看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這一篇其實在不知道幾年以前有貼過 不過找到一個不錯的素人朗讀版本 所以再貼一次好了 雖然是舊文重貼 但我還是有調整一下以前的句子 大概可以當作是v1.02版吧 狐狗狸桑(コックリさん)就是日本的錢仙 屬於一種降靈術 被認為主要會叫來狐(コ)、狗(ク)、狸(リ)三種動物的靈而使用這個名稱 玩法和台灣的錢仙大同小異 準備一枚硬幣 與一張上面寫滿五十音與是否還有數字的紙 上面還要畫個鳥居 看起來大概像這樣 http://i.imgur.com/rJpRDDX.jpg
日文是使用五十音來組合而成 準備上比台灣的錢仙容易很多 然後將硬幣放在鳥居上 大家將手壓住硬幣後喊こっくりさん、こっくりさん、お越しくださいませ 就可能讓硬幣動起來並可以問問題 要結束時喊こっくりさん、こっくりさん、お帰りください 讓硬幣回到鳥居上 這篇故事主要是紀錄一個錄音帶的內容 所以特別推薦聽朗讀版會格外有氣氛 http://www.nicovideo.jp/watch/sm9235720 若無nico帳號的話可使用臉書帳號登入 http://syarecowa.moo.jp/14/079.htm 正文開始 ----------------------------------------------------------------------- 某間小學有四位小孩死了。 遺體所在的教室裡除了散亂著沾滿血的文具外, 還有蠟燭、變成灰的紙、十元硬幣、錄音機等東西。 警察為了蒐證便對錄音帶進行檢查。 這是那卷錄音帶裡的內容。 「啊,啊~在轉了?」(註:指錄音帶) 「大概沒有問題。」 「萬一真的有不認識的聲音錄進去會怎樣?」 「別這樣啦,感覺好糟。」 「安靜點,會被發現的。」 「是啊。」 「那麼,開始吧。」 「阿○,蠟燭。」(註:人名一) 「等等......好。」 「不會變火災吧。」 「沒問題,窗簾拉起來了,就算老師回來的話也不會被發現的。」 「好了嗎?開始吧。」 「╳太,別用力喔。」(註:人名二) 「沒用力啦,你看。」 「全員好好(把手指)放上去。」 「好了嗎?狐狗狸桑,狐狗狸桑,請到這裡來,狐狗狸桑,狐狗狸桑,請到這裡來。」 (中略)......以下一段時間持續著雜談與呼叫聲。 「完全沒在動嘛。」 「好奇怪啊,狐狗狸桑,狐狗狸桑,如果來了的話請回答一下。」 「啊!!」 「動了!!」 「『是』!!」 「討厭-」 「在動在動。」 「我沒用力喔。」 「來啦,狐狗狸桑。」 (中略)......以下一段時間持續著騷動聲與提問 「已經可以了吧?」 「恩。」 「差不多該回去了。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「.......!」 「『否』。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「......又是『否』耶。」 「等等,糟糕了,不回去了啦。」 「○木這要怎麼辦啦。」(註:人名三) 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「又是這樣!!討厭!!不要這樣了!!」 「╳西,是你吧,別再玩了!!」(註:人名四) 「才不是我啦!!」 「絕對不可以(把手指)放開喔。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「......」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「......」 「狐狗狸桑,狐狗狸......」 「算了,我不玩了!!」 「(手指)不可以放開!!」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,你要怎樣才會回去呢?」 「『炸』『油』『豆』『腐』。」(註:狐狸最愛的食物) 「才沒準備那種東西啦!!」 「怎麼辦.....」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,我們沒有炸油豆腐。」 「不動了......」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,我們沒有炸油豆腐,你要怎樣才會回去呢?」 「『ㄕㄣˊ』『ㄐㄧㄡˇ』......這啥?」(註:神酒是祭祀神所用的酒) 「我不知道,怎麼辦?」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,我們沒有ㄕㄣˊㄐㄧㄡˇ,你要怎樣才會回去呢?」 「『殺』『掉』......騙人......」 「已經可以了吧!!╳西,是你吧,別再玩了!!」 「不是我!!」 「不要啦。」(哭聲) 「╳村!安靜點!!」(註:人名五) 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,,請原諒我們,請你回去吧。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「......『一』『個』『人』。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,『一個人』是指什麼?」 「...『只』...『帶』...『一』『個』...『人』...『走』......」 「我不要!我不要!我不要!」 「(哭聲)」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「還!在動!!」 「『其』...『他』『人』......」 「......」 「『殺』『掉』。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請原諒我們。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請原諒我們。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請原諒我們。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請你回去。」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請原諒我們。」 「『否』。」 「我不玩了啦!!」 「(手指)不可以放開!!」 「我不管了!!我要回家!!」 「放開了......」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請原諒我們。」 「......不動了耶......」 「怎麼辦,喂!怎麼辦啊!!」 「我,我不管了!我不管了啦!!」 「討厭!(門)打不開了!!」 「被鑰匙鎖起來了!!」 「被鎖上了!!」 「怎麼辦,喂!怎麼辦啊!!」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請原諒我們。」 「到底還要持續到什麼時候啦!!」 「不讓(狐狗狸桑)回去的話!!」 「窗戶呢?」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑,請原諒我們。」 (拉窗簾聲) 「啊啊啊啊啊啊啊啊啊-」 「(尖叫聲)」 「狐狗狸桑,狐狗狸桑......」 錄音帶到這裡就結束了。 另一面什麼也沒有錄到。 要說遺體的狀況是各自的手拿著染血的小刀、尺、直笛、掃把等等的東西。 看起來似乎是互殺的樣子。 而要說學校教室上鎖的話,其實從數年前開始,會上鎖的只有不再使用的教室。 就算是在事件當晚,成為現場的教室也是沒有上鎖的。 蠟燭在途中熄滅的樣子,如果蠟燭是點亮的話,在巡邏的警衛應該是會注意到才是。 還有,雖然窗戶全部被鎖起來,但在窗戶的外面,只有一個感覺像是小孩的血手印留著。 不可思議的是從教室所發現的四人遺體中,沒有人和那血手印指紋是一致的。 聲紋鑑定的結果,錄音帶中錄有五個人的錄音。 但和老師、學生確認後,沒有任何人認識錄音帶裡中被叫做「阿○」的女學生。 這件事情的真相到現在還沒有被解開。 -- On the surface, your parents sought a private life, using their great talents to provide for you. They learned to twist the lies of church and government, believing themselves masters of the system. But the parasites say "NO! The child has a duty! He'll go to war and die for the nation." ─Andrew Ryan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.110.200.15
SittaC:頭推~~ 10/29 17:06
vm06wl:推 是說我一開始看成孤狗狸桑.... 10/29 17:07
k857077:毛毛的 10/29 17:16
chocoya:毛毛的~ 10/29 17:17
DKL7392:推~~~ 10/29 17:43
a0529gox:好像曾聽過錄音的版本,很熟悉的感覺 10/29 17:45
kintalo:有趣的故事 10/29 17:49
phages:推,好可怕 10/29 17:55
Really5566:突然聯想到another.... 10/29 18:06
ms0303700:四谷學長的怪談…… 10/29 18:14
smaljohn:女學生連同存在被帶走了 10/29 19:08
※ 編輯: Gwaewluin 來自: 61.231.66.205 (10/29 19:34)
ELF004:說不定女學生就是狐狗狸桑...... 10/29 20:16
kccw:猛一下腦中浮出的是孤狐狸固... 10/29 20:18
ELF004:那看到女學生就想到阿璃的我實在太糟糕了......... 10/29 20:21
standfacing:好毛喔 10/29 20:51
lattenight:好毛 >< 10/29 21:19
Mars2012:中將新 10/29 21:35
kartess:好恐怖.... 10/29 22:31
s1s1:阿璃pentakill!!! 10/29 22:45
yshii:推 超毛>< 10/29 23:20
hedgehogs:請問阿璃是什麼? 10/29 23:26
halfmoon6:遊戲英雄聯盟的狐仙女角 10/29 23:33
kouzu:應該只有quadra? 10/30 00:14
vimiq:又是一樁因為白目引發的命案。 10/30 01:12
crazy225drag:推~ 10/30 02:45
himehime:好毛QAQ 10/30 03:36
zara1048:所以說玩這個之前應該要準備豆皮壽司白煮蛋和酒的! 10/30 04:33
amsonmoon:聲音聽起來好像專業聲優 10/30 06:33
whoohoo:好可怕… 10/30 09:08
star227:推朗讀技巧 10/30 09:35
newtypeL9:恐怖~ 10/30 11:48
agnesb12:Quadra笑死我啦XD 10/30 12:38
withfrog:他們幹嘛不派個人趕快去買 疑惑 10/30 14:10
BourBour:回樓上,因為手不能離開阿 10/30 15:58
midnightlove:不能事後還願嗎......應該可以約定一個日子供奉祭品 10/30 17:09
midnightlove:但因為主角們是小學生,沒有想到的話也不能怪他們。 10/30 17:09
fanyi217:好可怕,臨死前很恐懼吧 10/31 03:27
Roxin707:有點像板上之前的某篇創作~ 10/31 08:41
tearsong:樓上是指海龜湯? 那篇蠻精彩的 而且結局出人意料 10/31 16:13
yellowsnail:漫畫《詭辯學派─四古學長的怪談》有談到這種怪談 11/01 13:18
yellowsnail:不過翻譯是翻成狐狗狸仙,原來典故在這 11/01 13:19
secret7710:我一直看成狐狸狗~然後想到白茸茸吐舌的樣子 11/11 11:25
xuanlin:推 07/14 18:42
CreamCat4967: 板跟神酒嗎?QQ 09/08 23:10