看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
    小時候看國外的電影,外國人家裡很多都有閣樓,很多故事也都   發生在閣樓,心裡不禁覺得羨慕。     後來有一天爸媽說要在頂樓加蓋,動工時我興奮極了,以為家裡   也會有一個漂亮雅緻的小空間。     沒想到蓋好以後就是一個四方形的鐵皮屋。     大概是我對閣樓的憧憬太強烈了,所以即使簡陋難看的頂樓又悶   又熱,我還是把它當成秘密基地。     沒想到暑假的某一天,我把自己反鎖在上面。     聽到門鎖自動跳上的那一瞬間,我就想說:「完了…」     我大聲地對著四面八方呼喊求救,可是沒人聽到我的聲音。     早上八點過後,天氣越來越熱,頂樓能透氣的就只有鐵皮和圍籬   中間的一線縫隙。     十二點以後我就已經絕望到開始舔著汗水,如果能沾濕嘴唇都好   。     很快地世界開始扭曲,所有東西看上去都像是被有放大效果的霧   玻璃壟罩。     我躺在乾涸了的排水孔附近,臉皮可以感覺到那底下有一絲絲微   不可察的涼爽空氣。     下午四點左右我聽到隔壁有人上了頂樓,正當我開心地想站起來時   ,才發現已經沒有力氣移動了。     劃破天際的鳴笛聲伴隨救護車急煞在樓房底下,我看見媽媽抱著   我慌張慟哭,然後穿著白衣服的人七手八腳的把我放上擔架。     我坐在角落,看著人們就這樣風風火火的上來,又風風火火的   離開。     「其實這樣也滿好的」原本有些失落的我想著。     這就是我期待的不是嗎?     以後再有人上頂樓,他們就會覺得這個地方很哀傷、很神秘、甚   至很酷,就像那些外國電影裡面的閣樓一樣,充滿了故事。     而我、就是這則故事的基調!     只是過後不到半個月,鐵皮屋就因為檢舉違建被拆除了。 --   不要被那些蠱惑人心的言語誤導了,凡人並不邪惡也不善良、而是介於兩者之   間,雙腿跨在界線之上。有些人會利用道德缺失引誘出墮落的犯行;有些人則   依靠道德潔癖製造暴力。但事實上,人的心可以遊走在善惡之間、徘徊不定,   那個地帶叫做「隱私」,無須讓他人明瞭、也不應有人有權力窺探。                                 -Illusionlife -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.219
deeemp:靈魂出竅? 12/17 14:28
didadi:樓上 應該是死了吧 本來以為可以搞成鬼屋主角 偏偏還被拆掉 12/17 14:29
rong1994:A-men 12/17 15:02
RedCarRet:遇上這種事,可以對樓下的人扔石頭,傷害罪總比曬死來得好 12/17 15:49
ndmctsgh:春捲龍的吶喊 12/17 20:55
kintalo:扔石頭咧 四樓以上的高度石頭就能砸死人了吧… 12/17 23:03
vorstehen:又沒人叫你要扔得很準..不過也要能找到石頭.. 12/17 23:23
annabelle:別說石頭了 連窗都沒有要丟哪阿 文中說只有圍籬透氣 12/18 02:15
mini0530:文中說只有鐵皮圍籬的隙縫透氣阿...... 12/18 13:14
A1ias:只有我覺得最後一句很好笑嗎? 12/19 03:25
pttouch:春卷老師!!! 12/19 13:21
darknyx:最後一句很好笑啊,畫龍點睛 12/19 14:41
Rindou:春捲龍XDDDDD 原來是抓狂一族! 12/19 16:12