看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這事情發生在九月九號晚間十點多,飄點不夠就用力鞭吧。 我的敘述故事功力較不足,所以可能有去過墾丁的人比較了解我所說的路段。 ----正文開始 身為大學生,暑假尾聲揪團跑出去玩是再合理不過的事情。 包括我在內10個人跑去墾丁玩三天兩夜,身為熱血的學生,怎麼可能包車去? 當然是騎自己的摩托車共六台從高雄出發慢慢朝著墾丁前進。 其中負責雙載的有四台車,另外兩台各騎各的。 出事的只有負責雙載的四台車,下面就用ABCD車為代號,其中C車是我。 我的車,也是出事的那台。 事情就發生在第二天晚上 一群人逛完墾丁大街後,繼續往南騎,離墾丁大街不遠有一個小沙灘,我們就在那裏玩起了仙女棒,賞賞月。 玩完仙女棒,看一看時間也很晚,該回民宿了,於是我們又騎回墾丁大街經過墾丁路往恆春方向前進。 大約在墾丁路中段吧,各騎各的兩人早就回民宿休息去了。 於是車隊只剩下負責帶頭的A車、B車、C車、還有在我後面的D車。 載著閃光的我努力的想要跟上前方速度較快的A車跟B車,但是為了安全所以我也不敢超速,只能幾乎用同等速度的方式維持距離。 夜深了,對向車道的來車也漸漸的減少,時常有人往來的墾丁路也詭異了起來。 就在經過一個下坡的時候,我完全跟丟了前方的A、B車,我跟閃光想說好吧,反正我們也知道民宿在哪,路怎麼走就隨他們去。 我們就繼續維持我們的安全時速慢慢的前進,D車也慢慢的跟隨在後。 前進了一小段路吧,路上的路燈慢慢減少,路面也變得更暗,恐怖的是路上一台車也沒有,在我們右邊的民宿燈光也暗了。 這時我跟閃光突然看見前方的A、B車突然出現在我們的視線,並且速度非常的慢,就在一個陰暗的路口,他們右轉進了一間非常陰暗的民宿。 但因為他們真的是突然出現在我們眼前,我們也根本不知道他們是甚麼時候出現的,所以我完全煞不住車子,就這樣子超過了他們。 於是我跟閃光就在前方不遠有路燈的路口停下來等他們,當然還有D車。 我們想說他們是去買個飲料甚麼的,就一直等。 但是等了約3~5分鐘左右我們都等不到他們出現,乾脆就打他手機,但是沒人接。 我們就往回騎,但是到了剛才的地方,我們卻找尋不到那個路口跟那間民宿。 這時D車說:呃...你們怎麼會想停下來? 我:他們剛剛就在這裡停下來啊,打電話又沒人接。 D車:有嗎?我沒看見他們啊。 我:幹,那你跟我們等那麼久你等心酸的喔。 D車:我只是想說你們突然停下來應該是有事情吧。就跟你們等了。 D車後座的人說:對啊,我剛剛也沒看到有人停下來,是你們突然停下來的吧?還是你們看錯? 我:不可能啊,我們明明就看到A車載的人是XX啊,這次來玩穿米色連身洋裝的除了XX還有誰啊。 而且B車上坐的就是學姐跟學妹啊! 閃光:不可能看錯啦,衣服顏色那麼明顯,整條路上我也沒看到其它有人騎白色G6(A車)的。 討論到這裡我們頓時毛了起來。因為我們在等待過程中,完全沒有任何人經過那條路。人來人往的墾丁路沒人?開玩笑吧? 我:好啦...不然我們先回民宿好了,看怎樣要不要報警找人。 於是我們兩台車就繼續往民宿騎,過一段路後,這時我注意到路燈的亮度明亮了起來,終於有好幾台汽車從我們身旁飆過,對向車道也終於來了好幾輛車。 騎了莫約15分鐘回到民宿後,A車的主人在樓下等我們。 (我們民宿位置在接近恆春市區) A車:想說你們要一段時間才會回來,因為我們騎挺快的。 我一下車就開始逼問:你們在中途有停下來過嗎? A車:沒有啊,幹嘛? 我:...這件事情我們等等再討論,先進民宿吧... 回到民宿客廳,我講起了我們四個人的遭遇。10個人都恐慌了起來 講完後A車說:是不是在中段路上,有一段路沒人,很暗很詭異? 我:對! A車面色凝重的跟我說:其實在那段路...我有一種很噁心的感覺,抖了一下,XX還問我怎麼了,我說沒事。那時候就有一種被人家盯著看的感覺。我怕嚇到XX所以那時候沒跟她說。 我:那你在騎的時候有看到其它G6嗎? A車:沒有,只有我這一台。 我:那我看見的是什麼東西...? 我:那我看見的是什麼東西...? 我:那我看見的是什麼東西...? D車:我也沒看到有人停下來啊,就只有C他們那一車有看見... 我:我問你,我們脫隊多久? A車:沒有很久欸,大約才三分鐘吧。就在離民宿不遠的地方才看不見你們的啊。 我&閃&D車2人:............. 我:我跟你脫隊的地方距離民宿至少20分鐘的車程耶... 所以跟在A車後面的C車, 到底是誰? 消失的時間去了哪裡? 遇見了鬼擋牆? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.207.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1410368348.A.DFA.html
DamnHungry: 我上個月去玩是在鵝鑾鼻往帆船石發生跟你一樣的事 09/11 01:30
DamnHungry: 一樣4台車是後面2台遇到,因為是半夜我想說飆一下再等 09/11 01:32
DamnHungry: 他們跟上,在沒燈的路段看了下星空後,想說騎回去找人 09/11 01:34
DamnHungry: 很快的遇到B車,她說C和D騎另一條走,會合後CD也說看 09/11 01:36
DamnHungry: 到B一轉彎就消失了,整個傻眼,但B說看到他們車燈漸遠 09/11 01:38
DamnHungry: 根本沒跟在後面= =墾丁是有平行世界嗎囧 09/11 01:40
paywan101: 有茸到 09/11 02:01
s8100192002: 以前在峨眉下獅子山也碰過類似情況,有點邪門 09/11 02:57
jack77738: 我也有遇過,在烏來 09/11 05:00
pchion2002: 我也遇過 在大肚山 09/11 05:14
newtoeic900: 我也遇過,在古坑 09/11 08:29
kevin1558: 一定要繼續騎到龍磐公園看星星啊!!!超美 09/11 09:52
iceoo913: 不過我想說的是 就算鵝鑾鼻騎到恆春 也不用20分吧!? 09/11 10:35
CowNi: 我跟男友那天也去墾丁耶!會不會是遇到我們XD 09/11 11:37
psychoF: 真的有惡麼多人遇過!? 09/11 12:42
silence0503: 也許在另一個平行時空... 09/11 14:56
catdevil520: 應該是想引誘你們吧 09/11 15:11
s9973065: 幸好前年去沒遇到...... 09/11 15:29
stevexbucky: 板上有篇文也有寫到類似的欸 09/11 17:48
xu45p: 姐姐跟朋友開車下墾丁,大家都在聊天、突然姐姐的手機響 09/11 19:28
xu45p: 了…是同行的朋友打的!但朋友的手機是跟姐姐一起放在擋 09/11 19:28
xu45p: 風玻璃前……根本沒碰 09/11 19:28
kk5715: 剛一個人在墾丁玩沒多久,晚上還都獨自在山裡拍照,有茸 09/12 00:03
kuokuokuo: 這些不可怕 可怕是往返墾丁的爛路 前幾天才剛去犁田回 09/12 00:45
kuokuokuo: 來 不過這情況我在小琉球也遇過 09/12 00:46
bobojay1: 哥我也有遇過類似的事 之前有po過文 #16687 這篇 09/12 03:49
DavidEaston: 跟車隊最好訂好路隊長和壓隊車 然後隊長要隨時注意 09/12 04:06
DavidEaston: 後車有沒有跟上 09/12 04:06
togg: 怎麼怪事都是外地人在遇到啊… 09/12 06:15
gerhard520: 可能就像警察不愛抓本地人一樣吧 09/12 12:59
Circlemen: 其實恆春半島最恐怖的是海生館那邊哦~~ 09/12 22:57
icooleric: 怎麼好像都是一群人的時候會出事? 09/12 23:29
icooleric: 小時候住屏東,去了不下數十次,從沒遇過怪事~ 09/12 23:29
ylos0514: 毛茸茸呃 09/13 03:50
leix2: 沙灘玩完的仙女棒有收乾淨嗎 09/13 12:58
Beatrix0912: 八月初的時候去過一樣的地方也沒發生什麼事 09/13 14:33
merceralex: 剛回來,我的眼鏡掉在巴士海峽 幹! 09/14 04:32
weanjc: 墾丁! 不意外阿 09/14 05:41
panda0366: 茸茸的 09/17 02:51
JLJpiggy: C大有坑 好想聽海生館那段 09/17 09:22
belikelin: 在墾丁路上沒燈很恐怖的那條遇過地上都冥紙 09/18 20:48