看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
說好的結局!!!!!! http://ppt.cc/XPXg ------------------------------------------------------------ 我在禮拜五晚上抵達蒂芬妮家,下車後她一看到我就知道出事了 但我跟她保證我很好,那天我整晚都待在艾麗的房間看著她睡覺 在我也快要睡著的時候,我感覺到有個溫溫的東西貼在我的臉上 我用手摸了一下臉頰,但上面什麼也沒有 我抬起頭看見了一道刺眼的白光 那道光線亮到我都能感受到它散發的熱度 我走到窗邊看見兩個非常熟悉的小光點在樹叢裡穿梭 它們變得越來越亮,直到我不得不閉上眼睛 剎那間我以為是有輛車子直直朝著房子這裡衝過來 我慌亂地往下躲,但什麼聲音都沒聽到,那道光線消失了 我小心翼翼地看往艾麗的方向,她依然安穩地睡在床裡 最後我坐在嬰兒床旁邊的搖椅上睡著了,那晚我作了很奇怪的夢 那些夢境非常鮮明,就連我醒來後都還清楚記得所有細節 大部分的夢境都是有關凱蒂的事,像是凱蒂八歲時的生日派對、 她第一次玩高空彈跳以及她高中的畢業典禮 然後場景變成我在開車,我的心跳飛快 不知道為什麼,我那時感到既害怕又憤怒 窗外是漆黑的高速公路,我看見反方向的車道上有對車燈正在加速 我想我的時速至少有80英哩 我意識到自己正在作夢,我試著讓自己醒來,但是卻沒辦法移動身體 那些夢境已經超過我所能負荷的極限 那對車燈好亮,我聽見自己在尖叫 隔天早上蒂芬妮把我叫醒,她說我正在作惡夢 我發現自己渾身都被汗水浸濕了 雖然蒂芬妮一直追問我發生什麼事,但我並沒有告訴她實情 那天我們整天都在逛街,在那段短暫的時光裡我感到很快樂 我的內心有一部分真的覺得很滿足,我想要永遠留在那裏 但我腦中有另一個聲音告訴我必須離開 兩種想法在我腦海裡不斷拉扯讓我的偏頭痛開始發作 我吃了止痛藥後睡了一覺 星期六下午我們要去拜訪艾瑞卡,所以蒂芬妮請她媽媽幫忙照顧艾麗 (為了怕有人不記得,艾瑞卡是喬登的前女友) 距離上次見面已經有一年的時間,我很期待今天能看到她 而且或許她也有收到那些訊息,我希望她能解答我心中的疑問 當艾瑞卡打開大門的那一秒,我感覺我的頭快要爆炸了 你也許會覺得我太誇張,或是覺得我這個人很不耐痛 但當時如果我不咬緊牙關,我真的會當場叫出來 我覺得動脈瘤破裂的疼痛也不過如此 艾瑞卡張開雙臂歡迎我們,我忍著痛給了她一個擁抱 「你長高了」我和蒂芬妮進去她家後艾瑞卡開玩笑地說 我笑了笑然後點點頭,快要承受不住那壓倒性的疼痛 我的腦袋沒辦法正常運作,根本無法專心聽她說話 毫無理由地,我內心深處忽然出現一股強烈的怒氣 我感受到極端的憤怒 大約過了一小時後泰勒回來了,泰勒是艾瑞卡的男友 他是個魁梧的傢伙,他的長相完全就是兄弟會那些人的典型代表 他和我打過招呼後拿出一盒啤酒放在廚房桌上 我看著他的每個動作,卻始終無法擺脫他帶給我的那種不舒服的感覺 泰勒想要在戶外烤肉並詢問艾瑞卡能不能幫他的忙 他們去到後院以後,蒂芬妮皺起眉頭看著我 「告訴我到底發生什麼事了」她說「因為你的臉色真的很糟」 她的遲鈍讓我笑了出來,在我正要回答她的時候 我的電話響了一聲,我從口袋裡掏出手機 Facebook有一則新訊息 喬登:「她說得對...你看起來糟透了 ;)」 我反射性地站了起來,蒂芬妮望著我的眼神就像是在看一個瘋子 「怎麼了?」她問 我走到窗戶旁邊看著空蕩蕩的社區 我聽見艾瑞卡和泰勒正在外面用烤肉架生火 那股怒氣又回來了,我的腦中出現了許多種想法: 快跑、留下、跟艾瑞卡談談、艾麗、回家、留下 我用上廁所作為藉口一個人跑到浴室待著 我坐在地板上瞪著抖個不停的雙手 那一刻我唯一想做的就是倒頭大睡 之前那股憤怒和疲憊的感覺讓我無法正常思考 現在我開始想像起蒂芬妮得知我自己跑去住院之後的反應 我想到了艾麗,我想到凱蒂,我想到那些無法解釋的怪事 忽然之間我聽到遠處傳來嗶嗶聲,我不想理會它 但它絲毫沒有停止的跡象,我打開浴室的門後它變得更大聲了 我轉過身沿著走廊走了一段距離,直到我停在艾瑞卡的房間門口 那個嗶嗶聲是從她被打開的筆電裡發出的 我轉頭看了一眼蒂芬妮,她正和艾瑞卡坐在一起看電視 雖然我知道這是不對的,但我還是溜進了艾瑞卡的房間 當我按下她的滑鼠時,畫面立刻切換回桌面背景 她的桌面是弗雷迪·默丘里的照片 我會心一笑,想起喬登的筆電也是用這張圖當作桌面 他非常喜愛皇后樂團,那是他的最愛 那個嗶嗶聲停止了,螢幕右下角有個資料夾在閃爍 我打開它後看到了一個影音檔,那是喬登一年前的影片 也是他第一次傳訊給我的時候我看見的那個影片 我按下播放鍵後喬登的臉出現在螢幕中 「你現在應該已經離開這裡去到大城市裡打拼了吧,我知道你很忙, 但你真的應該回來─」 他的大門被撞開 我之前看到的影像就停在這裡,但這次它繼續播放著 我看見泰勒衝進喬登的公寓,網路攝影機還在繼續錄影 「你真的以為艾瑞卡會看上你嗎?!」泰勒大聲地叫囂 喬登舉起雙手防禦,但還是被泰勒揍了一拳 他倒在地上縮著身體,當泰勒正準備再次攻擊時,艾瑞卡跑了進來 「住手!快住手!」她的眼眶中含著淚 泰勒深吸一口氣看著倒在地上呻吟的喬登 一陣憤怒之下,他開始破壞他的房子 喬登的相片被摔得粉碎,電視也被砸爛了 忽然間泰勒看向攝影機的方向,直直地望進我的眼裡 然後畫面忽然變成全黑,影片就這樣結束了 我把椅子滑離電腦,臉上突然感到一陣火燒的痛楚 我在嘴裡嚐到了金屬味─那像是血的味道 我的呼吸越來越急促,整個人陷入恐慌的狀態 我用力地蓋下筆電螢幕,就在那時我看見了那張貼紙 那是一張印著閃電圖樣的小貼紙 喬登常用那張貼紙來表達他對哈利波特不變的愛 「這樣大家就會知道我有多宅」他總是這麼跟我說 這是喬登的筆電! 看到貼紙那瞬間我腦中立即浮現了這句話 我拿起電腦,但有個人擋住了門口 燈光亮起,那個人是泰勒 我們就這樣互瞪了整整二十幾秒,我的心臟跳得又快又急 我覺得我隨時都有可能心臟病發 手裡抓著一台不屬於我的筆電,不用想也知道我現在看起來有多麼可疑 「你在做什麼?」泰勒先開口了 我看著手裡的電腦說不出一句話來,我該怎麼解釋? 「我看到一段影片」我嘶啞地說 泰勒朝我跨出一步,但有個聲音叫我離他遠一點 「這是喬登的電腦」我緊緊地把它抓在手中 「他馬的有誰在乎喬登啊? 那個沒用的傢伙什麼也不是!」泰勒咆哮著 我害怕地吞了吞口水 「他發生什麼事?」我的聲音在顫抖 泰勒只是笑了笑 「我以為你現在已經準備好要面對我了,裴頓。 畢竟這段時間我們聊得那麼愉快」 他拿起手機丟向我,泰勒就是那個登入喬登帳號的人! 「當你知道艾瑞卡瞞著她"最好的朋友"什麼祕密後你會非常驚訝的」 他嘲笑著我 「為什麼?」我必須知道答案 「這麼說吧,喬登開車的技術實在不是很好」泰勒朝我逼近 「你說的話是什麼意思?」 泰勒進一步告訴我,喬登在錄完剛才那段影片的當晚就死了 那天被泰勒揍個半死之後,喬登想要報復,因此他開車前往泰勒的公寓 但那時泰勒和艾瑞卡兩人正開車前往城裡 泰勒說他認出了喬登的車,他當時只是想要嚇嚇他 但他的車失去控制迎面撞上了喬登 出事之後艾瑞卡堅持留在現場等警察來,但是泰勒嚇壞了 他開車逃逸把喬登留在那裏等死,而警方也從未認真調查犯人是誰 聽到這些話的時候,我的靈魂好像抽離了身體飄浮到半空中 由上往下地看著我們兩個人的對話 這已經超過我能承受的範圍了,這整件事情簡直令人無法忍受! 「為什麼找上我?」這是我唯一能說出口的話 「因為艾瑞卡把這件事告訴了蒂芬妮,我不能冒著讓你們洩密的風險」 我難以置信地瞪大眼睛,雙腳一陣虛軟 原來蒂芬妮一直都曉得泰勒殺了喬登但卻一個字都沒對我提起 「艾瑞卡逼我發誓在蒂芬妮懷孕的期間不能傷害她, 我怎麼能拒絕她呢? 我人這麼好」 他臉上那該死的微笑真是讓我想吐 我本能地把筆電往泰勒的臉上一揮,他被我擊倒在地上 我跑回客廳,看見只有蒂芬妮一個人坐在那裏 她跟我說艾瑞卡去院子裡察看烤肉的情形還沒回來 我告訴她我們必須馬上離開 當我拿出手機時,我注意到裡面的相機正在錄影 它把剛剛泰勒和我在房裡情形都錄了下來 另外一股怒氣在我體內湧現,我看見了血的顏色 泰勒流著鼻血從走廊上朝著我們的方向走來 蒂芬妮在我背後尖叫,藉著這股憤怒 我從茶几上抓起一個玻璃盤朝著體型是我兩倍大的泰勒全速衝刺 我把盤子往他頭上砸過去,他跌跌撞撞地往後退 「我馬上打911!」蒂芬妮雙手顫抖地打著電話 泰勒轉過身試圖從後門逃跑,不知道為了什麼原因,我決定追過去 我的頭痛開始加劇,全身籠罩著強烈的憤怒,我聽見自己大喊 「你死定了!你死定了!」我笑了起來 笑聲不斷從我口中溢出,然後我聽見自己說著 「快了,裴頓! 快了,兄弟!」 泰勒跳過後面的圍欄,我看著他穿過草地跑到高速公路上 當我看見刺眼的車燈接近時,我停下腳步 那道燈光吞噬了泰勒,我聽到了尖叫聲,接著是大型拖車的喇叭聲 我的痛楚立刻消失無蹤 就好像是有個人彈了一下手指像變魔術般把我的疼痛都變不見了一樣 我全身虛弱地靠在圍欄上,警察來到現場後先幫蒂芬妮作了筆錄 艾瑞卡不見蹤影,很顯然地,她逃跑了 輪到我被偵訊的時候,我只是交出我的手機然後叫他們 「播放那該死的影片」 泰勒被宣布當場死亡,那名卡車司機根本來不及踩煞車 警方用了一整晚和禮拜天大部分的時間才結束對我的偵訊 他們發現了喬登電腦裡的影片,在聽完我手機裡的錄音後 對於事發經過大致上也瞭解得差不多了 我不知道我的手機怎麼錄下那段對話的 但我很確定那不是我做的,它自己就...錄了起來 那晚我正要離開警局時,我看見了蒂芬妮,她為了這一切向我道歉 我原諒了她,因為誰也想不到泰勒竟然是個瘋子 但是我卻無法諒解她選擇隱瞞喬登悲慘的遭遇 艾瑞卡也在那晚被逮捕了,我去到蒂芬妮的母親家跟艾麗說再見 當我抱起她時,她笑了 我確保自己跟她說了我愛她,因為我知道我大概再也不會回來了 喬登的父母也已經被通知,凱蒂正從倫敦趕回來 她透露泰勒也曾用喬登的帳號傳送威脅性的訊息給她 我不確定蒂芬妮往後的日子會過得如何,我不知道我到底發生什麼事 或者該說,我"之前"到底發生了什麼事 因為星期一我回到公寓後,一切的感覺都不一樣了 我回到家做的第一件事情就是倒頭大睡 這麼久的時間以來,我第一次完全不受干擾地一覺到天亮 今天早上蒂芬妮打了通電話給我,但是我沒有接 如今喬登的帳號已被移除,我的好友名單中再也找不到他的名字 這樣的情景讓我覺得很感傷 但是今天下午發生了一件非常離奇的事,當我做完午餐回到客廳後 我坐在沙發上開始趕工,想把之前落後的工作進度給補回來 那時我注意到我的公寓大門被打開了 我能聽見其他房客的動靜,鄰居的寶寶在笑 有史以來第一次,那個小孩發出的聲音不再是尖銳的哭喊 我想起喬登在大學一年級時跟我說過的話 那時候我太害羞所以總是關著宿舍的門,但他卻鼓勵我說 「你永遠不知道下一秒誰會找上門來」 因此,當我看見我的前門大開時我並沒有驚慌失措 我只是聳聳肩,然後忍不住揚起了嘴角 今天又是美好的一天 ------------------------------------------------------------------ -- Ask me no questions, I'll tell you no lies. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.177.106 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404271552.A.591.html
tommy6:頭推 07/02 11:26
Hscandal:推 07/02 11:30
tommy6:所以那個兩顆圓圓白白發亮的東西到底是什麼 07/02 11:31
mdknight:又是美好的一天 07/02 11:34
Hiwcn:眼睛推 07/02 11:35
lucichen0802:推推 07/02 11:35
lollipopboys:謝謝精彩的故事及翻譯 07/02 11:37
lovekidd2005:推! 07/02 11:38
silius:推 可能是車燈吧 07/02 11:38
shunpachun:我也覺得那兩顆圓圓白白的是車燈 07/02 11:39
e0109:先推就對了!難得前20樓 XD 07/02 11:42
bionta:喬登的死前記憶,車頭燈 07/02 11:42
duoxi:推 07/02 11:45
chahaiue:這系列超好看 好捨不得結束 07/02 11:46
hajimechan:兩個亮亮的應該是喬丹開著來看他?是車燈? 07/02 11:47
e0109:覺得是車燈+1 07/02 11:52
april79420:謝謝翻譯~ 07/02 11:55
jassicaism:好看! 07/02 11:59
gotomoco:好看!! 07/02 12:12
uzumaki:推~辛苦了 07/02 12:12
echox7321:感謝翻譯 07/02 12:16
Lizacos:推推~ 07/02 12:18
tofu0419:推推 07/02 12:22
hibarineko:推 07/02 12:25
sophia6607:推 07/02 12:37
momogi1105:一個白痴害死了人 結果兩個女人沒人出面指證 07/02 12:45
momogi1105:實在是太誇張了 07/02 12:45
choclations:推~喜歡Happy ending 07/02 12:56
wangyl:推 07/02 12:59
SofiLai:好結局,但不再看孩子讓我有點失落 07/02 13:02
我也不懂為何不再看孩子...
yuyoyp:推!! 07/02 13:05
a123a456a123:謝推 07/02 13:15
smilelove:結局很好 07/02 13:17
liangh:先推在看 07/02 13:19
nuko:孩子會不會是泰勒的 07/02 13:35
s2563052:有洋蔥QQ 07/02 13:40
apaen:綠綠的?囧 不會吧Orz 07/02 13:40
MaskNana:很精彩!! 07/02 13:42
green198809:推!! 07/02 13:50
voletta:謝謝翻譯 07/02 13:51
lykewake:兩個必取!還好原作者離開知情不報那一隻 07/02 13:56
HSNU1151XU:可是這還是沒解釋為什麼泰勒知道主角的秘密 07/02 14:05
我覺得FB裡的訊息可以分為兩種,一種是泰勒的恐嚇訊息,另一種真的是喬登在求救
john110119:推 07/02 14:07
brave98:真的是必取 喬登好可憐 07/02 14:08
soaringwings:好文 07/02 14:16
harry18456: 07/02 14:16
RaySilver:推 07/02 14:27
ph861403:還是有很多很玄的地方阿 07/02 14:28
kissmagic:感謝翻譯!! 07/02 14:35
※ 編輯: zephyr0422 (111.240.177.106), 07/02/2014 14:39:44
singarst:結局真不錯!! 07/02 14:37
f125128:所以那兩個白白的燈就是喬許?主角有被喬許附身? 07/02 14:48
BubeeLie:推 這算是happy ending了吧 07/02 14:51
noitcidda:好文~ 07/02 14:57
yearndeath:喬許哈奈特? 07/02 15:20
arumtree:所以喬登有被附身嗎 07/02 15:34
arumtree:講錯 是主角有被喬登附身嗎 07/02 15:34
jane42242002:推 07/02 15:43
seadf2003:推推 07/02 16:03
TWkid:毛茸茸 sad >"< 07/02 16:27
ya75:推謝謝翻譯 07/02 16:37
leslieyo:感謝翻譯 好看!可是細節不太懂耶ㄏㄏ 07/02 16:53
midd:嗯... 感覺好像斐頓被附身了 07/02 17:19
Cainx:我也覺得孩子不是他的 07/02 17:26
lena74107410:又是一篇電影級的好文! 07/02 17:27
lena74107410:謝謝翻譯,辛苦了 07/02 17:27
BlankClown:推翻譯:-) 07/02 17:29
t6203leo:應該是因為他們離婚了吧!! 雖然原諒但不諒解QQ 07/02 18:27
real4:推推 07/02 18:35
seeing:好文推! 07/02 18:40
caryamdtom:可能孩子其實是泰勒的吧,從對峙時的描述來看 07/02 18:47
cs853:為甚麼會有看到妹妹的幻覺? 07/02 19:05
cs853:對方為甚麼殺了人還主動挑事?他不怕被抓嗎? 07/02 19:07
ms0303700:那兩個女人實在是... 07/02 19:09
tara5105:兩人的友情讓我好感到 07/02 19:40
snowdream:所以米國司機會有罪嗎? 07/02 20:03
queenrabbits:孩子為什麼是泰勒的?生孩子的是蒂芬妮又不是艾瑞卡.. 07/02 20:21
queenrabbits:. 07/02 20:21
weizxcvb:推 07/02 20:38
misa9115:洋蔥…最後的開門好感動 07/02 21:27
謝謝各位閱讀,我也只是照實翻譯,作者也沒有留言解釋 所以想像空間就留給各位了! ※ 編輯: zephyr0422 (111.240.177.106), 07/02/2014 22:51:27
taxout:有點看不懂他妹妹那段… 07/02 22:51
etnetn:推~ 07/02 23:12
phages:好看!推! 07/02 23:17
jolly83118:最後開門那段好感人!!!! 大推! 07/03 00:30
jackfuck:感謝翻譯 這系列真好看 07/03 00:31
vkxxn:看不懂妹妹那段+1 07/03 00:39
a85316:應該是透過訊息 喬登慢慢附身到裴頓身上所造成的錯亂吧 07/03 00:55
cindy2006921:看完這系列腦袋都是NBA(Jordan&Payton(誤 07/03 02:15
DamnHungry:主角不會再去看小孩是因為不想見到tiffany這bxxch 07/03 03:53
DamnHungry:XJordan可是他的拜把兄弟啊!氣都氣死了 07/03 03:54
Biscuitscu:推 07/03 04:32
airhong:妹妹幻覺是喬登的記憶 附身過程混雜了喬登的記憶 至於女 07/03 09:51
airhong:兒 那個人會情願說自己是被酒吧的醉漢給… 那個醉漢是誰? 07/03 09:51
airhong: 有為什麼要幫泰勒隱瞞? 為什麼女兒眼睛的顏色跟媽媽一 07/03 09:51
airhong:樣? 作者埋梗也太細膩 07/03 09:51
PolinHuang:推!! 07/03 10:19
zephyr0422:看見妹妹會不會是喬登想告訴裴頓妹妹有危險? 07/03 11:09
zephyr0422:因為泰勒也有威脅妹妹 07/03 11:09
penguin01:喬丹QQQQQQQQQQ 07/03 11:27
flora1210:喬登和裴頓的兄弟情誼好讓人感動Q_Q 07/03 11:47
nekoprincess:推!也覺得女兒不是他的… 07/03 12:54
nekoprincess:因為他(應該是泰勒)說要跟蒂芬妮一起吃早餐… 07/03 12:59
rabbit83035:我看完之後 還是不太了解到底發生了什麼 我得再看一次 07/03 14:00
combine0415:好看但看不是很懂 哭哭 07/03 14:55
chuu0134:解釋..QAQ 07/03 18:49
Hollowness:推推推,好好看ˊˇˋ 07/03 20:52
newdreams:推 07/03 22:04
ashleylee:好棒的一篇!緊張又溫馨 07/04 01:07
docoke:推 07/04 01:55
alice0955g:蒂芬妮那個畢取 07/04 03:40
panda0366:好看ㄟ 最後主角幫好友雪恨 07/04 09:18
cathy0828:主角應該沒結婚。文中說是分手。@@ 07/04 12:47
panda306:推 07/04 12:49
yniaw0315:好文,感謝翻譯!! 07/04 14:39
pinkcircle:有一些電腦搞鬼的部分應該是泰勒,但一些很玄的橋段是 07/04 15:39
pinkcircle:喬登想要透過一些方式請裴頓幫忙吧~ 07/04 15:39
amma326:一生有這樣的朋友真不錯 07/04 18:11
phykevin:喬登真的是不錯的朋友 ... 雖然前面有點恐怖QQ 07/04 20:04
Chiu1022:推 07/04 23:23
linda7264:推! 07/04 23:37
kaiao:跨謀.... 07/05 01:01
k12151215:===應該就是真的喬登(去世)和邪惡泰勒輪流在密主角吧=== 07/05 03:54
k12151215:雖然還是有蠻多bug不知從何解起 感覺創作成分居多 07/05 03:55
tim96tim:99推! 07/05 10:47
borui:推 07/05 11:10
ohyeah0927:推!! 07/05 14:25
allenhkmpnm:推! 07/05 19:29
flybutterPTT:結局感人,但是中間真的好恐怖;w; 07/05 22:44
bruce61306:推 07/06 12:36
ppo7741:推推推 07/06 22:38
coolfatbenny:好看 推 07/08 14:36
hyunrou:好看! 07/08 15:17
halowonder:這故事很好看!! 07/11 14:12
iforlove:推~ 07/15 11:53
arrakis:匠氣有點重,但還是很不錯。 07/20 18:24
suikas:好好好好看!!!!! 07/28 23:39
annd: 都說是不諒解蒂分妮才不再看孩子了,一堆人還在那邊泰勒的 12/29 10:46
annd: 孩子== 12/29 10:46
beastwolf: 2016 推 01/05 18:03
qazzaq42: 推 12/21 09:58