看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
廢話不多說,讓我們繼續看下去。 ---------------------------------------------------------------------------- 在隔天的午休時,我從上班的地方打電話到阿吉他家。 令人意外的,阿吉竟然馬上接了。 「阿吉!昨日真歹勢…後來沒問題吧?」 「什麼沒問題?」 「什麼什麼沒問題的…你昨天是怎麼回家的?」 「怎麼回家?騎摩托車回家的啊」 「不是,那我知道啦」 簡直是牛頭不對馬嘴。 沒辦法,只好在工作結束後,跟即可拍的主人二個人一起到阿吉的家裡去。 「阿吉,昨天從那之後怎麼了,我可是很擔心你啊?」 「我啊啊啊…嘿嘿…ㄟ嘿嘿………」 「阿吉,你怪怪的?有吸香蕉水是不是?」 「嘿嘿嘿」 「阿吉,你昨天到底看到啥了啦?看到什麼了?阿吉?」 「我什~麼都沒看到…沒看到,就說沒看到啦」 (從這一天開始,阿吉就變的爬帶爬帶的) 雖說也許是吸了香蕉水的緣故,但是將自己稱為「僕」啦, (譯註:日語中男性的自稱詞,多為小孩子以及未出社會的學生所用。 本來阿吉的自稱是「俺」。) 流著口水發呆什麼的啦,都讓我們很困擾。 因為跟阿吉沒辦法對話,所以決定回去。在出了玄關之後,眼光不由得停留在阿吉的 摩托車上。那是因為來的時候坐墊雖然好好的,但是當時坐墊卻被風吹起來了。 「這是…怎樣?」 阿吉的摩托車遍體鱗傷,車燈跟方向燈全部都破了。而且到處都是枯枝,後照鏡也往 不可能的方向彎曲。 要在哪裡飆,怎麼飆才會變成這副樣子?再說這樣的話,阿吉也不可能沒有受傷。 「阿吉!阿吉!你到底是?」 「啊~,啊~,啊~」 阿吉只能像回答如同痴呆一般的叫聲。 所以有一陣子阿吉把工作辭掉,去看精神科。日常生活是沒有甚麼問題, 但是變得無法騎摩托車。我心想,果然是跟那一天的事情有關係, 雖然想去老太婆那裡問解決的方法,但是卻無法這樣做。 因為先打破約定的是我們。不知何時,阿吉的事情,在同伴中變成了禁忌, 也慢慢疏遠他了。 在那樣的某一天,我聽到了不可思議的傳聞。 是『四次元樹木』的傳聞。在某座山裡面的某棵樹木,以森嚴的柵欄作為區隔, 使人無法靠近。是就算詢問了管理的S市,也被否認其存在的樹木。 這棵樹充其量也就不過是樹齡大概50年的樹木,但是卻被說是四次元的入口。 聽說將空罐或是石頭什麼的丟過去會消失。消失的空罐或石頭怎麼也找不到。 也就是…已經不存在於這個世界上了…。 本來是,摘採山菜的老夫婦中,老公在老婆面前消失...等等,從這樣的傳言開始的。 傳言擴散後變得難以收拾,不但有飆車族聚集,也有人說小孩子不見了而騷動著, 但是從有去過那棵四次元樹木的飆車族的朋友口中所聽到的是,不管丟甚麼東西, 東西都不會不見這樣。那個朋友上禮拜也有去過, 說是「現在因為柵欄壞掉了所以可以進去」。 追求刺激的我(譯註:不怕死的我啦!),又學不乖地決定要去了。 正當同伴集合完畢要出發的時候,「人家也要去~、人家也要,人家也要」 搞什麼,竟然是阿吉!告訴阿吉的是誰?就算帶個爬帶的去,也只是包袱罷了。 但是阿吉坐在我的機車後座不肯離開,趕也趕不走。 「不要啦不要啦,人家要去,人家也要去嘿嘿嘿」 據說並沒有人告知阿吉。那他為啥會知道?沒有辦法,只有決定雙載帶他去了。 就像飆車族的朋友所說,柵欄壞掉了。馬上就知道哪一棵是四次元的樹木。 因為注連繩綁著,酒也被放置在那裏。 (譯註:為分辨神聖的場所與其他場所所綁的繩子。 http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/101050/m0u/%E3%81%97%E3%82%81%E7%B8%84/ http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/101050/m0u/%E3%81%97%E3%82%81%E7%B8%84/picture/1/ ,也有分辨祭祀處與非祭祀處的功用。) 「看起來沒啥特別的嘛…」 同伴的一個人這樣說,並輕輕地把樹枝丟了過去。 啪! 樹枝空虛的掉落在地面上。 「什麼,唬爛的嘛…」 不知為何,看到這個舉動的阿吉開始坐立難安。 「不可以喔,不可以喔,會被罵的喔。會被那個歐吉桑罵的唷」 阿吉開始大聲喧嘩吵鬧。雖說是深山裡,但是晚上10時警察來了的話就麻煩了。 「阿吉,吵死了!你惦惦啦!厚ー為啥要帶這個麻煩的傢伙來啦!可惡!」 我開始後悔帶他來了。看著阿吉,他一邊在吵,也更加惶惶不安。 對大家覺得不好意思的我,抱著開玩笑的態度提出了某個意見。 「要不要把阿吉壓在樹上?那麼吵,把他葬送到四次元去好啦?」 小小玩笑罷了。但是… 「喔~!不錯內!把這個包袱葬送在四次元吧!」 「反正活著也沒啥用處啦埋葬他啦!」 七嘴八舌的大騒動。 阿~吉,甚至有人一齊喊出他的名字。 阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉... 反正四次元什麼的只是假的,而且只是要讓阿吉害怕安靜下來罷了。 我也開始High起來,抓住了阿吉的手臂。 「不要,不要,不要,不要,歐吉桑歐吉桑會…人家不要啦」 我對不知所以的歐吉桑什麼的感到更加生氣,用力的抓住他的手臂。 另一隻手臂由朋友抓著,用拖的往樹木那邊走去。 阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉... 「不要啦~啊啊啊啊啊啊啊啊」 雙腳啪搭啪搭踢著抵抗的阿吉。 同伴把手電筒旋繞著,使得氣氛更High了。 阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉,阿~吉... 已經沒辦法後退了。來到四次元樹木還有一步的時候,跟朋友使個眼色,用力地把阿吉 壓了過去。突然感覺到變輕的瞬間,手電筒的亮光消失,成為一片漆黑。 我被不曉得什麼絆倒跌了一跤。 「好痛!喂,別關掉啊!靠腰!」 「我沒關啊!…消失了!」 碰碰!…碰碰! 敲打了手電筒的聲音發出數次後,燈突然亮了。 「咦?阿吉呢?」 不在?!應該要在中央的阿吉不見了?! 抓著另一隻手臂的朋友也不知為何跌倒,發楞著。 「不可能不見吧?」 「那傢伙在惡作劇啦!喂阿吉,別開玩笑了!出來啦!」 在燈亮之前還有幾秒,阿吉一定是趁那時候躲在樹叢裡了不會錯。 我們拚了老命找。 「喂,阿吉,給我出來!」 「已經不會再這樣做了,跟你道歉,出來吧」 「對不起!阿吉,歹勢。拜託出來吧!」 我們臉色發青。 搞不好阿吉惡作劇過頭,從那一帶的懸崖摔了下去也不一定。 「都是因為你這小子帶了那個笨蛋過來的問題吧?」 我後悔了。 阿吉真的會受重傷,不,也許會死也不一定。 完了…完了…。 「嗯。是我的…責任。總之先到阿吉他家,跟他媽媽說明吧。然後再跟警察報案吧。 是我的責任」 我們急忙回到阿吉的家。 騎了山路15分,摩托車一小時,到了阿吉的家。 「阿姨,阿姨!阿吉他不妙了!真的很對不起!」 阿吉的媽媽看到我們的樣子時雖然好像嚇了一跳,但是之後說了更不可思議的事。 「為什麼這麼晚還過來?要找義彦(阿吉本名)的話他剛剛好像從壁櫥裡摔下來,一直 嗚~嗚~呻吟著喔。在二樓」 咦?搞・什・麼・鬼?我們不明就裡地往二樓去。 阿吉真真切切地在那裏。 「喂,阿吉,阿吉!你是怎麼回來的?蛤?」 阿吉不知為何是全裸的。身體上有受傷,口水也滴滴答答的垂著。 「歐吉桑呢…把我的…嘿嘿…你們這些不知道吧?歐吉桑生氣了喔?」 「阿吉,歐吉桑是誰啦?蛤?歐吉桑到底是...?拜託啦,回答我啦!」 我不知為何,半哭著搖晃著阿吉。 「嘿嘿,嘿嘿嘿」 阿吉沒有回答。 聽了阿吉媽媽的話,說是大概一個小時以前在二樓有咚咚的巨響,去看了以後,阿吉 全裸的在傻笑。一個小時前…不就是阿吉消失的那個時刻嗎? 「這孩子…大概已經不行了吧…大家…要跟他繼續當朋友喔」 我們什麼也沒辦法說。 在隔天星期天的白天,我們試著再一次到四次元樹木那裏去。 也許有甚麼線索。但是四次元樹木的周圍什麼也沒有… 然後有一個人發現了甚麼而叫著。 「喂,你們看那個!」 手指的地方是天空。四次元樹木的頂上付近大概在30公尺的地方… 有衣服纏在那裏。 「咦…那是阿吉的衣服嗎?」 不會錯。那是昨天阿吉穿的衣服…。 到底是怎麼回事? 我們不管再怎麼想都無法明白。 阿吉迷失在四次元裡面了嗎? 歐吉桑到底是誰?不管再怎麼想都無法明白。 從那之後15年…阿吉就算去醫院也沒辦法解決,現在在謝絕面會的地方。 我們那時候雖然有加害者的感覺,但是阿吉是以10的14次方分之1的機率通過了樹木 了吧? 所以…那不是偶然,而是必然。 我一直這樣...對自己說。 ---------------------------------------------------------------------------- 感謝您的閱讀!!故事這樣看下來,好像人還比較恐怖... 如果您喜歡的話,請按個推吧。 至於,這篇有一些其他網友的回應...因為跟故事本身好像沒啥太大關聯, 我正在煩惱要不要翻譯...^^; 下次見囉!!謝謝!! -- 第三者の評価を意識した生き方はしたくない。自分が納得した生き方をしたい。 イチロー -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.232.18
raindayla:先推再看 11/05 11:05
※ 編輯: KTakuya 來自: 61.218.232.18 (11/05 11:09)
bonade:頸推 11/05 11:16
marcohpsh:喉結推~這群朋友真不是普通的糟糕 11/05 11:24
ardice:哇!那些朋友好差勁喔~ 11/05 11:24
lion7683:胸推 主角蠻白木的... 11/05 11:25
alanhwung:屁股推 11/05 11:30
sniper2824:好 …爛的結尾= =… 11/05 11:32
kidd232:還沒完吧…結束的話標題應該會只分上下XD 11/05 11:37
godbar:先來推 再來慢慢看 11/05 11:49
KTakuya:啊,原文是已經沒有了...>< 11/05 11:50
Kifoiser:謝謝翻譯!! 11/05 11:52
tzaito:那阿吉回頭到底看到什麼???回去找阿婆也許還有救阿. 11/05 11:53
tzaito:這些小屁孩到底在想什麼??? 11/05 11:54
walkby:感謝翻譯! 11/05 11:56
peterman167:這到底是= =? 11/05 11:57
tzaito:還有~~~阿吉口中的歐吉桑是誰???日本原文作者沒頭沒腦的~ 11/05 12:12
roffyo:這篇的確有點沒頭沒腦的… 11/05 12:36
westgatepark:阿吉已經被別的東西入侵了才會變這樣吧 11/05 12:38
westgatepark:不過作者也很白目啊 果然是物以類聚 11/05 12:39
skipbeat1005:是我領悟力太差嗎 我覺得很多地方都看不懂 囧 11/05 12:49
newdreams:有看有推!! 11/05 12:50
cdrgv:一群小白目 11/05 12:53
※ 編輯: KTakuya 來自: 61.218.232.18 (11/05 13:03)
bo497751553:推! 11/05 13:05
lifehunter:照民間傳說的講法 回頭看時三魂七魄有一部份被帶走了 11/05 13:14
zipizza:主角真是小屁孩= = 11/05 13:14
DKL7392:推~~ 11/05 13:20
deedeedee:小指推 11/05 13:50
iamserene:我覺得沒講清楚反而有一種真實感耶有些事本來就無法解釋 11/05 13:53
graydream:一群小屁孩... 11/05 14:21
meileyla:人比鬼可怕 11/05 14:27
yunfusin:感謝翻譯! 11/05 14:34
※ 編輯: KTakuya 來自: 61.218.232.18 (11/05 14:54)
standfacing:我想知道歐吉桑是誰 11/05 17:12
samuelcdf:阿吉被神用鐵鎚敲腦袋了吧 XDDDD 11/05 17:21
samuelcdf:那個神偷穿媽媽的窗簾布 11/05 17:22
finalcentury:真是一群損友。原po用語超親切XD 11/05 18:11
Zambro: 推!! 11/05 18:37
amsonmoon:??穿牆?? 瞬移?? 不懂 囧rz 11/05 18:42
singarst:越看越生氣,原作者滿過份的… 11/05 19:27
hedgehogs:阿吉如果不說嘿嘿嘿而說咕嘿嘿那感覺滿萌的 11/05 19:40
bogardan:這已經是傳送了,根本不是穿越阿.... 11/05 20:45
bogardan:題外話 10的-14次方:逡巡 11/05 20:46
sniper2824:咕黑黑到底XD 11/05 21:58
unionsavior:這句話怪怪的: 11/05 22:28
unionsavior:"本來是,摘採山菜的老夫婦中,老公在老婆面前!" 11/05 22:29
chiaomaster:香蕉水不是很臭又很毒嗎? 11/05 23:30
hedgehogs:就跟吸強力膠一樣啊~都有機溶劑 11/05 23:31
hcrcool:看到阿吉為什麼腦袋一直跑出明德的樣子=.=.... 11/06 08:46
newtypeL9:一群超級死小孩,吉媽知道真相的話應該會想把他們打死 11/06 10:16
newtypeL9:不過阿吉也是自找的就是 11/06 10:16
sico5566:阿吉壞掉了 50收 11/06 10:42
JOJOttt:這沒什麼,索爾他們也都穿來穿去的XDD 11/06 11:39
alejandro541:真的很詭異耶,不過都沒交待的很清楚 11/06 12:43
※ 編輯: KTakuya 來自: 61.218.232.18 (11/06 13:09)
KTakuya:感謝un大,在前幾次編輯的時候不小心修掉了的樣子... 11/06 13:09
※ 編輯: KTakuya 來自: 61.218.232.18 (11/06 13:11) ※ 編輯: KTakuya 來自: 61.218.232.18 (11/06 13:22)
biofox:建議把標題改成上跟下,這樣新來看的人才不會一直等 XD 11/06 15:11
oberonz:我們都是超能者也有瞬間移動後會變裸體的角色 XD 11/07 03:19
Jossie:好看 很有真實感(收壞掉的阿吉做什麼?) 11/07 10:21
pinkcircle:hcrcool大...XDDDD 我也想到明德...XD 11/07 14:46
secret7710:人類真的很恐怖~但無法抵抗或反擊的鬼怪更可怕~ 11/08 17:20
nottheonly:推 11/09 04:40
hsuan7587:推 11/13 18:23
Faslow:我覺得阿吉是回到小時候的狀態,穿過去後又更退化這樣。 11/13 22:02
z55776:恐怖 11/24 14:43
TWkid:爬帶阿吉 06/15 21:00
MegumiW: 推推 11/27 21:45