看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
跟我多年前遇到的很類似... 我的飄點不高,但是到現在我想起來 還是會毛毛的 大約97還是98年的9月,故事地點在 三峽 五寮尖山步道 那時候的我,晚上很喜歡去中和的錦和運動公園跑步,假日有空喜歡爬山。 所以體力上來說還算不錯... 某天,我正在查台北縣的登山步道,剛好看到縣政府推薦『好爬又美的五寮尖』 我一看到網站圖片就很想去,於是當周的星期天放假我就決定出發前往. PS:因為我身邊的朋友不愛爬山,所以我都是一個人爬山... 到了當天早上,我查了一下路線大約10點出發前往三峽五寮尖,因為中途迷路和吃午餐 花了我很多時間,我直到下午三點才抵達五寮尖山的登山口... 這時我很掙扎到底要不要上山,突然間我眼前出現了一位中年大叔直接往山上走。 心想,有人一起走也不賴,我就跟著大叔後面前進,大約不到5分鐘的時間,大叔突然消 失在我眼前,我想我體力不差 怎麼可能追不上,於是我加緊腳步往前衝,一直到我到了 陵線端還是沒看到那位大叔,但是我卻被當時的美景所吸引了,用著我輕巧的手機一直 拍照,心想 北縣政府沒推薦錯這裡真的很棒很美,我很滿足。 這時約下午4點30分了,我得趕緊前進準備下山,但我被前進的路下到了, 陵線山沒有任何的防護網 只有一條繩索可以扶著前進,我就憋手鱉腳的往前走, 走到了,一面長達約4-5層樓高的垂直山壁中間有兩條繩索往下,旁邊也沒防護措施 心想,都來到這了,就硬著頭皮往下爬,就在此時我腳踩空了...雙手抓著繩索 兩腳懸在 半空中,我使了吃奶的力氣好不容易爬了上來,但我已經沒勇氣也沒力氣往前走,連往回 走了力量都沒了我只能龜縮在兩腳掌寬的距離的石頭上縮著身體不敢動。 我這時能作的事情只有一個,拿起手機打給當警察的死黨,跟他說明狀況並表示 如果我在幾點沒打給你,請馬上向當地的警察通報(我已經覺得我死定了), 大約傍晚五點,對就是五點天已經漸漸黑了...突然出現了四個人,一位中年大叔大約5-60歲和一家三口( 歲 爸爸帶著兩個女兒 PS他女兒 國三+高二),那位爸爸說,年輕人你怎麼在這阿。 我把所有的狀況說明了後,爸爸說 你這樣很危險 我帶你下山吧! 我挺著全身發抖的身體跟著那位爸爸走,這時他的女兒已經在山壁的另一條繩索上爬上爬 下,跟猴子似的一樣,我問爸爸 你不擔心小孩子安全嗎,爸爸冷冷的回我...他們很習慣 ,這時我也不管這麼多了,就趕緊往下爬,大約六點左右到了山下的一座廟宇, 那位爸爸說,你走右邊就可以回到登山口了,爸爸說他要去左邊往山邊走,然後爸爸跟兩 個女兒就消失了。 PS 妳們應該會問我那位老伯呢...老伯只說他要去山上 叫我們別管他... 一直到現在,我始終不知道是甚麼人幫助我,有人說是山神也有人說是另外一個世界的人 還有人說,我欠債太多沒人要收我所以找人帶我下山 總之,我很感謝他們 讓我平安下山~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.174.219
catdevil520:阿伯:你不是想看風景嗎?我陪你阿...只不過我用飄的啦! 01/16 11:22
m83827:好奇妙...... 01/16 11:29
wingmouse:有點難想像高中女生在山壁爬上爬下的畫面... 01/16 11:33
wugigiland:先前也常常一個人爬山的推Q^Q 01/16 12:07
wugigiland:現在回想起來好毛阿>"< 01/16 12:08
AzStut:推 01/16 12:57
taiwanalien:女兒正嗎? 01/16 13:21
jmd0820:五寮尖真的很漂亮,但三點上去有點太晚 01/16 14:50
jmd0820:五寮尖絕對算不上好爬,想去玩的版友要小準備一下比較好 01/16 14:51
shermanqoo:去估狗五寮尖 地貌完全符合原po所述 可能是熟練山友吧. 01/16 16:21
shermanqoo:圖上是陡坡下 還不到垂直的程度拉.. 01/16 16:21
loveppears4u:其實被困住的話 至少可以往回走不是嗎? 01/16 16:59
chiangchia:溫馨的毛 01/16 18:20
tintin987:他們是直接消失嗎??還是只是走掉 01/16 18:56
k5172006:哪下去這麼驚險,哪怎麼爬上去的阿?? 01/17 00:22
digwigs:那個是有很大的暴露感啦!不過手臂力夠其實不難爬,另外你 01/17 02:13
digwigs:應該是遇到走很快的山友,很容易一轉眼你就看不到前方的人 01/17 02:14
kirakaze:被水桶了好可憐… 01/17 05:10
al311166:別擔心 第一次爬那座山的人都會怕 我因為體育可的關係 爬 01/17 11:37
al311166:過兩次 第二次就還好 沒甚麼感覺 只想快點下山睡覺 01/17 11:38
pandagiao:總覺得有點感人呢 01/17 14:16
leowesley:五寮尖三點上去太晚 01/18 00:19
etetaet1:第一次覺得還不錯 下山因為一直跳所以有點累 第二次無感 01/20 18:39
Towlie:只是遇到走得快的山友吧。不是要吐你,但真的沒飄點。 01/23 12:56
Towlie:走得快的,30秒就看不到人家的車尾燈了 01/23 12:58
RedCarRet:五寮尖去年發生過山崖上的樹頂被掛五星旗的事件 01/31 07:06
RedCarRet:當地高手相當的多 01/31 07:07