看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
    大學的時候有一個暑假去國外打工,竟然被選去威斯   康辛的密爾瓦基,整個就超興奮的(活人生吃的故事設定   就是從密爾瓦基開始爆發)!     後來去了不是密爾瓦基,是在一個叫Delafield的地   方,高速道路旁邊的哈蒂斯快餐店。     因為我一直都是飄板忠實鄉民,跟同事聊天偶爾就會   提起超自然話題,國外鄉民不太愛講鬼,愛講的都是外星   人、連環殺手、都市傳說。     就連五六十歲的房東太太都跟我說她在原野上看過超   級驚人的白光,亮到像有核彈爆炸XD。     原本剛回國時這些故事我超愛講的,直到我讀了   Elizabeth Loftus的虛假記憶實驗,這說明了很多靈異撞   鬼記憶「可能都是假的」。     所以就漸漸地提不起勁再去討論這些事情。     但是一方面,我們喜愛鬼故事自有其原因、用科學和   推理去反思這些故事,似乎就違反了當初我熱愛它的初衷   ;另一方面…這裡是飄板嘛,有什麼故事不可以講的?     為了不要破壞氣氛,後面就不再提我自己讀了心理學   或科學以後對故事的解釋了,單純分享。     今天就說一個黑人同事雷恩提供的小故事:「不要去   鬧螢火蟲」。     有一次跟一個女經理晚上去風景保護區夜遊,一去就   哇~也太多螢火蟲了吧,當時的我吃驚的像個鄉巴佬一樣   ,覺得這種地方怎麼會都沒有遊客?     後來才知道螢火蟲在威斯康辛的鄉下根本遍地都是,   連我房東家旁邊的水溝都可以看到個一二十隻。     雷恩說他住的地方螢火蟲也超多的,從小奶奶就會警   告他們對螢火蟲好一點。     據他奶奶說,那個小鎮很多很多年前發生過一起失蹤   案件,是一個十六歲的少女翹家,巡警半夜出動去找(在   威斯康辛,晚上十點就算半夜了),結果一個當過護林員   的警察說:     「嘿,你看那邊,怎麼那麼多螢火蟲!」     他和搭擋就下車去看,哇靠,在橋下的某處螢火蟲多   到跟火把一樣。     兩個人就衝過去啦,結果就是那個少女!可是找到的   時候已經奄奄一息了,最後也沒救回來。     在這之後,就有人說看到那個女孩子還一直在和螢火   蟲玩。     奶奶說從此之後,那個少女就一直在守護螢火蟲,所   以不要去惹螢火蟲。     (據雷恩的說法:這是什麼鬼結論?)     不過黑人小孩很皮,奶奶越講、他們手就越賤,一直   愛用手電筒去閃螢火蟲,當年的手電筒還沒有自動閃爍功   能,都要手動開關。     結果那次閃啊閃啊,閃到一半手電筒就不亮了,沒想   到他一把手電筒轉向自己的臉,燈光就開始瘋狂地閃啊閃   啊!     嚇得他把手電筒丟進水溝旁的草叢裡,屁滾尿流地衝   回家去找奶奶。     國外的夜晚真的很黑,不像台灣到處都是路燈,所以   手電筒的燭光也特別亮,雷恩說他都快被閃瞎了,還說:     「Man,我不騙你,那真的是我人生第一次被嚇到尿褲   子。」     他後來有問過Mama,奶奶的故事是不是真的,他媽說   不是,是奶奶編出來唬爛你們這些小屁孩的。     但是雷恩在說故事時舉四指發誓說,在白光閃爍的過   程中,他絕對有在手電筒的後方看到一件洋裝。     我曾經想去現場看看,一直沒去成,不過倒是有看到   當年的照片。     一看到照片,我就想說:「這不是台灣人常常在說的   『路衝』嗎?你家蓋在這種地方鬧鬼簡直太正常了!」     可惜我不知道要怎麼用英文解釋路衝,所以當時也只   好一直用詭異的眼神看著雷恩。   PS:這些故事原本我都有收集在無名小站(已關站sad)   但是真的太多年了,我現在也忘記無名帳號,Google也搜尋不到了   只好憑回憶拼湊 --    小時候被母親關在廁所裡,不僅不覺得被懲罰,反而愛上了這種置身於伸手不見    五指的狹窄空間的感覺。長大以後我到處在找那個屬於我的空間,通常都是衣櫃    ,有時候是床底。後來我親手打造了一個方型長箱,為了怕被誤會還刻意避免做    成棺材的樣子。有一次我睡著了,箱子開口向下倒落,差點因為這樣死在裡面。    後來我就愛上了那種差點死掉的感覺。 http://chiu19861205.blogspot.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.219
m83827:推推! 感覺非常有趣的經驗! 12/30 23:06
donotrefuse:洋裝...有恐怖到 12/30 23:39
iiyu:有趣~還是這種鄉野異聞好看! 12/30 23:41
belleaya:在草叢中有一小塊螢火蟲特多 特亮 12/30 23:51
belleaya:才發現原來草叢中已經有一具死屍被螢火蟲吃掉不少肉肉 12/30 23:51
dt790921:ㄐㄧㄣ 12/31 00:24
dt790921:對不起手機操控不當不小心的 12/31 00:25
breast30:我還蠻想知道那個心理學的 12/31 06:24
Birdy:好看 (拍手拍手) 12/31 07:26
uhhimdone:推推 12/31 10:39
Lovetech:推! 12/31 11:20
kaoru1992:推 12/31 11:24
bobby771206:推推~洋裝那邊有毛到 12/31 13:56
bigpink:我怎想到伊藤潤二的 蝴蝶跟胖小孩 12/31 19:41
betan:不是鄉巴佬,應該是都市俗XD 01/01 12:29
smilelove:金田一的黑死蝶好像他們會趨向腐肉 01/01 20:53
misspopple:只好用詭異眼神……這個好笑 01/15 20:17