看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
"手機發文,排版若很奇怪,也請見諒" 這是我弟弟的經歷。 大約在我弟弟要上幼稚園的年紀, 某天晚上他才走進家中的衛浴間, 旋即大哭著衝出來。 他一衝出來,就大叫著找媽媽, 接著緊緊抱著媽媽不放手。 問他原因,他只是流著淚頻頻搖頭, 但眼裡有著明顯的恐懼。 大約有半年的時間,他都沒辦法獨處。 有時候我會發現他將頭轉向某個特定角度 (年代久遠,我已經忘記他是轉左側還是右側,但就是有某個特定角度), 那時他的臉上會出現某種難以形容的表情, 像是害怕,又像是好奇,也有點期待, 總之他的表情相當五味雜陳。 很久以後的某天,我們都長大了, 某年的農曆七月,我們湊在一起說鬼故事 (青少年嘛!都愛聽這些) 我說了我在奶奶家看到的那個女人, 我弟弟則分享了他當年的經歷。 他說,當年他走進衛浴間, 頭轉到了某個角度, 眼前的場景忽然一變, 一個長髮的女人坐在老式的梳妝台前梳髮, 氣氛相當靜謐,時間彷彿停滯, 像是黑白老電影一般的畫面在他眼前上演。 我弟弟當時嚇壞了, 哭著跑去找媽媽, 但他發現這沒有用, 因為只要他將頭轉到那個特定角度, 那個女人仍是安靜地坐著梳頭, 彷彿她的存在理所當然。 因為她只是坐著梳頭,連臉都沒露出來, 我弟漸漸地也不會因她的出現而嚇哭, 但還是無法自己獨處。 我弟說,後來他有時候會故意轉到那個角度看看那女人在做什麼, 像要給我弟適應的時間, 那女人一點一點的露出了五官, 到最後,甚至會透過梳妝台的鏡子對我弟微笑, 但也僅只於此, 那是個無聲的女人。 我弟說女人讓他覺得熟悉, 但怎麼也想不起她是誰, 當他能和女人對上眼的那天, 他只感到一股深沈的哀傷及絕望 (他補充說,小時候不知道那是什麼感覺,可是當他和女人對望時,會讓他覺得難過得想 哭,長大後才覺得那種感覺可以用哀傷及絕望來形容) 然後某一天,那個女人忽然不是坐著梳頭了, 她站著對我弟微笑揮揮手, 像電視收不到訊號那樣, 先是有些模糊,接著逐漸淡去... 從此,我弟再轉向那個角度,也看不見那個女人了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.154.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1407585183.A.BE9.html
soccerss2008:想哭08/09 20:16
evangelina:好難過....08/09 21:16
YAMABUTA:真的,莫名感到難過耶…08/09 22:18
SofiLai:是前世的誰嗎QAQ08/09 22:47
IKURAQ:有股淡淡的哀傷...08/09 23:25
※ 編輯: nihillin (61.223.154.160), 08/09/2014 23:55:47
wingmouse:好像乙一的故事給人的感覺 恐怖又有點寂寞 08/09 23:59
hou777:怎麼想到七夜怪談..... 08/10 00:00
qwewq123: 鏡子 女飄 梳頭髮 08/10 01:51
qwewq123: 這幾個字出來就漏尿了 08/10 01:51
ryno: 可憐的弟弟,煎熬了半年... 08/10 12:07
secret7710: 感覺好像是前世戀人 08/10 14:31
headnotbig: 等你等到我心痛 08/10 15:52
chiizuwang: 意外的溫馨,感覺沒有惡意 08/11 08:46
panda0366: 還蠻毛的 08/11 12:23
EveYuChen: 有乙一的感覺+1 08/11 14:51
misa9115: 雖然不知道為什麼她會在那裡,不過她應該是把你弟當成可 08/11 16:40
misa9115: 愛的朋友吧!後來可能成佛了還是怎樣要離開了才揮手道別 08/11 16:40
JOE0216: 前世的戀人 08/12 14:46