看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
誰も立ち会わない http://terakowasu.blog.fc2.com/blog-entry-954.html ------------------------------------------------------------------------------- 這是我聽修理機器的大叔說的故事。 二十幾歲的時候,大叔因為工作關係,到某間百貨公司地下室的小菜販賣區修理廚房機器時 發生這件事情。 事情發生的地點是當地唯一的百貨公司,所以營業時間時一直是人潮洶湧的狀態, 每當食品賣場的機器壞掉時,物業管理公司就會瘋狂的call我們過去解決問題。 快過來!快!快! 快!,如果不趕快過來,就終止合作關係。 因為管理公司總是這樣的態度,我和同事都覺得很煩。 有一天,發生了致命性的故障。 我趕去百貨公司做了緊急處理後,向管理公司說明等晚上打烊以後會再過來一趟。 管理公司方面雖不滿意卻也接受了我的說明。 晚上10點左右,我又回到了百貨公司。 管理公司辦公室問我說「修好要花多少時間?」 我回答「一小時左右吧。」 打烊後無人的百貨公司地下室真是令人感到陰森。 因為百貨位置偏僻,原本人數就很少的店員們,不知從何時開始就都不見人影了。 孤身在此的我突然覺得有點不可思議。 為什麼沒人在現場監工? 管理公司只跟我說,如果有事就打分機連絡他們, 施工結束後直接到辦公室跟他們報告就好了。 在地下室裡的只剩我一個人。 平常這麼難搞的管理公司,居然不到現場監工。 明明白天的時候就這麼緊迫盯人,一直催促我趕快修好,真是讓我難以置信。 我雖然覺得奇怪,但手也沒停著,眼看機器就快修好了。 只剩下把蓋子蓋上,測試點火的部分而已。 當我在找蓋子的螺絲時,突然有人跟我搭話。 我聽到有人說「你在幹什麼啊」 回頭一看,一個人也沒有。 除了我在的小菜販賣區以外的地方都是漆黑一片,唯一亮著的只有遠方的緊急照明燈。 我覺得只是我聽錯,然後繼續完成我的工作。 因為我明明已經跟最後離開小菜販賣區的店員打過招呼,附近應該是沒有其他人才對… 然後我又聽見有人說「你在幹嘛啊」 我不小心踢到腳邊的螺絲,慌張了起來。接著我注意到了。 已經沒人而處於關燈狀態的小菜販賣區辦公室,不知道什麼時後又亮起燈來。 我只打開目前正在修理的烘烤機這邊的燈而已,辦公室的燈不可能會亮啊。 我心想「點火測試就算了。螺絲鎖好就先走,明天再來吧。」 當我鎖好螺絲後,我聽到辦公室傳來椅子拉開的聲音。 聽到聲音的我,保持鎖好螺絲的僵硬狀態時,辦公室的燈光就消失了。 我撥了分機,請管理公司的人過來時,發現他們居然出動三個人一起過來地下室。 「機器我修好了。要不要驗收一下點火功能的部分」 不知道為什麼大家都露出苦笑的表情。 我和管理公司的人從那天之後變的很麻吉。 後來我聽說,那間百貨公司晚上常常會出現”那個” 管理公司巡邏的時候常常都是三人一組。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.164.18
tmr0218:首推! 12/17 14:31
momogi1105:這種淡淡的故事反而更可怕~"~ 12/17 14:36
lin40167:頸推 12/17 14:36
ms0303700:簡單來說就是被一個人扔下了吧?(笑) 12/17 14:42
KaoruGao:因為有人(?)自主監工所以百貨公司就不派員工來了 12/17 14:52
nuko:感覺有點寂寞阿 12/17 15:10
secret7710:自主監工~~XDDDDDDD看了大笑~ 12/17 15:10
secret7710:這算第三級品管了吧?XDD 12/17 15:11
z0779:這管理公司也太機車了幹嘛丟下他一個人啊= =y 12/17 15:24
JOJOttt:感謝翻譯~ 12/17 15:50
devil2816:感謝翻譯,明明知道為啥不陪著大叔啊 12/17 18:21
RueyJing:作者也不會生氣管理公司的人就放他一個人在修理啊?? 12/17 19:15
investment:好機車的公司@@~ 12/17 19:40
ringohare:推 12/17 22:45
apaen:感情都變好了XDD 12/18 00:13
yellowsnail:感謝翻譯,有監工所以就不另外派人了嗎?(x 12/18 00:44
dacegirl703:員工好壞 12/18 09:07
apaen:超商兄弟會入會儀式吧這,大家都要體會過才當你是兄弟XD 12/20 04:45
arrakis: 管理公司超姬芭的XDD 11/22 19:15