看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好,今天要分享的故事,光看標題應該很難讓人理解吧? 不過,看下去您就知道了。 原文在http://nazolog.com/blog-entry-3122.html 那麼,請看。 ---------------------------------------------------------------------------- 您知道,人類可以穿過牆壁的事嗎? (譯註:話說X大穿牆人發生的時候我好像在那棟宿舍的五樓...冏) 其機率大概是10的14次方分之1。 好像是,因為形成細胞的基本粒子有穿透性的樣子。 雖說最近碰巧在電視上得知這件事,但是那令我想起大概15年前發生的事情。 那時候的事,指的就是這種事嗎…我一邊猜測,決定將它寫下來看看。 我雖然不是所謂的飆車族,但是因為非常喜歡摩托車,所以在星期六的晚上喜歡跟同伴 一起騎車,同時也對靈異景點有很大的興趣。 在某個星期六,我跟同伴到了一個有名的隧道。書上是寫說在那邊的入口附近, 有一棵櫻樹。『爬上此木者將有詛咒』(譯註:原文以片假名表示,較難以閱讀。) 也就是,爬上這棵樹的人會遭受詛咒的意思。一開始猜測,也許這是附近的人覺得群聚 在這邊的年輕人會給人造成困擾而刻上的,但幾乎所有的傢伙因為害怕都沒有爬樹。 其中只有一個人,打赤膊爬上樹木,在樹上甩著衣服。那傢伙就是這次的主角, 叫做阿吉的傢伙。(譯註:不怕死的白目出現了!) 阿吉是個騎著過時的改造機車,像是有在吸香蕉水那樣,屌兒郎當的傢伙。 在同伴中,總是沉不住氣。大家並不把阿吉的舉動放在心上,拍著隧道的相片。 因為還沒有照像手機,所以是用即可拍拍照,但是拍照的那個人說了奇怪的事情。 「咦?底片沒辦法捲」 拍了大概三張以後,即可拍好像壞掉了。 「喂,是靈異現象嗎?」 正當大家騷動著的時候, 咚! 黑暗中發生了聲音。「好痛痛痛…」 阿吉竟然從櫻樹上摔下來了。 大家爆笑的同時也緩和了氣氛,不了了之的結果大家都回家了。 一個禮拜後,即可拍的主人帶著麻煩的問題來了。 說是把那三張拍到的相片顯像之後,浮現了不得了的東西。 我焦急著,總之先叫他到家裡來讓我看照片再說。 隧道的地面,浮現著無數的頭蓋骨。 這個隧道有著死過很多朝鮮人勞工的傳說,因為從一本叫做『GORO』的雜誌有刊載 從出口有兩道光照入的相片,所以一口氣變成有名的隧道。 但是會拍到頭蓋骨的山的相片則是沒有聽過。 因為看到大概有數千顆頭蓋骨,正在開始害怕的同時,家裡的電話響了。 『車禍了!可以來接我嗎?』 也許是偶然,是一起去過隧道的人打來的。 正準備去接他的同時,電話又響了。 『歹勢,來接我!發生車禍,摩托車壞了』 又是有去過隧道的人打來的。 而且一而再再而三,『摩托車動不了了!』 竟然是有去過隧道的其中3個人打來的。 那時候因為還不覺得害怕,決定只好全部都去接,但是在往第一通電話那傢伙的途中, 這次換成我出車禍了。 前幾天剛換的離合器線斷掉了。 我稍微感覺到,有甚麼不好的東西。 結果,重新在我家集合的結果,發生車禍的人全部都說車禍是不尋常的。 讓他們看頭蓋骨的相片之後,大家都開始害怕了。 其中一人說了。 「喂,車禍不是偶然的啦!絕對是有東西作祟啦!讓○○的阿嬤看一下啦!」 ○○的阿嬤是當時被稱為有名的靈能者的人,住在寺廟裡面,有著一個傳言,就是 明明沒有跟她說煩惱的事情但是卻會回答你心中的問題。 要見她要花5千日圓。討論過後總之只要把令人發毛的相片處理掉就好, 所以決定派3個代表到老太婆那裡看看。 老太婆居住的寺廟雖然是鄉下,但是因為有人群居所以馬上就知道了。 等了大概兩個小時,總算是可以進到寺廟裡面,但是老太婆的房間裡,來找她商量的人 簡直要滿出來了。 令人驚訝的是,儘管有很多人老太婆還是回答了問題。 但是,那些人根本什麼也沒有說。明明甚麼都沒有說,老太婆卻講出了跟那那些人有關 的人的名字。不管如何,好像也有幫人解決離婚等等問題。 周圍的人雖然可以聽到名字,但是因為無法瞭解是誰的問題,所以也能夠保守各人秘密。 這個老太婆…是貨真價實的?正當這樣想的時候,老太婆對著這裡發出了「嘖」的一聲。 「這些猴死囝仔!把麻煩的東西給我帶到這裡來!去哪裡試什麼膽!」 助手等等的一人也沒有。也沒有事先預約。我也甚麼都還沒有說。 但是老太婆卻用如同已經看穿全部的口吻說著。 「知道嗎,給我聽好了。我現在就幫你們畫符。拿著那個,有去過試膽的那8個人 全部到河邊去,把骷髏跟符一起給我流走!絶對不可以向後看哪!知道沒有? 五千日圓放在那邊以後就趕快給我滾!」 老太婆在廣告傳單的背面畫上了類似是奇怪的梵字交給了我們。 我們就好像被狐狸附身似的,呆呆地把五千日圓放好以後,一言不發地離開了寺廟。 「唬爛的吧?」 「可是…骷髏跟8個人什麼的…全中了吧?」 以結果來說,我們除了相信老太婆別無他法。 不管會有多離譜,我們也只能集合8個人到河邊去了。 我向沒有去老太婆那裡的那5人說明了事情的經過。 「知道嗎?絶對不可以回頭喔?如果這樣做的話好像會很不妙喔。 還有,不要跑喔!因為要是慌忙中跌倒就不得了了喔!」 這樣對大家說明之後,只有一個傢伙沒在聽。 「阿吉!你有沒有在聽?轉頭的話好像會變得很麻煩喔?你沒問題吧?」 阿吉沒有回答,只是傻傻笑著。 「好了!要開始囉?可以嗎?要是流走的話就馬上向後轉喔! 不要回頭啊?也不要跑喔!」 我這樣說了以後,把骷髏相片與寫有梵字的廣告傳單放水流了。 大家同時向後轉,慢慢地離開了那個地方。 大概前進了15歩之後,阿吉開始做傻事了。 「恁爸爬上櫻樹都沒事了咧!詛咒三小的我沒在怕的啦!嘿!」 這樣講之後,往回看了。 「阿吉別這樣!會很慘喔!不是說別了嗎!」 無視於大家的制止,阿吉還是轉頭了。 「ㄟ?咦咦?那是啥?哇………………」 阿吉陷入沉默。 「阿吉!阿吉!你怎樣了阿吉!」 大家並沒有停止走路。但阿吉卻沒有跟上。 「嗚,哇!!!」 不曉得誰先開始跑起來了。大家也都開始跑了。 「哇啊ー啊啊啊啊!!!!」 雖然到了停車場,但是阿吉不在。 「喂,阿吉呢?阿吉要怎麼辦啦」 太陽開始下山,周圍開始變暗了。 不管是誰,都因為太害怕而沒辦法去找阿吉。 「那個,我明天要早起…先走了…」 人一個接著一個消失,最後只剩下我跟即可拍的主人。 「怎麼辦?要去找他嗎?」 「老實說…很恐怖…我沒辦法啊」 「那傢伙…看到什麼了?」 我們慎重地討論過後,決定再等30分。 要是阿吉30分過了還沒回來,就回家。 老太婆說過了,要是回頭看的話會不得了,所以產生了「是不遵守約定的阿吉不好」 這樣的大義名分,不管怎樣都不想去找阿吉。 30分過了。阿吉還是沒回來。我們沒有辦法,只能回家了。 (待續) 本篇也請多多指教!! 好像很多恐怖故事都是有人白目才有的...做人真的不能鐵齒吧^_^; -- 第三者の評価を意識した生き方はしたくない。自分が納得した生き方をしたい。 イチロー -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.139.163
coburn:鬼故事公式耶 白目人+慎重的朋友 11/04 12:09
chuna:頭推! 11/04 12:12
chuna:呃,被搶走了XD 11/04 12:12
kawsxkaws:又是個白目= =謝謝翻譯~期待下一集 11/04 12:12
gred121:甩衣服又白目根本尚青 11/04 12:58
KTakuya:其實我在翻譯的時候也想到尚青XD 11/04 13:01
DKL7392:推~~~ 11/04 13:13
VR3DV:可怕!!等續集>< 11/04 13:44
cdrgv:推!不知道會不會有活人獻祭XD 11/04 13:51
bessiebessie:KT大是校友耶~ 推推 11/04 13:55
hungfrank:學長好 11/04 14:10
leko:待續……………………? 11/04 15:09
iamserene:敲碗推 11/04 15:42
jimmy0217:期待下集與白目的後續 11/04 15:44
believe220:推~期待後續!! 11/04 16:08
Trionychidae:+1 11/04 16:08
d200190:天擇...白目鐵齒沒藥醫 11/04 16:24
asazen:感覺是要抓交替吧 11/04 16:24
midas82539:中二小屁孩白目出事果然是鬼故事的定番和公式呀XDDDD 11/04 16:46
sandy12335:尚青XDDD 11/04 16:46
newdreams:期待下一集..! 11/04 16:50
ThreeSmall:好文 推 11/04 17:18
bbadia:那叫量子穿隧效應,巨觀物體目前沒觀察到....吧 11/04 17:25
bbadia:維基:理論上,宏觀物體也能發生穿隧效應。人也有可能穿過 11/04 17:30
bbadia:牆壁,但要求組成這個人的所有微觀粒子都同時穿過牆壁 11/04 17:30
supertako:這個世界果然還是需要白目的 11/04 17:49
tassadar1:沒有白目就沒有這篇了, 感謝阿吉的犧牲奉獻 (咦 11/04 17:52
dangerfool:未完先結論:阿吉是個北七 11/04 17:55
TFwatermelon:看到尚青馬上大笑XDD感謝翻譯!! 11/04 18:37
hedgehogs:上青到底是什麼啦!? 11/04 18:42
gdm0037:樓上 那是天兵公園 11/04 18:53
reindeer0130:阿吉是不是以為自己有前幾篇那個主角的霸氣 可惜沒有 11/04 19:04
henry1234562:大概是看到一整片的骷髏吧 11/04 19:13
gina04252004:想知道他看到了什麼 11/04 19:56
STELLA0901:尚青XDDDDDDDD 11/04 21:18
ruby02162000:推!期待後續!! 11/04 21:23
ice2240580:感謝阿吉犧牲了一條命 11/04 21:46
Biscuitscu:謝謝熱心翻譯!好好看喔 11/05 01:14
MadCaro:(等待中) 11/05 01:25
PURRMI:謝謝翻譯 11/05 10:14
PURRMI:不過老太婆那裡應該是:去什麼試什麼膽 ? !肝試しなんて 11/05 10:16
PURRMI:やるもんじゃないよ 11/05 10:16
vivame:push 11/05 10:17
KTakuya:感謝指正,我馬上修改。 11/05 11:04
※ 編輯: KTakuya 來自: 61.218.232.18 (11/05 11:09)
kkaattyy:感謝翻譯! 11/06 02:04
newtypeL9:看到 明天要早起…先走了… 覺得好好笑XDDDDDDDDDDDDD 11/06 10:13
JOJOttt:謝謝翻譯~ 11/06 11:33
Shelin:期待下一集 11/06 21:22
Whitelighter:XDD 11/07 12:41
nottheonly:推 11/09 04:24
MegumiW: 應該是說犬鳴隧道吧 推推 11/27 21:41