看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
第一次的翻譯練習,有錯或不通順歡迎指正/討論 翻完才發現一點都不恐怖所以請不用期待 出處:http://occugaku.com/archives/40285762.html =============================================================== 這是我一個人住在公寓裡時的事了。 那棟公寓的隔壁有民房,但住在那裡面的兩個小孩(兩個都是大概幼稚園大的小女孩)超 吵的。 總是「阿—!」的「呵哈哈哈w!」的邊尖叫邊玩。 如果只有這樣的話還好,媽媽比這更吵。 用比小孩大二倍以上的音量 「你們吵死了!」「幹麼拿這個過來!」什麼的一整天這樣叫著。 老實說妳最吵了!雖然不知道這樣想了幾次,但因為跟我們都還是很普通的相處,所以我 想大概也是個有常識的人吧。 就在住在那棟公寓將近一年後的某一天。 因為是假日我就窩在房間裡,但卻發現沒有聽到那個媽媽的聲音。 那個時候只想著欸—今天不在家嗎—,但那之後卻也沒聽到聲音。 之後從房東那裡聽說了,好像是幾個禮拜以前突然死掉了。 明明還那麼有精神的,就這麼簡單的死掉了阿。 明明小孩還這麼小,一定很傷心吧? 跟房東先生這樣說了後 「至今都沒什麼改變喔,還不懂什麼是死掉吧」憐惜似的說著。 那之後過了幾天。 我又窩在房間裡的時候,聽到了孩子們的聲音。 跟平常一樣完全沒變快樂的喧鬧著。 真是天真無邪阿,豎起耳朵仔細聽就聽到了這樣的對話。 「阿—○○不行啦—!這樣又要被媽媽罵了—!」 「可以啦!」 「不行啦—!媽媽—!媽媽—!」 之後聽到了從家裡傳來奔跑的腳步聲。 咦?邊想著仔細一聽,又傳來了這樣的聲音。 「你看—○○做了這種事喔,媽媽」 在安靜了一下後傳來孩子大聲哭泣的聲音。 笨蛋阿!我這樣想著走出了玄關,只看到二個小孩。 之後大概也會常發生這樣的事,我就直接問小孩了。 「媽媽在家嗎?」 二人很有精神的 「嗯!」 「在呦—!」 這樣說著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.107.82 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1409280596.A.A36.html
cc970702: 推 08/29 11:06
xuanlin: 推 08/29 11:10
WHOOOSH: 媽媽捨不得離開她們吧 08/29 11:14
airlow: 小孩捨不得接受媽媽離開事實吧 08/29 11:20
cw95318: 推QQ 08/29 11:27
JFLung9536: OAO 爸爸呢? 08/29 11:35
feather313: 原文裡完全沒有提到爸爸,大概是單親吧 08/29 11:36
aleocjc: 單親~媽媽不在了~那兩個小孩誰在養? 08/29 11:43
dragon6: 沒有大人在家? 08/29 12:00
pttouch: 還好家裡養了一頭牛~ 08/29 12:37
※ 編輯: feather313 (111.243.107.82), 08/29/2014 13:01:54
Lotte0401: 正常爸爸平常都會工作不在家讓家庭主婦媽媽在家帶孩子 08/29 13:05
Lotte0401: 沒搬走應該也是因為那家人是有爸爸的 08/29 13:06
tmr0218: 看到「阿—」 還以為是金田一一出現了.... 08/29 13:41
kynoko: 還是有爸爸吧?只是爸爸要工作,媽媽是主婦這種家庭日本 08/29 14:05
saree: 媽媽一 媽媽二 08/29 14:31
a27588679: 請支持多元成家~ 08/29 14:45
ePaper: 爸爸把小三帶回來扶正 臭了嗎 08/29 15:10
Hyver: 沒感覺XD 翻譯辛苦了 08/29 15:16
captainmm: 推 08/29 15:58
Lovetech: 學生時租屋隔壁戶就是媽媽帶兩個小孩 爸爸好像是跑船 08/29 17:15
Lovetech: 所以平常只有小孩與媽媽(吵鬧的)聲音 不見得是單親 08/29 17:15
mist0529: 推 媽媽捨不得走 08/29 21:17
penguin01: QQ...... 08/30 09:55
ms0303700: 不恐怖 可是有洋蔥 08/30 13:59
coco2501: 翻得很好rrrrr \推/ 08/30 14:13
minihouse: 阿一,媽媽一,看起來超不順..... 09/02 04:16