看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  …中央氣象局表示,台南以北及宜蘭今天清晨低溫只有攝氏10度 到12度,嘉義出現10度,全台平地最低…   就讀國小五年級的哥哥默默地從微波爐裡拿出晚餐,和小兩歲的 弟弟一起邊吃飯邊看氣象新聞,弟弟看到看到寒流要來,很緊張地問 :   「阿嬤在醫院會不會冷啊?」   「應該不會吧。」   「可是阿嬤今天打電話回來的時候不是說醫院好冷嗎?」   「醫院有好心的護士阿姨會照顧阿嬤啦。」   「我不相信,你打電話問媽媽看看!」   凹了幾次還是說不過弟弟,無奈的哥哥莊兆偉只好拿起電話:   「喂,媽媽嗎?」   「喂,兆偉喔,我很忙咧,你打來要幹嘛?」   「弟弟問說阿嬤在醫院不知道會不會冷,要不…」   「不用擔心阿嬤啦,她在醫院有護士會照顧。」   「可是阿嬤今天有打電話回來說…」   「媽媽很忙啦,醫院都很好啦你不要擔心,把弟弟顧好就好就這 樣厚。」   嘟嘟嘟…   「喂,媽媽、媽媽?」   小學三年級的弟弟睜著水汪汪大眼,看著哥哥期待著他的回答。   「嗯…媽媽說不用擔心啦。」   「不行啦我很擔心耶!」   「那你很擔心我們也不能幹嘛啊,媽媽都這樣講了,不然你還想 怎樣嘛!」   九歲孩子被哥哥一兇,忍不住就哭了起來:   「嗚嗚~媽媽又不會回來,可是阿嬤不回來我們就沒人照顧了, 我要阿嬤啦我要阿嬤~」   一個家庭裡面沒有大人,孩子確實是會比較心慌,或許,弟弟也 不是真的擔心阿嬤、只是需要去看看她,尋找一種安全感。   「唉呦…」十一歲的哥哥抱著他,眼睛瞄來瞄去、看到床上的被 子:   「不然,我們幫阿嬤送棉被去好嗎?」   擦乾眼淚的弟弟點了點頭,兩人抱了被子就出門了。   寒流來襲的夜裡街道空無一人,兄弟互相結伴,夜路倒也不那麼 可怕。   可惜蒼天從來不讓人如願,哥哥感覺到一滴冰冷,隨後大雨就嘩 啦啦地落下來。   「快點,跑。」   「嗚嗚-哥哥,我看不到路啦。」   「小心小心,這邊。」   兄弟倆跑了十數公尺,才找到一棟黑漆漆的騎樓可以躲雨。   但是身邊又黑又冷、棉被也濕了,弟弟忍不住哭了起來:   「嗚嗚…哇哇~棉被都濕了啦…嗚…」   莊兆偉也只有小學五年級,原本離心智成熟還有很長一段要學習 ,可是弟弟已經先哭了,他只好忍著說什麼都不能掉眼淚:   「好啦好啦,沒關係喔,不要哭了、乖。」   雖然話這樣說了,但他自己也不知道要怎麼辦,天地彷彿被無限 制的拉長、一切都是這麼地茫然、茫然得無所適從…他像一個被拋進 宇宙的星點,除了告訴自己不能哭,還能做甚麼?   「(擤鼻涕)不要哭喔,哥哥在想辦法了。」   黑暗的角落,彷彿有什麼東西在移動。   「你們為什麼要哭呢?」   「呀!」「哇!」   騎樓底下突然傳出聲音,兄弟倆都嚇了一跳。   人影慢慢地往路燈照得到的地方移了出來,才看清楚是一個疑惑 地有點傻氣的大哥哥。   莊兆偉抱著不知道是因為緊張還是寒冷而發抖的弟弟,說道:   「大哥哥,你可以幫我們嗎?我們想送棉被去醫院,可是下雨了 ,可以幫我們叫警察嗎?」   不知道對方想要做什麼,他只能把弟弟抱得更緊,期望能對方如 果是壞人、會被警察兩個字嚇跑。   年輕的男人把頭側向一邊:   「你們為什麼要送棉被去醫院呢?」   男孩心想,反正也不會更糟了,便老實交待:   「因為寒流來了,阿嬤在醫院會冷。」   「喔…」男人快乎其快地拿走了兩人的被子:   「那我送你們去吧。」隨後竟然就這樣大步地跨出騎樓。   「啊!」「棉被!」   他回頭一笑,笑容之中彷彿充了滿魔力一般,兩個孩子突然心底 一暖。   「別擔心,雨是朋友。」   這一定是世界上最了不起的魔術了吧!路燈底下寒冷黑夜的雨點 陣陣、卻沒有一點飄到他身上。   兄弟倆張大了嘴巴不敢置信。   「變魔術嗎?」「好厲害!」   「來,走出來。」男人指引著兩個孩子。   莊兆偉牽著弟弟走出騎樓,宛若有一道隱形遮罩一般,雨水滑過 他們的頭頂、就是不落到身上:   「哇喔!」「哇!」「大哥哥你是神明嗎?」   溫暖的善良包圍著孩子們:   「我不是。」   他一轉身,不知何時,醫院大門已經在眼前。   「哇!」「謝謝你~謝謝大哥哥!」   兩個孩子一看目的地就這樣出現了,忍不住歡欣地手牽手衝進醫 院,男人在後面緩緩跟上。   「小朋友,你們來醫院要幹嘛?」服務台的阿姨好心地問道。   「我們要找莊陳媳娣。」「那個是我阿嬤!」   「呵呵,好、我查一下喔……她在302房。」   一進到病房,弟弟就開心地大叫:「阿嬤!」,哥哥趕快要他安 靜:   「噓噓噓!醫院不可以大吼大叫啦!」   但是病床上的阿嬤似乎很虛弱,只能微微地招了招手。   兩兄弟上前去趴在床上:   「阿嬤我們帶棉被來了喔!」「啊、但是濕掉了耶。」   始終保持著微笑的男人將被子往床上一放,竟然一點水漬也無、 棉被溫暖而乾淨。   「大哥哥你是魔術師嗎?」「神明、神明啦!」   他一語不發,只是伸出手、凌空從老婦人的額上往下掃到腳底。   那是一種…說不出來的溫暖,彷彿陽光同時照在四肢百骸上,有 如枯枝發芽、萬物新生,老婦人的眼間忽然睜了開來、自己坐起身:   「咦…唉呦,偉偉你那欸會帶弟弟來病院?」   「阿嬤我們送被子來給妳~」   「喔~真有孝,好乖好乖,啊恁哪會敢來?」   「啊就有一個大哥哥…欸?」莊兆偉四下張望,哪裡還有男人的 影子:   「剛剛有一個大哥哥帶我們來的啊。」   老婦人也沒搞懂他們在說什麼囈語,反正孫子有來就好:   「沒要緊啦,恁在這也好,省得我擔心,偉偉你旁邊椅子有眠床 ,拉出來給弟弟躺。」   夜間最後一次巡診,實習醫師不可置信地告知莊陳媳娣她的身體 健康異常,明天睡醒就可以辦理出院了。   躺椅上兄弟兩人抱在一起,很開心地在討論剛剛的大哥哥到底是 什麼來歷:   「會不會是耶穌或者釋迦牟尼佛?」「不可能啦,那個太偉大了 。」   「還是菩薩?孔子?土地公?還是外星人?聖誕老公公!」   弟弟的諸般猜測逗得莊兆偉都笑了:   「哈哈哈,誰教你的。」   夜深人靜時、有家人陪伴的弟弟安詳地睡去,人的一生能夠遇到 一次奇蹟,已是不可多得的幸運。   長大以後的莊兆偉對那一個魔術般的夜晚記憶越來越模糊,有時 候甚至懷疑是不是自己太過年幼,因此編造了這樣一個故事。   不過從此以後的數十年裡,每當天空飄起雨點,他總會四處搜尋 、期待或許能再看到一次那個溫柔憨厚的身影。 -- 報紙鋪底的對照組老鼠總是活得憤憤不平, 為什麼實驗組的老鼠就可以有乳酪、轉輪、棉被和床? FB粉絲團: 他們不知道這場實驗進行的目地,  https://www.facebook.com/pttillusionlife 只能默默地把這份不平歸咎於命運、上蒼。    按讚讓老鼠活下去 《老鼠遊戲》     -illusionlife RC免費塔羅占卜頻道:25645793 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.158.219
Silver312l:這是改編自去年的新聞嗎?有些印象 01/10 19:18
chiaomaster:溫馨推!! 01/10 19:19
l1t:好溫馨~ 01/10 19:40
chiangchia:溫馨推 01/10 19:51
DeaGoo:其實是變形怪吧! 01/10 20:08
joeyrose: 娘子,快和牛魔王出來看上帝.... 01/10 20:19
sean2240:變形怪XD 01/10 20:54
asadfish:推QAQ… 01/10 20:57
blackblissxx:嗚嗚溫馨推...以前也有看過類似新聞+1 01/10 21:14
secret7710:推~~溫馨~~那媽媽呢?(我嚇一跳~想說該不會媽媽和阿嬤其 01/10 21:24
secret7710:時都掛點了~~>_<好險阿嬤沒事~ 01/10 21:25
reanlafardo:未看先推 01/10 22:01
tswZ:推 01/10 22:02
chin999:推 01/10 22:02
cicq:推,還好阿嬤沒事 01/10 22:31
alexyen0606:推,好溫馨 01/10 23:00
fishercat:一度很擔心阿嬤掛點了+1 01/10 23:11
mintC:還以為阿嬤打電話回來是已經..>< 溫馨推 01/11 00:40
lustdaemon:我以為大哥哥是死神要帶走阿嬤... 01/11 00:45
pleasent:溫馨 01/11 12:22
apple323: 推 01/11 18:28
LEOPARDO:溫馨!一直到最後都怕大哥哥是要來帶走阿嬤的 01/11 20:19
wirrla:推~ 01/12 09:10
eversmiling:好可愛的故事! 01/13 13:10
iforlove:推~ 01/27 15:03
paril:推 02/22 19:15
yychuan:溫馨推 03/29 10:54
a125wind: 神父 是你? 不對應該不是,因為這篇是正太不是蘿莉 08/17 11:55