看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
看了看其他的,看起來都不太有趣,就用這篇來當本系列的休止符吧! 雖然也沒多有趣就是了XD 出處:http://mysteriousstory.web.fc2.com/saru.htm 靈山之猿 四國並沒有全國聞名的靈異景點, 就算發生了什麼超自然現象也幾乎無法謠傳。 我曾因工作多次找當地的老人詢問, 雖然大家都告訴我各種不可思議的體驗, 但都異口同聲的說「那是狸貓變的」, 就算發生難以理解的事,也都認為那是自然現象而接受了。, 並沒有什麼不可思議的事。 他們就是有這種性格吧。 爺爺過世的隔年夏天, 開放進山時我到靈峰這四國很出名的靈山去爬山。 爺生前每年都很熱心地去參拜,所以我繼承了下來。 雖然搭檔也想去,但是第一天女人禁止上山,所以就讓她看家了。 爺爺的遺物中有登山服和參拜用的符咒之類的東西。 「去過幾次了呢」我現在已經知道了,似乎是從曾祖父的時期開始, 將符咒供奉在山麓那,今年已是第64次。 我不是搭乘導覽巴士的關係,所以到開始行動為止還有些時間。 這些行程日少要兩天,我也沒省下住宿費,就在山腰的山中小屋住宿。 雖說是山中小屋,這裡只有一名管理員, 大小只有四坪,是很簡單的休憩處。 還有某種臭味。 我一邊感受初夏的蒸溽,一邊聽著蚊蟲的嗡嗡聲入睡。 深夜忽然傳來『咚~~~~!』的聲音, 接著是『隆隆隆隆隆』或『咚咚咚咚咚』這種很像地鳴聲的聲音。(這不是JOJO) 我問管理員那是不是飛機或其他東西, 他說「這是在山裡頭常有的事。」 我逼問他,他就說「聽太多次的話壽命會減短的,早點睡!」 接著急忙閉上眼睛。 隔天,我在天亮前就打算出發, 管理員就說「早上還是別去吧」 我便告訴他,我打算到中午就下山, 他只要我「小心猴子」 走了一陣子,到達高度100公尺,角度大約超過70度的山崖。 因為非常高,只是從下方往上看就開始暈眩了。 這邊有打上兩條長鎖鏈,能夠作為立足點下上攀爬。 其實,爺爺曾帶我到這裡好幾次,都繞道而行, 但只有今年...... 因為年輕氣盛,所以我選擇了鎖鏈。 早晨的露水使得鎖鏈很濕潤,容易滑掉, 當我費盡千辛萬苦爬到一半時,腳邊傳來了『喂~』的喊叫聲。 我一不小心就往下看。雖然因為霧氣而看不清楚, 但是高度讓我頭暈目眩。 腳邊再一次地發出『喂~~』的喊叫聲,我正想回應時── 那瞬間,我的背後變的很沉重,全身都被搖晃著。 有東西,有東西攀在我背上! 是想害我掉下去嗎?攀在我輩上的那個東西開始搖動身軀。 接著開始拉扯捲在我頭上的頭帶繩結。 自這種情況下沒辦法回頭,不過看得到圍在腰邊的毛毛腳。 「猴子!?」 這種高度掉下去會很不得了的, 我就將手腳身過鎖鏈的間隙,想辦法不讓自己掉下去。 下方傳來高亢的怒吼聲,這次是『掉下去~掉下去~』 在背上的傢伙也搖晃了好幾次。 頭帶脫落後,牠開始拉我的頭髮,噗嘰噗嘰地拔走一些頭髮。 因為實在太可怕,我就閉著眼睛哭喊。 我努力忍耐著,不知道過了幾分鐘, 下方就傳來『嘖』的彈舌聲,背上的重量也消失了。 在這之後,我邊抖邊爬上鎖鏈, 爬完就馬上跑進距離最近的神社裡。 我一邊讓對方看被抓得慘兮兮的登山服, 一邊說明事情的經過。 神主露出為難的表情說了: 「就算敗壞也仍是個靈場,從現在起我說過的話你要當作沒聽過。」 以此作為前提,開始述說。 像這樣險峻的道路,雖然會發生一些跌落事故, 但傷者卻不多,且似乎大多都是獨自一人的登山客。 那些跌落的人都說『被猴子攻擊了』 在這座山上的猴子中,有能用跟人類很相似聲音吼叫的猴子, 如果在早晨和晚上獨自一人去登山的話, 就會在沒人的地方聽見呼喚自己的聲音, 但不知道那到底是不是猴子。 幾年前也有一個在早晨上山的參拜者從懸崖上摔落。 雖然被發現時還有氣息,但送到醫院前就去世了。 「如果能早點發現的話......」神主碎念著, 我便說:「您彷彿有看見似的。」 「發現者就是我啊。那些猴子......從破掉的頭蓋骨挖出腦漿來吃......」 神主一副快吐的樣子,這麼說著。 (完) 那我要去挖掘新系列了~~~ -- 好想念一開始的傲嬌皮卡丘≧◇≦ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.238.10
SittaC:頭推~~ 12/04 12:58
godbar:頸推~~ 12/04 12:59
michele678:尾椎推 12/04 13:07
ms0303700:報復人類吃猴腦嗎?xD 12/04 13:22
darknyx:瞬間想的跟樓上一樣 12/04 14:34
enasey:因為西瓜成熟了~~(好老的故事XDDD) 12/04 17:35
phages:腳指甲推 12/04 20:36
Birdy:滿恐怖的啊 實際存在感好重 12/04 22:28
仔細想想好像是耶,畢竟偶而會發生狗吃掉主人屍體的新聞
pttouch:看成原po要挖掘新的腦漿T^T 12/04 22:39
你說得連我都害怕了XD ※ 編輯: fuyuyoru 來自: 125.224.245.21 (12/05 10:12)
Ibe:推 好可怕@@ 12/06 17:09
aftersilence:滿可怕的 12/06 17:18
iiyu:這篇很恐怖耶~ 12/07 22:43
alice0514: 喜歡你的翻譯跟你選的故事 01/12 14:12