看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
有幾個地方看不太懂 前後文看一下就猜個大概順下去 沒有中文的(三)惹 科科 ------------------------------------------------------------ 原文出處:http://nazolog.com/blog-entry-3365.html 無論如何,到了人多的超商就比較安心了。 只是我腦中一樣混亂, 『那是三洨』這樣不爽的感覺和『忘記鎖門了』這樣只在奇怪的點上莫明冷靜。 結果,那天根本沒勇氣回房間,待在家庭餐廳等待天亮。 天空見白之時,戒慎恐懼地開了房門。太好了,不見了。 進房前先出來外面一下,喝杯罐裝咖啡稍微休息一下 我開始想搞不好根本什麼都沒有,那種事根本不可能嘛。 天變亮了,反正不見了,可能稍微放心了一點吧, 比起剛剛更大膽的進了房間。 『很好,沒有』正一邊這樣想著,因為窗簾緊閉,在稍暗的房內開了燈。 看見了昨晚發生的事情的後遺症。 昨天那東西在的地板附近,有著臭到不行的泥巴(我想大概是爛泥), 那已經超過了足跡會沾上的量。 到把發生的事情當作事實再次確認,並沒有花多少時間, 雖然發現這是事實有陷入恐慌,....我,昨晚沒有關燈欸....哈哈 看了按開關的左手,這裡也沾上了泥巴。 暫時無法脫出這陰沉的情緒,出現了也沒辦法嘛 ─ 我這樣想著。 至此顯示出我是典型的AB型。 在那種狀態下,將泥巴掃除後沖個澡上班去了。 雖然臭味消除不了有點火大,這也是一大問題, 但不去上班也很不得了。 到了公司,等待我的是一樣的日常,我想辦法找時間和○○說這件事。 從和事件發生有關的○○那裡,搞不好能得到什麼情報。 午休,終於捉到他了。 以下是我和○○對話摘要。 「我說你啊,不是跟我說過『做了△的話◆會來』這件事。昨天我做了那個之後來了欸」 「蛤?嘿三小?」 「就是真的有東西出來了啊!」 「啊,好啦好啦,射出來了喔」 「你 不要開玩笑了。出來了不得了的東西欸」 「你說什麼我聽不懂啦!」 「我也不知道啊!!」 不行,講不清楚。 不讓○○相信的話事情不會有進展,我簡單地說出昨天發生的事情。 剛開始以為是什麼梗的○○,也開始變的半信半疑。 工作結束後,他到了我的房間確認這件事。 晚上10點,萬幸的是○○很早就能下班跟我回來。 開門的瞬間,今早聞到的臭味撲鼻而來, 和悶了一天的房間的熱氣一起,真的是臭氣沖天。 早先一起回家的路上被我碎念說明攻擊的○○也 ─「....真的假的?」這樣自語。 我看是相信了吧。 問題是,我也不期望○○能提出解決方案什麼的。 總之,他說先去除靈比較好。留下一句我去和認識的人問看看, 跑跟飛一樣回家了。 雖然不能說和我想的一樣,但還是稍微期待了一下那傢伙的人脈。 不想待在臭死人的地方,那天跑去睡膠囊旅館。 其實內心真正想法是今晚也出現就完蛋了。 隔天,總之先去了附近的寺廟。這已經不是乖乖去上班的時候了。 跟和尚說明原因後, 「我不是專家也不知道欸~暫時慢慢來你覺得呢。一定是幻覺啦」 只得到這種事不關己的回答。這世間就是這樣吧。 那天在都內跑了幾間有名的寺廟神社,哪裡都差不多一樣。 ※東京都內 累到不行的我,拜託了在埼玉的老家。 正確地說是母方的祖母正受其照顧,叫做S老師的尼姑。 說起來,也想不起除了那個人以外會正經理我的人。 在這裡介紹S老師這個人。 母親老家在長崎當然祖母也在長崎。 祖母因為戰爭經驗所以是虔誠佛教徒。 S老師是祖母每周一次會到他那裡的自宅兼寺廟的住持。我也見過好幾次。 我雖然不是很清楚,宗派的名稱是連教科書都有寫的。 是騙吃騙吃的靈能力者所不能比較的,確實地侍奉著佛祖的人。 為人溫厚、平和講話溫柔的人。 我上國中時老爸買了塊土地蓋家。 好像是叫做地鎮祭?總之在那塊土地祭祀驅邪。 ※地鎮祭:拜地基主那類的,我不知道翻啥 那之後一週,長崎的祖母打電話說「那塊土地不乾淨S老師要來除靈」 當然母親好像回問了「不是結束了嗎為什麼?」這樣。 然後祖母說「可是S老師說還有殘留」 總而言之,S老師是據我所知唯一可以依賴的人的可能性很高。 太陽西沉了,到了埼玉的老家的公車站時,時間也到了晚上9點之前。 與都內不同是四處都工廠的城鎮,所以到了晚上9點沒什麼人。 公車站到老家約20分,我走得很快。沒人的陰暗街道街燈規則的並排著。 內心一回想起昨天的事雖然很害怕,但是萬幸那東西並沒有出現。 但,因為到了晚上天氣變涼,我注意到了自己身體的異變。 肩頸那附近很熱。 雖然我想很難傳達,若舉例來說,在脖子被套上條細繩,左右磨擦那樣的感覺。 手摸了一下脖子 我冷顫了。好熱。只有脖子好熱。而且開始輕微刺痛。 好像有長疹子那樣的東西。 我變的走不下去,全力跑向老家。 邊喘邊開了老家的門一看,母親正好掛了電話。 然後看著我的臉這樣說了 「啊,你啊,剛剛長崎的外婆打電話來,很擔心,S老師和他說你遇到不好的事情了快來 我這裡。你做了什麼?哎唷,你脖子那圈是怎麼了!!?」 回答前看了玄關的鏡子,從沒想過那東西可能會跟來這裡....不知為什麼。 肩頸的部分,像被繩子捲住那樣清楚的出現紅線了。 近一點看的話,長出密密麻麻的小疹子。 到底我也開始微微顫抖。 什麼也沒辦法想,也沒有回母親的話便奔上台階※台階指玄關到入屋內有高低差,就是會放一堆鞋子那裡 到母親的房內的小佛像前,不停的唸南無阿彌陀佛。 除了那樣,什麼也做不出來。 擔心的父親「怎麼了!!」高聲吼著邊跑過來。 母親察知了異常正打電話給祖母。聽到了母親的聲音。是哭聲。 沒地方跑了,變成可怕的情形,我這個時候終於理解了....。 回到老家,理解自身所處的狀況後,過了三天了。 因為精神上已經受不了,肩頸上是什麼 是那東西造成的嗎 我雖不知道, 連續兩天被高燒煩死了。 脖子異常出汗,第二天白天開始滲血 第三天早上脖子的血停了,本來就是滲出程度吧。 高燒也退到發燒,稍微安心一點了。 只是,脖子那圈感到異常的癢。 刺刺癢癢的,和枕頭棉被毛巾碰到的話,會小小的刺痛。 因為有出血,所以我想是結痂在癢,我下意識不去碰觸。 躲在棉被裡,到傍晚為止都當作沒事一樣,到了廁所無論如何還是會在意,照了鏡子。 鏡子什麼的明明不想照,但對於自己發生的事情,不親眼確認實在不爽。 鏡子照出了不曾看過的狀況。 脖子的發紅完全退去,不過,疹子變大了。 現在回想起來也覺得噁心到雞皮掉滿地,所以我想要特別仔細描寫一下。不要生氣。 原來脖子那圈線,大概粗1CM左右, 那裡紅紅的,和本來皮膚白的我相比,無疑的可看成是一條紅色的線圈在脖子上, 這是三天前的事。 而眼前鏡子照出的那個地方,積了膿。 ....不對,這好像不正確。 正確來說,圍成紅線的疹子裡積了膿, 簡直就是特大的粉刺擠在一起那樣。 那幾乎擠到讓膿滲出,實在是令人不快而感到噁心,我當場吐了。 ※可以參考伊藤潤二的三酸甘油酯,大概是類似那樣吧A_A 用清水洗了脖子,跟母親借了軟膏塗了之後,邊哭邊回棉被裡。 什麼也無法想,唯一覺得『為什麼是我』這樣,只是憤怒。 哭累的時候,手機叫了。是○○打來。 這種時候,即使只有一點點希望也能成為很大的能量吧? 說實話,沒接過這麼高興的來電。 「摸洗摸洗」 『喔~!沒事吧~!?』 「不....不可能沒事吧...」 『啊 果然很糟?』 「豈止很糟,啊你到底有沒有辦法?」 『嗯,問了當地的朋友啦~,連稍微知道的傢伙也沒有....抱歉』 「啊 所以?」 說真的,雖然我想○○會盡可能用做的到的各式各樣的方法幫我,但這個時候我已經沒辦 法站在對方的立場想,所以會聽到非常自我中心的說法吧。 『不過,朋友認識的有那方面很強的人,介紹給我也可以,不過要錢....』 「!?要收錢?」 『嗯,看樣子是....怎麼辦?』 「要多少?」 『認識的人說,總之先準備五十萬的樣子....』 「五十萬~!?」 對當時的我來說,雖說有在工作 五十萬是不可能付出的金額。 雖然不想花錢,但若能從恐懼與痛苦中解放....沒有選擇。 「....我知道了。什麼時候介紹給我」 『那個人現在好像在群馬。我再問問認識的人,稍微等等』 -- 巖 窟 王▁▂▄ _ ▂▅ ▏ `~.▁▁ / ▁ ▃▆ `~. ◢﹑ `~. ▁▂◢ ▉▉ ) ▁▄▇ ─— / -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.120.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401351869.A.601.html
panhoho:三酸甘油酯好噁~~~~~ 05/29 16:38
POCARI5566:敲碗推!! 05/29 16:39
panhoho:總共有六或七篇耶,原PO辛苦了 05/29 16:50
sheep80427:辛苦了~ 推巖窟王(欸 05/29 17:57
win518:推,期待下一篇 05/29 18:59
lucichen0802:期待後續!! 05/29 19:27
Toris:推推~ 05/29 20:42
careme:皮蛇會長在脖子嗎? 05/29 22:11
tangleux:辛苦了,大推~~ 05/29 22:23
annatzang:都買得起車了 05/29 23:29
tejung0520:推!! 05/30 00:34
futoyaro:三酸甘油酯看了真的很不舒服 漫畫會讓人聯想到那個環境 05/30 00:35
mayumasaki:沒有中文的(三)是指要斷尾了嗎XD 05/30 02:53
chenyenwen:気を悪くしないでくれ 翻成(雖然會讓你們感到不適)請 05/30 04:02
chenyenwen:多包涵 會比較好 05/30 04:02
zara1048:皮蛇嗎? 05/30 10:01
momogi1105:看描述很像是皮蛇...... 05/30 13:55
sniper2824:有點想噓…算了 06/03 18:05
cat663: 沒有後續是因為跟另一篇翻譯real重複到了吧? 12/03 06:38