕壞了? 10/02 23:38
ePaper:螢幕燈還亮著沒問題XD 10/02 23:39
fd3sdeen:好期待哦 10/02 23:57
lemuria:只看推文會以為是被詛咒的主機板XDD 10/03 00:05
Kukuxumusu:沒放綠色的乖乖齁~~~ 10/03 00:07
anselhsuen:好奇怪阿姨跟愉快的屁孩夥伴們交織而成的故事 10/03 00:09
wowowo60:中年女把原po電腦弄壞了嗎 10/03 00:09
skipbeat1005:推文好好玩www 10/03 00:10
hollowable:推!! 10/03 00:11
Raskolnikov:啊啊啊 ~~ 好想看結局啊 還有幾篇啊 10/03 00:11
f508192003:推好看!! 10/03 00:24
s81010:推 10/03 00:29
ii1107x:辛苦e大了 恐怖XDD 10/03 00:31
HIV:主機板是中年女弄壞的 10/03 01:12
angel0328:不要接這種簽名檔啊XD 10/03 01:19
nekoprincess:推 10/03 01:25
mariandtmac:中年女就在原PO後面阿阿阿阿阿阿阿 10/03 01:25
Neurontin:好看 10/03 01:54
scerpion:電腦有開機成功嗎?有成功的話會有嗶短聲,如果沒有看記憶 10/03 02:49
scerpion:插槽的卡有沒有氧化 10/03 02:49
ms0303700:鞋墊推 10/03 10:42
cate99140:越來越誇張了,明明是人卻比鬼可怕。 10/03 15:26
penguin01:簽名檔放在這邊超違和XD 10/03 16:59
saladinal: 10/04 01:01
cutecat972:推 10/05 01:16
Whitelighter:推,祝原PO電腦問題快快解決 10/06 11:39
sam36388:推>< 11/13 23:59
tinabjqs: 推 04/15 14:49
MegumiW: 2017推推 10/11 01:43
fantiida: 2018推 這簽名檔緩和氣氛很適合 01/08 02:04
mature000999: 推 08/22 13:03
cojeans: 2021推 12/28 23:43
hawaiigecko: 推! 06/01 04:19