看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  對於流浪狗我有很深的恐懼,肇因於六歲時、家附近有一群又大又黑的野狗。   總記得某次外出遊戲,一群野狗包圍了我,牠們沒有攻擊我、只是一直把我往 某個東西的反方向擠。   那是一個什麼東西呢…是一個很重要的…   只記得當時那群野狗的眼睛不是藍就是綠,閃著異樣的恐怖光芒,如果我想要 接近…   對了,我想起來了…是一台嬰兒車!   是…我的妹妹,對,我有一個小我三歲的妹妹!   一個深刻的印象是我回家時哭得超慘的,慘到眼珠子快要掉出來那種,我不停 地向爸媽道歉,但是他們卻一直說我根本就沒有妹妹。   沒有嗎?   奇怪的是,隨著歲數增加回憶竟然也更清晰了,我越來越記得巨大的黑狗是如 何從嬰兒車中叼走妹妹的。   直到心理醫生告訴我伊莉莎白.羅芙托斯的虛假記憶實驗,證明了我和許許多 多自稱有外星綁架經驗的人的記憶,都有可能是偽造的。   科學治療加上現實證據說服了我,是因為我在現實生活中的孤獨與自悲,假造 了一段並不真實擁有的記憶,目的是使特定的對象同情我,進一步發展人際關係。   這並沒有減輕我對狗的恐懼,相反的,我更害怕流浪狗了,牠們代表的不只是 活擄嬰兒的恐怖、還有我人格上的變態。   同時我也覺得我不能再更可悲了,竟然為了自己去假造一個恐怖的嬰兒失蹤記 憶。   在把這份真實感受告訴那個、我想使她同情我的「特定對象」之後,她竟然更 同情我了,我因為深層的吐露贏得了她的信任。   她就是我的真愛,我妻。   十二年後我推著嬰兒車在家附近散步,是我可愛的女兒,卻不知道荒涼的公園 何時被一群狗給包圍了。   那是一群又大又黑,眼中閃著異樣光芒的流浪狗…… -- PS:作者其實很愛狗,自己家裡就養了一隻。 --   國小的時候,有一次我們在籃球架上看到一條童軍繩,風吹過繩子就晃呀晃地。   因為繩結剛好就打在小朋友脖子的高度,怎麼看就覺得怎麼不舒服。   沒想到一上課老師就說今天有特殊狀況,所以下課也不能離開教室。   後來我們才知道是因為有人在那邊上吊死了,但是國小的學生怎麼會想到要上吊呢?   至今這仍是一個未解的謎                  -Illusionlife -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.219
illusionlife:     求支持 求關注 求怪物世界的讀者 12/20 01:26
genderbb:作者上面是? 12/20 01:32
kisakisa:推一個 12/20 01:56
Rindou:求怪物世界不要富奸 12/20 02:09
ii1107x:推 12/20 09:13
cicq:哈~~應該很多人在看 12/20 09:59
aassd:怪物世界我還沒開始看,想說累積多一點 12/20 10:31
brave98:怪物世界很好看~極短篇也很好看~ 12/20 14:23