看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
http://nazolog.com/blog-entry-2082.html 承上篇。 那天去完寺廟之後,我們就再也沒有見過I君了。 次日的早上,我們收到了I君意外死亡的消息。 I君昨天回家的路上,在家附近出了車禍, 身體整個斷成兩半,下半身卡在輪胎下,與起火燃燒的車一起燒成焦黑; 上半身則斷在20公尺外的地方。 當場死亡。 那一天,我們跟I君母親要了那個木箱,拿到寺廟的住持那邊。 但是住持跟我們說: 「這個木箱本身就是怨念的結合,已經不是人間的東西了。 要讓怨靈的憤怒平息實在很難。 即使在這裡供養起來,也需要花很多時間。這樣可以嗎?」 我們想到I君只短短的被纏上半天就死的那麼悽慘, 覺得這樣下去不行,於是也開始有了誦經的習慣。 幾個月後的12月,在我們幾乎已經完全忘記怨靈的可怕時, Y君因為火災過世了。 火災的原因是暖爐的不完全燃燒。 剩下我跟T君了。 我們兩個實在太害怕,於是跟公司申請調職到其他分公司。 也許是覺得只要離開這裡怨靈就不會追來了吧。 雖然不想這樣想,但也許我們兩個其中一個也已經被纏上了, 因此我們還說好分別調職到不同的地方。 後來才知道我們真是太天真了。 接下來,是由如噩夢般的九年。 T君調職兩年後結婚了,老婆也懷了一個孩子。 但是那個孩子出生未滿一個月就肺炎過世了。 接下來的第二個孩子還沒出生就流產走了。 T君的老婆因為流產,身體越來越差,最後發現腦部有腫瘤成了植物人; 最後在第六年的秋天去世了。 T君因此精神再也無法承受,就在隔年從公司頂樓跳樓自殺了。 接下來又過了兩年,到了現在。 最近我常常有激烈的心悸與不安感。 而且也常常夢到死去的三個人。 我不知道接下來會發生什麼事, 也許我的心悸跟不安都是因為恐懼帶來的壓力所造成的, 但我想除了我之外的三個人都過世了,我也活不久了吧。 謝謝看完我這麼長又不好讀的文章的人。 希望你們可以雙手合十,簡單的念一段經,幫助我鎮壓我身上的怨靈。 「南無妙法蓮華經」。 -- 後話: 汲取一點日本網友的評論給大家看看。 [ 11285 ] 太過於強烈的信念很容易變成怨念吧。 軍人沒有自己考慮「為什麼要戰鬥?」的自由, 所以當全國的政策跟方向都是錯誤的時候,他們也只能跟隨。 如果在核爆前、玉碎路線(神風特攻隊出現)之前就能看開投降的話, 後代子孫的我們應該會更佩服他們吧。 [ 34318 ] NO TITLE 他們是不是去靖國神社問問看會比較好? 硫磺島也有過這類的事情,如果遠遠的往天皇的方向敬拜的話說不定就沒事了。 [ 44650 ] 當時真的把天皇當成神一樣崇拜的日本人到底有幾個呢? 實際上應該是「如果不這樣說的話會被當成非我族類一樣歧視」的時代吧。 神風特攻隊應該也不全是志願的,而是「被志願」的吧。 如果這樣想的話,那個木盒中的布袋上寫的「為了天皇」就有更深的意義了...。 [ 59332 ] NO TITLE 那個木箱本來就是為了詛咒而做出來的嗎? 我的祖母的弟弟是海軍,也在南洋戰死。 在決定被徵招時也將自己的頭髮跟指甲用布包起來放在木箱中留在家裡。 因為如果在海上戰死,遺體是拿不回來的,就可以用這些東西代替埋葬。 如果他們的木箱是在戰後的遺跡撿到的,那大概是誰的遺物吧。 但他們撿了之後不供養又隨便對待,不管是本人還是家屬應該都很想詛咒他們吧。 還在焚化爐隨便燒掉了說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.247.82
d200190:死神不喜歡被欺騙,前幾天才在播(抖 10/29 17:34
※ 編輯: aasalee 來自: 61.222.247.82 (10/29 17:55)
DKL7392:推~~ 10/29 17:40
sharline1013:那段經文...另類業配文XD 10/29 18:10
ms0303700:推 10/29 18:11
memebar:作者沒寫自己怎麼了 10/29 18:15
d200190:如果作者已經怎麼了,還有辦法寫嗎?那更恐怖! 10/29 18:17
memebar:感覺作者沒遇到什麼耶~ 10/29 18:29
saluy:遇到也來不及寫了吧 10/29 18:45
greensdream:推文好天真 10/29 18:49
supertako:其實就是作者本身沒怎樣阿? 10/29 22:31
supertako:I君應該是隨便亂燒東西才這麼嚴重吧 10/29 22:32
soga0309:我覺得作者是''還沒''怎樣.... 10/29 23:16
supertako:作者po文的時候已經過了九年了耶 作夢甚麼的應該是 10/29 23:23
supertako:心理因素居多 真的沒看到作者有怎樣 10/29 23:24
supertako:其實他一開始就有避開那個箱子了阿 因為他看的到 10/29 23:24
supertako:希望他不會有事 不然也太衰 10/29 23:26
annatzang:日本人做箱子就能征服世界 10/30 00:07
cabron:最近的箱子故事一直讓我聯想到京極夏彥的魍魎之匣! 10/30 00:24
ELF004:T撐了六年 作者等於PO文又過了三年 10/30 00:32
Birdy:上次那位住廢墟的王者~~~快請他來鎮壓啊!!!! 10/30 00:35
Biscuitscu:感謝翻譯 10/30 00:41
Liumi:感謝翻譯!! 10/30 01:24
crazy225drag:推~ 10/30 02:41
WinnieGi:日本隨便一間民宅倉庫裡的箱子都是毀滅性武器啊... 10/30 08:27
puretd:日本人倉庫裡面的箱子都好恐怖 10/30 10:50
midnightlove:NERV真是開倒車了,做什麼EVA,快去徵集倉庫裡的舊箱 10/30 11:11
midnightlove:子才是王道啊(誤) 10/30 11:11
newtypeL9:看到請讀者幫他唸經那裡突然笑出來XD 10/30 11:20
x77:敗筆就是,叫人幫他念經.. 10/30 12:39
apaen:住廢墟的王者? 10/31 03:26
cosmosET:木箱不是已經被燒掉了嗎?為啥I的母親又有木箱惹?..... 10/31 10:56
Gamelop:在日本,路上的箱子跟紅包一樣 不能亂撿... 10/31 16:00
mzmzz:我媽也會念妙法蓮華經 11/01 15:17
Lovetech:請網友幫唸經應該有點像台灣的迴向 11/11 22:37