看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這一篇應該是創作沒錯 因為有找到同樣題材的出處 http://nazolog.com/blog-entry-3240.html 至於這一篇回不來的試膽會就真偽不明了 底下的討論看起來又好像是真實發生過的事情 總之這一篇我就偷懶不寫啦 http://syarecowa.moo.jp/78_2/78_2/961.htm 正文開始 ---------------------------------------------------------------------- 大學生男女四人想留下夏天最後的回憶便去露營。 因為已經接近九月了,幾乎沒有其他人, 對他們來說這是一個最棒的露營地了。 以後將這四人用A男、B作、C子和D美來稱呼。 四人準備好了烤肉,乾杯暢飲。 天色變暗了,就玩起煙火。 玩了一段時間後, 「我去小個便。」 B作說著離了席。 三人繼續喝酒卻一直不見B作回來。 「那傢伙該不會喝醉掉到懸崖底下了?」 一開始還有心情在開玩笑, 但等了三十分鐘還是沒見到人回來,大家還是會開始感到擔心。 「我過去看一下。」 C子這樣說著就往黑暗中跑去。 大概過了10分鐘吧... B作和C子也都沒有回來。 A男覺得不管怎樣這樣都太詭異了,就向B美說, 「我要去找那兩人。你現在就下山去通知警察,好嗎?」 A男說完就一隻手拿著手電筒消失在森林中。 D美並沒有照著做。 因為比起相信A男會帶著兩人回來,其他什麼都更恐怖。 經過了1小時、2小時...D美沒看到三人回來。 「在這麼大的露營地只有我單獨一個人...」 D美只是這樣想著就會感覺到強大的恐怖感湧來。 然後,D美想起了在計畫這次露營時的談話。 那是三周前,四人在大學的喫茶店討論露營的事情。 然後B作說了這樣的話。 「我們這次要去的露營地,其實是一個隱藏的靈異地點喔。 以前在那裏有一座城,但是被敵國攻擊而陷落。 破城時在城裡的人全都被殺光的樣子?怎樣,很有一去的價值吧?」 接著C子說, 「我知道我知道(笑),在破城的那一天去登山的話就沒辦法活著回來了!」 他邊說邊作出恐怖的表情。 那時說了很多話,但D美沒有特別留意。 「對啦,大家是在整我啦...一定是的。」 D美這樣對自己說,前去尋找三人。 在黑暗的森林中,D美徬徨地走著。 但是怎麼找都沒有看到三人,不管走了多久誰都不在。 那時候的對話愈來愈出現真實感了... D美決定下山, 到山腳的路只有一條,他加快了腳步。 但是在路的盡頭看到的是那個露營地... 「什麼嘛...這個。」 混亂中的D美又在次走同樣的路往山下走。 「這沒道理啊,到底是哪邊走錯路了。」 數分後,D美又回到了原來的露營地。 山並沒有放過他。 「我不要再留在這座山了...求求你...讓我快點出去...」 D美已經完全混亂了,他回來到帳篷裡, 「這是夢...這全都是夢...」 他一邊輕聲念著,一邊捲起了身體。 真的是個很寂靜的夜晚...... 第二天早晨,帳篷的四周出現了騷動聲。 D美恐怖到身體僵硬起來。 那騷動聲愈來愈大。 「喂-,是在這裡。」 那是人的聲音。 「啊~這有夠慘的。」 有幾個人在那裏的樣子。 帳篷被突然打開。 「噫-」 D美發出尖叫聲,接下來的瞬間變成安心的表情。 出聲的是警察。 「你在這裡做什麼!?」 D美走出帳篷外,其他和警察有關係的人也在那裏。 在那之中好像是刑警的一人向D美走近。 「你一個女孩子在這裡做什麼?」 D帶著殘存的恐懼,緩緩將昨晚的事情進行說明。 刑警邊聽邊露出驚訝的表情, 「這樣的話,那個是什麼?」 說著將頭抬起來。 D美跟著視線看過去就昏倒了。 三人就在帳篷正上方的木枝上吊自殺... 刑警看著D美碎碎念著, 「什麼嘛,你不知道嗎?」 -- A Man or a Parasite What is the difference between a man and a parasite? A man builds. A parasite asks "Where is my share?" A man creates. A parasite says, "What will the neighbors think?" A man invents. A parasite says, "Watch out, or you might tread on the toes of God..." ─Andrew Ryan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.200.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1401435136.A.B24.html
sunnyjane:所以@@? 05/30 15:34
Bigcookie2:?????????????????????????/ 05/30 15:34
minoru04:他們有上網放集體自殺預告? 05/30 15:40
hydra60319:什麼嘛,我真的不知道阿..... 05/30 15:42
hydra60319:看不太懂這篇 (搔頭 05/30 15:42
tzaito:不懂~~~ 05/30 15:42
penguin01:不懂@@.... 05/30 15:43
mini0530:什麼嘛,我還真的是不知道阿......... 05/30 15:46
sapphire13:我看不懂……………… 05/30 15:48
spannie:什麼嘛,我真的不知道啊~ 05/30 15:52
luxluxlux:我不知道 05/30 15:55
pp0731:就真的不知道咩 05/30 15:56
glayteru00:我也不知道 05/30 15:56
Gwaewluin:原文也就這樣,D美說三人失蹤,刑警就說你怎麼不知道三 05/30 15:58
Gwaewluin:人在你頭上上吊 05/30 15:58
guitarvolley:是被詛咒了吧 05/30 16:10
hydra60319:看起來D美是真的不知道,警察說得滿中肯的阿~ 05/30 16:14
a25172366:一樣是看得霧煞煞XD 05/30 16:30
hermionetsl:中間有段是 D美,不是B美歐 05/30 16:32
SinPerson:上吊那段可以参考「男友之死」這篇都市傳說。 05/30 17:03
shizukuasn:刑警最後那句也講得太輕鬆了吧 "什麼嘛" ~"~ 05/30 17:15
MissEscape:太可怕了吧…想請問男友之死的傳說是…? 05/30 17:21
SinPerson:美國都市傳說:一對男女,車拋錨,男女查看再也沒回來 05/30 17:23
SinPerson:隔天,女友被人救出,男友已被吊死在樹上。 05/30 17:26
SinPerson:這故事的醍醐味:女友困在車中,聽到車頂有颯颯聲。 05/30 17:30
SinPerson:那是男友的腳刮過車頂的聲音。 05/30 17:30
s96422:樓上的故事超經典 05/30 18:01
cat34515:日本怪談大推 05/30 19:00
donna2700:原來有約好一起蹦吉的嗎?(D美哭 05/30 22:16
zephyr0422:蛤? 05/30 23:09
fffffuck:老資格的刑警吧 這種場面看多了當然覺得沒什麼 05/31 00:03
angel4102017:推推 05/31 00:14
captainmm:真的看不太懂 應該是被自殺吧 D美為什麼可以逃過一劫? 05/31 00:38
yukuri:D美:原來是自殺啊 還以為是蹦吉呢 05/31 01:49
alice0955g:不懂@@ 05/31 03:25
pal1231:最後一句話把前面塑造的氣氛都給崩了XD 05/31 06:42
GKKR:只看前面失蹤感覺超像銀魂 05/31 07:16
ms0303700:推 05/31 13:55
mrsmiller:推文XDDDDDDD 06/01 04:20
jane42242002:推 06/01 14:20
secret7710:3人是被死靈拖到樹上吊死。 06/01 14:23
inanna38:最後一句話有靠北到 06/01 18:29
vito530:驚恐怖 06/02 07:17
popbitch:推文那個故事台視很久以前有拍過 06/02 19:32
apaen:推文的故事還在各電訪談節目旅遊呢(冷笑)一下子在澳門一下子 06/03 01:27
apaen:在菲律賓賭場外 06/03 01:27
arrakis:啊就真的不知道是要怎樣 (兇 06/10 15:55