看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
-- 「真是的!」 護士丟下了這句話後又去巡邏了。 不,不是在管護士的時候了,我已經被『中年女』給發現了阿! 該怎麼做才好? 逃嗎? 該找剛剛那護士幫忙嗎? 在我想著下一步的時候,心跳也越來越快了。 我還是看著『中年女』那邊,不過『中年女』卻不再看向我了, 像是什麼事都沒發生過的繼續垃圾分類了。 「咦?」 因為她這出乎意料的舉動而讓我猶豫了。 我思考著, 「會襲擊過來」 「繼續看著我」 「冷笑著看我」 看著她,我猜想著這些她可能會有的動作。 我就這樣站著看著『中年女』,她繼續默默的分著垃圾,似乎完全不在乎我的樣子。 「該如何做呢?」我正這麼想的時候,又想到了一種可能性。 『中年女』≠『掃地阿姨』? 果然她只是長的像而已嗎....? -- 我跟小淳會不會都想太多了? 『中年女』單純只是普通人而已嗎? 我一個人這樣子思考的同時那女的依舊默默地工作著。 我決定了,走出出口,也就是說要靠近『那個女人』.... 稍微靠近一點,完全感覺不到她要轉過來看我的可能。 不過我還是持續盯著她。 這期間內什麼事情都沒發生,就這樣走到了她的背後。 那女的很努力的分著垃圾。 手拿著垃圾袋,分著大量的『可燃』『不可燃』『寶特瓶』垃圾。 我看著她想說應該只是個普通人而已.... 不過那女的突然看向我這,對我說「你長大了耶~」 我腦袋一片空白。 長大了耶?ㄓㄤˇㄉㄚˋㄌㄜ˙一ㄝ˙? 這人知道我的過去? 這人是誰? 這人是『中年女』? 果然這傢伙就是『中年女』! -- 那女的停下了手邊的工作,放下了垃圾袋並朝我靠近了過來。 一副笑嘻嘻的模樣。 我該表現出什麼樣的表情呢? 一定是嚇到臉部抽筋的樣子吧。 那女的走到我面前來。 對我說「長的真帥....多大了?高中生嗎?」 我不知道這女的這樣說是什麼意思。 什麼呀! 是在取笑我嗎? 是取笑著因為嚇到人都僵掉的我嗎? 什麼呀! 對於我的反應感到這麼有趣嗎? 我還是沉默著沒說話。 「你朋友也長大了耶....淳君。骨折好可憐喔。小哥你也不得不注意喔!」 已經不知道她到底在說什麼了。難道她忘了多年前對我們做過了什麼嗎? 總覺得現在的她跟以前在我們心中留下了難以抹滅的精神創傷的她對不上來。 那女的還是微笑著說「還有一個人呢..?那孩子過的還好嗎?黑皮膚的那孩子還在吧?」 !!是在說小慎。 這傢伙到底想怎樣! 簡直就像是碰到了許久不見的老朋友一樣。 這絕對不尋常。 是故意這樣的嗎? 是不是有什麼目的才採取這樣的態度? -- 我不再跟『中年女』對看,而是開始注意她的動向。 這傢伙知道自己在說些什麼嗎? 「那個時候真是對不起阿..可以原諒我嗎?這樣說著的同時又靠近了我。 我找不到什麼可以回應的話,只是默默的退後了一些。 「其實我本來想早點來道歉的阿....」 我懷疑我是不是聽錯了。 這傢伙真的是在賠罪嗎? 還是說她在計畫著什麼? 然後『中年女』終於靠近到了手能夠碰到我的範圍內了。 「真的....想跟你們三人好好的道歉的說....」這樣說的同時離我越來越近了! 跟她的距離幾乎已經到了能夠感受到對方呼吸的距離了。 不過跟那時不同的是,我比她高快20公分,體格什麼的當然遠勝於她。 我想著如果『中年女』那怕只有一根手指碰到了我,我一定會把她給打飛。 -- 『中年女』抬頭看著我,並且凝視著。 不過從她的眼神裡我感受不到『怨念』『憎恨』『憤怒』。 只是單純地看著我的眼睛。 「那個時候只是無意的....做了過分的事情..」『中年女』這樣的說著賠罪的話。 我已經無法忍受這樣的『緊張感』,於是腳步動了起來,離開了那邊。 離開的途中,如果她追上來的話....回頭一看,沒有『中年女』的人影。 某種程度上我覺得有些沒幹勁。 我停了下來,開始思考起來。 剛剛她是真的真心在道歉嗎? 我無法相信『中年女』,只是懷疑著。 雖然因為那件事情的關係所以這樣的舉動也是理所當然啦。 我小跑步著回去剛剛那個地方。 看到了『中年女』還在那邊持續的拿著垃圾袋對大量的垃圾分類著。 這傢伙是真心改過了嗎? 看著她努力工作的樣子,我看不出來她曾經就是那個『中年女』。 那一天我就這樣的回家了。 -- 我躺在床上一個人思考著。 人類能夠有著這麼大的變化嗎? 以前,像是魔鬼般的那樣殺了HAPPY跟TOUCH,緊追著我、小慎跟小淳,甚至要縱火的她, 能夠自內心說出像是贖罪般的「對不起」這樣的話嗎? 不,還是因為因為那件事情的關係,所以是改變的是我? 變的疑神疑鬼,無法相信他人,像是個『冷酷的人』嗎? 若是經由相信『中年女』的道歉的畫,就能夠從那個事件所帶來的精神折磨中解放嗎? 我想我應該再一次的跟『中年女』見面,面對面說清楚。 我決定要再一次的跟『中年女』見面,這次絕不能再逃避! 下了決心後才入睡。 -- 隔天,我在打工的地方請了假,去了醫院。 要直接去小淳的病房跟他說昨天發生的事情。 然後我也準備跟他說我打算今天跟那個『中年女』見面並直接對話。 小淳一開始還是抱持著「那個『中年女』還是一點都沒變!」而反對著我。 不過我說「你要一輩子害怕著中年女的存在,一輩子無法治好那精神方面的傷害嗎?」 小淳「....如果你要跟『中年女』見面談話的話,那我也要去。」 -- 之後雙方都沉默了一會兒。 時間一分一秒的過去,在會面時間結束的鈴聲響起的同時, 喀拉喀拉喀拉.... 從走廊的深處傳來了垃圾推車的聲音。 「來了啊....」小淳小聲地說著。 我吞了吞口水,看向了病房的門。 病房的門被打開了。 穿著工作服的『中年女』跟大家致意的同時,我跟小淳看了過去。 『中年女』開始按照病床的順序收起了垃圾。 其他病人們對著她說「辛苦啦!」笑著回應著對方的中年女。 跟以前的『中年女「根本沒辦法當成同一人。 之後終於,收垃圾的『中年女』來到了小淳的床邊。 -- 『中年女』完全沒跟我們對到眼,只是稍微的致意後就開始收垃圾。 我不知道該怎樣做開場白,先稍微觀察了一下後, 小淳開口了』這位阿姨啊,你到底想怎樣啊?」 中年女突然停止了手邊的工作,就那樣低著頭不動。 小淳繼續著說「妳還記得我們對吧!對我道歉的話一句也沒有嗎?」 我好緊張。真沒想到小淳會用這樣生氣的口氣,真是令人意外。 中年女還是一樣低著頭小聲地說「對不起啊..」 小淳對於這麼直接的回答感到有些驚慌,有點愣住的看向了我。 我試著問她「阿姨啊,妳真的有在反省嗎?」 然後中年女抬頭看向我們這邊, 「真的很抱歉,關於我做的那些事情..而且又讓淳君遭受了那麼大的意外....真的對你們 十分感到抱歉!」 我跟小淳更像是處在五里霧中了,我們是在說同一件事情嗎? 我「不,以前的妳對狗那麼的殘忍,還到我家那樣..全部都是那樣的殘忍!」 -- 中年女似乎語帶哭調著說「真的非常抱歉!我,我如果沒有那樣子對你們的話..就不會有 這樣的意外..對不起,真的很對不起!」 這樣的畫面,這樣的對話讓病房裡的病人們都看向了這邊。 安靜的病房裡,環繞著中年女「對不起,真的很對不起!非常對不起!」的聲音。 小淳有點不好意思的丟出「夠了夠了!反正我現在這樣子跟妳沒有任何關係!」的話。 中年女不斷地低頭做揖同時收著小淳的垃圾,最後說了「真的對不起」之後匆匆忙忙的離 開了病房。 周圍的病人們看到了這樣的場景後,病房內一下子氣氛變得有些古怪。 小淳「什麼呀那位阿姨!我只不過是單純的一場意外而已,她是不是誤會了什麼呀!」 之後用力的躺了下去。 我看了『中年女』的動作跟說的話之後了解了。 『中年女』果然有點怪怪的。 不,應該這麼說,賠罪是真心的,不過她是在對進行詛咒儀式的事情在道歉的。 她似乎真的相信詛咒這件事情。 -- 好啦!下一篇就是結局囉XD -- 我巢吹了... ▇▇ 小姐 ~ 小姐 ~ 你怎麼了? │▁ ◣▃ │╳╳╳│ ◢╲ |\\ ╲╳╳╱ |\\ by francistiger ψ mroscar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.201.1
Trionychidae:喔! 10/03 02:03
cdrgv:推阿 竟然這麼晚放!期待結局 10/03 02:06
yellow015:辛苦你了 10/03 02:09
pear731:未看先推 10/03 02:12
marimbagou:趕快先推 耶思 10/03 02:12
nancy7226834:天阿好期待結局 10/03 02:17
pppeko:推 10/03 02:17
ELF007:這篇一點都不驚悚啊 怎麼有點感人........ 10/03 02:19
bb1616167:靠腰 這麼晚還能看到 10/03 02:20
alanhwung:這篇好平淡阿 10/03 02:22
whoohoo:好期待後續!!不知道中年女到底賣什麼藥 10/03 02:22
lililulu:期待結局!最近怪談系列真的讓我每天上飄板報到…… 10/03 02:27
iida099:嗯....就我知道的原文的オバハン不是很好聽的話 10/03 02:27
iida099:不用亂用比較好 :P 10/03 02:27
mickkanw:敲敲碗阿敲敲碗!感謝大大! 10/03 02:29
Libertywind:詛咒失敗都會反撲啊~中年女大概是受到報應了 10/03 02:29
cathy0828:為什麼有心酸的感覺..QQ.. 10/03 02:31
※ 編輯: ePaper 來自: 123.241.201.1 (10/03 02:33)
chickenchi:期待結尾!這麼晚還能看到好幸運! 10/03 02:35
laubobo:翻譯辛苦了 10/03 02:47
peacesb:受不了了直接去看結局了 只能說...人性啊~ 10/03 02:48
s8013011:我看不懂日文....要等翻譯才能看結局 O_Q 10/03 02:58
bb1616167:我想看結局阿!(敲敲~ 10/03 02:59
glayteru00:好想看結局喔~ 10/03 03:19
ShimanoBass:敲碗 10/03 03:23
ylmt:應該是改過了吧 10/03 03:25
himehime:忍不住看原文了 結局跟我想的一樣 但很有感受 10/03 04:00
prismwu:看好多人去看也去偷看一下 低於期待的爆點有點可惜 10/03 04:49
buttercandy:不推不行 10/03 07:26
f508192003:如此感人!! 10/03 07:40
saiyukidark:: - ) 10/03 08:00
lemuria:意料外的展開...好感人 10/03 08:22
chuna:該不會小淳會骨折是中年女害的吧>< 10/03 08:22
hollowable:好多產喔~推 10/03 08:49
ojamajo1219:狗狗有點白死的感覺T.T 10/03 09:28
pipida00:精神病其實也很可憐一一... 10/03 09:41
docoke:推~~ 10/03 09:44
crazy225drag:推~ 10/03 09:50
Liumi:期待~~感謝翻譯~!! 10/03 09:51
loonety:終於 加油 10/03 09:56
annie1219:糾竟...中年女是真的反悔嗎? 讓我們繼續看下去 10/03 10:39
ms0303700:殺死狗狗還是很過分啊 10/03 10:46
outleap:好期待!!! 10/03 10:54
greensdream:推 10/03 11:14
logojuju55:推 謝謝翻譯 10/03 11:31
spylin:辛苦了~~ 10/03 11:34
zzzholic:這是...洗白的展開!? 10/03 11:54
irasyaimasei:我也不相信中年女! 10/03 12:31
mei228:總覺得小朋友應該也要道個歉吧!這麼白目去偷看人 10/03 12:42
bg00004:沒有洗白啦...當然是假的 繼續詛咒ING 10/03 14:59
bg00004:我猜的 10/03 15:00
cate99140:怎麼突然變那麼多,感覺更可怕了。 10/03 15:43
smaljohn:發表文章中耶 10/03 16:03
GIN1967:推!中年女好可惡啊! 10/03 19:02
omniallme:推一下 感謝翻譯 10/03 22:05
Qiaobao:結局好期待!!! 10/03 22:40
nekoprincess:推 10/04 00:39
saladinal: 10/04 01:06
isuck:「你長大了耶」~~~ 超恐怖T_T 10/04 19:12
monnom:毛毛der推 作者偷偷自肥 中年女對我說「長的真帥 10/04 20:55
Whitelighter:推 10/06 11:42
iforlove:推 10/11 15:45
sam36388:推推 11/14 00:00
Andy88610: 推 10/26 12:27
tinabjqs: 推 04/15 14:56
MegumiW: 2017推推 10/11 01:48
mature000999: 推 08/22 13:05
cojeans: 2021推 12/28 23:49
hawaiigecko: 推! 06/01 04:22