看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文:http://nazolog.com/blog-entry-2648.html 這是我小學六年級和同班同學S之間發生的事。 S平時舉止怪異,是個奇怪的傢伙。 上課時總在睡覺,吃完飯就回家,同學都當他是笨蛋,當然我也是。 現在回想起來,S應該是患有輕微的智能障礙吧。 忘記是小學三年級還四年級時我和他也同班,我和S及幾個同學曾一起玩過鬼抓人。 遊戲規則為上課鐘響後,大家都回到座位那刻就算遊戲結束, 也就是說,鐘響後如果全員已經坐到椅子上,但鬼仍沒抓到人,那就算鬼輸了。 一開始我猜拳猜輸了要當鬼,因為只有S慢悠悠的晃來晃去,所以我一下就抓到他了, 但S當了鬼後腳步依然慢吞吞的,即使鐘響了他依然保持這種步調。 聽到鐘聲後大家一口氣跑回教室坐到椅子上。除了S之外。 「那傢伙都不會來抓人好無聊」「他到底在幹麻阿」,我們不斷抱怨著S。 過沒多久S回到教室,看上去好像在哭一樣。 接著S朝坐在椅子上的我直直走來, 冷不防灌了我一拳,還硬要我從座位上站起來。 這時導師剛好走進教室裡,結果就這麼不了了之。 但S的舉動全教室的人都看到了,從這之後再也沒人要和他玩或跟他說話了。 而且班上還開始流行起"不能靠近S半徑五公尺以內"的遊戲。 這遊戲一直持續到分班為止。 ...這麼說起來,S在上課睡覺的行為就是從這時開始的。 小學六年級的七月左右,我和S又被分到同班。 這代表我們要一起打掃狹窄的會議室。 雖然不能靠近他的遊戲已經結束了,我還是不想跟他扯上任何關係。 由於會議室不在老師監督範圍之內,沒人會認真打掃, 我玩著將掃帚柄頂在手心上讓它保持平衡的遊戲, 其他人也拿著掃帚揮舞玩耍打發時間,只有S一本正經的打掃著。 這時打掃結束的鐘聲響起了。 大家立刻將掃帚丟進掃除櫃,飛奔出會議室。 因為我正玩到一半,我打算等到掃帚失去平衡掉下來再收拾。 當這遊戲結束後,我發現會議室內只剩我和S兩人, 我正想將掃帚擺回原位趕快離開的同時,卻看到S雙手叉腰直挺挺的站在掃除櫃前。 現在想想其實把掃帚隨便丟在旁邊就好了,但當時怕被老師罵, 於是我開口對S說 「你不要在那邊擋路...」 S卻回道 「你那時候沒有抓到我。」 說完後他立刻逃離我身邊。 就算我回到教室後並沒有要去追他的意思,但他還是不斷閃躲著我。 當S坐在自己的椅子上就會用一副洋洋得意的表情看著我。 他還想繼續那時的遊戲嗎??從那天起S就不斷做著這些舉動。 我一開始並沒搭理他,但想到之前莫名被他揍也還沒來得及報仇,就感到非常憤怒。 可是如果我去抓他的話,就會被當成我在和這笨蛋玩鬼抓人,想到此也只好忍下來。 我心想只要不去理會他應該就會自討沒趣了吧,但S的行為卻越來越誇張。 就連要去廁所也是將整張椅子帶著一起去, 然後又用那種得意的表情看向我。我對S的仇恨值一天比一天提升。 最後我想到個方法。 如果我在結業典禮那天抓到他,他就要當鬼當到開學那天了。想必一定會非常不甘心吧。 當然S並不知道我家在哪,他也沒有朋友可以問。 S依然不斷躲避著我,但只要想像抓到他的那畫面,我反而笑了出來。 終於來到結業典禮當天。 我訂定了個作戰計畫,內容為『趁S要換運動鞋而脫掉室內鞋的瞬間,抓他然後逃跑』 等到典禮和放學會議都結束後,我裝成沒有要搭理S的樣子,匆忙跑出了教室。 因為S是個笨蛋,他之前並沒有分批將放在學校的東西帶回家, 所以只有他的桌子塞滿東西。 我為了方便逃跑,早將東西都帶回家,現在兩手空空。 我穿好運動鞋後躲在一旁,興奮的等待S到來。 約莫過了半個小時,S背著鼓起的書包走了過來,手上還拿著一堆東西。 在S脫下室內鞋的瞬間,我馬上跑過去敲了他的頭。 「抓到了—」我咬牙切齒丟下這句話後立刻加速逃走。 S反應超乎預期,「喔喔喔—喔—」他淒厲的大喊著。 我邊笑邊跑。 因為想看看S滿臉不甘心奔跑的樣子所以我轉過頭去。 本來心想他拿那麼多東西搞不好不會追上來, 卻看到S腳上只穿著襪子,身邊的雜物也全都丟掉了,不斷朝著我跑來。 看到他拼命成這樣我不禁一邊大笑一邊逃跑。 S不斷叫喊著「殺了你!」「我要詛咒你!」「給我停下!」 喊到最後他的聲音已經殘破不堪了。 我回到家後仍然停不住笑意。阿-真痛快阿。 傍晚我在家裡看電視,耳邊突然傳來「喔喔喔—」不像人類會發出的叫喊聲。 直覺告訴我這是S的聲音,我不禁冷汗直流。 那傢伙還在找我阿... 如果我被找到會發生什麼事阿... 當天夜裡,我接到班級緊急聯絡網打來的電話。 S死了。聽說是被卡車撞上... S似乎無視信號燈直接衝到馬路上。 而且他沒穿鞋子,腳底和喉嚨都乾裂了。 還有S發生事故的時間,和我聽到叫喊聲的時間一致。 S當時為了收拾東西比大家都晚出教室,所以沒人知道我和他之間發生的事。 或許S直到死前依然不斷邊叫邊跑著... 如果故事能結束在那道詭異的叫聲該有多好... 某天晚上,我聽見了S死掉那天聽到的那個聲音。 現在可能輪到我要當被抓的人了。 從那天起我每天都坐在椅子上渡過。 因為我覺得只要坐在椅子上或許就安全了。 我現在就像在模仿當年的S一樣生活著。 必須坐在椅子上才能入睡的我和在上課時睡覺的S是一樣的。 如同S害怕別人會突然追趕過來,我也無法去接近他人。 我又開始玩起不能靠近半徑五公尺以內的遊戲。多麼諷刺阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.239.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404209470.A.4C5.html
a25172366:老實說主角還滿衰的..還被灌一拳 07/01 18:34
Marsoctopus:建議可以坐輪椅上下學喔。 07/01 18:38
sakeya:標題讓我想到一篇日本怪談,玩到最後會剩下一個鬼的鬼抓人 07/01 18:53
seadf2003:不知道為什麼看完這篇想到神眉 07/01 19:05
nicejelly:哦啦哦啦哦啦哦啦 07/01 19:13
lucichen0802:我也是想到三樓說的那篇! 07/01 19:21
AbbyLove:請問三樓說的是哪篇 想看QQ 07/01 19:45
a25172366:想看三樓提的+1 07/01 20:05
krioed:想看~ 07/01 20:11
lucichen0802:可以google"夢鬼" 07/01 20:11
xxSASxx:二樓讓我笑了XDDDDD 07/01 20:23
minoru04:原來這就是X教授的由來 07/01 20:27
kynoko:其實看到苦主報仇有點大快人心 07/01 20:43
SoB2ST:夢鬼好好看,人真的是自私的生物.. 07/01 20:52
a0529gox:夢鬼好長啊…但也真的很讓人絕望啊 07/01 21:23
jw0311:二樓說的那篇好像版上有大大翻譯過? 07/01 21:41
jw0311:說錯,是三樓 07/01 21:42
wowowo60:感覺s很白爛 07/01 23:11
cybeth:去爬了夢鬼 好看!感謝推薦。另推本篇詭譎… 07/01 23:56
bowyaya:推這篇 另外也推夢鬼 07/02 01:45
asd00726:哦拉哦拉哦拉 07/02 01:47
asd00726:看了推文馬上去孤狗夢鬼 大推 qq 07/02 02:41
quintin12340:推夢鬼 07/02 07:43
yodile:看到3樓想推日本動畫捉迷藏XD 07/02 08:30
acing:只有我看不懂嗎… 07/02 08:39
jimmy0217:玩到死掉..... 07/02 09:14
cate99140:主角也太衰 遇到怪人就算了還被纏上 07/02 09:59
momogi1105:坐電動代步車上學會更方便 07/02 11:20
sed99975:來去看夢鬼阿 07/02 11:41
shadowlupin:看完夢鬼了 實在令人惆悵的故事 07/02 11:48
IVicole:看完夢鬼了Q_Q 好哀傷 07/02 14:45
mrsdsn:這篇翻得很順。謝謝。 07/02 14:51
lucichen0802:那個捉迷藏的動畫也很不錯 07/02 15:23
c6123456:夢鬼的確好看 但前面步調稍慢 07/02 18:52
ms0303700:有點好笑XD 07/02 19:15
iamweberber:看完還是很想笑 07/02 23:26
SofiLai:這篇好噁,但我也想到夢鬼了 07/03 00:20
k12151215:所以作者發瘋了? 好衰.... 07/03 06:50
pinkcircle:覺得作者好慘 07/03 14:55
nightrabbit:不太懂,他不是一下就抓到S了?為什麼S說他沒抓到 07/03 23:39
panda0366:有點淡淡的哀傷~ 07/04 09:24
dabao72321:有點可怕 07/05 08:26
allen820521: 看完夢鬼之後 只覺得要是沒有小屁孩的話 根本不會有 12/26 11:23
allen820521: 日本怪談啊 12/26 11:23
yenkwan: S打他那拳認為他抓到作者了吧 03/05 16:16
meeko0913: 推翻譯~ 11/21 15:12
Carara: 推翻譯~ 04/26 03:05