看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
各位好。剛剛打了兩個小時,正要完成的時候,電腦當機!!!!!!!! 欲哭無淚啊我...請各位不要忘記隨時存擋... T_T 提振精神,再重打一次! 那就請各位繼續看了... ---------------------------------------------------------------------------- 大家真抱歉。真的很晚才回。 呃,總之呢…以結果來說,我被神主放鴿子了XD 本來預定今天9點我要到神社那邊去找神主他們,結果去了以後,神主在是有在那邊啦 …。 我簡潔地把會話內容講一下。 「那麼○○桑(←神主的名字),要出發了吧?」 「嗯嗯…雖然過意不去但是歹勢,我果然沒辦法去啊」 「蛤!?為什麼這麼突然?」 「哎呀~,之前聽了你的事情以後,我本來想要助你一臂之力的,因為我本身也算是 對地方上繪聲繪影的事情有點興趣啦。我不是在作神主的工作嗎?所以,要是因為  職業上的理由而去了哪裡被附身的話,那不是顏面盡失了嗎。所以真的很歹勢。  還有啊,你該不會一個人跑到那座山還是其他的地方去了吧?」 「咦…!?沒…我沒去」 「這樣啊~…。那就好。你也不要太在意比較好。那種夢啊,大概會不會是你在無意識中  太責怪自己的結果ー?像這樣無意識中的想法,是會影響作夢的內容的唷」 「喔喔…。那麼,意思就是今天您不能跟我一起去的意思囉?」 「就是這樣啊~。真的很歹勢。雖然想連絡你,但是沒有問你的連絡方式啊ー。  那麼,雖然有點對你過意不去,但是當作道歉,我會跟我老爸講講看這件事情的。  然後如果有聽到甚麼有趣的事情的話,我再告訴你蛤」 ~數個小時後 「唉呀真的,今天很對不起。如果你還會對夢的事情很在意的話, 不管何時都可以來這裡。想跟我商量的話我都會在的啦。還有啊, 雖然我好幾次都想說,以後不要再靠近那座山比較好喔。就我看到的部分, 現在的你雖然還沒有被什麼憑依著,但是也可以說是我們無法接觸的神還沒有想要 作祟。不是常常有嗎。帶著一半玩笑的心情去參加盂蘭盆節*的活動,結果被不得了 的東西纏上的傢伙什麼的。總之呢,要是我今天也去了搞不好會變得更危險哪。 哈哈哈哈!」 「…這樣啊。我知道了。非常謝謝您」 「噢。回去的時候要小心哪」 …那麼,就是這樣。是不是把不必要的部分也加進去了啊。 (*譯註:盂蘭盆節為日本一個類似中元節,清明節的節日。 一般相信,祖先的靈魂會在這天回到家裡。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E7%9B%86 ) ---------------------------------------------------------------------------- 大家真好啊。沒辦法上傳,我還以為會被大家認為是廢柴... (T_T) 神主老爸的話裡面,有一些很難的單字,我也有一些聽不懂的部分,但是一樣簡潔地 來講一下吧。 以前,山裡面(正確來說是溪谷)有一個與世隔絕的村莊。 旅人要是經過的話會將之全部殺掉,所以就成為了一個祕境之村了。 村人自給自足地生活著,持續著平和的日子。但有一天問題發生了。 因為也有近親相姦的緣故,所以會常常生出畸形兒。 因為畸形兒就算生下來也沒有甚麼用處,所以在村人討論後,就決定要是知道哪裡 有畸形兒出生的話就去殺掉他。 某天,村中開始流行怪病。不知道治癒的方法,村人一大半都死了。 然後村人裡面不曉得誰說了。「那是畸形兒的詛咒」。 村人抱著死馬當活馬醫的想法,建立了祠堂,開始供奉畸形兒的骨頭。 就算這樣怪病也沒有停止,村人全部滅亡。 之後有旅人到訪這個成為廢村的村莊,發現了日記,將這件事情流傳到後世。 還有另外一個,這個故事的其他版本。 在村人討論後,將到訪村子的旅人招贅,讓他跟村裡的姑娘交合後生下孩子。 生下小孩之後,為了不讓旅人洩漏情報決定殺了他。 平和的日子雖然再度繼續,但某天村裡的姑娘開始猝死。 不知哪個村人說了。「這是旅人的詛咒」。 以下省略。 ---------------------------------------------------------------------------- 然後還有一個。 以前,有個與世隔絕的村莊。 在山中住著鬼。那個鬼,喜歡吃人類的眼球,會襲擊村莊掠捕人類並吃掉其眼珠。 村人感到困擾,懇求了進行劍術修行的旅人,拜託他除害。 某天,旅人消滅了鬼回到村中。村人非常高興,把他當作英雄熱烈讚頌著。 但是那個旅人卻突然死了。村人也死了一大半。 村人說了。「這是鬼的詛咒」。村感到非常困擾。 在那時候,有位旅行的和尚正好經過。 和尚說了。「將鬼的屍體分成頭,手,腳,身體、像我說的建造祠堂來封印它吧」。 村人這麼作了。於是鬼的詛咒消失,村裡恢復和平。 村人非常高興,拜託了和尚留在村裡。 和尚拒絕了。在村人討論後,殺了知道村子存在的和尚。 (譯註:真的是殺很大...= =) 之後,村裡發生大洪水,村人全滅。 (這個洪水好像是真的。我調查的書裡也有寫到) 在我腦中有關的傳說就是以上幾個。每一個都是真的???我有這種感覺。 ---------------------------------------------------------------------------- 總之就是以上。認為是虛構的一邊聽我說的各位,辛苦了 m(__)m 我所調查的部分,不知為何共通的都大概是祕境之村這樣呢…。 我還有一個假說... 以前,在這個地方有一個祕境之村,有著不能讓任何其他外人知道, 村裡獨有的儀式與活動,這個祠堂也是其中之一,但卻原封不動地被洪水吞噬, 誰也沒有傳達地滅亡了,只剩下這個祠堂。 類似這種感覺啦。我想這樣的狀況也不是沒有…。 ---------------------------------------------------------------------------- 終於...完成啦! 謝謝您的閱讀。請多多給我意見,不管壞的好的。 有空也請您抽空讀讀我前幾篇翻譯吧。 m( _ _ )m 那麼,下次見囉! -- 第三者の評価を意識した生き方はしたくない。自分が納得した生き方をしたい。 イチロー -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.139.163
bonade:頭推 11/08 11:57
OrzXXXqoo:奶推 11/08 12:02
tzaito:為什麼日本都會有這種恐怖的村子呢??? 11/08 12:03
lustdaemon:這是村子的詛咒! 11/08 12:04
wingmouse:村民動不動就全滅...我笑了 好像在玩世紀帝國 11/08 12:10
sophia6607:因為最近日本異聞翻譯很多,太多類似我覺得都創作(笑 11/08 12:13
ustart:推 11/08 12:13
KTakuya:說真的自己翻譯到後面會覺得前後真的接不起來XD 11/08 12:14
ypps5528:都市傳說起手式:我很好奇~看了這些都市傳說的感想… 11/08 12:24
edcs:請給我食物! 11/08 12:24
pttcat0:推 11/08 12:44
hedgehogs:我的村人都龜在城鎮中心裡製造後代,難怪你會勝利 11/08 12:45
dustlike:固定收尾方式:殺掉他 11/08 12:45
pttcat0:總比一堆生日文順眼 11/08 12:45
DKL7392:推~~~~~~ 11/08 12:46
unionsavior:有皆神村的FU~ 11/08 12:52
kkcoimz:所以祠堂還是沒找到嗎@@? 11/08 12:54
FLAMEmd:結論.. 不管怎樣做, 都是要滅村 (誤_ 11/08 12:56
fushway:殺很大 殺不用錢XDD 11/08 13:11
※ 編輯: KTakuya 來自: 60.248.58.82 (11/08 13:16)
godbar:先推再來看 11/08 13:19
answerx:謝謝你辛苦翻譯,但是你首篇說後日談比較可怕我倒是看不出 11/08 13:26
answerx:是哪裡另你怕了? 11/08 13:26
answerx:仔細看本文裡的頭不見那段可怕多了Q 11/08 13:29
phages:都市傳說感覺最後都變滅村傳說…? 11/08 13:31
blarc:好難看.. 後面爛尾 11/08 13:31
tzaito:譯者大概是說人性的可怕吧??? 11/08 13:48
anselhsuen:我倒是覺得一連串的翻譯文救了這個版 11/08 13:48
anselhsuen:比起什麼守護神黑令旗天靈靈地靈靈,怪談看起來比較驚奇 11/08 13:50
KTakuya:就其實人性啊歧視啊殺來殺去的...我覺得比作祟可怕多了... 11/08 13:59
KTakuya:就像我在本板發的第一篇文,明明是自己害死自己的但是別人 11/08 14:00
KTakuya:就會覺得這是甚麼在作祟,扯到最後一定要把其他人犧牲啥的 11/08 14:01
KTakuya:之前欺負阿吉的小屁孩,本篇的村民...某種程度來說比鬼還 11/08 14:03
KTakuya:可怕啊... 11/08 14:03
RS232:我也是有日本都市傳說之後才開始常看這個版 11/08 14:09
dimmy1001:推推,所以頭還是沒找回來啊Q _Q? 11/08 14:34
KTakuya:頭大概不了了之了 冏 11/08 14:49
secret7710:會怕就好..... 11/08 14:59
circuswu:這篇是不管怎樣先詛咒再說XD 11/08 15:03
EdenX:結局無力。。。 11/08 15:13
kitune:結局很弱反而增添真實性 創作的話鐵定會用力描述 11/08 15:21
kitune:世界上哪來這麼多勇者鬥惡龍的故事? 11/08 15:23
sophia6607:推k大!通常真實經驗反而沒頭沒尾莫名其妙! 11/08 15:28
sophia6607:但是和網路上一堆加油添醋的故事比起來就不甚吸引人了 11/08 15:29
sapii:結果居然是全滅收場=口=不過神主會不會也是感應到什麼大條的 11/08 15:30
sapii:覺得無法解決才不敢去呢?總覺得背後有好多故事啊~感謝分享! 11/08 15:31
kawsxkaws:謝謝 滿好看的 11/08 15:32
meileyla:日本感覺超多這種莫名滅村的事 11/08 15:45
thenight:根本皆神村+1..... 11/08 15:57
skipbeat1005:一村一怪談 11/08 19:22
missShark:日本 怎麼有這麼多可怕的村莊 11/08 20:40
yshii:謝謝 總是很期待板友們的日本傳說 很好看! 11/08 21:17
soga0309:日本的村子好喜歡全殺甚麼的 11/08 22:30
ms0303700:推 11/08 23:34
KaoruGao:神主是聰明人呀,不主動惹麻煩才是硬道理... 11/09 01:27
hedgehogs:只有我覺得神主被某種力量強迫"河蟹"嗎? 11/09 01:44
catwei:真的是爛尾 11/09 01:49
nottheonly:推 11/09 04:34
himehime:不覺得爛尾啊!好歹他也說出幾個版本的傳說XD 感謝翻譯 11/09 15:02
newdreams:手肘推 11/09 19:10
Finarfin:應該知道有些事是說不得或惹不起 看對方也只是因為純粹掛 11/09 22:14
Finarfin:念而做太多夢 不會有明顯危機 所以能不去就不去吧.. 11/09 22:15
laborado:推~簽名檔的意思是什麼呢 11/10 14:35
san122:日本秘村和斬殺外人的故事這麼多,大概是因為有過戰國時代, 11/10 19:19
san122:輸掉的一方武士和族人只好逃亡到沒人找得到的深山內躲藏,為 11/10 19:19
san122:了不被發現招來禍害,只好把不小心迷路而來的人都殺了. 11/10 19:21
san122:亡靈作祟說不定是外來疾病,近親通婚多年後,當遇到外人帶來 11/10 19:24
san122:的疾病,沒抗體的村人說不定連最基本的流感都無法抵抗吧~ 11/10 19:24
newtypeL9:村民殺人不手軟的= = 11/11 15:50
omi0210:全村滅 =口=. 跟漩渦一樣啊..... 11/12 09:10
dreaminc:辛苦了 不過這篇爛到不噓不行 11/12 11:33
tmr0218:日本為什麼動不動就要殺人或自殺..... 11/12 18:32
Lovetech:推翻譯!不過我也不懂為何譯文者會說這篇恐怖@@? 11/12 20:31
Faslow:標題讓我過度期待了,想不到是這樣結尾!感謝翻譯~ 11/13 21:39
panhoho:為怪談重回marvel板+1 感謝翻譯 12/07 20:35
panda0366:他朋友的頭還是沒找到 05/05 13:11
wonder6253: 很好看啊!推推 01/29 19:19