看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
前文最後提到人偶最後是要拿到廟裡供奉,但我太好奇是哪間了 說不定去日本玩可以看一下XD結果上網查後,發現事情沒這麼簡單!故事還沒結束! 第一篇是前文故事的大綱,後來找到比較詳細的版本 所以決定繼續翻完~(網址:http://cowa.qiqirn.com/doc/16/314_2.html) 第二段開始: 因為這具人偶引起了許多詭譎之事,稻川跟前野,一起去找有名的靈媒師久慈玲雲, 久慈玲雲還沒看到人偶就說:「不要,我不想看到這人偶。」 他好像已經知曉了一切般的說:「這種最可怕,人有靈魂,人偶當然沒有, 所以很容易被其他的東西入侵,要是被動物或小孩的靈給附身,我也沒辦法了。」 但是拗不過兩人強烈的請求,後來久慈玲雲還是勉強幫他們供奉了這個人偶。 兩天後,稻川跟前野一邊討論著人偶的本體是什麼、到底成佛沒, 拜訪了久慈玲雲的辦公室。 可是,大門深鎖。覺得奇怪的兩人用電話聯絡以後,也是沒人接, 所以就決定改日再來。一個禮拜後,只有稻川一個人拜訪久慈玲雲, 卻仍大門深鎖,他發現不知什麼時候辦公室招牌已經拿了下來了。 稻川還是無法跟久慈玲雲取得聯絡,她完全是失去蹤跡,過了不久, 稻川才知道久慈玲雲過世了。稻川有個認識的雜誌記者,他也在找久慈玲雲, 而這個人詳細調查了久慈玲雲的事後,刊載在雜誌上。 原來是稻川跟前野帶著兩尊人偶去拜訪久慈玲雲的當晚,她就倒下了。 在場的人也不知道為什麼倒下,很快速的送到醫院去了。 久慈玲雲其實是個體重超過八十公斤的女性,但卻在三日內急速瘦了下來, 死時剩三十公斤,頭歪斜著,臉上帶著不明意味的笑容。 稻川知道後大吃一驚,之後,稻川跟前野說,把這個人偶拍個照, 然後小心的捧著照片,再次拿去跟寺廟談供奉人偶的事。 前野也說好,稻川就找認識的攝影師拍了張漂亮的照片。 從久慈玲雲辦公室那裏取回人偶後,由前野帶去攝影棚拍照。 稻川跟前野兩個人在休息室裡休息時,洗好照片的的攝影師卻突然從暗房間尖叫衝出。 嚇了一跳的兩位,看了照片後也忍不住發出驚訝的聲音。 三人眼前的人偶明明就很普通,但是照片裡的人偶卻是個少女。 頭髮長到地板,眼睛細長,雙唇妖豔,肌裡透白、臉很小,完全是個成人少女的姿態。 三人當場嚇得不得動彈。 稻川現在回想起來,覺得很後悔沒有兩人一起把人偶拿去寺廟供奉。 因為稻川之後就跟前野說,「小心的把人偶拿去供奉吧。」但沒有去確認, 結果前野竟把人偶帶回家了。 之後,這次是大阪有名的電視局又來拜託稻川說,因為想製作這個人偶的節目, 所以拜託稻川演出。 這個節目每個禮拜一到五的下午兩點開始播放,是個很受歡迎的節目。 「稻川先生,從杉浦先生那裏聽說了喔,現在很紅吧!大家都想做這話題喔。」 「不要了吧,我真的不想再說這件事,非常對不起請讓我拒絕。」 稻川這次鄭重的拒絕了。因為也不想再次經驗這些可怕的事了。 但是被拒絕後的導播卻越挫越勇的一直邀請他,連跟稻川很熟的人都來拜託他, 總算在拒絕到不能再拒絕的情況下,又答應演出這個節目了。 「我知道了,那麼操作人偶的前野也請他一起來吧!」 之後,稻川跟前野兩人就搭新幹線一起前往大阪 之後節目先彩排,稻川坐在攝影棚中間的椅子上說話, 稻川的背後有黑布從上頭垂下當背景。黑布前有個大看板寫著節目名稱。 預演開始後,稻川從位子上的天花板聽到「嗶───」像笛子般的聲音。 稻川心想:「喔喔,真是有氣氛啊。」 但突然間聲音開始大聲的傳來,跟一般攝影棚放音樂的情況不一樣, 「好了大家,今天的節目要讓他成功喔!要是失敗的話也別怪在幽靈身上!」 「哈哈哈,你在說什麼啊笨蛋。」 大家都很開心的說著話,因為到正式開始時還有時間, 稻川就打算約前野去休息區喝杯咖啡,這時,攝影棚卻好像突然出了問題, 好幾個工作人員很大聲的在互吼。不知發生什麼事的稻川就折回了攝影棚。 「喂,這什麼聲音?」 「不、不知道啊!」 「什麼叫不知道,你們是音控吧!」 後來,現場的工作人員就去控音室裡找操控人員。 是剛剛幫大家加油的工作人員,並且把管理人也叫來了。 「來了,他就是負責人。」 「怎麼了嗎?」 「從剛剛就一直聽到一個聲音,那到底是什麼?」 「呃……我們完全不懂你在說什麼?」 「喔,好吧,是不是在捉弄我們啊~」 空氣中的緊張感稍微和緩些,笑聲四起。 「我們才沒做那種事,少玩弄人了。」 「又來了~講什麼啦~喂~」 「我們真的沒有!」負責人很生氣的說。 見狀,工作人員間又瀰漫著沉重的氣氛。 這時,稻川和前野想說別打擾他們,靜靜的躲到一旁喝咖啡, 離稻川不遠的走廊上有一個工作人員跑了過來。快速的衝了過來後, 上氣不接下氣的要跟稻川說話。「對不起,稻川先生,這次要參加節目的靈媒, 在電視台前的路上被車子給撞到了!」 稻川一驚,望向了窗外後,聽到了路上響起警車跟救護車的聲音。 「是那個嗎?現在要怎麼辦?」稻川問。 「雖然不知道趕不趕得上節目,我們已經在找別的靈媒了,等他來前您撐一下吧!」 了解情況後的稻川,又看到來跟他報告事情的導播了。 「稻川我跟你說,其實情況變得有點糟了。」導播說。 「恩,我剛剛有聽工作人員說了,您辛苦了。」稻川說。 「不是這件事……」導播說。 聽導播說才知道,被撞到的靈媒其實是第二個找來的,一開始有找了另外一個,前天晚上 導播在電視台對面的飯店酒吧裡跟靈媒約好見面,打算談談隔天的節目錄製。 而這位靈媒對節目錄製沒有任何問題,卻突然在討論到一半時跟導播說: 「很抱歉,還是讓我辭演明天的節目吧。」 「诶!為什麼這麼突然!」導播很訝異。 「我只能跟您說抱歉,但是我還是不要去比較好。」靈媒說。 「您突然這樣說,到底是為什麼?」導播說。 「這件事真的很棘手啊。」靈媒煩惱的說。 「是什麼意思?」 「從剛剛開始那個地方一直有個女孩狠狠的看著我。」靈媒邊說邊指著導播後面的角落。 「沒有人啊?」往後一看的導播說。 「只有我可以看得到,我想一定是那個玩偶,我要是去了一定會出事。」靈媒說。 「不會有那種事的。」導播安撫。 「不,真的很危險。」 「真的拜託您了!」 「哀,我知道了。走吧。」靈媒答應演出。 結果這位靈媒決定來上節目,但在跟導播各自離開後,當晚靈媒發起了不知名高燒而倒下 因此還是沒能演出節目,在緊急情況下,又趕快找了第二位靈媒來上節目。 而第二位靈媒就是剛剛在電視局外被車撞到的人。 因此,節目就在靈媒不在的情況下開始,而且是實況轉播。 稻川坐著看前方,發現正面照過來的光強烈的讓他看不清前面。 因為不知道誰會下指示開始,稻川就看了旁邊一下,這時黑布開始放了下來。 為了補足現場資訊不足,以黑布外層隔開稻川一方,而黑布後為內層。 內層要是有人跟一些道具在那邊,黑幕會往稻川那一方突起。 (示意圖:http://ppt.cc/yHN0) 但情況卻不是這樣,而是從稻川的那一方往內部陷入的樣子,不過,當然沒有東西在那。 而哪凹痕漸漸往稻川前進。 「挖…..感覺好討厭。」一邊這麼想的稻川開始對著攝影機說話。 談話告一段落,稻川回到來賓席。 第三位被找來的靈媒,也來匯合了,坐在稻川的旁邊,開始跟兩位打起招呼。 「今天請多指教。」 「不,我才要請您多指教,對了稻川先生,你有感覺到什麼嗎?」 「其實有一件事……」稻川跟靈媒說了剛剛瞄到黑布的不可思議現象。 之後靈媒師說了,「恩,就在這裡。」並指著稻川的肩上。 「蛤!?」 「就在這哩,你的肩上有個男孩。」 這句話在彩排時是沒有的啊! ---------------- 我實在不愛富奸,喜歡一次翻完後修稿再貼, 但是今天怎麼打都不順利啊!!! 才剛開始翻譯,打到一半word的字就斷斷續續,給我亂刪,而且字還亂浮, 打得好痛苦,雖然新電腦而且沒遇過這種情況,想推給科技產品自身缺點, 貼文打字也不順利,太痛苦了,我忍痛先翻到這裡。 越翻越毛可惡的電腦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.167.231
abbbfj:好詭異的故事!期待之後的發展 10/03 23:20
Liumi:感謝翻譯!! 10/03 23:27
等全部翻完會重看是否有需要修改的,感覺電腦也被人偶詛咒了T_T 這次是翻過去沒修稿就貼上來,可能會有前後不通順的地方出現 ※ 編輯: morizui 來自: 122.116.167.231 (10/03 23:31)
Faoitohins:日本人還真鐵齒耶 這樣還要做節目 三天瘦50公斤太扯 10/03 23:31
morizui:真的!不見棺材不掉淚! 10/03 23:33
coldyu:這篇好毛 …早上再來看 10/03 23:42
skipbeat1005:好看好看!!!!! 10/03 23:51
mitoo:看到這麼不信邪還一直拜託人(根本是害死人)就覺得生氣 10/04 00:23
guan6213:推 10/04 00:25
subarui:因為是霉體啊~ 10/04 00:31
saiyukidark::-) 10/04 00:39
Rain0224:從前一篇看來,這個人偶是還在製作中就開始作祟了? = =" 10/04 00:57
MadCaro:好毛的故事推一個 ^^ 10/04 02:10
irasyaimasei:真的很毛 10/04 03:18
sharline1013:前野怎麼敢把人偶帶回家啊= = 是因為發現是少女嗎XD 10/04 08:16
morizui:想玩養成遊戲吧。有可能受到人偶迷惑自己沒判斷力的帶回家 10/04 08:23
iamwind7954:這標題一直讓我想到之前會把自己賣掉再回家的那篇.. 10/04 08:28
nyakate:不知道日本作人偶的師父怎麼活,這人偶恐怖的故事還蠻多的 10/04 08:30
nyakate:以前我還小的時候,附近有廢棄的日本宿舍(後來拆了) 10/04 08:30
nyakate:有一次我跟表妹還有表弟進去探險,結果屋主放了一堆人偶 10/04 08:31
nyakate:沒有帶回家~ 那時候我們有看一本日本的鬼故事書,說有個 10/04 08:33
nyakate:記者夜訪廢棄房子拍會長頭髮的人偶,人偶好像還長了牙齒 10/04 08:33
nyakate:聯想在一起的時候,我們就跑了出來~我還跌倒被玻璃割傷 10/04 08:34
morizui:樓上你這個也好可怕。在那啊。現在呢? 10/04 08:35
nyakate:那個地方在我國小的時候也都拆光了,現在也蓋了新的活動 10/04 09:16
nyakate:中心。會記得那麼清楚,是因為那時候很好奇為什麼那些人 10/04 09:17
nyakate:搬家卻沒有把這些娃娃帶走,至少外表看起來都保存得不錯 10/04 09:17
greensdream:好可怕QQ 10/04 09:20
swept:連打字都會被影響嗎(抖抖) 10/04 09:34
penguin01:我也想到陶瓷娃娃 囧 10/04 10:35
sad2:......你的電腦也很可怕 10/04 10:40
nekoprincess:推,感謝分享 10/04 12:09
annatzang:真的覺得這個超級毛 10/04 13:24
vimiq:日本電視台為什麼總是找死呢 10/05 16:21
dg0704:http://www.geocities.jp/kaidan998/0001.html 這裡有考據 10/05 19:05
supertako:為什麼第三個靈媒沒事 10/06 22:51
可能回去才出事沒說吧XD ※ 編輯: morizui 來自: 122.116.167.231 (10/06 23:20)
MegumiW: 推推 10/19 20:39