看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
明天就可以完結了!!!!!!!!XDDD http://ppt.cc/5mGW ---------------------------------------------------------------- 凱蒂昨天晚上回家了,我有點擔心她的心情受了影響不適合開車 但她跟我保證不會有問題,她也為了闖入我家的事跟我道歉 雖然現在的情況很糟,但我還是很高興可以再次見到她 我跟她說我真的很想念喬登,但她只是搖了搖頭,跟我說她也是 希望她沒事才好 現在是凌晨4點30分,自從那些怪事發生後我都過了12點才上床 即使是在睡眠中我也依舊繃緊神經 我像個小孩一樣把屋裡所有的燈都打開,為了安全考量 回到房間後我把門關上並上了鎖,我把我的筆電也帶在身邊 我睡得很不安穩,幾分鐘後客廳傳來了碰撞聲把我吵醒 點亮檯燈後我等了一下讓我的眼睛適應光線 接著我下了床走到走廊上,我的眼前一片漆黑 所有的燈都關了所以我必須扶著牆壁走路 我停下腳步,忽然想起睡覺前我明明就把燈都打開了 而當我醒來的時候,我的房門卻是開著的 我在漆黑的走廊上被嚇到腿軟,接著聽到前方不遠處傳來搔刮聲 那聲音聽起來像是有人在用指甲刮著牆壁前進 當我正要往後退時,兩個小光點出現在走廊另一邊的客廳裡面 我感覺到它的視線,我的眼眶因為極度恐懼產生了淚水 我想要大聲哭喊,但我的鄰居上的是夜班而且還有個新生兒要照顧 她每次都花了很大的力氣才把寶寶哄睡然後自己才能補眠 那一刻我想到了許多事情,這感覺很怪異 像是許多記憶在我腦中同時炸開一樣 我想起與蒂芬妮的第一次約會,然後是我們最後一次見面的情景 那個白點開始變得越來越大,我聽到了噠噠的腳步聲 那個聲音把我拉回了現實,我衝回房間用力甩上房門 我的背靠在門上等著它的下一步動作 我的內心有個聲音告訴我它並沒有惡意,我知道這可能聽起來很荒謬 但我似乎在它身上感覺到一種溫暖,那種感覺不是恐懼而是一種安全感 當我轉過身走離門邊的時候,眼前的景象差點把我嚇到跳出窗外 我的筆電被打開放在我的床上,螢幕上顯示著一張圖片 我靠近點看後認出了那張在喬登出事那天拍的照片 我曾經在報紙上看過它,照片裡是喬登那台被撞爛的車 散落在它四周的碎玻璃反射著陽光看起來就像是繽紛的彩紙一樣 但是圖片底下的字卻是喬登在幾秒之前留下的 喬登:「他們根本沒有停」 我拿起手機想要打給凱蒂,但圖片下又出現了另一個留言 喬登:「救救我,裴頓」 那些留言開始快速出現 喬登:「救救我」 喬登:「救救我」 喬登:「救救我 救救我 救救我」 我用力地蓋住螢幕之後走去浴室,一回頭卻看見空蕩蕩的走廊 不久前才關上的房門又再次被打開了 最近這陣子發生的事最後總是會跟喬登扯上關係 當我第一次遇到喬登的時候,我是個害羞又不善交際的孩子 我以為我永遠都沒辦法交到朋友,因為我是個怪胎 但是喬登改變了我 以前我常常關著宿舍的門,但喬登總是會叫我把門打開 他常跟我說「你永遠不知道下一秒誰會找上門來」 所以在那之後我總是讓門開著,當我來到這城市搬進這間公寓的時候 我打開我的大門,那個家裡有個小嬰兒的鄰居來到我家送了我一盤餅乾 還有住在我隔壁的隔壁那個養了四隻貓的男人 他送了我一瓶龍舌蘭作為喬遷禮物 經過這麼多年後證明了喬登是對的 而我想這就是為什麼我覺得它沒有惡意的原因 因為它讓我想起了我的朋友,它讓我想起了喬登 我現在正喝著那瓶幾個月前養貓男人送給我的龍舌蘭 我把房裡所有的門窗都上了鎖 我想了很多事,但我最想念的還是喬登 以及我的女兒 http://ppt.cc/XnTb -------------------------------------------------------------------- 首先,我想為我的上篇文章跟各位說聲抱歉 今天早上我醒來後頭痛到不行,唯一能想到的解釋 就是我昨天喝了太多的龍舌蘭所以造成了宿醉 我喝醉的時候通常會變得很多話,而且我對上次打的文章完全沒有印象 讓我最害怕的一點是,我昨晚其實並沒有醉到失去意識 但是我卻對上篇文章一點記憶也沒有 有很多人對於我有女兒這件事感到很困惑 雖然我並沒有想把這件事情公開的意思,但這是事實 (我說出來了!多虧了酒精的功勞) 蒂芬妮(我的前女友)在去年四月她生日的時候告訴我她懷孕了 那時正值畢業前夕,而我們完全沒有準備要撫養小孩的打算 因此很明顯地,我們只有兩條路可走;墮胎或是把小孩送去領養機構 但是蒂芬妮已經深深愛上了那個孩子 她說成為母親一直是她的夢想,她決定要自己撫養小孩 雖然我支持她的決定,但是當時我已經在別州找到了一份工作 蒂芬妮和我之間的確有一些問題,但那些問題都和懷孕無關 在她懷孕的那段期間我也開始和孩子培養出了感情 但我們兩個在人生的道路上已經越離越遠,所以最後我們還是分手了 蒂芬妮為了怕我被責罵,她和家人說她是被酒吧裡的一個男人搞大肚子的 她堅持不收我的錢,因為她很清楚當初想要小孩的人是她不是我 她生下女兒的時候我也在場,她為她取名為艾麗絲,我都叫她艾麗 她有一雙和蒂芬妮一樣的眼睛,再過幾個禮拜她就滿六個月了 每到周末我一有時間就會開車去找她們 關於是我讓蒂芬妮懷孕的這件事,唯一一個知道實情的人是喬登 蒂芬妮生日派對的隔天晚上 就在她通知我懷孕的消息不久之後,我就把這件事情告訴了喬登 作為一個朋友,他給了我最大的支持 回到主題,我確實記得昨晚發生的事,我還記得那種安全的感覺 我完全不會感到害怕,有一瞬間我甚至覺得很熟悉 那種...嗯...老實說,它讓我覺得很快樂 雖然宿醉很嚴重但我今天還是去上班了 全辦公室裡就我一個人虛弱地坐在那裏休息 午休時除了我以外的所有人都離開了辦公室 我打開我的Facebook,登入時又收到了新通知 是喬登傳來的 喬登:「我要問你一個問題」 我深吸一口氣後回覆他 我:「什麼問題?」 喬登正在輸入訊息... 喬登:「你有沒有在蒂芬妮家吃過早餐? ;)」 我的眼睛因為驚嚇而瞠大,喬登繼續打字 喬登:「因為我明天要和蒂芬妮一起吃早餐喔」 我慌張地打電話給凱蒂,卻直接轉到語音信箱 我不停地打,試了四次之後我決定留言,系統的錄音開始播放 「嘿!這是裴頓的電話,歡迎留言...」 我把手機拿離耳邊檢查我的通訊紀錄,是凱蒂的電話沒錯 再重撥一次,鈴聲響了四次之後 「嘿!這是裴頓的電話,歡迎留言...」 我的腎上腺素狂飆,我回去用電腦打開凱蒂的個人頁面 當我正在傳訊給她的時候,喬登的對話框彈了出來 看到視窗底部顯示的小字讓我整個傻眼 "裴頓正在輸入訊息..." 到底發生了什麼事? http://ppt.cc/wP6X -------------------------------------------------------------- 我覺得我瘋了,這是目前為止我得出的結論 我現在正努力地讓自己振作起來打這篇文章 我上班的時候也會帶著筆電,因為有些編輯軟體公司的電腦裡面沒有裝 為了方便我只好用我自己的電腦 當我正在瀏覽檔案的時候,我發現一個名稱叫"喬登"的小資料夾 我好奇地把它打開,裡面的東西很少,我把滑鼠移到第一個連結上點了一下 那是前幾晚我同事來我家時網路攝影機拍下的影片 在看見這個影片之前,我一直以為它已經從我的電腦裡被刪除了 同時我也想到我從來沒有把這段影片看完過 我跳過前面一大段直接從103分凱蒂進來我家那裡開始播放 但是影片裡並沒有凱蒂 我看見我自己在用電腦打字,似乎是在跟喬登對話 然後我拿起手機開始打電話,但我突然全身僵硬 我雙眼圓瞠死死地瞪著攝影機,接著緩慢地轉過身去 我聽見自己叫了一聲「凱蒂」 但是我面前什麼也沒有 我真的快吐了,影片繼續撥放的同時我拿出手機在通訊錄中找凱蒂的名字 我發現我把凱蒂的電話存成自己的號碼 我把視線移回螢幕,電腦裡的我還在自言自語 最後我關掉了網路攝影機,影片也到這邊結束 看完錄影後我震驚地坐在辦公桌前說不出一句話來 我打開凱蒂的個人頁面,看到她兩天前的留言(就在我"看見"她那天) 「暑假來到倫敦好開心! 真想念大家! 幾個禮拜後再見了各位 :)」 她根本他馬的不在國內! 我往下看資料夾裡其他的檔案,我看到了幾張圖檔 那些全都是凱蒂的照片,我想起她告訴我有人一直寄照片給她 但根據我電腦裡的紀錄,一直都是我在寄這些照片給我自己 資料夾裡的最後一個檔案是昨晚錄的另一段影片,長度只有五分鐘 影片的開頭是我表情茫然地打開攝影機後呆站在那裏 我的視線在房間裡到處飄來飄去,彷彿我完全不知道自己身在何處 「裴頓」我聽到自己說著 「裴頓」 我叫著自己的名字,像是在練習發聲一樣 影片的最後我看到自己爬回床上抱著膝蓋擺出像胎兒一樣的姿勢 「裴頓」我又說了一次,然後關掉了攝影機 影片裡的凱蒂消失了,打從一開始她就沒出現過 所有的一切都是我自己搞出來的,但是這根本不合理 我並沒有捏造那些Facebook的訊息,我又怎麼會是那個傳訊給自己的人? 這幾天發生的事件讓我陷入了更大的謎團,我現在真的一點頭緒都沒有 這個周末我打算打包行李去蒂芬妮家住,然後等到禮拜一就安排我自己住院 我把那個名稱為"喬登"的資料夾移到壓縮磁碟後從電腦裡刪除 我再也不想看到它,我現在渾身發抖 當我在打這篇文章的時候,我必須不斷地冥想來讓心情平靜下來 只有這麼做我才能防止自己暈過去 ─────────── 就在我剛才打字的時候,我的Facebook又收到一封新訊息 喬登:「改天見 :)」 我現在要離開了,晚點我會找時間更新文章 但在我把自己關起來之前,我想要好好地度過這個周末 我也是剛剛才看到那個訊息的,我發誓 拜託不要罵我 ------------------------------------------------------------------ -- Ask me no questions, I'll tell you no lies. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.177.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404221252.A.4E7.html
xxSASxx:先推 07/01 21:33
dodoho706:到底是發生什麼事情啦茸死惹!!! 07/01 21:33
Enfys:到底 是怎麼回事 07/01 21:34
ella7198:挖 還要等到隔天好焦躁喔 哭了QQ 超想知道到底是誰的問題 07/01 21:35
daybyday49:好好看哦。謝謝翻譯 07/01 21:36
OlivierLin:到底是人格分裂嗎 07/01 21:36
celine0114:頭推 07/01 21:36
steven95421:推 07/01 21:37
beryl1224:阿~還要等到明天才有結局 07/01 21:59
cs853:看完還是不懂,等完結篇求解釋 07/01 22:00
akame:我要看結局呀呀呀呀呀呀 07/01 22:08
SinPerson:其實過世的是發文者吧 07/01 22:09
t520131412:先推! 07/01 22:10
r40638:感覺是人格分裂或是作者喀藥 07/01 22:11
deedeedee:cant wait~~ 真緊張!!! 07/01 22:11
tina7387:太好看了,忍不住衝一發看完原文XD 07/01 22:17
heloiselu:看不懂啦!!!!!! 快給我結局!!!!!!!!!!! 07/01 22:22
s2563052:剛剛看到一半手機突然響起來,心臟都快停了 XD 07/01 22:24
s2563052:快結局啊啊啊啊啊 07/01 22:24
kanamalu:撲朔迷離啊!!! 07/01 22:29
weizxcvb:推 07/01 22:29
pamu:感覺是人格分裂… 07/01 22:29
ggl12two2:我也是看到一半手機響!!!! 真的嚇炸!痛罵朋友XD 07/01 22:30
s2563052:以為喬登打電話來了 XDDDDDDD 07/01 22:33
e0109:有人格分裂的感覺...該不會連喬登都是他害死的吧?(猜測 07/01 22:40
Joy0122:結局很好看呦! 07/01 22:42
Lumia1820:不是喬丹嗎 (咦? 07/01 22:55
chang1202:拜託拜託跪求翻譯QQ 07/01 23:05
haorong:看到一半突然跳出辛普森遊戲提醒XDDD 荷馬的聲音嚇死我 07/01 23:08
Usamiakihiko:真想知道結局 07/01 23:19
voletta:噢噢噢 好緊張!!! 07/01 23:30
icepoison:感覺是他自己害死好友,但是太愛自己的好友而把好友身 07/01 23:31
icepoison:邊的所有一切都儲存在自己裡面。雖然說要救喬丹,但是 07/01 23:31
icepoison:其實要救自己? 07/01 23:31
doranobi0125:突然增加好多人 07/01 23:31
kintalo:可惡一直釣人胃口 要變連載小說了嗎… 07/01 23:40
rain1433:好想看阿 07/01 23:45
green198809:好毛!! 07/01 23:47
melody611:好緊張哪~ 07/01 23:57
cantseeyou:可以現在翻譯嗎哭哭 這樣怎麼睡啊 07/02 00:19
pttouch:該不會作者撞死喬登的吧? 07/02 00:21
midd:附身嗎? 07/02 00:23
mayumasaki:死的到底是誰!!! 07/02 00:38
SofiLai:期待結局了,翻譯辛苦了 07/02 00:51
onlyone72:超好看!!!! 07/02 01:05
BlankClown:好看!~辛苦原PO的翻譯:-) 07/02 01:06
peepyou:要用腦看好痛苦 07/02 01:14
error404joe:結局真是出乎我的意料 07/02 01:15
a85316:希望不要爛尾 07/02 02:13
beelezbub:美麗境界? 07/02 02:13
DamnHungry:忍不住先看了結局...有洋蔥啊好鼻酸QQ 07/02 02:39
Biscuitscu:好奇怪喔好想看結局 07/02 03:43
however:看完覺得好亂== 07/02 04:48
brave98:太毛了好想看後面喔!! 07/02 05:55
love1020day:結局結局 07/02 06:01
joeyrose:喬登的惡作劇?在作者電腦裡植入木馬?不對,誰會預知死 07/02 06:38
joeyrose:期........ 07/02 06:38
BubeeLie:好恐怖啊啊啊啊啊 07/02 08:29
weigang:該不會喬登其實就是主角殺死的吧??? 07/02 08:42
amyshih1215:Z大起床了!最後一集哈哈!! 07/02 08:51
Lovetech:推!!! 這超展開了.... 07/02 08:53
square514:結局有一股淡淡的哀傷 07/02 09:03
SNLee:斐頓是誰啊 07/02 09:43
yoshigo:^^^^^^^^男主角的名字 07/02 09:46
findice:好期待結局阿!!!謝謝翻譯~ 07/02 09:54
tzaito:所以主角精神分裂???玫瑰瞳鈴眼有演過類似案例. 07/02 09:57
tzaito:女主角白天晚上是不同人.晚上那個還會寄信威脅白天那個. 07/02 09:57
janet821:忍不住看了結局!很好看! 07/02 10:02
s910928:我覺得作者是兇手 07/02 10:19
nuko:感謝翻譯,我開始覺得劇情很無趣了 07/02 10:23
starcry:沒有惡意 但其實在推文裡說結局有洋蔥 某種程度算是在放雷 07/02 11:19
starcry:… 07/02 11:19
millia62219:所以我們得常常使用facebook才行 07/02 11:19
momogi1105:精神分裂吧 07/02 12:36
TWkid:切~!!! 07/02 15:27
jane42242002:推 07/02 15:36
phages:感謝翻譯 07/02 23:18
Hollowness:好可怕QQ 07/03 00:12
DamnHungry:好吧...下次說結局有蛋蛋的fu好了XD不劇透情緒XD 07/03 04:07
penguin01:喬登打來了XDDD 07/03 11:16
chuu0134:看不懂~給箭頭 07/03 17:27
panda0366:有點亂 ~ 07/04 09:11
bruce61306:推 07/06 12:26
ppo7741:好看推 07/06 22:32
lillianyo: 想快看結局!!! 11/24 20:14
qazzaq42: 推 12/21 09:48