看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
太多人來信問診所了 沒有回覆到的還請包涵 文中提到這間診所關了很久了 這家診所叫做聯元復健科 醫生叫做荊宇元 (沒記錯的話) 聽說醫生有另開工作室 但我之後就沒有特別去找醫生了 所以有需要的話可以自行上網搜尋~ 我髖關節的問題其實沒有一勞永逸地解決 偶爾天氣冷或久站還是會復發 但是急性症狀是都沒有了 可能也是沒有在激烈運動了吧! 目前是找家附近的復健科和中醫處理而已 希望大家都能身體健康~ 痛痛遠離~ 原PO 2019更新 看到前幾篇消失的肌腱炎 讓我回想起我不可思議的復健經驗 於是臨時起意 也來貢獻一點我的故事 ---------------------前情提要-------------------------- 原PO是有點壯的女生 天生神力女超人 小時候都跟男生阿秋吧 永遠全班最強 對於般重物很在行 並且把歷任男友都抱起來過XD 但是對球類沒轍 覺得跑步無聊 做什麼運動都沒興趣的人 也就是說 都不運動的XD 運動神經蠻差 但是喜歡類似雜耍的技巧 覺得好玩 所以高中參加儀隊honor guard (((很激烈的活動...))) 手臂肌肉爆炸 (當時短髮MAN到不行 還差點交了女友XD) 一身傷 大學又從頭練了樂旗隊drum corps裡的旗隊color guard (((更激烈的活動啊))) 再次全身肌肉爆炸 (對於沒有運動習慣的人來說啦 畢竟我不是專業的~) 滿身各式各樣的傷 於是對於傷和痛的忍受度很高 肌肉痠痛、扭到、瘀青、噴血的皮肉傷根本家常便飯 神經大條的我是不會去在意的 不太會擦藥 也不看醫生 以下說的兩件 是真正非常困擾我 無法忽視的病痛 我才到處尋覓有效的治療 ----------------------名詞解釋----------------------------- 髖關節就是大轉子 大腿骨跟部與骨盆相連接的關節 ---------------------終於進入正文----------------------- 事情是發生在我大學的時候 由於參加旗隊的關係 從零開始開始練舞 芭蕾現代爵士這種基本 在一次練習劈腿的時候 教練整個人爬到我身上 (沒錯 就是無尾熊那樣!) 然後我就聽到我的右髖關節一聲"啪" 就劈下去了... 但是好像從此以後我都一拐一拐的 站久或是走路走到一半右髖都會超痛 兩邊髖關節比較起來很明顯 右邊就是轉動的角度很小 被卡住的感覺 這種感覺在高中儀隊練習四步立定的時候也有過 只是更加劇 (四步立定需要用右腳貼在地上平移 摩擦力超大 全程膝蓋沒有彎 想當然髖關節超費力~) 之後也還是持續練習 也到處看了中醫 整骨 美式徒手整復 西醫復健科 超威的辣膠膏... 身體被折來折去 針灸到處刺 敷藥電療熱敷啥也沒錯過 照了X光 差點去照核磁共振... 但都沒有結果 尤其西醫看我的X光一直說我很好沒問題一定是肌肉痠痛而已... 超生氣的 哪有肌肉痠痛兩三年的啦! 甚至無法睡覺 一直被痛醒! 真的痛不欲生 我告訴我爸 他竟然說那是我的幻覺 0.0?! 或是歸咎於我熬夜... 欲哭無淚 在教練的介紹下 去了一間有掛牌、明亮、毫無異狀、很一般的復健科診所 也不抱什麼希望 反正就死馬當活馬醫唄 (註:復健科就是西醫的意思唷 有些板友誤會了) 醫生就是牆上掛的證書那位 很斯文很秀氣 又瘦又白的男生 看起來很年輕 (診所只有一位醫生 就是院長本人啦~) 我注意到他雙手都掛了手鍊 常看女生會戴的的那種 細細的銀色金屬 上面有許多小小的十字架墜子 我躺在床上 並聽從醫生的指示擺姿勢 比如說右手食指摸人中 左手掌放在第三根肋骨啦... 啥的 (雖然我根本就不知道我的第三根肋骨在哪) 然後醫生一隻手碰我的頭頂 另一隻手放在我的膝蓋 之類的 動作很輕 完全沒有用到任何儀器或工具 (但是診所裡有很多儀器!!) 眼睛閉著 口中念念有詞 換了幾次動作後 他張開眼睛說:"好了。" 我覺得莫名其妙 怎麼還沒開始就結束了 還是半信半疑的聽他的話 轉動了我的大轉子 然後 O口O ?!!!!!!!!!!!!!!!! 原本卡死的關節 轉...開...了... 而且完全不會痛! 到底花黑噴??? 醫生說:"妳的易裂蹦(英文專有名詞,某根骨頭的名字)裂了,還沒斷。" 竟然裂了!!!!! 我爸還在那邊說我心裡作用哼哼哼!!!! 於是我問 那怎麼辦? 醫生簡單的回道:"沒事了。我剛剛已經幫你修好了。" 然後囑咐我不能吃任何含小麥的產品 麵 麵包 水餃 包子 饅頭 醬油 番茄醬...... 超多東西都不能吃 因為我的體質對小麥裡的"骨嚕騰"(麥麩?)過敏... 我曾經堅持了好一陣子的無麥飲食 但實在太痛苦了XD ------------------還有另一段被治癒的故事 --------------------- 之後因為相同的原因去練體操 前翻的時候扭到脖子 頭歪向左邊 回不到正常的角度 練習本來常會受傷 我也不太在意 想說不過是個扭傷嘛 殊不知幾天後越來越嚴重 很痛而且一直歪著很累Q_Q 睡覺也不能隨意換姿勢 一但頸部位置稍有改變就痛得飆淚 到後來都必須手撐著我的頭 一放鬆角度改變就會痛到我彈回來... 出門也像個怪人... 去了同一家診所 那天大概是原本的醫生請假 換了沒看過的醫生代班 是個和善的中年北北 笑咪咪的 我站著 北北壓著我的胃問我:"這會不會痛? 那這呢?" 但我明明是脖子很痛呀 肚子真的沒感覺 就嗯...了很久說不知道 突然北北變得超激動:"我來告訴妳!!!!!!" 雙手呈手刀狀 用力在我腹部狂劃 好像拿刀在剖開什麼一樣 一邊重複說著:"這邊會痛!!!這邊不會痛!!!" 一邊不停的劃 我被他突然的轉變嚇傻了 然後無法理解他的舉動所以快哭出來 嗚嗚叫了幾聲 他停下來說:"好了。妳可以動了。" 再次其妙的事發生了 好幾天怎樣也無法移動的脖子 一直定在那奇怪的角度 現在瞬間回到原位 很輕鬆 可以順利轉轉頭什麼的 醫生說是我吃小麥製品於是脹氣造成 有壞的氣積在我身體裡 才會造成我頭歪歪 轉不回來 他還說:"妳不要去怪罪妳練體操翻滾,這跟那沒關係。" 好吧 很玄 我還是不懂 不過謝謝這家診所 和這兩位醫生 在我極其無助的時候醫治我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.131.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1397203118.A.BE8.html
Sori0430:既然要富間後來道歉 不如一次打完在發不好嗎?! 04/11 16:02
a2r5t:有規定要一次打完嗎 而且你是叫我等一下來道歉的意思嗎? 04/11 16:15
tzaito:高手在民間~~~ 04/11 16:24
lollipopboys:故事很有趣,我願意等 04/11 16:24
away0925:我可以等 04/11 16:35
lollipopboys:謝謝 04/11 16:44
謝謝你們~>3<
ahw12000:教練有沒有賠償啊 弄那麼大的傷出來 04/11 16:49
沒有啦 也不一定只是因為那次劈腿 也許我自己也常常傷害我的關節也不一定 教練那次也只是好心想幫我 而且她是為了夢想無償教我們 令人佩服 我真的很感謝她=')
Kukuxumusu:這兩個醫生是外星人嗎 囧 囧 囧 04/11 16:50
哈真的~裡解不能啊~
lothc:QDQ 想要跪求這家診所 ~~~ 04/11 17:07
XOEX:說地址吧。根本神醫耶! 04/11 17:08
我不知道這樣好不好耶~~ 會不會給診所造成麻煩? 這家診所在六張犁 如果需要詳細地址再站內信問我好了 對了 有健保! (當時)我學生還免掛號費 一次只要50元!!! 看感冒也沒這麼便宜... 醫生真的在做善事吧!
yougerting:圖好Q 04/11 17:29
可愛吧~是歪脖子系列!!
joyce1985:我有去過!但我沒效捏,我還聽醫生說好多句xxxxx delete 04/11 17:47
我朋友也去了她也是說沒感覺 我也不知道為何我特別有效囉~ 什麼delete啊??? 其妙感 我沒注意醫生在碎念什麼~
oscarwilde:聽起來好起妙,大叔好激動! 04/11 18:17
gred121:常常要接觸到人體的工作者 到最後都會有些通靈力 04/11 19:12
a1q2s3c456:已寄信,請原PO告知一下位置..... 04/11 19:23
joyce133:哈哈哈好莫名啊!但只針對筋骨復健類嗎? 04/11 20:20
對阿因為它就是復健科呀
bulefox:感謝分享~~ 04/11 20:52
Ichneumon:已站內 04/11 21:05
謝謝大家的熱情O.O 我的信箱快被塞爆了~ 都會一一回信啦XD 希望幫得上有需要的人
tmvp:天阿好想知道是哪間神醫 我也拉傷髖關節多年QQ都醫不好 04/11 21:28
fulgens:iliac bone, gluten 04/11 21:42
^^^^^^^^^^ ^^^^^^ 易裂蹦 骨嚕騰 感謝解答~XDD 這就是我亂翻譯的原文XD
hasoda:已寄信,謝謝分享~~ 04/11 23:15
ad7729:推推 04/11 23:46
drownfish:來自星星的整骨師... 04/12 00:08
ely3mp6:樂府? 04/12 00:10
a2r5t:樓上還好你不是直接說出我是誰XD 04/12 00:11
beckylo:去過+1。醫生很有趣,一開始有乖乖不吃小麥製品,後來就破 04/12 01:26
呵我也是XD 後來回診時被醫生發現 就被念了...Q_Q
nottheonly:推 04/12 01:27
hank9201:所以說不能吃小麥製品喔 04/12 02:45
對 大部分去的人醫生都會這樣告誡
ridle:靠!!好神奇啊XDDD 不過原po真的都從事劇烈運動耶~ 04/12 03:22
我也覺得有一點很劇烈XD
feyrichard:大概是某種靈療吧,但又不能明說。 04/12 04:54
有人說是氣功 但是醫生沒有很用力"賀、賀、賀!" 靈療我不知道是什麼
meatkai:所以醫生不靠X光就知道原po妳骨頭裂開? 04/12 10:35
對 我在私人診所和台大醫院都照了X光 都沒有異狀 然後就都不了了之 我猜骨頭裂因該很難用X光看出來
amberwaves:我知道這間!我沒去過,看過某位部落客去過才知道 04/12 11:05
amberwaves:有興趣自行施作的人可以google"療癒密碼" 04/12 11:07
沒錯 有一本書就叫療癒密碼 當時該診所有在展示 可是我沒買
drownfish:請問是哪位部落客呢@@? 04/12 12:03
forgetitnot:gre大,想知道為什麼常接觸人體的工作者到最後都會有 04/12 12:58
forgetitnot:些通靈力? 04/12 12:58
※ 編輯: a2r5t (140.119.131.167), 04/12/2014 13:18:59
asdf8746:謝謝貼心的A大~~~~ 04/12 13:40
gogogoast:已站內 04/12 13:54
OOXXBINGOYA:推貼心a大站內信 04/12 14:23
lo39:太強了!! 04/12 15:35
kyrayanchii:這篇讓我想到我大學老師的故事 04/12 16:22
beckylo:我記得是某種能量療法,醫生有叫我抓石頭 04/12 16:59
beckylo:可是沒明說石頭的做用。之後就叫我別吃小麥! 04/12 17:00
amberwaves:我是在"零雜物"作者phyllis的部落格看到的,網址如下 04/12 17:29
amberwaves:http://goo.gl/SPTy5V 04/12 17:30
Alphaplus:真的要推"太神啦~~~" 04/12 21:17
BlankClown:推~~~ 04/13 00:02
q82419:召喚 拎杯骨科 大大 04/13 03:26
hell00272:感謝回信 ^^ 04/13 16:12
fromRainWild:求詳細地址~~ 04/13 16:42
hanhsiangmax:太神了吧!!!!! A大可以跟你要地址嗎!!XD 04/13 16:53
lao60322:求地址!!! 04/13 20:08
withhappy:求地址,謝謝 04/13 20:12
shomin5566:求地址!!!! 04/13 22:19
sigma810:謝謝A大分享 04/13 22:19
cmk111:求地址 感謝你!! 04/13 23:54
Liumi:求地址~感謝~ 04/14 00:29
Nono1986:很多都是這樣呀 04/14 02:04
candc46:推 04/14 09:54
hatorimoku:求詳細地址QQ!! 04/14 11:07
sharka:D地址 謝謝大大分享 04/14 12:30
wiman5168:求地址 拜託站內信謝謝 04/14 14:25
wingmouse:求地址 拜託! 我也有髖關節的毛病 這好像神之手阿 04/14 16:51
anarion:求地址,謝謝,腳有問題想去看一下 04/15 00:33
ptt3:可以求地址嗎? 不過看版上這麼熱絡~我就過陣子再去好了XD 04/15 11:51
afterword:求地址,謝謝 04/15 12:34
ahahaday:荊醫師嗎 我最近也想去找他 04/15 14:03
whitety:呃 我也有去過 第一次改善比較明顯 再來去就沒這麼明顯 04/15 15:33
whitety:但滿有趣的 很妙的經驗 04/15 15:33
CCMg:好酷的奇異點! 04/16 01:32
jamandy:求地址!我家人也有這方面的問題 04/16 14:47
cheevan:!!! 04/16 17:33
maydapudin:求地址拜託站內信謝謝~ 04/17 20:53
chisawasaki:這跟自然療法好像有點類似 有興趣的也可以看看"創造生 04/18 18:35
chisawasaki:命的奇蹟" 04/18 18:35
LisaLee:求地址!! 04/20 11:24
airwark:求地址!!!! 04/20 15:00
panda0366:神奇的體驗 04/20 23:59
exact:可以私信地址和診所名嗎??! 04/21 01:27
blueseaman:可以私信地址和診所名嗎+1 04/21 16:08
bignoseuncle:台北市大安區和平東路三段228巷35號1樓(近六張犁捷 04/21 22:20
uzumaki:好神奇~ 04/22 11:39
有版友問了地址後去看診 結果也是令人無法置信的神奇!! 就是瞬間好了還被說中一些事 (像算命一樣~) 真是令人感動Q_Q 又有一個人得救了的感覺~~ 最近坐骨神經痛 不敢回去了囧 因為我最愛吃麵包水餃和醬油了阿~ 醬油是我的命~ 前天因為胃不舒服 去了隨便一家中醫診所針灸了一下 也沒跟醫生說到我的坐骨神經痛 但隔天坐骨神經痛就意外地好了許多! 也很神奇的說 所以奉勸各位朋友 不用沒事跑去塞爆聯元啦XD 搞不好你的問題 你家旁邊的診所就治得好了呀! 不要對他們沒信心嘛~ 自己去試才知道哪家診所、哪位醫生適合你 我有很多大小病痛 不是都去這家診所 但是也都有效的~ 祝大家身體健康啊(∩_∩) ※ 編輯: a2r5t (140.119.131.167), 04/23/2014 15:50:27 ※ 編輯: a2r5t (59.124.4.69), 01/23/2019 13:40:45 ※ 編輯: a2r5t (59.124.4.69), 01/23/2019 13:43:12