看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
關於通靈,我也有一個經驗想分享, 剛退伍時,有一個月在家裡幫忙(做小生意的), 我媽因為年輕時工作太勞累,時常那邊酸這邊痛的, 當時我爸媽的好朋友(一對夫妻,以下簡稱A家庭)有說在彰化有一座宮廟, 除了給人問事情,還可以幫人看一下身體狀況, 這座宮廟也很妙, 要去之前的前一個禮拜要先掛號(給個名子就好), 而且他一個禮拜只開放一天(禮拜六)給人問事, 時間也是很妙...晚上八點報到,半夜11點開始看, 去一趟如果號碼比較後面,回家都凌晨4~5點了, 可是還是不少人會熬夜等待, 當天我就載著我爸媽跟A家庭一起去, 到了之後先報到,其實已經不少人坐在宮廟外面聊天, 這座宮廟是在小路旁,比較沒什麼車輛出入, 附近還有個小夜市(大概10分鐘就逛完那種), 掛完號就在那邊無限徘迴了40分鐘,真的...逛得很膩, 好不容易熬到11點開始了, 因為有一些老人家在等, 所以廟方會安排年紀較大的先看先問(怕老人家太晚會太累), 第一個大概就看了一小時.... OMG....看著外面一堆人...真不知道要等到幾點, 老人家的家屬來好幾個,有一些陪著上去, 有一些則坐在外面跟我們閒聊, Oh,對了,宮廟的樓層也很特殊, 一樓是普通人家的大廳(有客廳、有沙發、有書桌、魚缸...等等), 二樓才是神明廳,恭奉的神明有三太子跟王爺公,還有一些神明...我忘了, 三樓則是乩童幫忙看身體狀況的, 回到正題, 就在等待第一個老人看完時, 我媽跟A家庭跟老人的家屬聊起來, 說老人是跌倒摔斷腳,一直好不了, 之前來過幾次後,復原狀況突然好很多(這真的讓我有點驚訝...), 因為神明廳在二樓,之前老人來都要由他兒子揹上揹下的, 現在老人可以自己走下樓了...(心裡OS:幹...真的假的) 一個小時候,我從外面真的看到老人自己走下來... 好吧...我也無法解釋什麼, 就繼續等,等到大概兩點多...我真的很想直接睡在大馬路上, 一樓客廳裡的沙發早已被陪著爸媽來的小朋友給占滿了(睡得好香甜阿...), 終於快到我們了, 我們就去二樓的門口等候,前一組人還在裡面, 裡面除了問事的人、還有乩童跟數個志工(都穿白衣), 在門口是聽的到裡面在說什麼的(因為沒有裝門), 後來我才知道, 一進去乩童會先問你是要問事情還是看身體, 如果要問事情就可以直接問, 如果要看身體,就要等等跟所有人一起上三樓(一次看), 有分成兩個階段就對了, 後來到我們了, 我跟著我爸媽一起進去, 當天降駕的是王爺公, 王爺宮就問有什麼問題要問? 我媽就說這幾年身體都有些大小狀況,什麼事不順之類的, 王爺公就問家裡是幹什麼的、在哪裡之類的, 然後他就退駕了 然後他就退駕了 然後他就退駕了 什麼!?我等了大半夜,他就這樣什麼都沒講就退駕了(wtf....) 好在乩童跟我們說... 王爺公說要去你們家看看,你們先等一下, 然後乩童就去一樓跟人聊天了, 這段時間我也跟穿白衣的志工聊天, 他們說他們都是信徒,平常都有自己的工作, 就禮拜六會過來幫忙, 這間宮廟的乩童有三個,是一家人(爸爸、媽媽、兒子), 爸爸會降駕的神明是王爺公(也是最常降駕的神明), 媽媽是三太子(好像是主神,不過很少出現,只有比較特殊的事情才會降駕) 兒子的...我忘了, 過了二十分鐘,乩童聊到一半, 突然說:回來了,上樓吧, 然後就繼續... 我們也都沒開口, 王爺公就問:你們是不是只拜一個地基主? 我們都很納悶為什麼會這麼問, 我媽也回答:對阿,只拜一個, 王爺公:可是你們家有兩個地基主,只拜一個不好吧? 啥!?地基主還可以有兩個!? 可是我爸媽表情明顯變了(變成一種恍然大悟的表情), 原來我家是兩戶打通成一戶(做小生意),所以會有兩個地基主, 王爺公:之後記得要拜兩個地基主,金爐跟供品要分開,不然對家裡的影響不好, 到這邊我只想唱...妙妙妙,我想叫叫叫, 後來又問了一些小事情我就沒記清楚了, 最後到了大概4點,一行人一起走上了三樓(那樓梯真的很小很老舊..), 三樓就是擺著一張中醫院會看到的床、一堆椅子跟雜物, 接著志工開始按順序點名, 王爺公就按你說哪裡不舒服,幫你把脈, 我印象超深刻,旁邊的志工會拿著一本看起來"超古老"的本子, 裡面都是用毛筆寫的字,好像都是中藥的名稱, 接著了解完你的狀況,王爺公會寫一份藥方叫你自己去中藥行拿藥, 然後提醒你這個藥,藥性是什麼,吃藥時不能吃什麼之類的, 還有....王爺公的毛筆字超漂亮der... 如果是手腳或身體痠痛的狀況, 王爺公會像國術館一樣...幫你喬... 又讓我看到一個超shock的畫面, 有一個男生蠻大隻的,看起來20~30歲,但是駝背超嚴重(駝背的角度大概30度有吧), 不過我從抵達這座宮廟後到現在,這中間都沒看到他, A家庭的阿姨說這個男生之前她來都有碰到, 駝背的狀況已經有比較好了...(靠...這樣的角度叫已經比較好了) 然後,王爺公就幫他"喬"了一陣子, 只見王爺公滿身大汗:好了,下禮拜記得再來。 該名男子就一臉心滿意足的離開了... 接著下一位,是一名中年婦女(簡稱B), 是A家庭阿姨的朋友, 都住在台北(沒錯,每個禮拜從台北下來), 王爺公看到她的第一句話:還有在上吊嗎? 啥!? 上吊? 我實在很納悶為什麼這樣問, 後來A家庭的阿姨說, B她家裡環境不錯, 可是她的肩膀跟脖子一直很酸痛, 酸痛到在家裡看電視都要用一條繩子綁著梁柱, 然後把脖子環在繩子上減輕脖子跟肩膀的重量, 王爺公就戲稱她在上吊,(想像那個畫面也真的很像在上吊...) B看了很多西醫跟中醫都沒有, 之後狀況越來越嚴重,整個人好像都快憂鬱症了, 後來A家庭介紹她來這邊試試看, 王爺公幫她"喬"一下,在開個藥方給她, 沒想到也好很多了... 恩...世界真奇妙... 前面提到我媽因為工作關係,身體一直不是很好, 頸部、腰跟手臂都會痠痛, 王爺公就開了一帖藥方給我媽, 說:這帖藥一開始吃會盜汗,過兩天就好了,頸部跟腰的狀況會改善, 不過你的手還是要去看西醫, 恩,事後我媽說那帖藥真的有用,去我家隔壁中藥藥材店抓藥, 藥師也說這帖藥開得很不錯... 然後我媽前幾個月手也去開刀(韌帶破洞...我第一次知道韌帶會破洞), 現在已經復原了, 到我了...我應該屬於無病呻吟型吧..哈哈 我本來沒有要看的, 但是我媽跟A家庭都說都來了,就看一下吧, 好吧,硬著頭皮上, 可是說真的,剛退伍...身體狀況應該都還可以, 王爺公:你怎麼了? 我:.....之前當兵腰有傷到 王爺公看了看, 不知道被識破還是怎樣,隨邊拉個兩下就叫我走了XDDD 就這樣,一行人就回家啦(oh,我們從雲林出發的) 回家看到牆上的鐘...6點,可以吃早餐了, 後來我媽吃了一陣子藥,也都拜兩個地基主, 目前家中兩老的狀況好像也有比較好, 真的是很神奇阿~謝謝王爺公 對了,忘了說,每個人是收一百塊的金紙錢。 --
lichuer:看了感覺真可憐哈哈哈哈10/13 12:04
kazff:腦子有洞10/13 12:15
littleblack5:推3樓 10/13 12:22
god060119:五樓整根泡在神油裡 煉成了金剛不壞屌 但是這輩子都沒 10/13 12:36
god060119:辦法射精 10/13 12:36
god060119:幹你娘 爛手機 打太長不會提醒逆10/13 12:37
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.97.194 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1406713183.A.1C1.html
yasasi0603:所以五樓射了沒? 07/30 17:45
maplesam32:比較好奇在哪裡 07/30 17:52
evangelina:推!這種類型的真的很有幫助!! 07/30 18:01
threeoclock:退駕地方我笑了 07/30 18:01
IKURAQ:終於有正經的文章了!!! 07/30 18:10
heloiselu:妙妙妙 XDD 洩露出年紀嚕哈 07/30 18:13
npolo0528:退駕的地方 我以為類似文章又來了..@@ 07/30 18:24
jat0524:想知道+1,可以站內信嗎? 07/30 18:43
Microscft:樓上意圖揪團 07/30 18:48
jimmy1989:彰化人想知道! 07/30 18:53
cwjing:退駕地方也我笑了 很幽默啊 07/30 18:55
cwjing:有口皆碑的正派通靈者經常門庭若市 表示需要幫助的人真的 07/30 18:58
cwjing:不少 希望大家能嚴肅看待這兩天的板務 07/30 18:59
sstuv:推本篇 07/30 19:14
clowve:退駕滿妙的XDDDDD 07/30 19:18
d12345631:100摳???推佛心 不過亂喬那邊有點風險 07/30 19:20
efcac1:彰化人想知道!! 07/30 19:38
tobytoby:推~ 07/30 19:47
dahua:我想知道在哪 可以私訓嗎? 07/30 19:52
mayday79715:好屌喔 07/30 19:57
efcac1:可以幫我問嗎 我怕我不務正業 一見面就 遭糕 07/30 20:02
bybe:彰化人想知道+1 07/30 20:11
SchatzKiste:揪團出現惹 小心水桶 07/30 20:20
swife:麻煩私訊地點,感謝。 07/30 20:44
SchatzKiste:又開始了,每次有人分享個好厲害什麼,就有人開始求站 07/30 20:46
SchatzKiste:內...marvel板會變某種溫床該說不意外嗎 07/30 20:47
SchatzKiste:不是針對原po,但這種求站內的風氣讓人很點點 07/30 20:47
SchatzKiste:不是針對原po所以等等CD完之後補推 07/30 20:48
SchatzKiste:CD完惹,原po抱歉噓到你 07/30 20:50
secret7710:。。。。這才是真正可怕的點。。。 07/30 20:59
anselhsuen:我覺得應該要先所這類的文章阿,歪風再起 07/30 21:05
cwjing:要不要禁這類文章 等選出新板主 大家再一起討論吧! 07/30 21:07
cwjing:難道現在誰還對現任板主存有一絲期待? 07/30 21:08
heish1224:想知道+1 07/30 21:23
wrongname:終於看到認真文了 07/30 21:52
rt900525:終於有認真文…推 07/30 22:04
hhtj: 07/30 22:19
blueseaman:彰化的上面台中想知道 07/30 23:45
yasasa:推認真文 07/31 00:37
marcohpsh:看病開藥… 07/31 01:34
Mystiera:婦女B的症狀應該去做個縮胸手術什麼的就能解決吧? 07/31 02:14
kayainoue84:抱歉 噓那些在哪的 07/31 02:58
HelenaK:問事的看病開藥,請問這跟密醫的差別在哪裡? 07/31 08:27
enigmaenigma:麻煩私訊地點~ 再麻煩了~ 感謝 07/31 10:48
arsonlolita:神棍文 07/31 11:10
tsde38er:可否私訊+1 主要想知道有無辦法根除我的長年病 08/01 23:59
SchatzKiste:夠了沒啊 這裡是問事板嗎 08/02 12:23
SchatzKiste:我是不是該開個分身帳號來問地點 然後檢舉無照行醫? 08/02 12:24
panda0366:給推 08/02 14:30
x20030912:可私訊地點嗎?感恩 08/02 22:02
pandahsien:推認真分享文 08/03 20:27
combine0415:推 08/04 11:09
combine0415:不過王爺公為啥有辦法幫人把脈推拿 是附身在乩童身上 08/04 11:12
combine0415:嗎? 08/04 11:12
h73o1012:類似抓中藥有經歷過,沒效 08/08 02:46
kital: 讚 05/05 11:16
z36963zat: 推 09/30 12:41
amilus0: 退駕那邊好笑 04/23 11:53