看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
   1991年的時候我小學六年級,當時全世界的小男孩  都在學麥可喬丹後仰跳投和運球。    以前只要抱著一顆球,你就是人人搶著要的老大;  但91年時那真的是叫一框難求。    我趴在地上抱著媽媽的腳哭,好不容易哭出一顆球  來,沒想到每天興沖沖地帶去學校,卻從來沒有佔到球  框過。    小六下學期,我失戀了。    為了避開暗戀的那個女生,我換了一條比較偏僻的  路回家。      沒想到那條路上,有一個球框!    雖然只有正常場地的三分之二大,球架上繫了一條  斷掉的童軍繩,但從來沒看過有人在這裡打球。    大感驚訝的我轉悲為喜,每天都快樂地抱著我的斯  伯丁籃球、穿著我的勾勾耐奇在放學以後進攻籃框。    國中的時候,因為考上前段班,校隊教練把我給退  隊了;高中的時候,因為成績不理想,校隊教練又把我  給退隊了。    出社會以後心裡多少有點嘆息。    不過體育夢雖沒完成,但至少我娶了最初暗戀的那  個女生。    22年以後,我挺著兩層肉的小腹看林書豪在籃球的  最高殿堂奔馳,對妻說:    「嘿,說不定我本來可以比他早進NBA的。」    話說完,全家都笑了。    夜裡,我牽著妻的手散步經過那條小路,我指著當年那  個籃框給她看:    「妳看,我當初在這裡練球練了六年,那條童軍繩還在  呢…記得每次上籃時,繩子晃呀晃地,我就把它當成假想的  對手。」   沒想到妻瞪大了圓杏般地雙眼看著我:   「…你不知道以前大人說不能來這裡玩嗎?    因為聽說有一個五歲的小孩子在這裡把自己吊死了…」   . . . .   夜裡的風吹過那條童軍繩,不知怎地我心裡一陣寒… -- 第一個晚上夢見、第二個晚上夢見 第三個晚上夢見、第四個晚上又重來                                    -拒生謠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.219
zxcvbnm9426:剛好聽到恐怖音樂 情境很棒 12/17 00:39
yumi1018:1991年的喬登似乎還不常用後仰跳投 XD 12/17 01:06
fiercehawk:1991年的Jordan超飛的 12/17 01:10
vorstehen:看到前面就猜到了...不過還不錯 12/17 01:24
diablo81321:這小朋友只是陪事主練球算人很好了= = 12/17 02:29
k2124:漏尿了 12/17 03:17
RedCarRet:已經投胎了 12/17 04:11
vis64:好耐用的繩子 12/17 04:13
ahw12000:話說之前一篇講夜遊時 有學弟直接拿綁在樹上的繩子做道具 12/17 08:32
ahw12000:真有自殺案件 警察也會把繩子取下來吧 那一篇推文講的很 12/17 08:32
ahw12000:誇張 12/17 08:32
ahw12000:應該是夜教才對吧 忘記了 大學生晚上去玩那種 12/17 08:33
forlornevan:不一定欸 我之前學校有人在後山上吊 屍體收走了 12/17 08:34
forlornevan:繩子還掛在樹上 12/17 08:34
forlornevan:下午體育課有時候要爬山老師都會繞路 12/17 08:35
superlubu:我最初還猜事主會把人頭當藍球抱回去 (抖) 12/17 08:35
Lovetech:推五樓! 12/17 10:23
Cainx:那籃框多高啊 五歲小孩應該搆不到 是被人吊上去的吧 12/17 12:37
deeemp:打開箱子,看到塵封已久的斯伯丁籃球變成了...... 12/17 13:14
hana0616:妻子:其實那個上吊的就是我… 12/17 15:07
secret7710:樓上推文好可怕 12/17 15:10
wcgg:樓樓上....!!!!! 12/18 17:31