看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
http://kowabana.jp/stories/19760 ------------------------------------------------------------------------------- 我是一個就讀市立國中的學生,如果硬要說的話,還算是蠻認真念書的吧。 有一天,數學課快上完,我正在把老師的板書整理成筆記時,教室後方出現了一陣騷動。 我回頭想看發生什麼事時,發現原來是一隻麻雀跑到教室裡來。 不管老師或同學們都想說「牠應該是不小心跑進來吧~?要趕緊把牠放出去啊」 而吵鬧不休。 但我還是不當一回事的繼續抄我的筆記。 而當老師終於把麻雀弄出教室,騷動即將平息的時候。 教室的門被用力拉開,隔壁班的安井老師一臉發青的對我說 「松田(我的名字)你媽媽出車禍了…」 詳細情形我在安井老師的車上聽說了。 媽媽似乎是遇到肇事逃逸,被車撞死了。 雖然如此,我一滴淚都流不出來。 因為我覺得這一切都好像不是真的。 我覺得回家後,媽媽還是會一如往常的跟我說「你回來了啊」 到了醫院之後,我被帶到昏暗的房間裡。 媽媽就躺在正中間。 摸了媽媽失去靈魂而發冷的手時,我才意識到, 媽媽已經不在了。 媽媽很早就失去爸爸,我是媽媽一個人帶大的。 我們家雖然不富裕,但是只要發生值得慶祝的事,媽媽都會請我吃一頓大餐。 當我想到這麼溫柔的媽媽已經不在世上時,我的眼淚就滿了出來。 「如果媽媽不在,不就只剩我一個人了!!…我以後要該怎麼繼續活下去啊!?…」 雖然我知道跟已經不在世上的媽媽表達我的不安,也無法改變事實。 但我還是不由自主的透露出我的不安。 我被悲傷的情緒包圍,眼前一片黑暗。 不對,眼前慢慢變亮。 我抬起頭,發現我還在教室裡上課,就跟平常一樣。 我好像是難得的在上課時睡著了。 太棒了,原來是作夢啊…. 當我安心之後不久,發現這節課也快結束了,就趕快把黑板上的算式記到筆記本裡。 然後我不經意的把視線投往一扇唯一打開的窗外。 卻發現有一隻麻雀朝著這裡飛來………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.167.111
purin0913:絕命終結站嘛= = 12/06 18:18
ssguava:預知夢? 12/06 18:20
minoru04:上一次LOOP的記憶吧 快使用盾牌回到過去 12/06 18:27
cw95318:天啊好在意後續………謝謝翻譯! 12/06 18:29
BourBour:M大辛苦了,謝謝喲 12/06 18:56
chocoya:看標題還以為是麻將相關的故事 XD 12/06 19:44
kevin1008:快轉一下陀螺>"< 12/06 19:46
iamviviqueen:驚恐 12/06 19:50
hank9201:飄飄 也學中文 感覺很立志 12/06 20:22
hank9201:QAQ 回錯 12/06 20:22
shield:麻雀:我只是剛好路過而已 別牽拖... 12/06 20:29
Mar1boro:還以為胡了甚麼大牌 12/06 20:57
generally:很像以前看過的一部國外電影,外星人入侵,一家人幾乎 12/06 22:47
generally:四分五裂,直到男主角驚醒過來,原來是夢,正以為是虛驚一 12/06 22:48
generally:場時,突然看到窗外的天空一台圓形的幽浮正慢慢靠近 12/06 22:48
generally:就跟惡夢裡的開頭一樣 12/06 22:48
有部電影叫 Take Shelter 也蠻好看的 ※ 編輯: MANSUN999 來自: 220.129.167.111 (12/06 23:25)
amsonmoon:絕命終結站好像每一集都這樣 12/07 00:49
terrywolf:殺了這隻麻雀 你就改變命運了 12/07 09:56
shield:然後死神會為了修正這個錯誤 開始下一集絕命終結站(?) 12/07 10:16
momogi1105:絕命終結站每次都是來這招 12/07 10:38
laborado:轉陀螺加一 12/07 21:07
nuko:把窗戶迅速關起來!!碰 12/09 09:06
tzaito:所以他媽的死會再重演一次??? 12/09 14:11
gungunit:...說自己認真讀書 還在上課睡覺 12/09 17:42
white0936:樓上突破盲點 12/12 02:33
Zeke00:樓樓上自以為,開頭就寫"硬"要說,最後也寫"難得"上課睡著 12/14 09:41
arrakis: 夭壽wwwwwwwww 11/22 18:59