看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  《驅魔匕首》   我從小就體弱多病,父親也因此很懊惱:   「怎麼可能,明明就一切都按照優生學來了啊…」他經常這 樣抓著腦袋喃喃自語。   讓我覺得最抱歉的,是弟弟亞瑟。   有一次他和僕人的孩子們在莊園踢球時,亞瑟看到了我哀傷 地看著他們,從此竟再也不和同年齡的孩子嬉戲,至少不會在我 面前。   父親過世以後,亞瑟更是瘋狂地想把我治好,無論是醫學或 者偏方他都信,甚至不惜變賣了名下的一棟豪宅,買來了一柄驅 魔匕首:   「哥,神父說這把有魔力的匕首、可以斬殺你身邊一切的邪 惡,包括讓你疾病纏身的惡魔!」   我含淚收下:   「不要再買這種迷信的東西了好嗎、亞瑟?」   「說什麼呢,為了你一切都是值得的。」   一日、我在二樓走廊,聽著亞瑟在大廳和艾兒小姐吵架,他 為了要照顧我,不惜跟交往了三年的艾兒分手。   我看著亞瑟送我的匕首,心想我不能再拖累他了…   沒想到匕首一出鞘,突然一陣地動天搖,燈火因為跳電而熄 滅。   我從二樓摔了下去、匕首脫手而出。   電力恢復之後,我用力撐著爬回輪椅上,一回頭就看到亞瑟 的屍體倒在大廳,匕首深深地插入了背脊:   「不---!」   噢、原來如此。   在我吶喊完的一瞬間,突然明白了一切。   《逆轉未來》   學校的鐘聲一如往常的響起,老師一走進教室,便對大家說 :   「晨間檢查囉,來~所有同學拿出抓地器。」   孩子們紛紛從書包裡掏出五花八門,顏色各異的抓地器,只 有小莉莎突然放聲大哭了起來:   「嗚~嗚~我忘記帶了啦!嗚~」   因為睡覺充電而忘記把抓地器帶出門的小朋友時有所聞,老 師不覺眉頭一皺,這些孩子真是把性命當玩笑。   「慘了,學校備用的抓地器已經被低年級的小朋友借光了耶 。」   老師也很無奈啊,這種最近才發明的保命機械可貴得咧,又 不是說走進3C商店就可以立刻買到一組。   「沒關係,我可以分她一個!」   暗戀小莉莎的湯姆見機不可失,立刻舉起手來見義勇為。   「如果是孩子的話,只用一個應該也沒關係吧。」老師這樣 想著,便沒有再去追究這件麻煩事。   放學時,湯姆有十二萬分充分的理由陪小莉莎回家。   本來應該用跑的,但兩小無猜決定把握這難得的機會,便像 散步似的慢慢走。   突然、引力顛倒又發生了!   「趕快穿上抓地器!」   「嗯!」   極少數還在路上行走的行人紛紛穿上各種奇形怪狀的吸盤, 深深嵌入並用強大的吸力吸住地面。   咻咻咻-   所有沒有附著在地面上的東西都往上空飛去,如果是礦物的 話會在宇宙外圍被天網接住,但是如果是人的話就死定了。   「不行!我太重了!」   「把書包脫掉!」   「啊啊啊-湯姆!」   「抓住我!」   「這樣你也會飛出外太空的!」   「莉莎我喜歡妳!」   小女孩還來不及回答,緊擁的兩人雙雙往外太空跌去。   西元2080年,宇宙發生了人類無法理解的質量變化,地 球偶爾的引力顛倒、幾乎一度造成人類滅絕。 --   我有一個很奇怪的習慣,每次買東西都要湊到整數加一塊。因為如果不這樣做   的話,每次放零錢的馬克杯裡都是滿滿的一塊錢,會很不方便。就這樣過了很   久很久以後,有一次在超商裡、一個店員跟我說:「一塊男,你再不去跟她要   電話,她要離職了喔。」我當時滿頭霧水。後來我才明白這是一個美麗的誤會   。從此以後我買東西就開始和正常人一樣湊整數。        -Illusionlife -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.219
diablo81321:原來惡魔一直在弟弟身上嗎...果然是惡魔的智慧 12/21 22:57
kick:第二個讓我想到吸塵器XD 其實湯姆跟莉莎是塵螨嗎 12/21 23:02
iloveinhua:一開始看還以為第一個是斷開魂結什麼的 12/22 02:23
tangkuai:樓上跟我想的一樣... 12/22 02:44
henry1915:第二個看不懂@@ 12/22 17:26
shadya1227:應該是弟弟就是害哥哥一直生病的元兇吧 12/22 19:28
cicq:推 12/22 22:49
littleha:我喜歡第二個故事! 12/26 13:27
vis64:抓~地~器~ 12/29 04:38
a125wind:第二篇有星野之宣的感覺 02/15 14:37