看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這是小弟潛水許久第一次在飄版發翻譯文,請眾版友不吝指教。以下附上原文連結: http://nazolog.com/blog-entry-6786.html 怖い話や不思議な話をまとめて紹介するブログ 之後小弟應該會每周不定期發四到五篇文,當作練習>W< 也有在痞客邦連載(才剛開始=.=) 本文 這是我發生在大學時候的事情,從突然接到一通電話開始。 「請問是●●小姐嗎?我是××醫院(在我家附近也是很有名的醫院的名字,以前也有在 那裏看過病)的△△,是這樣子的....」稍微聽了一下內容,原來是那間醫院的內科醫生 。 剛好當時禽流感也在流行,又是曾經受過照顧的醫院打來的,在覺得沒有什麼危險的情況 下,我繼續把對方的話聽下去。 不過,不愧是醫院的醫生,我住的地方跟電話號碼不說,連哪所大學跟爸媽的姓名、職業 、最近一次到醫院是什麼時候都知道。 雖然我不知道那個△△醫生是誰,不過感覺那個人講的是真的讓我稍稍有些放心了。 只是在對話的過程中,我對那個△△醫生發問,然後我回答的這種問卷調查式的問題內容 卻開始有點,感到奇怪。 △△醫生一開始,對我有沒有得過什麼病啦之類的提出問題,例如「最近有沒有感冒啊? 」「以前到現在有沒有生過什麼重病啊?」。而且還問了「是不是穿的很少啊?現在是穿 著什麼啊?」之類的,甚至還問到「最近十幾歲的年輕人之間乳癌的罹患率增加了不少, ●●小姐現在的胸部是什麼罩杯的啊?穿什麼樣的胸罩啊?」。 我突然間「誒?!」了一下,心裡有點發毛。沒想到那傢伙竟然變本加厲的在電話另一頭 說:「很擔心妳現在的身體狀況,我會在七分鐘左右到妳家出診。」然後就掛斷了! 「!!」因為過度驚嚇讓我瞬間呆掉了,等回過神來,我拔腿就從玄關飛奔而出。 那天我只能去拜託朋友借住她家一晚,隔天早上跟朋友一起回到自己的房子查看,確定沒 有人侵入的跡象著實讓我鬆了一口氣。 那時候因為不敢跟警察說那麼害羞的事也就沒有報警處理了。 後來仔細想想真的覺得蠻恐怖的,不止知道我的姓名、住址、學校,連爸媽的姓名跟職業 等等都一清二楚。恐怕這就是那些無所事事的人打來騷擾的色情電話吧,大概。 而且他說「七分鐘左右到」真的很可怕(從我家到醫院確實十分鐘都不到),不過在那之 後也沒有再接到那種電話,隨著時間經過,對那傢伙的不爽跟害怕也就漸漸從生活中淡出 了。 而在那之後半年左右,我注意到家裡用的市話開始變得有點奇怪。一開始是朋友告訴我的 ,說「為什麼從公用電話打過去都不通咧」之類的。 那時候,因為我還沒有手機,所以跟朋友還有爸媽都用家裡的市話聯絡。因此,外面不管 誰用公用電話打來應該都能接通才對。 只是不知道從什麼時候開始不能用了。自己也在外面試過從公用電話打到家裡的市話,可 是得到的只有「您輸入的號碼是空號,請查明後再播。」這樣子單方面的故障語音。 這說不定是個買手機的好機會,反正除了公用電話打不通,其他的都OK。就這樣放著不管 也無所謂。 (也有幾次打去NTT那邊詢問,用了電腦查詢,結果只是被供應商跟電信公司互踢皮球而 已) 嗯~大概買了手機之後一周左右吧? 某一天,我因為打工的同事臨時有事情不能打工,希望我幫她代班,我就答應頂替她做當 天的工作。 下課後趕回家的我,準備要去打工的時候,家裡的市話響了。 我當下心裡想:誰啊?大家不是都用手機聯絡嗎?...一邊這樣想一邊把電話拿起來聽。 「不好意思,打了好幾次電話,我是NTT(日本電信公司)的■■,在給●●您打電話的 時候,要先跟您說聲抱歉,因為我們這邊的問題而造成您市話使用的困擾。我現在剛好快 到您府上附近,對於您的電話故障可以做個維修。我這邊看您方便再過去,這樣可以嗎? 」 要是沒有代班的話,本來想讓他現在來看看的說。但是就快要打工了,所以我回絕了。 「我了解了,這次為了府上的方便,下午六點以後可以嗎?為了避免您等待,可以將您的 手機號碼告訴我嗎?」 因為有了之前的事情,這次我學乖了。 我跟對方說:「因為你要等我這邊的電話才能來維修的話,不如請先告訴我,你的聯絡方 式...」話還沒說完,就聽到「喀漆!」電話已經掛掉了... 因為覺得「難道又是那種事?」 所以跟打工地方的前輩(也是女生)說了之後,立刻跟 警察通報了。 說實話,雖然得救了,但是當下腦袋卻因為驚嚇而一片空白。 如果拿時候沒有打工,就把假的NTT電信員工叫來家裡的話... 因為真的太恐怖了,後來馬上搬離那裏,住到大學女生宿舍。到現在再也沒有發生那種事 了。 雖然醫院跟NTT打來的是不是同一個人我不知道,不過被騙了兩次,還差點遇上危險的事情,現 再回想起來還是心有餘悸。(完) 原題:病院からの電話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.197.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1410156577.A.158.html
vyv726: 日本的治安每次看翻譯文都讓人很擔心囧 09/08 14:21
ny40yankees: 感覺根本是變態啊 09/08 14:21
de606430: 電話怪客…… 09/08 14:22
kawsxkaws: 病態的怪人! 09/08 15:17
backbone: 日本的跟蹤狂好可怕… 09/08 15:23
shiso: 日本好多變態的感覺 09/08 15:32
panda0366: 變態阿,連身家都一清二楚 09/08 15:32
devil2816: 天啊好變態 翻譯辛苦囉 09/08 16:15
j31712: 推,感謝翻譯者。 09/08 16:21
Lovetech: 推!! 感謝翻譯日本怪談~~~ 09/08 16:29
pinkcircle: 日本的變態都好強大! 09/08 17:02
jane42242002: 推翻譯~ 09/08 17:04
chenmodi: 今天也接到了幾通不明電話.... 09/08 17:20
isuck: 金恐怖QQ 09/08 18:22
Prodickson: 好變態 09/08 19:15
segabandai: 強大的變態 還有多謝翻譯 09/08 19:38
kynoko: 其實我覺得日本人就算做變態也比台灣的變態敬業,是民族 09/08 19:54
kynoko: 性使然嗎? 09/08 19:54
Sandy1027: 每次看這種變態文都覺得日本的治安還好嗎 感謝翻譯 09/08 20:07
coco2501: 感覺好癡漢QQQ 感謝翻譯 09/08 20:18
maydayholic: 日本治安還是比台灣好吧 09/08 21:28
max8201: 專業的變態!感謝翻譯 09/08 21:53
penguin01: 敬業(?)的變態Orz 09/08 22:24
Keyblade: 還好台灣的變態也比較半吊子 09/08 22:31
guitarvolley: 可怕 09/08 23:30
daybyday49: 今天也接到了幾通不出聲的電話... 09/09 00:31
nashiko: 日本的變態每個都很強大啊... 09/09 00:39
chaselove610: 推 謝謝分享 09/09 01:37
nekoprincess: 好可怕啊… 09/09 02:03
ilovejesus99: 呃 臺灣治安真的比日本好太多了 不是每年都有全球 09/09 02:20
ilovejesus99: 評比 在日本晚上女生被告誡沒事盡量不要出門 09/09 02:21
e0109: 強大的變態… 09/09 02:35
e0109: 謝謝翻譯,辛苦了 09/09 02:36
ALLPOST: 推日本的變態也實在是做足了啊 09/09 04:59
hengyen: 飄點是~~~~??? 09/09 11:18
Iwannadie: Marvel=驚奇、罕見的事、奇異的事 09/09 12:06
shermanqoo: 每次看到那種問飄點的都想直說...你不會看版名喔? 09/09 14:05
momogi1105: 其實台灣治安算不錯了 不曉得是不是因為大家下班時間 09/09 18:09
momogi1105: 都很晚的關係 即使十點多十一點出門外面也很熱鬧 09/09 18:10
xantheholic: 日本連變態也要做到極致 09/10 15:25
mikki: 這蠻可怕的耶~~~ 09/10 16:25
seiramoon: 感覺是房東在搞怪內.....如果讓他進來後果不堪設想! 09/10 16:36
sed99975: 就是變態阿 09/11 00:47
poniponi: 以前讀高中的教官有跟我們說過一則差不多的 就是有一個 09/11 16:34
poniponi: 中年男子 到教官家拜訪 歲然教官不認識他 可是他都知道 09/11 16:34
poniponi: 教官基本的身家背景 或是認識教官的親戚/家人 教官不有 09/11 16:34
poniponi: 疑地請他到家裡坐坐 之後喝茶聊完天 送走那位中年男子 09/11 16:34
poniponi: 後 教官再度詢問該男子提過認識的親人 都沒有人認識 09/11 16:34
poniponi: 這命名男子 超級詭異的 09/11 16:34
poniponi: 還有一則是我自己遇到的 大約在我大學或高中時 有次家 09/11 16:40
poniponi: 裡只剩我一人 然後門外有人按鈴 我出門去看是誰 有一 09/11 16:40
poniponi: 位瘦瘦牙齒紅紅(應是嚼檳榔的關係)看起來不是很和善的 09/11 16:40
poniponi: 中年男子 對我說(我沒有開門,只是我兩中間隔著鐵門, 09/11 16:40
poniponi: 可以對話,也可以看到對方)要進來我們家察看熱水器(還 09/11 16:40
poniponi: 是電視?我忘了) 但因為我沒有接到家長的告知 加上只 09/11 16:40
poniponi: 有我一人 所以我拒絕他了 請他下次再過來 他當時還很 09/11 16:40
poniponi: 想進來 但我還是拒絕了 等家人回來後 我問他們 他 09/11 16:40
poniponi: 們都說根本沒有請人來修家電! 現在想起來還是覺得很 09/11 16:40
poniponi: 恐怖>"""< …… 09/11 16:40
a0529gox: 樓上的經驗有點毛 09/11 23:31
Hans2479: 修家電那個是想入內行竊吧 09/12 02:49
myaku524: 熱水器那個是熱水器公司的定期檢查吧 09/12 05:01
myaku524: 某些品牌的熱水器會有免費的定期檢修服務 09/12 05:01
popbitch: 維修人員至少會穿他們公司的制服 09/17 07:33
popbitch: 搞不好是要詐騙推銷什麼安全裝置 09/17 07:35