看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文:http://nazolog.com/blog-entry-1827.html 我是以前投稿「鏘鏘」那篇的原PO。 從那之後已經過了八年,因為又發生了恐怖的事情,所以我前來跟各位報告。 對於沒看過前篇的讀者來說可能會有點難理解,加上我的文筆又不是很好,請大家見諒。 媽媽和妹妹現在還住在老家的公寓裡, 大我兩歲的姐姐在離家鄉很遙遠的地方工作,而我考上了鄰縣大學一個人獨居中, 父親則和八年前一樣依然在全國各地出差。 去年冬天,我接到從家裡打來的電話,媽媽叫我回家一趟。 我很討厭回家,尤其是難得的假日我根本不想在那種恐怖的地方度過, 所以每年都拒絕媽媽的請求, 但是今年連幾乎不回家的姐姐和爸爸都回去了,再加上媽媽的怒吼, 我只好抓緊畢業論文的進度,不甘不願的回老家去了。 光是想到要回到那間恐怖的房子裡就足夠讓我抵死不從了,加上還有讓我更害怕的東西; 雖然這麼說很對不起媽媽,其實我最害怕的就是和媽媽見面。 我至今仍然記得當時和媽媽通電話時她詭異的樣子。 在和發出媽媽的聲音卻不是媽媽的那個東西對話的瞬間我依然無法忘記。 ...但一切都過去了。 遇見那個東西之後,我的週遭並沒發生什麼奇怪的事,幸運的是家中也沒人生病或受傷。 姐妹們都很健康,父母親這八年也一切安好, 連我都快覺得當時那個穿著白色和服詛咒我全家的女人搞不好只是我夢到的而已。 殘留在耳邊那令人討厭的聲音,一定也會在不知不覺間遺忘。 絕對沒問題!!我給自己加油打氣後往老家前進。 為了不讓媽媽發現我不想回家的理由,我決定在家時要表現出開朗的樣子。 回到家後我終於放心了,家人都非常有精神, 一看到久未返家的我就不斷問些「能順利畢業嗎」「交到男友了嗎」之類的老梗問題。 而我最在意的媽媽也沒任何異狀,她現在在旅館幫忙打掃每天過著充實的打工生活。 只是我一直猶豫著要不要跟姐姐搭話。 因為八年前的那件事,姐姐至今依然無視於我的存在。 我們絕交的起因就是源於當年我在漆黑的客廳裡大聲尖叫, 之後姐姐對我就無比尋常的冷淡,所以她現在說的話讓我懷疑自己是不是聽錯了。 「一直以來都無視妳,對不起。」 我完全沒想到無視了我八年的姐姐會向我賠罪。 『我才是要跟你道歉。不過怎麼突然講這個?發生什麼事了嗎?』 因為太過於震驚,我這才察覺到當下不要問這問題或許比較好, 姐姐臉上浮現出不自然的表情,隨即把我叫到以前我們共用的房間裡。 「我在現在住的地方聽到了那個聲音。」 光是聽到「那個聲音」我就立刻感到背脊發涼, 姐姐看著我繼續說道, 「那天我工作完回到家大概是晚上九點, 我在房間看電視時,聽到浴室傳來鏘鏘的聲音。 就是我們小時候一起聽到的那個聲音,所以一聽就知道了。 因為覺得事情不妙,我就跑去住在附近的同事家中。 我跟同事講起這件事時,浴室又傳來鏘鏘,奇怪的鐵器聲。 我們非常的慌張,衝出房間後叫了警察過來。 結果浴室裡什麼也沒有,搜索了家中也沒找到任何東西。」 姐姐的話讓我完全想起了八年前那讓人不快的回憶。當年的事我還記得一清二楚。 黑暗的客廳。坐在桌上的女人。鏘鏘的金屬聲。回過頭的女人。恐怖的臉。 沒有任何預兆就出現的那個可怕聲音,讓我當時得到了嚴重的金屬聲恐懼症。 在有播放音樂的地方我害怕會出現類似鈴鐺的聲音, 平底鍋和鍋子發出的金屬聲讓我必須塞住耳朵, 當要出遠門時,我必須繞過會讓我動彈不得的平交道... 不過姐姐的描述跟八年前發生的事情有些出入。 她沒見到穿白色和服的女人,也沒聽到女人講話,她聽見的只有鏘鏘聲而已, 而且地點還是在浴室,我記憶中那女人明明是坐在客廳桌上的,她卻說是浴室... 真的是那個嗎...我正想要詢問姐姐時她突然哭了起來。 我有些驚慌的安慰她『又不一定是那個...』 聽到這話的姐姐含淚瞪著我。 「妳沒從美香(妹妹的名字)那聽說媽媽的事嗎?」她的聲音充滿壓迫感。 媽媽的事?從妹妹那?我完全摸不著頭緒。 我明明剛才吃了媽媽做的美味燉牛肉呢。 媽媽完全沒有異狀,妹妹也跟平常一樣。 姐姐邊擦著眼淚邊面向藏不住驚慌的我。 「她有時半夜會偷偷外出。詳細情形去問美香吧。」 聽完姐姐不尋常的談話後,我馬上走到妹妹房間。 『聽說媽媽半夜會出門,到底怎麼一回事?』 「阿、妳是從姐那聽到的吧。這是真的。要一起來看嗎?」 那天晚上,我到妹妹房間的床邊舖了棉被過夜,只能盯著天花板發呆等待時機到來。 根據妹妹所言,媽媽外出的時間大致上相去不遠, 都是半夜一點過後出門,約十分鐘後回來。 妹妹剛開始發現媽媽外出的事情時,以為她只是想出門抽根菸轉換心情, 也沒特別在意就繼續睡,但即便是冷到都快下雪的天氣媽媽仍然持續外出。 她跑去問媽媽這件事卻被反問「妳在說什麼?」 那樣子也不像在裝傻,而是完全沒察覺自己半夜會跑出去。 感到可疑的妹妹就偷偷跟在媽媽後面。 「時間差不多要到了。」 聽到妹妹的話後我跟著豎起耳朵, 接著過沒多久我感覺到隔著一扇門的走廊上出現人的氣息。 玄關附近傳來沙沙聲,應該是在穿鞋子吧。 然後出現的是鑰匙聲伴隨著腳步聲,一定是出門了。 我和妹妹對看了一眼,躡手躡腳的打開門,踮起腳尖走到玄關。 門並沒有上鎖。妹妹小心翼翼的壓下門把打開。 黑暗的巷弄裡只能依靠路燈和月光的照明。 我問她媽媽要去哪,妹妹只說妳等等看了一定會嚇到。 大概在離家一百公尺左右的地方,發現了站在路燈下的媽媽。 她在電線桿周圍不斷團團轉,速度也不像散步般緩慢,而是非常快速的走著。 幾乎已經像在衝刺一樣,不斷的轉著。 今天下午有著溫柔表情的媽媽已不復見,遠遠地看來她就像個面目猙獰的女鬼。 因為畫面太過可怕我當場傻在那裡, 妹妹邊催促著我回家邊說「她大概還會持續十分鐘吧。」 真的非常恐怖。看到媽媽那副模樣我才驚覺問題的重大。 「不管是妳,還是妳的家人都完蛋了。」 那個女人詛咒的話語在我腦中不斷重覆著。 我比妹妹早一步回家後來到客廳摸索著電燈開關, 應該就在這附近才對阿...我邊想指尖邊傳來突出一塊的塑膠觸感, 同時間在這一片漆黑的空間裡,響起了鏘鏘的聲音。 當我正覺得不妙時手指已經按下了開關。 白光照亮了整間客廳,突然其來的強光讓我下意識瞇起眼, 桌子上坐著一個身穿白色和服的女人。因為背對著這邊所以無法看見她的臉。 太過脫離現實以致於我完全無法冷靜思考。 光是坐在那邊的女人就已經夠詭異了,加上還沒適應燈光, 整個客廳在我眼裡變成個奇妙的空間。 我感覺到不斷冒出的汗水使得衣服都黏在身上。 不知道經過了幾分,說不定只有幾秒, 我的手指又按下了開關,客廳回歸黑暗,什麼都看不見。 剛好此時從玄關傳來開門的聲音...是妹妹回來了吧。 但是我的視線依然無法從黑暗的客廳中移開。 我感覺到那個女人還在桌子上。 另一方面玄關發出像是脫鞋子的聲音,接著是木造的地板承受重量後產生的吱吱聲。 我無法轉頭看向走廊。 明明來者除了妹妹不會有別人,但我卻不敢轉頭。 不知道為什麼我就是知道。 該說是氛圍還是第六感,反正就是種飄邈不定的感覺,走近我身後的恐怕不是妹妹。 難以形容的恐怖感伴隨著地板的吱吱聲不斷加深。 然後在客廳的正中央,放桌子的地方響起了鏘鏘的金屬聲。 在失去意識之前,我明確感覺到身後有個人伸出手用力抓住了我的肩膀。 隔天我似乎是醒在姐姐的房間裡(是姐姐叫醒我的)。 不管是她還是妹妹,都很肯定的說她們絕對沒有抓我肩膀。 而且妹妹回來時媽媽也還沒到家,不只沒看到鞋子,妹妹還去媽媽房間確認過。 之後從妹妹那聽說媽媽的異常行動依然持續著。 「精神科也去了,也請人來家作過法,還被別人通報過呢。」 姐姐也向妹妹問了詳細情形,瞞著爸爸做了許多事,但還是徒勞無功。 只要看到媽媽奇怪的舉動,就知道不管做什麼都沒用。 我知道都是那個女人害的。 不管是姐姐家中的鏘鏘聲還是媽媽異常的舉動,都是因為那個女人。 一想到此就不由得滿肚子火, 不過對那女人的恐懼卻超越了我的憤怒。 我會想辦法儘早跟爸爸說明這件事,並討論搬家事宜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.239.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1402321348.A.92C.html
baobaocat:QQ好想再看下去阿!!!!!!! 06/09 21:46
fge16:那女人其實就是他媽 06/09 21:47
whiteglue:感謝翻譯 06/09 21:49
BLUEJOANNE:沒了嗎?~~@@" 06/09 21:55
ffiioonnaa:還想再看阿!!但大概要等發生新狀況才會再更新?!希望不 06/09 21:58
ffiioonnaa:要再等8年Q__Q 06/09 21:58
a97316042:先推,昨天看第一集害我不敢出房門! 06/09 22:02
這篇文章更新於2010年,感覺應該是不會有後續了, 有些日本鄉民猜測那女人是爸爸的外遇對象就是XD ※ 編輯: sodaland (123.192.239.242), 06/09/2014 22:04:32
chch200190:鏘鏘聲好常聽到啊!!!好毛 06/09 22:06
s9415154:客廳那段也太可怕了.... 06/09 22:07
kynoko:日本那邊一面倒認為是"丑時"的生靈,且大概跟父親有關 06/09 22:12
inanna38:好可怕QQ 06/09 22:22
glayteru00:怎麼沒了?!但還是很好看呀謝謝翻譯 06/09 22:31
Tprmpm0:丑時之女嗎? 06/09 23:24
firstname:覺得是丑時之女+1 可能是爸爸以前的外遇對象來復仇? 06/09 23:35
Keyblade:結局了?! 06/09 23:56
guitarvolley:立刻估狗丑時之女,形象很近似欸 06/10 00:22
iconforhire:!!: 06/10 00:45
JOJOttt:這篇好可怕哦!! 06/10 00:58
Hollowness:推,謝謝翻譯 06/10 02:05
ffiioonnaa:估狗丑時之女 感覺真的好像唷 真恐怖...希望原作者平安 06/10 02:09
peterpankk:半夜一起出門卻放妹妹自己先一步回家??不合理 06/10 02:20
asd00726:這系列文看的起雞皮疙瘩 06/10 04:18
jeeyi345:網頁版看到怕到回來回。天亮鳥叫了~ 06/10 04:54
maynight:沒有後續真的好可怕....... 06/10 04:59
jeeyi345:日本有沒有法師,道士之類的?這個應該要處理而不是等著 06/10 05:39
zephyr0422:覺得沒跟妹妹一起回家很奇怪+1 06/10 06:45
weigang:有點不合理,常理判斷,怕都怕死了怎麼可能還敢落單一人~ 06/10 07:37
dddrrr98:邊播北韓軍歌,才能默默服用完上下兩篇,剛看就茸不蘇胡 06/10 07:44
shizukuasn:想問一下這個"鏘鏘"是類似金屬敲在金屬上的聲音嗎 06/10 07:45
sellin1986:想看後續!!!!!! 06/10 07:57
a031405:QQQQQQQQQQQQQ 06/10 08:23
MASOMASO:媽你怎麼都不會胖阿 媽:我天天都去電線桿下面運動ㄚ~ 06/10 08:51
shizukuasn:天天只衝刺10分鐘也能瘦真好QQ 06/10 08:53
MASOMASO:從畫面猙獰來看應該是超速度極限衝刺XD 要注意腳踝阿!! 06/10 09:00
pal1231:茸啊 女人的怨念好恐怖= = 06/10 11:22
Biscuitscu:推 06/10 12:03
momogi1105:丑時之女+1 金屬聲應該是敲釘子的聲音吧 06/10 13:04
arrakis:外遇對象我覺得不無道理啊XD 06/10 13:53
penguin01:每天運動十分鐘,健康好簡單 06/10 13:55
pinkcircle:外遇的生靈,很有可能耶... 06/10 14:10
jeeyi345:怎麼只有爸爸沒事 06/10 14:27
Hscandal:好可怕...... 06/10 14:37
jeeyi345:看起來事主遇到事情時, 姊妹都拋棄過了ww 06/10 14:39
d78315:樓上播北韓軍歌也太跳了 06/10 16:11
panda0366:茸茸的 06/10 22:39
sandra83520:北韓軍歌XDDDDD 06/10 22:40
iamserene:是那首"太淫蕩"嗎 06/11 13:44
MinazukiRin: 好恐怖QQ好想知道後續啊… 08/18 18:17
neo82430: 小時候拋棄姐姐,現在改成拋棄妹妹? 09/12 01:51
neo82430: 真的無法忍受主角這種懦弱的性格 09/12 01:51
Carara: 怕 04/26 02:03