看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
ストーカー 跟蹤狂 http://occugaku.com/archives/37898965.html --------------------------------------------------------------------------- 以下是我妹的親身經歷. 我妹因為這一陣子在從公司回家的路上被跟蹤狂盯上了,所以一直感到很煩惱. 從公司回到她住的公寓,只需要坐一班電車,再走五分鐘就到了. 而跟蹤狂似乎就是在妹妹從車站走回家的路上盯上她. 所幸跟蹤狂似乎從未跟到我妹家附近,所以不知道她家的正確位置在哪. 但是最近,妹妹開始收無聲電話和被偷拍的照片,所以感到很害怕. 突然有一天,妹妹在家時,門鈴響了. 出去應門一看,發現有個男人站在門口. 那個男人看到妹妹就突然開口說 「最近一直跟蹤騷擾妳,感到十分抱歉!!我以後不敢了!!」 妹妹遇到突如其來的登門抱歉,就再次跟那個男人確認說 「你就是那個跟蹤狂嗎?」,男人回答「對.......」 妹妹心想「這跟蹤狂還真老實啊...」,但是男人的表情看起來乎在害怕著什麼. 只是妹妹當時只覺得終於不用再被跟蹤狂的事搞得心神不寧,就鬆了一口氣. 從那次之後過了一個禮拜,就跟往常的日子一樣,沒有發生其它特別的事情. 但是有天,妹妹接到了一通不知道是誰打來的莫名奇妙的電話. 妹妹「喂?」 「謝禮呢?」 妹妹「蛤?」 「妳沒有要表示一下謝意嗎?」 妹妹「請問你是哪位?」 問完這句話後,電話裡的男人(聲音是男的)突然抓狂般的大叫 「幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹・・・」 個性堅強的妹妹聽到後,便回話說 「不要這樣!我要報警囉!」 接著電話裡男人的聲音就消失了,當妹妹準備掛電話時 「我會去找妳」 電話裡的男人拋出這句話後就掛了電話. 從這天開始,妹妹又開始為跟蹤狂的事感到煩惱(超衰的) 和之前那個老實的(?)紳士(ㄅㄧㄢˋ ㄊㄞˋ)不同的是,沒有任何無聲騷擾電話打來. 但是妹妹每天都感覺對方慢慢的離她家越來越近. 然後令妹妹感到毛毛的是,每當她感覺到背後有男人接近的氣息時,轉頭一看卻沒半個人. 雖然有點恐怖,但是妹妹還是每天從公司走一樣路回家. 有一天,妹妹感覺男人的氣息似乎比平常離的更近,甚至還跟到她住的地方. 妹妹覺得危險,便盡全力衝回家裡. 到家後,正準備鎖門脫鞋而轉過身時, 眼前(或者該說是幾乎臉貼臉的距離)出現了一張恐怖的臉. 一張沒有生氣,幾乎快爛光的臉出現在眼前,妹妹被嚇的動彈不得. 然後這張臉的主人說到 「謝禮呢?」 聽到這句話,妹妹的腦中好像有什麼東西斷掉的聲音一樣,只是不停的尖叫. 妹妹抱著頭朝下,用盡全身的力氣不斷的尖叫. 因為妹妹住的地方是公寓,所以聽到尖叫聲的其它住戶紛紛趕來幫助妹妹. 隔天,妹妹和來幫她的鄰居商量過後,鄰居說 「我知道有個可以幫助你的人」 於是妹妹就依照鄰居的介紹,到了一間寺廟尋求幫助. 住持跟妹妹說 「雖然對方沒有再接近妳了,但是還是有可能待在妳身邊…」,然後給了她一個護身符. 另外這個護身符的有效期限似乎只有半年,之後還是需要再來一趟. 聽到妹妹這番話,我整個嚇個半死. 妹妹又說時間也差不多過了半年,該再去廟裡一趟了. 我問妹妹「那個幽靈呢?現在還在嗎?」 妹妹回答說「最近沒啥感覺...」 原來幽靈也有跟蹤狂這種類型啊.... 事後補充: 雖然有些畫蛇添足,但是我還是寫一下. 一開始的跟蹤狂後來又拿著禮物去跟妹妹道歉. 妹妹跟他聊過後,發現對方也跟妹妹一樣遇到同樣的幽靈, 幽靈還跟他說「那是我的東西」,讓他嚇死了. 最後,有件事我沒跟妹妹講. 就是我和妹妹在咖啡廳聊這件事時,那個幽靈也在. 我發現的時候是在聊完這件事之後.我個人是沒怎樣,但是我很擔心妹妹. 謝謝你們聽我講了這麼多. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.165.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1399196492.A.98C.html
LisaLee:推! 05/04 17:56
kawsxkaws:謝謝分享~幽靈也有跟蹤狂… 05/04 17:57
peterfood:所以一開始那個男人是跟蹤狂 來後被幽靈版跟蹤狂給警告? 05/04 18:21
bulefox:所以跟蹤靈轉職成背後靈了...(握拳) 05/04 18:50
LoveJapan:Good! 05/04 19:35
minoru04:日本鬼罵幹好像蠻厲害的 05/04 19:56
yukimasako:臉貼臉好恐怖 05/04 20:14
panhoho:謝謝分享 05/04 20:20
nimusita:後來妹妹就和跟蹤狂1號齊心協力對抗跟蹤狂阿飄? 05/04 20:44
h5202567:跟蹤狂2號嚇走了1號 結果發現沒有謝禮就抓狂了..... 05/04 20:51
wonder6253:未看先推,希望多些譯日本怪談^^ 05/04 21:02
skychy:日本的幽靈感覺都很先進,會打電話、傳簡訊之類的~ 05/04 21:26
jklm456:台灣的謝禮可能是金紙,那日本的? 05/04 21:51
lin911179:應該是雷神吧? 05/04 21:57
Biscuitscu:推翻譯!!! 05/05 00:33
vis64:那個“幹幹幹幹~~~~”原來是“可惡可惡可惡可惡~~~ 05/05 02:55
vis64:~”,翻譯的蠻傳神的 05/05 02:55
kkcoimz:笑了XDD 05/05 03:59
senglish86:近藤大猩猩 05/05 04:03
tzaito:lin大你~~~ 05/05 08:38
headnotbig:雷神的話連台灣的飄都會喜歡吧~XD 05/05 09:21
HYUKeke:跟蹤狂1超老實的哈哈哈 05/05 09:54
jolier327:可是聽說雷神在日本賣得不好啊 05/05 10:38
darkforest:護身符效能只有半年囧...給了謝禮會不會就沒事了 05/05 11:49
FlandreMiku:日本沒人(鬼)在吃雷神的啊 05/05 13:35
momogi1105:雷神在日本跟七七巧克力差不多阿 誰要搶 = = 05/05 13:45
maydayholic:出現啦!是克勞薩先生一秒鐘十次fuck! 05/05 15:04
SofiLai:重點是原本的人看到了還不跟妹妹說 也太可怕 05/05 19:06
liu20306:那個跟蹤狂是近藤猩猩嗎? 05/06 01:51
meoow10325:茸到… 題外話,雷神到底好吃在哪,第一次吃就讓我覺 05/06 02:07
meoow10325:得甜到過分噁心= =” 05/06 02:07
weiiboy:純粹想問為什麼護身符還有有效期限阿@@? 05/06 16:58
linyang25:近藤猩猩XD 05/06 17:36
pal1231:妹妹其實還蠻大膽的 翻譯辛苦了~ 05/06 19:16
Faoitohins:好可怕 沒叫他幫吧 囧 05/07 07:55
cc96330:日本怪談必推 05/07 16:37
whoohoo:推 05/10 06:02
arrakis:太北七了.... 05/11 14:09
Hey0905:臉貼上也太毛了吧 感謝翻譯! 05/11 21:59
nicejelly:是克勞薩大人嗎?一秒10個幹 05/12 16:32
KMTMAMI:我的東西=妹妹 謝禮就是指妹妹本人吧 05/13 15:06