看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
終於翻完了,真的是快毛死我,每次翻沒多久電腦就變慢,後來用公司的電腦試翻, 也是過沒多久就變慢,跳回工作文件就沒事,剛剛要po文,整個PTT亂跳畫面啊, 翻得我好累喔,中途真想放棄或亂翻,真是沒事找事做,哭哭。 故事開始: 來看節目的各位觀眾上方,有為了掛照明燈具而設置的又長又粗的桿子。 那些桿子就在觀眾正上方。(示意圖:http://ppt.cc/VPhV) 「觀眾們太危險了,請他們離開吧。」靈媒師說。 稻川聽了也覺得:「他到底再說些什麼啊。」 但聽了靈媒話的工作人員開始指引觀眾離開原本位置,移到另一邊去。 「不好意思,請大家移動一下。」 下個瞬間,突然聽到很大的聲音,「匡啷────────」繫著上方桿子的兩條鍊子, 突然間有一條斷掉,變成桿子騰空吊著的狀態。 「匡啷──」 「匡啷──────」 「匡啷─────────」 桿子一邊搖晃著一邊發出聲音。 看到這景像的節目主持人,嚇到瞪眼張嘴。聲音顫抖說:「想想辦法吧。」 觀眾也因為恐怖的氣氛嚇到哭出來。 這時一個外面的工作人員跑進了錄影中的攝影棚說:「稻川先生!糟了! 現在外面電話響個不停,觀眾說,你前方的女子人偶上面拍出一個男的。」 聽到這話的主持人開始半崩潰的吼說:「螢幕倒帶一次給我看!!」 工作人員就把螢幕轉向主持人、稻川、靈媒、節目助手等人那邊讓他們看。 觀眾說從現場轉播的電視上看到一個幽靈,這可不是亂說。現在在攝影棚的稻川等人,都 看到了空無一人的地方,螢幕竟清楚顯示出一個男子的身影。 「啊!!!!!」看到這個女性工作人員都哭出來了。 連攝影師們都嚇到發抖,但棚內上方的桿子還是不斷的 「匡啷-」 「匡啷────」 「匡啷───────」地發出聲音。 「嗶──────────」棚內傳來了稻川先前聽到的笛子聲音越來越大聲, 導播嚇到驚慌失措。 「想個辦法吧!!!節目的人!!」 「啊!!」 「不要!!」 「匡啷-」 「匡啷────」 「匡啷───────」 「喂!那個聲音!不是叫你們想想辦法嗎!!」 「我們也不知道發生什麼事了啊!!!」 「嗶──────────」 「快把鎖鏈跟梯子拿來!!」 攝影棚內現入慌亂狀態,節目緊急切換廣告想辦法收拾目前狀態。 過了一會兒,攝影棚內的怪現象也停下來,大家也逐漸冷靜了下來, 節目已經做不成了。節目被迫結束後,稻川跟前野本來預定去稻川友人家, 三個人一起喝酒聊天,晚上在飯店住一晚後再回東京,但是現在稻川感到非常鬱悶, 想趕快離開大阪,因此跟友人說明狀況後拒絕了邀約。 稻川約前野去西伊豆一個叫戶田地方的旅館, 那間旅館是稻川所屬事務所一個認識的女生父親開的, 因為那天這個女生邀請了稻川的家人、經紀人及其家人、其他友人、事務所人員、 稻川熟悉的藝人等人去旅館玩。想說要轉換氣氛的稻川認為和大家聚聚說不定會比較好, 因此也找了前野一起去。帶著這兩尊人偶出了電視台後, 兩人搭乘新幹線前往西伊豆的三島站。但是在這邊又發生了令稻川無法理解的怪現象。 在大阪錄的那個節目,如前述,他播放時間是午後兩點到三點, 兩人前往新幹線搭車也花了半小時,大阪到伊豆搭新幹線約四小時, 應該會在八點左右抵達。但兩人抵達三島時,時間剛好是午夜零點, 稻川兩人搭的新幹線是當日末班車。從三島站到戶田的旅館還要再搭公車後前往港邊, 然後換船,但是這時間公車及船班都沒了。 沒辦法只好搭計程車,但計程車司機卻說「現在這時間,那邊太遠了我不載。」 最後稻川連絡了旅館的人,是事務所的女生父親來載他們。 坐著車前往旅館的途中,前野擔心的問了稻川:「沒事吧?」 稻川不明白的說:「什麼?」 原來是人偶用紙包裝起來放進袋子裡,放在車後的載物台,沒有任何東西墊著, 而在這種路況中車子搖來搖去,怕人偶會壞掉而問的。 「稻川,那沒事吧」前野問。 「喂、別、別問了前野。」 稻川小聲的提醒了前野,好不容易管理人的父親來載我們,這樣問太失禮了。 這時看到前面有像飛鼠眼睛般的白光飛向擋風玻璃來,好像要迫使他們停止般越來越多, 但是開車的管理人父親卻像沒看到般完全沒有注意到這白光點。 稻川和前野兩人屏息盯著白光(飛鼠發出的白光眼睛圖。http://ppt.cc/0iwo ) 「啊……」光一飛過來前野就忍不住發出聲音。 「別說話,那只是飛鼠。」稻川說這句話給前野聽,但也是為了說服自己。 車子總算開到旅館了,有很多人在等他們。 稻川也想趕快見到大家,於是為了要炒熱氣氛而很大聲的一開了門就大聲打招呼: 「喂~大家好嗎~」 「……」迎接他的是一室無聲,在場中的大家每一個都表情驚恐,有的端坐無語、 有的抱頭無言、有的渾身顫抖。 稻川看了也嚇一條的問大家怎麼了:「怎麼了,大家發生什麼事了。」 可是大家卻說沒什麼,毫無理由的,且大家噤口不語,只是態度都很沮喪。 對於這狀況抓不著頭緒的稻川之後,進屋的是前野,他從大家面前走過, 抱著人偶走進房間最裡面,把人偶從袋子裡拿出, 在場的人全都看到那個從袋裡拿出的女人偶,啊的一聲嚇到了。 那絕非人的臉, 那本該細而長的美麗眼眸腫了一半、啣著靜靜微笑的嘴張嘴裂開、頭髮如稻草般凌亂。 那簡直是怪物。 這房間的人都有看過稻川跟前野的節目或戲劇,因此知道人偶的樣子, 於是看到這情況都很恐懼。 大家幾乎都怕得睡不著,隔天很早就起來了。 過幾天,聽到這些事情的管理人老婆,也就是事務所女性的媽媽, 想說幫人偶做個和服當作供養,而來跟稻川商量。 這個事務所女生的老家,代代都是做和服、染色工作的世家。 接到這委託的稻川,就請前野把人偶拿去管交給管理人太太,說她要幫人偶做和服。 這一年的秋天,稻川跟前野因為太怕使用這的人偶進行舞台公演了, 所以就用了別的人偶。 演出也很順利,終於來到了閉幕演出。 之後事務所人員、工作人員、演出者、相關人士都聚在一起舉行慶功宴, 但稻川卻沒有來參加。 隔日,稻川從出席慶功宴的工作人員某人那邊聽到了奇怪的事。慶功宴舉行到一半, 前野突然不見,大家怎麼找都找不到,問了好多人大家都不清楚。 之後稻川跟工作人員也都一直在找前野,但是過了三個月都不見蹤影。 有天,稻川結束工作回家後,發現大門上貼的一個大大眼睛的海報。 「挖,這什麼鬼東西。」覺得討厭的稻川開了門進屋後說: 「我回來了,那個令人不對勁的東西誰貼的。」 接著從家裡從來了一個聲音:「稻川……」 是前野。 嚇一跳的稻川因為有太多事情要問了,就趕緊對前野提出問題。 「是前野!你到底去哪了!」 「稻川……我沒事啦,今天從家裡出來時放了三角的白紙, 要是變成四角的就完全好了呢,稻川。」 可是像這樣只為了說這些毫無頭癒的話而來,稻川什麼都回答不出來。 前野失去了兩個月半以來的記憶,不清楚自己去了哪裡、怎麼去的,完全不知道, 而且連東西什麼的都沒帶,沒有任何人可以連絡到他。 前野是個體格不錯的人,頭髮也算蠻長的,整體來看像一個時尚的男性, 但現在整個像流浪漢、頭髮也變白,兩頰削瘦。 看到這情況的稻川沒發現事情不單純,只是把前野緊急送到醫院,大家也輪流照顧他, 總算漸漸恢復正常了。 「太好了,前野總算康復了。」 「不好意思,讓你擔心了,稻川。」 「但是你想不出來你都去哪了嗎?」 「我真的記不起來。」 稻川對前野的康復感到開心,每天都去探病。 這是,離前野事件後不久的事。 已經完全恢復的前野,接到一個東歐藝術團體的邀約, 前野這個人本來就是日本首屈一指的人偶操作師,他在海外也很有名。 因此這個演出邀約來時,大家也都為他很開心,認為是個無上的光榮。 「太棒了前野~」 「謝謝你啊~稻川,我之後還會去美國。」 時間也漸漸來到前野要出國演出的日子了。 這是某個晚上的事情。在家裡的稻川接到一個電話,是前野打來了。 「喂~」 「是稻川嗎?」 「前野啊~怎麼了。」 「就是明天要出發了啦。」 「對啊~加油喔!」 「恩,我也很期待。」 稻川也鼓勵著前野,因兩人也沒多少時間可聊聊天了。 之後,稻川突然想到人偶的事就問了前野。 「對了,前野,那個人偶怎麼了?」 「啊~我今天把他拿去橋本那裏了。」 「這樣啊,那就好。」 製作人偶的橋本現在在京都雕佛像, 隔日,老婆跑來跟工作結束後剛進門的稻川說:「喂,糟糕了。」 「怎麼了嗎?」 「前野好像死了。」 「什麼?前野怎麼會死,你說什麼?」突然聽到這個稻川大驚。 「聽說是被燒死。」 「什麼時候?」 「昨晚。」 這個火災也上了新聞、報紙。遺體已被燒得看不出是誰,警察也查看了死因, 但是查不出什麼。晚上從前野家竄出了火,當然被燒掉的就是前野的可能性很大了。 「怎麼可能,我昨天還在跟他講電話耶!」 但是,很遺憾的,死的的確是前野。 稻川無法釋懷,他跟前野認識很久了,也知道前野為人,知道他是個很認真的人, 睡前不抽菸,喝酒也很克制,而且還是隔日就要出發去國外演出, 一定會更加小心準備,怎麼可能喝酒喝到不省人事,更何況他酒量很好。 但這件事最後被當成前野爛醉後不小心引起火災結案了。 有天,稻川突然注意到一件奇怪的事,是警察在查前野死亡時間的事, 稻川才想起那火災時前野不就再跟他講電話,若是前野一跟他講完就喝酒大醉, 且引起火災,那也要花上一段時間。 根據警察說法,稻川不可思議的問:「……您是說,前野和我說話時,已身陷大火?或是 前野已經死了?」 也因為前野這親密友人的死,讓稻川決心忘了所有的事, 就算有任何怪談節目來邀約有關人偶的事,他也連聽都不聽就馬上拒絕。 他不想因為這件事再有任何人發生不幸了。過了幾十年後, 人偶事件也淡忘在大家心裡了,這時,稻川接到一個電話, 是當初邀請他們到旅館玩的事務所女性。她現在也結婚離開公司了。 「好久不見了~」兩人就開始了令人懷念的話題,聊得很開心,突然間, 那位女生突然說有要事相談。 「其實……稻川先生,我有件事想跟您談談……」 本來很開朗的聲音,突然變得很沉重認真,稻川也認真起來。 這個女生結了婚,並生了一個可愛的女孩,現在4 歲, 這年紀的小孩講話也讓大家聽得懂了,但最近情況卻怪怪的。 晚上時,這小女孩突然:「喔~這樣啊~好好笑喔~哈哈~是嗎~」 像這樣說著夢話,但老實說應該不是夢話,(哪來這麼清晰的夢話) 聽到這聲音醒來的事務所女性,看到小孩子的樣子不自覺背脊冷了起來。 半夜零點,已經是深夜了,4歲的小女孩端坐在被子上,對著沒人的地方開心的講著話, 而且還不是只有一晚,而到現在都還持續著。 「不能打斷說夢話的小孩。」這個女性不知到哪裡聽過這句話,所以也沒有打斷女兒。 但是某天她實在覺得這樣太可怕了,很生氣的罵了小孩:「你到底在跟誰說話!」 女兒卻態度正常的回說:「我在跟姐姐說話啊~」 「哪裡有姐姐!」 「姐姐在這裡嗎~」 看向小孩指的方向,當然沒有任何人,這個事務所女性雖然很害怕, 但還是強迫小孩睡覺。 隔天,她問了小孩子昨晚的事。 「你說的姐姐長怎麼樣?」 「姐姐她長得很小喔~留妹妹頭,穿著和服。」 「但是稻川先生,我不認是那樣的人啊!」這位女性聲音發抖的說。 稻川給了她一個建議:「那等下次小孩子又在跟那個姊姊說話時, 你請女兒問她姐姐有什麼事嗎?」 「我知道了。」 過了不久,那個女性又打電話來了, 小孩子還是一樣:「喔~這樣啊~好好笑喔~哈哈~是嗎~」情況沒有變。 而這媽媽已經嚇到睡不著,捲在棉被裡發抖。 隔天。 「你知道那位姐姐有什麼事嗎?」 「恩~那位姐姐啊~她在找姐姐的媽媽喔~」 「姐姐的媽嗎?是誰?」 「她說她媽媽是做和服給她的人喔~」 「稻川……你記得當初我媽媽有做了一個和服給「那個人偶」吧」 這位女性也有跟自己媽媽說了這件事,而她媽媽也對人偶的事情很在意, 所以就打算去廟裡看看。 稻川知道後,也跟她們約好,他會去跟人偶供養的寺廟聯絡一下。 人偶最後就是在前野要拿去的那寺廟供奉著。 用電話跟廟方確認後,他們說每天都上供品且小心翼翼的照顧, 連身體跟和服都會清潔。 稻川跟廟方說明狀況後,約定之後會再去看一下那人偶,廟方也答應了。 放下心來的稻川打算跟那位女性說這件事時,剛好工作的電話來了。 講完電話後,他想起要打電話給那位女性時,電話就響了。 「你好,我稻川。」「啊~你好~剛剛您有打來…..」 是供奉人偶的寺廟人員打來的。 「您好,剛剛謝謝您了,本週我就會跟那位事務所女性及她母親一起過去看人偶。」 「呃……其實是……人偶不見了。」 原來是剛剛跟稻川講完電話後,寺廟的人想說去看一下人偶,就前往奉養殿, 但是不可思議的,人偶竟然不見了,連帶放在那邊的人偶和服也不見了, 最後稻川他們還是沒看到人偶。 過了不久,稻川又接到那個女性的電話。 「稻川先生,我女兒最近開始講了跟之前不一樣的話」「譬如?」 「媽媽~姐姐說~那邊都亂成一團了~」 一聽到這個,稻川不知為何,腦袋浮起「四國」兩個字,連稻川都不知道為什麼。 仔細想一想,四國就是供奉前野的寺廟啊!前野的老家是在四國。 但聽到這些的稻川卻不太驚訝。 而接到這電話之前,稻川也發生了不可思議的事。 稻川的房間是在公寓最上面,稻川因為不愛用冷氣, 所以夏天熱的話都會把窗戶打開睡,最高層是最通風的,所以睡起來也很舒服, 枕邊的窗戶那邊也裝設竹簾,要是經紀人進來的話,竹簾會磨擦出聲。 (竹簾圖:http://ppt.cc/5BBG) 有天稻川在睡覺時,耳邊傳來竹簾的聲音,稻川聽了後醒來問:「經紀人是你嗎?」 但卻沒人回他話,而屋裡傳來走動的聲音。 雖然覺得怪怪的,但稻川太想睡了,於是又睡著了。 隔天,稻川問了經紀人,但經紀人卻說他沒有去過稻川的房間。 但是那怪聲卻沒有要停下的樣子,不只是稻川在睡覺時,連他醒著的時候都有, 還越來越清楚。 「又來了……」每次有這個感覺,但稻川卻找不倒腳步聲來源。 「該不會那人偶還活著,在跟自己相關的人有什麼請求,而來來去去的。」 這時,稻川突然想到「這樣的話……」 一瞬間,稻川突然感受到一個詭異的眼光看著他,環視了一圈,發現拉門開了一點, 有一個妹妹頭的白膚女子露出半個臉從隙縫看著他。 (拉門:http://ppt.cc/z6pZ) 稻川死瞪著。 她來了,正看著稻川。 這些事情現在還持續著,而這怪談10年前有錄成錄音帶發售, 而且買了這些錄音帶的聽者,之後不斷的傳來抱怨。 好像是在聽錄音帶時,發生了許多怪現象,而且,不到一個禮拜,錄音帶就停止販售。 最近,稻川扮成卓別林拍了照片,而稻川的兩旁拍出了過世的人偶師跟那個人偶。 *原文有bug,從網路找的的資料眾說紛紜,還是補充一下好了。 一說:人偶沒有拿去供奉,本來人偶是在前野家,一把火燒掉房子後, 只有放人偶的房間沒事。之後橋本帶回去保管,之後發生了小女孩看到姐姐事件, 大家就想去橋本家看人偶,越定好時間之後,橋本又突然打來說︰「人偶不見了, 本來房間是從裡面鎖住,但可能人偶自己打開跑出去了吧?」 而那個小女孩卻說,人偶在武家造老家,空無一人房子的櫃子裡。 [武家造建築http://ppt.cc/dEDV] 其他事件: 1986年,日本電視台又想做有關人偶話題的事,這次是在八個踏踏米大的房間進行, 參加人員有六位,大家一進入房間,就覺得寒冷(雖然沒有冷氣),照明也很亮, 但是經紀人旁確有奇怪的影子,經紀人沒有動,但那影子卻在動。 而談話來到高潮時,稻川的手錶突然破掉,這節目在撥放時, 有奇怪的聲音說「把攝影機轉到十一點鐘方向。」 錄音帶 販售的錄音帶在倒帶時冒出了白煙。 稻川事務所 稻川事務所的人,說有看過留著妹妹頭的女性躲在門後往裡面看, 若說是偶然也太奇怪,因為他們事務所在九樓,不可能是走錯。 稻川因為工作太晚借宿在事務所時,會聽到走廊上有聲音, 要是走去出現聲音的地方看的話,會發現有積水,而明明是9樓, 會覺得有人在窗外看他們。 一張照片 稻川跟那位看得到「姐姐」的小女孩見面了,那時小女孩已經上小學, 小女孩讓稻川看了一張照片,是稻川跟前野的弟子和人偶一起拍的, 但是他根本沒拍過這照片,但是小女孩媽媽卻說這是從櫃子裡拿出來的。 小女孩指著照片說:「這就是姐姐」 這時的小女孩遇到事故,右手受了傷,正進行第二次的縫合手術。 1999年 稻川偶然又跟那個小女孩見面了,她已經是國中生,那個女孩說: 「人偶還在等,一定會見面的,他在這個家裡等著。」並畫了「那個家」, 看到這個畫的工作人員也嚇到,就是當初那舞台設置的樣子。 ------------------------ 總而言之人偶不見了啦!太可怕了=_= 若有翻的不好或不通順錯誤的地方請見諒。(抖) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.167.231
serene0827:頭推 10/05 21:00
serene0827:感覺故事中間輕描淡寫好多重點 囧 10/05 21:00
Rain0224:人偶還在等著……難道是還想在上台嗎…囧 10/05 21:05
VR3DV:太可怕了啦!!!TAT 10/05 21:14
qwer123441:日本的紙娃娃 人偶 布偶好像都特別恐怖QQ 10/05 21:31
annatzang:辛苦了 10/05 22:08
yuyemoon:自從害怕人形人偶之後,就很佩服小時候敢玩洋娃娃的自己 10/05 22:27
yuyemoon:不過小時候會怕布袋戲戲偶。 對了紙娃娃…以前還真敢玩 10/05 22:29
ThisIsNotKFC:感謝翻譯 10/05 22:44
zara1048:果然是女孩子都喜歡美麗衣服 10/05 22:52
whoohoo:看完這篇我的acer電腦螢幕壞掉了 = =不知道是不是巧合 10/05 23:00
sharline1013:所以人偶現在在外面到處亂跑 超可怕的 10/06 00:08
就像跟蹤狂這樣吧XD不過裡面最厲害的是稻川耶他都沒事 ※ 編輯: morizui 來自: 122.116.167.231 (10/06 00:12)
saiyukidark::-) 10/06 00:24
saypeace:推!漫畫版叫「活靈娃娃」,永久保貴一畫的 10/06 01:33
glayteru00:一個人看好恐怖 10/06 01:36
ghiblirider:我之前也在FB翻這個故事,一樣有怪事發生,毛到不行 10/06 02:13
ghiblirider:活人偶還有一些衍生的故事,日本有網友問過電視台友人 10/06 02:14
ghiblirider:關於當年節目異象的真實性,據說是真的,也因此日本 10/06 02:14
ghiblirider:電視界在做這類靈異節目開始有一些潛規則,有些底線 10/06 02:15
ghiblirider:存在 10/06 02:15
文章最後面也是有電視台相關人員的評語,我們該不會看到同一個網站吧XD 但是我實在精神耗弱,懶得翻了(抖)你的怪事是什麼?
irasyaimasei:我半夜來看這個幹嘛啦Oaq 10/06 02:40
※ 編輯: morizui 來自: 122.116.167.231 (10/06 03:02)
ghiblirider:有可能哦,我當時也是參考日本網頁+錄音檔+漫畫+影片 10/06 03:09
ghiblirider:翻譯當時一直聽到怪聲音,晚上做詭異怪夢 @@ 10/06 03:09
ghiblirider:在FB編輯的這個故事文件也一天到晚出狀況,無法完整 10/06 03:10
ghiblirider:正常顯示 我只是一直電腦打字變很慢要修文修得很不順利,還好沒聽到怪聲(抖抖) 10/06 03:10
beelezbub:打開相聲瓦舍,什麼就都沒了www 10/06 04:36
kintalo:日本的鬼太壞了 無緣無故就害人… 10/06 10:38
momogi1105:全身發麻了~"~ 10/06 12:49
by2girl:看到這突然房間出現怪聲… 10/06 20:01
himehime:看這個一邊看一邊起雞皮疙瘩…明明沒有很可怕 10/06 21:42
skipbeat1005:人偶不見了天啊!!!!!!! 10/06 23:14
supertako:都沒人覺得這兩個人很白目嗎...明知道人偶有問題還不 10/06 23:15
supertako:趕快送到寺廟 居然還帶著人偶到處跑 10/06 23:16
可能要帶去時一直出事沒時間帶去(車子拋錨寺廟沒開之類的XD) ※ 編輯: morizui 來自: 122.116.167.231 (10/06 23:18)
supertako:哪可能 這拖得有點太久了吧 10/06 23:29
MegumiW: 推推 10/19 19:58
MegumiW: 推推 10/19 19:59
MegumiW: 可是2怎麼不見了 10/19 19:59