看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
十年前,跟著爸爸從桃園搬回南投。美其名是照顧爺爺奶奶,其實是因為破產,公寓被查封。 搬回南投後,爸爸把祖先請到新家拜,卻只是放著,偶爾想到拜一下。 (說到新家,在搬進去之前,有請一個風水師來看,那個風水師看完後,只說了一句"你們最好不要住進這棟房子,不然很有可能以人命收場。") 新家有四層樓,是剛蓋好的透天厝。一樓客廳,二樓一間客房一間父母睡,三樓一間儲藏室一間我房間,四樓神明廳。我很怕上去四樓,那是一種說不出的感覺。 總之,我們在新家住了2年。死了二隻貓,死了一個弟弟,跑了一個媽媽,跑了一個後母,最後連爸爸都死了。 說也奇怪,在爸爸過世前的一段日子,牆壁上總是莫名的爬滿了蛆,不知道牠們怎麼進來的。 爸爸過世後我有回去整理東西,一進房子就覺得很毛,像是走進一張蜘蛛網。跟我一起進去的姑姑也有這種不舒服的感覺。 後來新家就法拍掉了,買主還是我同學的爸爸媽媽。 --------分隔線-------- 爸爸過世後,我就跟爺爺奶奶住在一起。因為神明被請出去,聽人家說不能在請回來,所以就把神明請到類似靈骨塔了。 家裡沒有神明,就再也不拜拜了,包括地基主和中元普渡,都沒有。 這樣過了八年,這半年開始,晚上睡覺總是很不安穩,睡到一半會驚醒,覺得有人在看。(在台中租屋處睡就沒這種困擾。)洗澡時聽到腳步聲以為是奶奶,洗完澡後詢問奶奶,奶奶都說她沒有下樓。 奶奶身體也越來越糟,看醫生都找不出原因的全身酸痛,還會夢遊半夜跑出去。甚至聽到有人叫她殺了我。 今天我去問城隍爺,詢問到底是什麼原因讓奶奶的身體這麼不好,要怎麼樣奶奶才可以好起來。 犯太歲嗎?笑筊。年歲到了所以生病?笑筊。祖先有事情要說?笑筊。 連續問了二十幾個問題都是笑筊。 地基主的問題嗎?三聖筊。只有地基主的問題沒有其他原因嗎?三聖筊。 最後廟裡的人員說,因為地基主就像是管理員,負責保護家裡不要讓不好的東西進來。 但是我們都不敬拜祂,祂也不爽管了,就任由其他東西進來。所以奶奶身體才會越來越差,我才會睡不好。 最後,城隍爺還給了一個聖筊,叫我們戴著過香的符,表示城隍爺要為我們作主,叫家裡的東西不行亂我們。 城隍爺也答應等清明節我們拜過地基主後,可以拿供奉過城隍爺的水、米、鹽回家撒,把不好的東西趕出去。 原po是個麻瓜,沒有看過,只是到不乾淨的地方會不舒服。之前到鹿港的某間地藏王廟,一進去就暈到不行,現場還有人被附身。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.206.6
obafgkm:租屋不知道要不要拜.. 03/22 23:02
meatkai:我想聽被賣掉的家的故事.去博物館原po或許會被開啟能力 03/22 23:05
bowyaya:現在都流行到博物館破麻嗎XD 03/23 02:07
maria:我們家以前租屋也是有拜地基主... 03/23 02:48
zop:既然是管理員,你租屋就是住戶,道理上是要拜,繳管理費一樣 03/23 02:59
headnotbig:鹿港的地藏王廟感覺很棒啊~ 03/23 11:33
tting7918:應該不是下午五點過後才進地藏王廟的吧?(我是鹿港人 03/23 13:46
lavern1001:我想問我們家從來不拜拜的有什麼關係嗎 03/23 14:04
sychang0807:應該是有信就要拜 03/23 16:25
akumahirosi:比較好奇都這樣了怎麼不問風水師花黑噴? 03/24 03:44
gangs:拜地基主很好阿 我都不知道我家有沒有地基主 我家從沒拜 03/24 23:21
gangs:地基主 去年拿個雞腿便當拜一次 看家裡的人覺得我怪怪的 03/24 23:21
gangs:就沒再拜了 到是有固定拜祖先 地機組會跟祖先一起用餐嗎? 03/24 23:22
skipbeat1005:根據我家的習慣 地基主(小矮桌放門口) 03/24 23:44
skipbeat1005:跟祖先(一般摺疊桌門內正對祖先) 是分開拜喔 03/24 23:45
skipbeat1005:最主要原因是因為地基主是小孩子身高XD 03/24 23:47
panda0366:貓是怎麼死的? 03/28 01:01