看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
看到這篇真的不得不跟大家分享一下本魯的經驗. 時間就是這個月26.27號,地點同樣是北宜公路 文筆不好但想說明詳細點可能會有點冗長,還請見諒!!! 本來跟閃光計畫好26.27開車去宜蘭玩,其實我們去過幾次宜蘭 但每次去的地方都差不多,所以這次只挑了幾個從沒去過的景點,想要悠閒晃完2天假期 而我選擇北宜去,北宜回.就當作練練開車的手感 因為我第一次走北宜,會開多久實在是沒什麼概念(只從google大概看了路線) 我沒什麼理會膀胱微微的尿意,還天真地以為山路隨便小解不就好了! (超級白癡的我居然忘記當時已經準備鬼門開了...) 後來真的開了沒多久,真的有點憋不住了,就找個空曠的路邊去解放了 但我還是有記得先打聲招呼就是了 "不好意思不好意思,真的不好意思!!!" 以上是第一天的一個小事件,經過九彎十八拐下北宜的時候 我心裡還想其實也沒這麼難開啦,反正慢慢開就安全第一了!只是真的很多騎士 在這裡玩車,騎很快就算了,有少數人在超我車的時候還是盲彎,真的很危險!! 我下北宜的時候結果剛好真的就遇到一台救護車上山...默默地還是希望傷者平安 隔天早上起床看著新聞,新聞居然在報導第一名詭地方:北宜公路... 因為閃光非常怕非常怕這類的事物,我怕她看到會胡思亂想很多 所以趁她還在刷牙的時候我就趕緊轉台了!!! 歡樂的時光總是過得特別快,馬上就到回家的時刻了.因為跟閃光隔天還是要上班 她希望再提早一些回家沒關係,約3點多就上北宜公路了,後來我忘記在哪個路段了 居然看到一台Audi車頭全毀丟在路旁,凹陷的程度非常誇張,很難想像當時撞擊力道 (車頭都凹到駕駛座去了...)當下就驚呼一聲,也覺得很可惜一台車就這樣廢了 2天這樣北宜來回,含Audi的話共遇見4個大小車禍,這真的是高機率了吧! 大家有機會開這個路段一定要特別小心,慢沒關係,安全第一!!! 晚上8點多到我自己家後,跟閃光通電話,心中還是念念不忘那台Audi 很想再看清楚撞擊的程度或車款,我說等等要把行車紀錄器拿出來看 被閃光唸了一下,說不要看啦,已經鬼門開咧,萬一看到不好的東西怎麼辦!? 哈哈哈哈!!!我怎麼可能理她!? 說真的不看還好,一看不得了... 就跟原po的情況類似...我打開27號的檔案,怎麼找不到Audi的片段???仔細看了一下 白天去礁溪市區,五峰旗都有錄到,再來居然就是新店到回我桃園家的路段了... 沒錯... "整個北宜公路1段別說3分鐘,是3秒都沒錄到!!!" 再打開26號資料夾 只錄到11點多上北宜公路前(之後就是整天都沒有) 後來有跟家人和朋友提出這件事來討論,哥哥是說可能行車紀錄器沒設定好 (我也希望是這樣,但買這台之前我也把影像拿出來看過2次都是正常的) 朋友是說也可能是記憶卡插槽的問題,有可能某些路段很跳,記憶卡秀逗自然就錄不到囉 當下其實我也沒想這麼多,直到28.29兩天我都有再把影像拿出來看...全部正常... 心裡自然有點怪怪的... 總之最後是平安到家了,算是一個很特殊的經驗,有些事情剛聽到的時候 可能覺得很荒謬,等到自己遇到了才知道,這方面事情真的寧可信其有,千萬別鐵齒 因為跟朋友分享的時候,本來還想自嘲 "我還想說北宜路邊拉完尿,之後就覺得爬坡 很沒力,感覺車子變重了!" 但隨即住口覺得太智障了,我實在不想開自己這種玩笑... 但有白目朋友這時候說 "你現在肩膀會酸酸的嗎?" 不得不說,這種老梗...用在自己身上...真的還是會非常的毛...(完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.239.183 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406689701.A.D29.html
a0529gox:現在上北宜後行車記錄器集體故障? 07/30 12:45
Bode123:對ㄟ 前幾天看到有人也是行車計錄器故障 07/30 13:32
SyHeng: 所以阿飄也懂國防布? 07/30 14:23
kawsxkaws:audi 那台在坪林到宜蘭那一段 07/30 14:25
lonetogether:看不到是為了不要讓你嚇到?XD 07/30 17:43
bluesata:Audi那台TT撞好久了,還有上新聞 08/01 14:51
rex624789:原來如此,可能去時太專心沒看到XD 08/01 18:23
MANSUN999:汽車沒要去坪林,不要走北宜開四十啦,拜託。 08/02 21:07
kimagure01:去年七月北宜騎單車,發生碼表當掉,但是下新店就好了 08/03 14:57