看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文:http://nazolog.com/blog-entry-2179.html 大約是前年的這時期左右,大學社團友人A對我說「來幫我搬個家吧」, 說是事成之後會請我吃壽司,再加上經常受到A的照顧,我二話不說就答應了。 搬家當天來幫忙的有我和A及同社團的友人B和C,共四個男人。 A的新家位於二層樓公寓的一樓邊間, 進到玄關後左手邊是浴室和廁所(浴廁分開),右邊為廚房, 正面則有扇木頭框架的玻璃門,房間總面積約有十張塌塌米大。 當晚我們四人喝起酒來,邊吃壽司邊閒聊,最後在地板上湊合著睡了一晚, 到了早上我就和B、C一起搭電車回去了。 我還記得在回家路上C曾說道「A的房間隔壁就是神社耶,搞不好...會出現那個喔」 與其說是記得這件事,倒不如該說是無法忘記吧... A搬到新家約一週後,我和A、B在學校餐廳吃飯時,B問A「新家怎樣阿?還不錯吧?」 A「嗯—房間很大,離車站又近,不錯是不錯啦...」 A欲言又止的語氣讓人有些在意, 「怎麼了?有發生什麼奇怪的事嗎?難道是幽靈之類的?」我半開玩笑說道。 結果A回我「我家常常有長頭髮掉在地上說。」 「一定是因為你這混蛋帶女人回家阿」「是在外面沾到的吧」 我和B只是隨便敷衍了下A。(順道一提A說他並沒有帶女人回家) 就算發現除了自己身上以外的毛髮也不需要這麼在意吧。 而且A也像是想通了什麼,「反正除這之外也沒其他事了,應該只是碰巧吧。」 那天關於A房間的話題就在這結束了。 在那之後A也一如往常都有到學校上課, 約莫經過兩週,他整個人變得憔悴不堪。 既然能來上課就表示不是生病,應該是有什麼煩惱導致睡眠不足吧, 於是我和B、C為了詢問事因便邀約A去喝酒。 喝酒途中我們問A「發生什麼事了嗎?」 A「說出來你們可能不相信...   之前我曾和你及B提過頭髮的事吧?   我一開始也覺得是從外頭帶回家的,不過怎麼想都很奇怪,   如果是在外面沾到的,頭髮長短應該會不一樣吧?   但那些全是相同長度的長髮。   從外面帶回家的頭髮掉在地板上是很合理的事,   可是不管杯子裡、廁所還是浴室,掉的到處都是喔。   而且掉髮的頻率好像還變高了,頭髮數量正在慢慢增加。   我實在非常在意這件事,就算待在家裡也會害怕到沒辦法冷靜。」 我和B半信半疑,一時之間還無法接受, 「一定是碰巧一起發生才會讓你疑神疑鬼的啦。」 「不對,真的很詭異。」A一臉認真地堅持自己的論調。 C懷著滿滿好奇心提議「既然這樣我們現在就到A家裡去看看吧。」 A也說「對阿,讓你們親眼看看比較快。」 於是我們四人出了店後一同往A家前進。 進到A家中後我們都無語了。 就像他說的一樣,不管流理台、浴室還是廁所,房間到處都散落著頭髮。 A「...我出門之前還沒有的說」 C興致勃勃表示「我們把頭髮收集起來研究一下長度和顏色之類的吧。」 當時我抱著半害怕半好奇的心態跟著附和「這樣一來就可以知道是不是同一人的頭髮了」 B也加入我們,於是四人開始收集頭髮。 我們約花了十分鐘將肉眼可及的頭髮收集在一起, 再把它們放在白紙上,大略查看了一下髮色和長度。 從中去掉長度相差太多的頭髮以及體毛, 最後將剩餘的頭髮集中以後,室內空氣一下子凝重起來,我感到有些發寒。 在這沉重的氛圍中,B看著大家的臉默默的說「...是一樣的吧?」 就算我們不是專業人士,但從長度、顏色及觸感來判斷,怎麼想都是同一個人的。 我和A、C也不得不同意。 C「哇喔...這下糟糕了」 聽到C的話後,A開始坐立不安「怎麼辦阿,我現在該怎麼做才好?」 因為我從沒見過幽靈,也沒有任何相關經驗,所以不認為這是幽靈的所作所為, 若是物理現象的話,一定可以在哪裡找到些蛛絲馬跡。 於是我安慰A「幽靈又沒真的出現過,會有這些頭髮絕對是有某些原因的啦。」 此時夜也深了,我們決定日後再來調查,這次就先各自回家。 打開房門走到玄關途中,B突然用驚恐的表情指著浴室「喂...這個...」 大家湊近一看,竟然有束幾乎要用整手才能握住的頭髮掉在浴室地板上。 我至今依然無法忘記見到這畫面瞬間所感受到的驚悚。 四人立刻連滾帶爬跑進附近的家庭餐廳, 等稍微冷靜下來後才開始討論起剛剛看到的那束頭髮。 我們明明應該將屋裡的頭髮都撿起來了才對, 就算有所疏漏,也不可能會忽略那麼顯眼的髮束。 也就是說,那是在我們撿完頭髮到準備回家的這段時間出現的。 屋內從頭到尾只有我們四個,就算有人從外面進來也會馬上被發現。 A目擊到證據確鑿的畫面之後整個人怕的要死, 我和B、C腦中也交雜著恐怖和興奮之情。 不知道是不是因為我們在那邊搞些收集頭髮和測量長度之類有些沒有的關係, 隔天事態變得更加嚴重。 我們在全家待到天亮了才離開,因為A說不想回家就去了B家, 我和C也先各自回家,由於禮拜六放假,我們便決定睡醒後再集合。 到了傍晚,我起床沒多久就收到B傳來的簡訊。 「晚上七點到剛剛的全家集合」 四人到齊後討論了下接著該怎麼做,最後決定先到A家看看情況。 因為我們昨天倉皇逃出A家,所以從外頭可以清楚看到裡面燈光還亮著。 A掏出鑰匙開了門。 才剛開門我就怕得有些魂不附體。 首先可以看到玄關散落了數根頭髮。 此時此刻沒有任何人出聲。 偷偷觀察了下浴室,除了昨天那束頭髮之外沒有其他奇怪的地方。 廁所、廚房及走廊也都有頭髮。 從昨天開始就沒有任何人進來過,卻出現了這些頭髮。 "這真的不是在作夢或整人節目嗎?如果是的話就好了" 我感到既恐怖又興奮,有些分不清究竟是現實亦或夢境。 檢查完除了房間以外的地方,終於要進到房內時, 「咻—」A發出了像是漏氣的聲音(可能是悲鳴吧), 我問A「怎麼了?」 A表情僵硬越過房前的玻璃門,手指著房間裡。 我們三人往他所指的方向一看,桌上還放著昨天收集的頭髮。 除此之外沒有任何其他東西了。 我「這有什麼奇怪的嗎?」 C突然用嘶啞的聲音說「窗戶...」 A房裡的窗戶上半部是普通玻璃,下半部則是霧面玻璃。 上半部什麼也沒有,由於天色昏暗的關係只能看見晾衣服用的竹竿。 但是下半部的霧面玻璃外卻坐著一個長髮女人。 因為她身穿白色長袖衣服,即使隔著霧面玻璃還是能清楚看見頭髮長度。 直覺告訴我"那些頭髮就是這女人的"。 現在回想起來,雖說也有可能是真人(那又是另一種恐怖),不過這次是真的看到幽靈了。 當下我感覺全身血液都倒流至腳底。 我們沒有發出任何叫聲,只是靜靜地退出房間,用顫抖的雙腳。 從那之後A在我們家裡輪流借住,直到找到新家為止。 直擊到那東西後,我們對A來借住的事彼此心照不宣。 為了整理搬家的行李,我們曾回到那房間過幾次, 看到飄板『將日本酒倒到杯中放置在房裡』『在房內四角放鹽』等建議, 我們也姑且一試,但下次再去房間時, 日本酒變得既白又混濁,鹽也變得硬梆梆。(這或許是濕氣所造成的) A搬家後再也沒發生任何事,過著普通的生活。 但他現在似乎還是對掉在房裡的毛髮心存芥蒂。 最後我們依然不知道那間房子隔壁的神社與整件事有無關聯,還有那個女人的來歷, 搞不好還是不要知道比較好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.253.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404590261.A.3CC.html
rimoe:天哪= = 07/06 03:59
moonnight:好可怕喔喔喔! 07/06 04:06
however:害我以後打掃房間也開始要在意一下有沒有比我長的頭髮了 07/06 04:08
however:嗚嗚 07/06 04:08
lucichen0802:好可怕啊啊啊 07/06 04:12
Biscuitscu:推 07/06 04:14
Luver:A畢業後就開了間假髮店,從此生意興隆,客人絡繹不絕的上門 07/06 04:16
Luver:過沒多久變成為地方富豪 07/06 04:16
musez:超可怕....... 07/06 04:17
starcry:不該說風涼話 但我完全能想像文中說到那種興奮感 且能夠 07/06 04:41
starcry:跟好友們一起遇到這種事並全身而退 真是很難得的經歷 07/06 04:41
MadCaro:看來這位女性深受掉髮之苦,他考慮一下供奉萌髮566還是落 07/06 06:39
MadCaro:健吧~說不定出於感激變成守護靈哩! 07/06 06:39
captainmm:最近兇宅連發啊…… 07/06 08:27
terrywolf:我家的女鬼哪有這麼禿 07/06 08:52
zizi01227:超可怕 (囧 07/06 09:00
yodile:感覺日本人很喜歡介紹房間格局 07/06 10:15
mer5566:突然覺得好像在板上看過一樣的事情 也是撿到女人的頭髮XD 07/06 10:26
mer5566:是英國哨兵那篇嗎 07/06 10:27
mer5566:好像不是那篇 不過就是也撿到頭髮XD 而且忘記是事主有染還 07/06 10:31
mer5566:是撿到的頭髮有染 一對比顏色就不一樣 07/06 10:31
hirokofan:茸茸的.... 07/06 10:34
glayteru00:撿到一把好噁心 07/06 10:37
sardonyx10:怕怕 07/06 11:09
mer5566:現在才發現原Po也是世界末日粉 07/06 11:11
こんにちは ・ω・)ノ
ms0303700:推翻譯 07/06 12:10
asd00726:push 07/06 13:04
SofiLai:一開始還以為是頭髮被燒掉的那個花店女兒 07/06 14:19
mer5566:感謝提醒 原來是那篇 難怪覺得好眼熟XD 07/06 15:27
Matissekue:寄生在他家天花板的瘋女人才對.晚上爬出來 07/06 16:04
SalivaLpaca:白又混濁 難道是.. 07/06 17:55
queenrabbits:好好的推文不要一直歪好嗎...囧 07/06 20:16
kkcoimz:推 07/06 23:50
nccpopo:媽媽人呢? 07/06 23:56
nccpopo:翻譯的好順推 07/06 23:56
minicat0501:那女的描述一直讓我覺得好像仁媽囧 07/07 01:14
※ 編輯: sodaland (123.192.253.196), 07/07/2014 01:29:44
panda0366:好毛 07/07 12:43
TWkid:仁媽..........XD 07/07 13:58
chiizuwang:推文好歪,收集來的頭髮可以上網賣耶,真髮很貴 07/07 16:57
shenigh:有點好奇如果送去檢驗會是什麼物質呢 照理說幽靈應該是摸 07/07 18:35
shenigh:不到的 如果真的是無中生有就會變成科學上的大發現了XD 07/07 18:35
Tracy0041:我也想到頭髮很貴 感覺是個財路 07/09 10:25
wildcat5566:下次再看到的話女鬼應該掉髮掉到禿頭了 07/10 22:53
otaku5566:穩定產出長度還固定,真是方便販賣阿 07/13 20:07
walkeye:是家庭餐廳(Family Restaurant)不是全家........ 07/15 16:22
眼殘抱歉,已修改! ※ 編輯: sodaland (123.192.175.8), 07/21/2014 23:45:16
Viannet: 真的,其實不介紹房子格局也看得懂阿 09/11 22:54
headnotbig: 2016大年初一推推~ 02/08 16:26
Carara: 2023推 04/26 23:50