看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haki (澈)》之銘言: : 我從小常常會做一些奇怪的夢,這個是我印象中第二深刻的 : 我就像平常一樣起床、梳洗、然後上學 : 跟朋友聊天聊到一半的時候我突然醒來,才發現是夢 : 接著又是跟平常一樣的作息,睡著之後做了夢 : 夢中的我還是跟平常一樣的作息,然後驚醒,發現是在作夢 : 起床後跟平常一樣的作息,睡著,夢到跟平常一樣作息的夢 : 就這樣睡著或驚醒,不管怎麼樣都是普通作息的夢 : 但一直在同一天 : 就算是在作夢我也發現不對勁了 : 可是不管我怎麼做,我都沒辦法知道我到底是不是在作夢 : 我已經完全分不清楚哪邊是夢,哪邊是現實(其實都是夢 : 一片混亂之下我開始大哭,嚎啕大哭的那種 : 哭了不知道多久,也不知道什麼時候四周的景象都不見了 : 只剩下一片純白,而且霧濛濛的 : 在霧中我看到了我已經過世的乾爹 : 我把事情全部都告訴他,邊哭邊問他要怎麼辦 : 乾爹什麼都沒說,只是一直帶著溫暖的笑容看著我 : 然後我就醒了,真正完全清醒了,臉上還有眼淚 : 事後把這個夢告訴一個有點靈感的朋友 : 朋友說可能是我作夢的時候不小心去了不該去的地方 : 所以乾爹把我送回來了 : 不管怎麼樣還是謝謝乾爹,希望你在另一個世界一切安好 還記得我小時候,最常夢到自己在一個 紅色磚頭的窗口,努力抓著不掉下去 但最後都會因為磚頭鬆脫而掉下去 那整個夢都是白色的,只有我跟那個窗口 掉下去後就會看到底下有一個我躺在一張 很漂亮的床上,我掉到自己身上之後就會醒來 國中之後常常夢到自己被一些奇怪的東西追著跑 以為自己被嚇醒之後沒多久那東西又衝出來 後來習慣了之後就回頭直接痛扁那東西 常常打的太興奮就真的醒了 大概那東西被打怕了吧……有段時間 我連白天都在想晚上再夢到要怎麼揍他 後來一直到現在大三幾乎都沒做夢了 不過,說起來很印象最深刻的是夢到外公 自從外公過世之後,每次遇到一些重要事情 比如基測前一天,學測前三天 我都夢到我在路上遇到我外公 他在夢中跟我說一些人生道理 剛上大學有一段時間情緒很不穩定 那陣子情緒異常的低落,不知道為什麼 甚至有點想不開的頃向 某天晚上突然夢到外公,那時候夢到的他躺在病床上 但是看起來非常有精神,在夢裡我似乎是去探望他的 我坐在病床邊,他充滿皺紋的手握著我的手 我到現在還記得,那是雙很溫暖的手 那時在夢裡,眼淚一直是真的像水龍頭那樣用噴的 但不是因為傷心而流淚,感覺像是因為被溫柔的東西包圍著 突然淚水就止不住的流下來那樣 他問我怎麼啦?過得還快樂嗎? 雖然不記得內容了,不過他跟我說了很多 以前他當兵的時候的事情(外公是當初撤退來台的那批軍人) 然後跟我說要加油啊,你是我孫子一定沒問題的啊 醒過來之後果然枕頭濕一半了(不過如果是夢中那種淚量大概整床都濕了) 不過感覺心中非常舒暢,好像被整個洗過一樣 之前胸口跟腦袋裡的沉悶的感覺完全不見了 一直到現在每當心情不好我都會想起那個夢,就好多了 很感謝有這樣一個外公為我鼓勵 最後手機排版,可能頗亂,抱歉了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.168.158
weRfamily:溫馨 11/04 00:04
koenmasama:溫馨推 好羨慕...因為我幾乎沒夢過過往的長輩QQ 11/04 00:36
wlwillwell:加了洋蔥啊 11/04 01:19
pvn:溫馨 11/04 01:38
yayayalai:絕對是洋蔥 11/04 02:33
kipineko:q_q 11/04 03:56
tzaito:X洋蔥啊!! 11/04 08:25
drinkair:洋蔥Q____Q 11/04 08:38
gulesmoon:看到痛扁那邊大爆笑XDDD 11/04 11:13
loveshih:push! 11/04 11:24
Fuzishan:大笑->洋蔥 11/04 11:48
ggl12two2:有洋蔥嗚嗚 11/04 12:01
banelmer:已哭 11/04 12:16
oberonz:痛扁也太有才了XDDD 11/04 13:48
walacat:已哭 11/04 14:04
slier:QQ 11/04 14:36
MOSMOSQQ55:為什麼我都夢到,我的蛋蛋被捏爆。 11/05 01:05
tifosi512m:痛扁超好笑XDDDD 11/06 02:32
Pink0608:QQ 11/07 11:41
hatorimoku:洋蔥QAQ 11/10 09:40
fifisheree:最近去找他都被他海扁, 不去了啦! (淚奔) 11/14 15:06
ALin00992:推外公一直默默給你加油 11/18 11:43