看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文: http://ppt.cc/FaaE 自殺房,他們是這樣叫733房的。 好像我第一天上大學還不夠多事情可以煩惱,還要知道個謠言來增加困擾。 我們被分配到734房,不是南方走廊那一些比較好的房間。 當發現我們房間是在老宿舍七樓的側房, 我還OK沒有太不開心,畢竟他們已經順我要求把我跟我好朋友安排在同一間。 Lydia跟我花了一早上搬進去宿舍裡, 舍監來的時候我已經在張貼我的海報, 而Lydia則是在讀她的書。 "哈囉!! 女孩們 我是Beth,我會是你們今年的舍監喔~” 她邊說著邊進我們房間。 “嗨” 我對她點點頭。 "哇 你們動作好快喔!” 她看了看我們整理好的床還有整齊的衣櫃。 她拿起Lydia的一幅Cthulhu畫作 (克蘇魯神話一部小說的樣子但起來就是像外星人/海怪船長的圖片有興趣可自己google), “這是神鬼奇航幽靈海裡的那個海怪嗎?” Lydia回瞪了她一眼。 “總之” 舍監繼續說著 “我知道我們宿舍沒有像南邊宿舍那麼新, 但相信我,那邊發生過很多事情。這棟建築已經快有六十年歷史了。” “我看的出來~” 我邊說邊看著周邊。 "而且這邊房間還滿小的欸” “嗯? 50年代的人們大概身材比較矮小” Beth 聳聳肩膀。 “是這樣嗎?” Lydia 冷冷地回覆Beth。 “是的!就是這樣” Beth 嘟起嘴吧但她還是站在那裡,整間房間氣氛超安靜尷尬。 “所以” 我說 “旁邊那間邊間房就是733房嗎? 從外面看起來比我們房間大欸, 有人被分配到那間嗎? 或許我們可以…” “喔! 你不會想住那裏啦” Beth打斷我, ” 那間有幾起自殺事件,上吊自殺阿還是跳樓, 如果我沒記錯了話,他們沒有要繼續使用那房間喔。 總之,我要提醒你們這間是純女舍,男生只能最晚待到11點。” 在我們能夠回答她之前, 她拍了一下手,然後很快地說, ”好啦~很高興認識你們” 然後她就閃人了。 Lydia 把書丟下然後往走廊外瞧了一下 “我討厭她” 她說。 “你有聽到她丟了什麼震撼彈嗎? ,我以後要叫她笨屎Beth” “Lydia, 真的假的 自殺欸?” 我說。 “喔唷 Becca 放輕鬆啦! 每個學校都有幾起自殺案的啦” “是這樣沒錯啊! 但是在同一個房間欸?” Lydia 嘆了一口氣繼續說 “誰在乎阿? 又不是我們這一間” “ 這樣說是沒錯啦…” 我轉過去端詳了一下我們的窗戶 “你可以想像要爬出這個小窗然後跳出去嗎? 在摔爛之前你至少有五秒活著欸” “喔幹! Becca 你可不可以不要講了? “ Lydia 朝著窗戶看了一眼,很明顯看她抖了一下。 “你知道我很討厭高的地方,她媽的講到高度我就血壓升高” “我們隨時可以搬到自殺房阿” 我戲弄著她, “每道牆都有一扇窗戶” “幹你” “ 好啦好啦,講真的,想一下,要從那小窗戶擠出去跳下去還真的要下很大決心欸” “ 對啦 但以前的人比較小你忘記了喔” Lydia 咕噥著說著一邊把她的床推離窗邊遠一點。 Lydia 是一個非常好相處又和善的人,我們秒速交了很多朋友。 剛開學的前幾周參加了很多派對。 Lydia 在其中一場中認識了一個男生。 我跟Lydia從包尿布時期就認識了,所以我早料到她在九月底前就會交男朋友。 他的名字叫做Mike,他沒什麼特別的地方,就是典型兄弟會屎蛋哥。 大概一個月後,大學的新鮮感就過去啦。 我跟Lydia 也回歸正途,我們周末花在讀書的時間比喝酒多。 當時期中考再幾個禮拜就要來了,我下定決心希望大一成績要一直保持 4.0 GPA (大學在校平均成績成績啦 最高4分應該等於A++有興趣自己GOOGLE) 在10月初的猛個晚上,我被一聲巨大的刺耳的聲音吵醒。 我坐在床上,豎起耳朵想再聽一次。 嘰--------! “那是?” “對” Lydia 輕聲地說 “ 那是隔壁房的窗戶” 原本在Lydia的堅持之下,我們一直都把窗戶閉緊緊的。 但是不會有錯,那個重複開關的聲音是從隔壁窗戶發出來的。 碰-------! “誰在那裏??!” Lydia 聳聳肩回應我 “是誰在鬧我們啦? 是入會儀式?” “什麼入會儀式?” Lydia 抬起一邊眉毛疑問的看著我。 “ 我哪知道阿,這裡是大學,說不定她們在鬧新生。” (註”大學姐妹/兄弟會入會儀式通常都會整新生) 嘰--------! (窗戶打開的聲音) “誰在整我們呢?” 我聳聳肩表示不知道。 碰-------! (甩窗關上的聲音) “Becca, 我愛你! 但這真的很蠢” 我朝她丟了一顆枕頭 “ “不管那是誰,去跟他們說不要再鬧了啦” “我?? 我才不要冒著被丟出窗外的險去咧” 嘰--------! (窗戶打開的聲音) “我才不要去咧” “我是美術系的學生,你是政治學系, 你去拿法律出來壓她們啦” “幹~~~” “ 打給那個狗屎Beth啦 ,這鳥事不就是舍監要處理的嗎?” 碰-------! (甩窗關上的聲音) "我才不要打給她,不要推給我” “好!” Lydia 大聲的用氣音說著 “那我們就一起忽略那個聲音” “我早上7點半有課欸!!!!” 我用氣音回著抗議! 嘰--------! (窗戶打開的聲音) “那就做一點事啊!!! 用說的有什麼用” “痾痾痾痾!!” 我跳下床,邊走邊踱步的像門口走去,超大力戲劇的把門打開,然後大 步走向733房,那個門牌上掛著儲物間的733房。 碰-------! (甩窗關上的聲音) “老兄! 講真的….” 我往後退一步,因為我馬上發現有問題。 733房是從外面用掛鎖鎖上的。 我屁滾尿流的跑回房裡。 “發生什麼事了? “ Lydia問我。 “我她媽不要在接近那間房間,那隔壁是從外面鎖上的!!!怎麼可能有人進得去?” “所以你說是鬼?” 她笑著說。 “不是!! 我是說那間叫做自殺房的房間有詭異的事情發生。” Lydia笑了笑然後翻白眼就躺下說 “你應該是主修抓馬的吧” (這次原文真的是Drama 就是戲劇化的意思) 我們當晚沒再聽見隔壁有任何聲響,但隔天我們非常清楚從宿舍外面看到角落那間房間的 窗戶是開著的。 我整整觀察了一個禮拜,隔壁733房的窗戶都是開著的。 有時候晚上我會聽到好像有什麼東西掉了,或者滾來滾去的聲音從隔壁房傳來,但從沒吵 醒Lydia過,所以我也沒特別去提起。 有一天下午,我一個人在房間用筆電整理我的筆記。 我戴著耳機,但音樂沒有大到把敲門聲蓋過去。 “進來” 我一邊說但我眼睛沒有從螢幕移開。 過了一下,我又一次聽到敲門聲。 我把耳機扯下來然後丟下,大怒的把筆電蓋上。 我轉過身,”進…” 幹? WTF? 房門是大開的阿!!! 我本來就開著房門因為我在等Ian (一個當時我在約會的學長) 來。 摳摳! 我又聽到敲門聲! 而且是從我後面發出來的! 我整個從椅子上跳起來! “Lydia,不好笑喔!” 沒有回應。 “Lydia,我發誓,我會一拳往你臉上貓下去。” 沒有回應。 我往前走像衣櫥門,然後抓著門把。 “Lydia,你她媽…………..” “她媽什麼? “ 她的聲音是從走廊來的,在我身後阿阿阿。 我緊急著轉身,眼睛都快掉下來了。 Lydia把她手上的東西往床上一丟,然後雙手交叉的看著我。 “我她媽什麼?” “我以為你躲在衣櫥裡….” 我說。 “什麼啊? 我幹嘛躲在衣櫥裡?” “因為有人在敲門!!!” “老天! Becca” Lydia揉揉她的額頭,然後走向衣櫥,大力打開門。 衣櫥裡什麼都沒有,只有一些衣服和盒子。 她拍了她的手臂,像是在說 “現在咧?” “我發誓---“ “Becca,裡面沒有人好嗎” “我知道我聽到什麼啦” 我們互瞪了很久,直到Ian來,我們的小衝突然被打斷。 他馬上就可以感覺到我們的衝突,他尷尬地說” 哈囉~~ 你們怎麼了~有什麼新聞嗎~” 我瞪了我室友一眼,並說 “ 隔壁房有怪事發生,但那不是新的事情” “哪一個房? 735? 還是那個空的? “那個空的” Lydia 加重語氣強調。 “733。耶..我不意外。那是自殺房阿” “對! 我們有聽到那些事件” 我一屁股朝我床上坐下。 “對阿。那真的很扯,三次自殺都在同一間房間。” “三個??” Lydia 驚訝的問,” 我們只聽到兩個欸。” “70年代有一對情侶,然後大概10年前一個男的,跳樓自殺。” 我和Lydia兩個都嚇一跳。 雖然她比我嚴重,但其實我們兩個都怕高。跳樓自殺是我能想 到最糟糕的死亡方式。 “ 我承認三起自殺都是在同一間房間真的很讓我不安” Lydia 略帶抱歉的語氣跟我說。 “對阿 我還聽說那房裡有怪東西” Ian 說。 “像什麼?” “沒人知道,但每年都有新的故事,大概都是在萬聖節時會被發表在校園小報,但不管裡 面是什麼東西,那東西不太友善” “所以說? 有沒有人在旁邊的房裡自殺過? 像說我們這間?” “沒有,只有733房,老實說,我有點驚訝聽到他們今年開放這樓宿舍。” “他們說我們是二十年來人數最爆滿的新生。” 我說。 “對阿,我有聽說,你知道你們可以要求換房的” Ian 往我旁邊坐下,我把頭靠了上去。 “是沒錯,但他們不會再把我們分在同一間” Lydia 加入我們的話題。 “Becca跟我已經是15年的好朋友,我們才不要跟別人睡。” Lydia 聳聳肩, "至少我們畢業後有一些故事可以講。” “我才不想講這種鳥故事咧” 我說。 幾天後,Lydia開始相信我的衣櫥事件。 有一次我在半夜醒來,因為一些細語吵醒我。 我轉頭看Lydia,她早已驚醒著而且滿臉驚恐地看著我。 她慢慢地比了一個噓的手勢。 我專注的聽,想聽清楚那個聲音在說什麼還有那聲音從哪裡來,但我一個字都聽不清楚。 我跳下床,踮起腳尖輕步跳上Lydia的床,那聲音在她那邊比較大聲。 因為她床旁的牆壁就是733房同一道牆。 我貼著牆想聽得更清楚一點 不… 要… 相信…. 愚人..的話 搞什麼鬼啊??? Lydia 也一起過來靠在牆上。 那悄悄話的聲音突然停止。 我試著把耳朵貼得更緊一點。 突然間,碰! 一聲巨響從另一邊空房傳出來。 我和Lydia馬上嚇到彈起來,Lydia 摀著耳朵喊痛。 有人在裡面! 突然間,更多更生氣的聲響,從那空房傳出。 我再一次的生氣的甩開門,衝向那間房間。 我超大力地敲門,我才不管當時我會把誰吵醒。 “你他媽的在跟我開玩笑嗎? “ 我對著門大喊, "這樣一點都不好玩了。從房裡滾出來,混帳東西” 安靜無聲。 然後手把突然劇烈轉動。 我 的 天。 我不知道我當時期待什麼事情發生,但絕對不是這個。 我往後退超遠,靠到對面走廊的牆壁。 看著把手往開的方向開到最大,門的另外一邊 碰! !碰! 碰! 好像有人開始撞門,試著想出來。 門發出了極大的聲響,但門上的鎖還是擋住了想出來的東西。 我整個嚇到忘記呼吸,直到門不再發出聲響。 門把也慢慢恢復原為原狀。 我注意到Lydia 從房門口探頭出來看著我。 她舉起她的手像是在說發生什麼事了? “有人覺得這樣很好玩” 我大聲地對Lydia說。 她搖搖頭便躲回去房裡。 我蹲下,把頭貼在地毯上,試圖從門縫看進去733房。 733房的確是儲物間沒錯,但到桌子椅子靠著牆疊起來,床組也是。 有幾件破爛的床單疊起在一個窗戶下,所有的東西都蓋一層灰。 窗戶出乎意料的大,從建築外觀根本看不出來原來窗戶有這麼大。 當然窗戶也都是開著的,而且我現在終於知道為什麼人可以輕易跳出去這窗戶了。 房裡看起來不像是有人進去過,這些景象讓我不禁打了個冷顫。 夜光很充足的讓我看見所有在那房裡的東西,但突然全部暗了一下, 我看見了一個黑影在那房裡。 我眨了幾下眼,試著讓眼睛適應在黑暗中的環境。 我擠了幾下眼睛,當我再次睜開眼時,我看見一個巨大的黃色眼睛正在跟我對望,我們之 間只隔了一到門板的距離。 我放聲尖叫,這舉動吵醒了宿舍一半的人。 無可異議的是這件事正在慢慢擴大中。 隔天一早,我跟Lydia 提出換房申請,希望他們會把我們排一起。 同時間,我們同意絕不放對方一個人晚上待在宿舍。 我們開始睡在各自男友那邊。 我告訴Ian所有得事發經過。 他建議我去跟校園超自然社團談談。 我遲疑了一下但還是預約了。 我和Lydia 跟一個矮小但穿著乾淨的 Craig 還有他四個”同事” 在當週禮拜二見面。 我告訴他們所有發生的事情,每一次的事件,不管多小我都說了。 他們安靜的作筆記大概30分鐘,在我們講完事件之前都沒人插嘴。 “這就是全部發生的事了嗎?” Craig問。 “對…” 我回答。 “ 可以請你去宿舍外稍等一下,讓我與我的同事討論?” “好阿” “都可以” Lydia 大笑並起身。 門都還沒關緊,Lydia 就笑著並翻了白眼對我說 “我們走吧” “去哪?” 我說。 “你認真的嗎?” Lydia回答。 “ Lydia 拜託! 我們需要幫助。 我真的嚇屎了啦。 我們自從那晚都沒待在我們房裡過了。這不是我們可以輕忽的事情。” “ "okay 我們聽聽他們有什麼結論,然後我們再去看我們的換房要求有什麼進度”Lydia回著。 我們大概在門外等了15分鐘,直到Craig出來請我們回去坐下。 Craig 清了喉嚨說。 “你們在交手的,是 --- 非常生氣的鬼魂” “這是你的專業判斷嗎?? “ Lydia 回答。 我反瞪了她一眼。 “對的,想報仇的神靈” “神靈?” 我不太相信那是我們在交手的東西。 “ 是的” “鬼只是門外漢對他們的稱呼” 一個Craig的同事回答。 “ 我的天!” Lydia揉著她的太陽穴。 “小姐們別擔心! 我們要幫你們解決。 這東西很讓人頭痛,如果你們不知道怎麼驅逐他 ,這就是為什麼你們需要來找我們的緣故。 自殺的案件通常都是來自生氣的神靈,他們 需要報復。” “對誰報仇??” 我問。 “其他的學生。 或許這個神靈以前自殺是想毀掉自己的生命。現在他想要別人的。” “痾 聽著” “我們可以馬上幫你處理,但你們要捐一點錢給我們社團做回報” “老實說我們沒有預料到這房間有這些魂靈活動,我們感到非常的興奮。” “好~ 謝謝你們的時間” Lydia 邊說邊拉起我的手,把我從椅子上拉起。 “你們想要在這禮拜安排一個時間嗎? “ Craig問。 “ 我們會打給你。” Lydia 催促著我離開他們房間,我們直到出了大樓大門都沒有說話。 “ 這簡直是浪費時間。”她說。 “聽著我不是不同意你,只是… Becca 你真的相信他們?? 你真的覺得是….鬼? 我連說 鬼這個字都覺得好笑了” “恩 我真的不知道,但他們也不知道他們在說什麼” 我說。 當我們在宿舍服務處櫃台排隊時,我把我的外套帽子拉得很低。 “讓我這樣說, 他們在演”魔鬼剋星”,我們他媽的就住在驅魔儀式裡。” "好” 我嘆氣了說。 “ 那麼你要怎麼做? 在我們重新分配宿舍以前我們繼續睡在男友家嗎?” “我只想這場鬧劇快點結束” Lydia 生氣的插起手並往前看。 我們都希望這鬧劇快點結束。 “好啦 我想我們白天在房裏會沒事。 我們是唯一連接733房的一間。 換房分配應該很快 就會下來了” 我看了手錶。” 幹,已經快兩點了” “靠? 真的假? 我要走了啦 Mike 被Sigma ChI兄弟會接受了,他今天要入會。” Lydia說。 “喔對齁 我都忘記了” 當我這樣說時,櫃檯的小姐對我們揮揮手。 我都沒注意到我們排到了。 “我想知道他們會說什麼,等等告訴我。” Lydia 說完便急著跑走。 櫃檯的小姐用懷疑的眼光看著我,當我們靠近時。 “嗨~ 我是…” 還沒說完就被櫃台小姐打斷。 “你是那個要求要搬出734房的女孩嗎?” “是的我是其中之一,你怎麼知道?” “對不起我剛剛插嘴了,我前幾周在櫃檯上到看到你的檔案,我想知道你們為什麼要換房 ” 我當時很累了,我整個虛脫。 我沒有力氣在掰一個謊言。 “因為隔壁房發生的事情快把我們嚇屎了。 一些怪聲音一些悄悄聲,一些敲撞聲,還有 我看見了一個人” “你看到一個人??” “對” “在733房??” “對阿。 我從門縫看進去,一定有人在裡面。” 那女孩盯著我看,並對我點點頭。我都不知道為什麼。 “那個,你的房間還沒準備好,但我已經要求他們照速件辦理, 你們暫時還卡在那間房,我們沒地方讓你們睡。 我嘆了氣,我想也是這樣。 “我是Alice” 她繼續說著,”聽著,我私下有做一些調查,關於那房的自殺案件,我想 我可以幫你。” “真假” 我懷疑的問著她。 “對的,我在泰勒宿舍,310房。我會在4點回去那裏。 “謝謝,我們才重超自然社團過來的說” “痾 不要再說了” Alice翻了翻白眼。 “所以我會在4點見你齁?” “好的~” Alice笑著回我。 我當時比她早到她的宿舍,我告訴了她一次是發經過。 Alice到是插嘴很多次問了很多問題。 當我講完以後,她整個往椅背靠了,大嘆了一口氣。 “真不敢相信” 她搖搖頭說,” 我一直以來都有聽到謠言,但我都不相信是真的” “我可以跟你保證,我講的都是真的!” “那現在呢?房裡狀況怎樣” “我們從那之後就沒在晚上待在房裡過了, 但是白天還是有聽到一些抓牆的聲音,一些綿綿細語, 還有窗戶開關聲。你相信嗎? 大白天欸!! 可是我每次從建築外面看進去,733房的窗戶都是開著的” Alice點點頭。 "好吧,但我認為你的處境並沒有很危險。你們兩個遇到這件事也是意外, 你們只須要離開733房。" "你在開玩笑嗎??? 我從來沒進到房去阿" "我也知道你沒有阿。 但是這東西,不管它是什麼。它非常狡猾。 而且知道怎麼操縱人心。一個騙子,比你聰明的騙子。" "比我聰明.. 好吧 我會試著不要被這句話冒犯到" "你不應該要覺得被冒犯。" "你覺得它是什麼?" "一個非常古老邪惡的東西。" 我抬起頭來觀望四周,我進門來到現在才注意到這房間的裝潢, 說Alice對超自然東西有興趣還是很保守的敘述。 "我不知道在什麼情況下我有進入到那房間" 我說。 "我知道。但你要有心理準備有這個機會你要進去這房間, 但請記住,你在面對的東西,已經殺了五個人了。" "五個?? 我以為只有三個欸" "對阿,但不是很多人查的資料像我這麼多。 你看,1961年,有一個Ellen Burnham ,她跳樓自殺。 她是第一個。 然後1968年,有一個Ted Collinsworth,他也是跳樓。 Marissa Grigg 在1975年上吊。 Erin Murphy在1979年跳樓。 然後1992年,Erik Dousten 他也上吊。" "五起自殺案。為什麼我們學校還在學生住那?" "他們沒有阿,那上面很清楚就是置物間。" "但那之前咧??" "恩,你看,每五年,當記得此事的人畢業後,那個房間就會被從新分配。 而且以前沒有網路,所以新生根本不知道這件事情。但經過了最後一位上吊的Erik, 學校把整個七樓封住了,然後在南邊的宿舍在多蓋幾間房間。" "所以? 那他要什麼啊?" Alice 聳聳肩。 "製造混亂吧。誰知道! 也沒有人知道它是什麼。" "好吧,所以我們知道什麼?" "我們知道它有能力影響別人,每起自殺的人,當時都是一個人。 我們只知道它善於騙術。" 知道這個根本不夠用阿。 "你知道他們幹嘛這樣說嗎?" 我問。 "你說那些受害者?" 我點點頭。 "我只知道從證據資料的謠言說,受害者留下照片或者是字句 是他們那個年代"無法敘說"。 他們留下的東西,都是非常可怕和邪惡, 只讀或看你都覺得身體不舒服。ˇ" "那些人畫的?寫的?" "對! 不管是什麼在那房裡,讓他們失神錯亂" "幹那也太可怕了啦" "或許你們可以找人來淨化房間" "耶穌基督" "找他可能有點難啦。但你們可以找一些聖職人員" "不,我是說Jesus,你是說驅魔儀式嗎????" Alice聳聳肩說"或許吧! 謠言說是70年代1961年他們玩靈應版遊戲發生什麼意外" (Ouija board 像我們的筆仙紙仙的樣子) "真假阿 ? 那版子不是孩子寶玩具公司做的嗎?" (Hasbro 美國玩具遊戲公司) "不是,60年代時那不是。 總之,這都是謠傳。整個校園知道這件事情的人只有一個叫做 Tom Moen的職員,我想找他聊,但他拒絕我了。" "他1961年在這上課嗎?" "對阿,他待在你們那間宿舍" "我們需要跟他談談。我想知道到底發生什麼事, 不然我往後的日子都會一直想,可能會一直有陰霾。" "或許我們可以試著煩煩看他" "明天可以嗎?" "我們可以試試" Moen 先生每次我們想去跟他談都被拒於門外,我們試著在午餐時間去逮他。 總之非常明顯他在躲避我們。 Lydia跟我最近有點少見到對方,因為我們都睡在各自男友那。 我一天大概回去宿舍兩次,一次在早上,一次在下午。 大部分時間隔壁都很安靜,但恐懼感還是沒有減少。 我總是感覺到牆的另一邊有什麼異狀。牆的另一邊有什麼監視著我。 但我總是覺得這是暴風雨前的寧靜。 萬聖節前的禮拜四,我比平常晚了一點回到宿舍洗澡。 我下午有跟Lydia碰面,他跟我說他存在Mike那的衣服已經可以撐到畢業。 所以我知道我今天會一個人待在宿舍裡。 我洗完澡後,回到房間。 我應該要跟我男友在半小時內碰面,我們要去參加派對。 我只想快點整理好快點離開宿舍。 安靜的房里讓我非常的不安, 所以我打開了音樂還有冷氣。 我彎下腰低頭吹頭髮,希望能夠增加一點蓬度。 當我抬起頭,關掉吹風機。我馬上注意到房間裡好安靜。 然而安靜並不是我唯一注意到的事情。 我不在是站在我宿舍裡!!!!!!!!!! 鏡子裡反射的是充滿灰塵的床框,還有大大的開著的733房窗戶。 我整個驚慌失措,然後轉頭看了看, 可是我人真的在我的房裡啊!!!!!!!!!!!!!!!!!! 但是我轉頭看鏡子哩!! 沒錯! 反射出來還是733房的樣子 而且還有點動靜!! 我拔腿就跑... 在等待電梯來的時候我打給Alice "怎麼了?" 我告訴她發生了什麼事。 "我的天啊! 那你要怎麼辦?" 她問我。 "我想我真的必須要問到發生過什麼事了!! 那個Moen是唯一知道這件事的人嗎?" "不是,但是他是我唯一知道的人。或許明天早上我們可以堵到他人, 我們就把他擠到角落,不讓他走,直到他跟我們說事發經過,他明天早上6點半會來,我有他的上班時間。 你要在外面中庭跟我碰面嗎??" "幹!好! 我七點半有課但我就翹掉吧" "好!到時見" 我實在沒什麼心情想參加派對了! 但我很高興我那晚有場派對可以去! 我到那邊馬上跟我男友說我要買醉。 但我平常其實不太喝,所以我男友整個就懷疑起來。 我告訴他大概經過,希望他不要覺得我瘋了。 大概午夜時吧,我出去哈菸順便檢查我手機。 我發現Lydia有留給我一通言, " Hey Becca, 我剛剛跟Mike大吵一架, 他們兄弟會決定今年新進的成員要在自殺房待一晚, 正確地說,是在我們房裡!! 我真的很受不了! 他明明知道我們發生了什麼事, 他還是要這樣做。他現在一直試著要說服我說733的靈異都是他們兄弟會搞得。 因為他們想要讓這個計畫更可怕。我不.." 我按了停止。把手機丟到包包裡,難怪她很生氣。這件事真的很白癡! 很不好! 隔日, 六點一到,鬧鐘一想,我整個跳起來,我穿好衣服,就昨晚趴替那套, 就跑去中庭與Alice見面。 她已經在那裏還幫我買了一杯黑咖啡。 "我想你需要這個" 她笑著說。 "你怎麼知道??" "你的簡訊啊!" "我昨晚傳簡訊給你?" "對阿 大概一點吧 你跟我說兄弟會的事。" "喔!天阿 對阿" 我把太陽眼鏡推高一點,把我的帽T拉住蓋住我的眼睛。 "這些難的是白癡! 記得我跟你說的嗎? 那東西會把人引誘進房。 這麼多年了,那東西一定很餓" "你真的認為他們有危險嗎?" 我邊問邊在行政大樓的階梯坐下。 "我想是吧! 但那些自殺者在自殺的時候都是一個人。" "所以說,如果新生都在裡面,那麼引誘的力量就會弱些囉?" "理論上是。 我們如果可以知道它是什麼就可以知道更多。 它怎麼會在那裏。 這就是我們為什麼要堵到Moen先生。" "他什麼時候要來啊??" "其實20分鐘前早該來了說" Alice說。 我們又多等了30分鐘,才肯放棄,認清他又在一次逃避掉我們。 我們跑去櫃檯直接要求與他見面。 "Moen先生今天沒有進來" 櫃台小姐冷酷的拒絕我們。 "或者任何一天為了你們要找他的事, 他昨天辭職了!看起來你們無法繼續騷擾他了!" "我們沒有在騷擾他!" 我說。 "我們只是真的需要跟他談談。" "我們還是需要" Alice補充說著。 "我不會給你任何私人資訊的。" 她說完這句轉身就走。 "我們現在要怎麼做啦!" 我問Alice。 "除了問他,我們沒什麼可以做的。" "Alice 幹 我才不要回去那房間。" "我想那是OK的,你的換房要求下來了。" "真的!?" "對啊! 我今早查看我工作信箱看到的。你要去摩頓宿舍然後Lydia要去庭斯壘宿舍。" "謝老天爺~~" "我想你應該會很高興,我還跟我老闆說不要在配人到你現在這間了" "謝謝啦" "但是你現在還不能搬,要等到禮拜一" "我這禮拜還OK啦,都快結束了,我要跟Lydia講。" 我打開我手機想打給Lydia, 發現我昨晚還有一通語音信箱通知。我按下撥放鍵。 "我無法再繼續看他的蠢臉,我要回去宿舍睡覺。 別擔心,我會沒事的。我醉的差不多可以睡整晚, 不會被隔壁的鬼東西打擾。只是我現在太不爽了啦。 我寧願跟狗屎Beth打交道,才不要跟我男友相處。 明天見啦~晚安。" "幹!!!" 我喊。 Alice疑惑的看著我。 "Lydia昨晚一個人睡在宿舍。" "她現在沒事吧?" "只要她昨晚沒進到733房。我想是吧!" "她不會" 我遙望著733房大開的窗戶。 "好吧~既然我們現在無事可做,你要不要跟我去圖書館看神學的書? 現在只有圖書館開著" 我聳聳肩答應了她。 我到10點前都沒課。 圖書館櫃台小姐一定很老了! Stapley小姐的眼睛非常的小,又一直流眼油。 她的皮膚像融化的蠟油一樣。她人很好而且很專業的讓我們進去神學魔鬼書籍專區,雖然她給了我們好奇的眼光。 那區時在沒什麼好看的,我們都翻了一遍,沒什麼相關的不然就都不是英文讀物。 30分鐘後我們回到櫃台。 "請問妳有知道哪邊的書關於超自然嗎?" "喔? 超自然? 有,左邊那區" "好的謝謝,抱歉我宿醉無法自己查詢圖書館系統"我說。 "我想她不喜歡我們的打扮。" Alice 邊走邊用悄悄話跟我說。 "我們的打扮還是我們要查的東西?" "我想她都不喜歡。" 一個小時內,我們又再度回到櫃台。 但我可以看見她的眼光帶著質疑的感覺, 而且覺得我們很煩。 我問她 " 不好意思,請問妳知道哪裡我們可以找到關於靈板的書嗎? 還是.." "聽著! 女孩們," 她站起來嚴肅地跟我們說 "我希望你們找這個是為了找上課的東西。" "是的" 我說。 "不是" Alice 直覺地回答 "是個人興趣作的研究" "研究? 什麼樣的研究?" "聽著!我們沒有要去玩靈魔板啦! 或者是別的" 我說。 "好!" Stapley小姐緩和了一下情緒,坐了回去。"因為我不想看到類似的事情再度發生" "類似的事情再度發生?" Alice問到。 櫃台老婆婆突然看起來非常地不適,開始整理起櫃檯的書籍。 "我們這邊有相關的..." "Stapley小姐! 我們是在找在萊利宿舍1961年發生的自殺案。" Alice插嘴說到。 "還有那之後發生的事。" "恩。這不是什麼秘密。 一個學生在宿舍自殺,很可怕,但在校園裡不少見。" "5個學生!" 我更正她! "妳知道這件事吧?" Alice質問她。"但妳聽起來串改了故事,拜託妳告訴我們發生什麼事了,好讓我們可以解決。" "解決?" Stapley小姐的聲音更加的小聲,但非常的堅定。 "年輕的小姐們! 別這麼天真! 你們沒辦法解決這件事的, 人們總是在那間房裡死去,他們以後還是會的,你們最好別管這件事。" "但或許我們知道這事一開始如何發生.." "它就是像妳知道的那樣,但相關的人不是很老就是死光了,你們就專心讀書吧! 離那間房間跟這件事遠一點。" 我往櫃台靠了更近然後說" 嗯! 但他們它媽的把我跟我朋友分配到隔壁房, 妳可以忘記它這件事,但是他不讓我們忘記。" "年輕人!我從沒忘記" 她的聲音更加的小聲。 "我的朋友Ellen 是第一個自殺的人。 她是我最好的朋友。 沒有一個晚上我沒有想起她擠身出那小窗戶,站在窗邊,光著腳,從七樓跳下。" Alice嘆了一口氣說 "我很抱歉,我不知道這件事" "沒關係,小姐們,那是舊傷口了。 現在,我建議你們馬上要求換房。 沒有人應該住在那樓七樓的。" 我們點點頭。 我們雖然沒從書上查到什麼東西,但從Stapley小姐身上得知的 也算是一大突破。 Alice轉身走開,我本來要跟著一起走。但我的腳突然動不了, 我想到Stapley小姐話中的一個非常小的重點。 我開口問了 "痾 Stapley小姐,妳怎麼會說那窗戶很小,我從門縫偷看過,那個窗戶超級大的阿" "親愛的,你在說隔壁角落那間房,那是置物櫃,733是隔壁那間。" "不是,那是734房" "對! 以前不是,現在是。他們在南方的走廊新增了房間,他們把門牌搬了一位。" 我的天阿~~~~~~~~~ 我突然覺得一陣噁心頭暈。 "那個幹她娘的狡猾鬼" Alice 臉色發白輕聲地說。 "Lydia!" 我們死命地跑回宿舍,當萊利宿舍映入眼簾, 我她媽的只能看到角落的窗戶 ! 關上了!!!! 我心都涼了。 這是第一次! 第一次我看到窗戶是關起來的! 然後,我們房間的窗戶是開著的! 我們衝進大廳,超幸運剛好有人從樓上下來,我們衝進電梯裡,按了七樓。 電梯門關的似乎比平常還慢。 "Alice 這怎麼會發生!!?" "我不知道! 我幹她媽的什麼都不知道。" "她一個人在那裏整晚欸!! 一!個!人!!" Alice 只搖搖頭,並沒有多說什麼。 當電梯門打開,我們直直衝向走廊底,打開了房門。 房門不是鎖的。 Lydia 轉頭看我,那屏息的一瞬間,我看見她充滿淚水的臉龐有了一線希望。 但已經太遲了,下一秒,她往前輕輕一躍,一瞬間,她已經不見了。 她整路尖叫聲沒停過。 Alice 衝向窗台前,我在原地傻住了。 她探出頭來,看著樓下傳來不同的尖叫聲。 她手摀著嘴,把頭伸了回來,轉過頭來,蒼白的臉頰充滿淚水。 樓下的尖叫聲越來越多,正如越來越多人看到我最好的朋友的屍體。 我癱軟靠在牆上。 跳樓自殺。 Lydia從不會想要跳樓自殺的。 我拾起地上的畫作,散了一地的畫作。 看的出來Lydia她昨晚很忙碌。 我手上的那幅是他媽媽的畫像。 她媽媽已經死了。 另外一幅,是他妹妹的畫像。 她妹妹也已經死了。 Lydia 是個有天分的畫家。 在我感到噁心前,我只看了幾幅就看不下去了。 Alice站在門邊向走廊喊著,我不知道她在喊些什麼。 我只能聽到的是房裡的高頻率哀號聲。 突然間,從衣櫃的門裡滑出了一張紙在我面前。 我撿起來看了一下。 那也是Lydia的作品。 那是一幅從我角度看過去的衣櫃畫作。 畫作裡,衣櫃的門開了一點點的,裡面有雙眼睛從黑暗中看出來。 我把那幅作品放下,打算衣櫥查看衣櫥。 門跟畫裡一樣是開開的, 我朝裡面喵了,眨眨眼試著讓我眼睛在黑暗中看得清楚, 我開始能分辨那個長形的臉在黑暗中,瞪著我。 Alice 突然拉了我一把。 "我們需要離開這裡!" 她應該是這樣說的吧。 我從沒在回到那間房裡去。 我爸媽幫我收拾了東西,剩下的學期我住在校園外的公寓裡。 我後來轉學了。 每天晚上我都夢見Lydia,夢見她擠身出去那小小的窗戶,縱身一躍跳入那無底的黑暗。 我看見她望向那黑暗。我看見那恐懼遍佈她全身。 我聽見她那跳的用力掙扎的心跳聲,知道那些心跳聲只剩下幾秒。 我看見她轉頭望向我。 我看見她跳了一次又一次。 那晚之後已經九年了。 每年的秋天我都會打去宿舍。 我打去問他們哪些宿舍今年是會開放給新生。 萊利宿舍總是開放的,但還好七樓總是關閉的。 。 今年我的生活步調比較忙,我晚了一點才打去問。幾經轉接終於, “學生宿舍事務處妳好” 一個男生回應我。 “妳是要詢問關於萊利宿舍開放嗎?” “是的!” “我們整個爆滿,已經有等候名單。但是你其實抓到好時間,我或許能夠幫妳排一間,因 為我們今天早上才剛接獲允許。” “允許什麼? “ 我問。 “我們今年將會開放七樓宿舍。” --------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.128.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1415346729.A.BC2.html
leonh0627: 那隔壁那個是? 11/07 16:19
※ 編輯: eva0728 (36.231.128.41), 11/07/2014 16:46:11
s85456: 翻譯文先推,晚上回家再看 11/07 16:21
hisokana: 無良學校啊啊啊 11/07 16:29
fallheart: 哀傷的故事 11/07 16:33
pacos: 最近好多nosleep~開心~~~ 11/07 16:39
a8112210: 最恐怖的是那些知情又開放房間的學校人員! 11/07 16:42
wurara22: 校方有夠無良... 11/07 16:51
s2628034: 好看但是好悲傷 11/07 16:53
beforelin: 好看不過好可怕… 11/07 16:53
BlankClown: 是因為原文的因素嗎?排版跟文字運用有點雜... 11/07 16:58
nashiko: 什麼爛學校 11/07 17:00
eva0728: 原文很細節很囉嗦 我沒省多少 所以還是很囉嗦 排版改過囉 11/07 17:00
eva0728: 剛剛第一次發時 經理剛好跑過來說話 情急就按出去 已 11/07 17:00
eva0728: 修改 11/07 17:00
HBK: 推翻譯 整篇用字跟文法看起來就很英文式 11/07 17:05
TheGiver: 推翻譯 11/07 17:18
s2563052: 真是悲傷的故事……謝謝翻譯 11/07 17:19
MadCaro: 推 11/07 17:31
outleap: 好難過又氣憤 11/07 17:31
qing8250: 那原本在門縫底下看到眼睛的那間房是怎麼回事 11/07 17:32
LoveMoon: 推推 11/07 17:33
zxcfan: 根本自私阿 11/07 17:34
mushpupu: 很好看 11/07 17:41
aioiwer318: 推推 好像在看電影 好有畫面 11/07 17:49
godmanhand: 我覺得裡面提到為什麼每五年的原因是五年過後經手人員 11/07 17:54
godmanhand: 就會換上比較沒這麼知情的人,而知情者會漸漸老去或離 11/07 17:54
godmanhand: 開、遺忘,所以每五年那個自殺房都會有一個人死掉 11/07 17:54
coco8356: 1好悲傷... 11/07 18:04
Ilovecats: 天啊啊啊啊啊啊~~~~~ 11/07 18:19
shinee52: 超嚇人 11/07 18:20
kobebrian24: 推推..好可怕 11/07 18:34
BLboss5566: 好看 11/07 18:40
beelezbub: ( ・ ω・ ):豪看。 11/07 19:00
maywr5297: 回qing大,我覺得弄不好本來是一間房...... 11/07 19:28
maywr5297: 後來不知道幹嘛就隔成兩間,所以兩間其實是連慣的 囧 11/07 19:28
ESCORPIAO: 超長的0_0 辛苦翻譯了 11/07 19:32
qing8250: @maywr5297 所以你意思是,兩間都733嗎 11/07 19:40
xxx83221: 好長啊翻譯辛苦了推推 11/07 20:02
vyv726: 這篇超精彩超好看 11/07 20:09
as5780356: 好長但是超好看推~~~ 11/07 20:14
Chantal108: 翻譯辛苦了。好精彩! 11/07 20:27
zu07611: 好長一篇~辛苦了! 11/07 20:28
Innus: 好看!!! 但有一個小錯字 是"篡"改 不是串改 11/07 20:33
cincia: 這麼長沒分集,E大辛苦了 11/07 20:44
eva0728: 哈哈哈太長我找不到串了 謝謝你!有空再改 然後對阿 翻 11/07 20:48
eva0728: 到有點想吐 然後越翻越爛哈哈 昨天本來要分段 看到有人回 11/07 20:48
eva0728: 說 沒看完好難受 我就刪掉 翻完才貼上來 >< 11/07 20:48
DazzlingCafe: 這篇真的超好看的啊啊啊啊 謝謝你!!!!!!! 11/07 20:57
APRILCHAO: 好看! 11/07 21:00
Zivia: 看了豪久啊~ 11/07 21:08
alanhwung: 幹好壞 11/07 21:13
noitcidda: Lydia QQQQQQQQQQQQQQQQ 11/07 21:23
hakan7480: 超讚的 好有電影的感覺!辛苦了!另外沒有分集真是創舉 11/07 21:34
hakan7480: XD 11/07 21:34
maychenyung1: 好看 不過「重」跟「從」 「再」跟「在」有些要修 11/07 21:45
maychenyung1: 翻譯辛苦了!感覺就超難翻的 11/07 21:46
ck6fuz516: 11/07 21:49
supern82: Push 11/07 21:58
Prodickson: 好長好爽 11/07 22:07
fisunsh: 超長篇欸 茸茸的 翻譯辛苦了 11/07 22:12
mkym: 太長了 只能推XD 有些翻譯怪怪的 像fuck you 翻'幹你'很怪.. 11/07 22:16
a27588679: 本來以為短篇,結果超長的@@" 11/07 22:17
eva0728: 幹你 我跟我朋友都這樣說誒 哈哈哈 我講話中英文混文法以 11/07 22:19
eva0728: 怪怪的 11/07 22:19
LoveNJ123: 結果Lydia還是逃不過…領便當了 囧 11/07 22:20
joy4902: 這篇好恐怖 看到房門號被移的時候我整個人都毛起來了 11/07 22:20
taluku: 這是電影嗎… 11/07 22:32
wendy22664: 這篇好看 11/07 22:41
s85456: 看完推,無良學校啊窩的媽(抖抖 11/07 22:44
lardisaila: 好看,圖書館那裏看到超自然腦中一直浮現美江XD 11/07 22:46
milk4100: Lydia 男友 怒噓 11/07 23:03
perfectoio: 推 11/07 23:35
MOONDAY79: 這篇超精彩的,睡意整個嚇飛了 11/07 23:37
cccute: 推文筆超好!故事超級好看! 11/07 23:47
hotsummer: 精彩! 11/08 00:02
greensuper: 好像1408 超可怕 推原PO 11/08 00:08
ibebon: 好可怕.... 11/08 00:10
u96873: 難的 男的 錯字 不過好看 11/08 00:13
pura6497825: 辛苦了,真的精彩 11/08 00:14
im87: 看到734是733的時候整個毛啊啊啊 11/08 00:41
cherry1002tw: 好看,很毛 11/08 00:48
hakk: 這根本可以拍成電影了吧 11/08 00:50
camus5817: 幹原來一開始就住在鬼房間裡 11/08 01:24
midorin: 有些翻譯建議還可以再更中文一點,很多字都是英文直翻, 11/08 01:26
midorin: 沒有一點英文基礎或是常接觸的人應該會有點無法理解。辛 11/08 01:26
midorin: 苦了 11/08 01:26
loveover: 辛苦推!難得有被驚悚到! 11/08 01:31
eva0728: Midorin 我也很想阿 ~~ 我中文程度太差了 看的懂英文 11/08 01:46
eva0728: 翻不成中文 11/08 01:46
ging801112: 好看!謝謝翻譯 11/08 01:57
ACCdUcKkInG: 好看 11/08 02:01
s96422: 好看 學校很過份 明明出過不少事還給學生住 11/08 02:04
docoke: 推~ 11/08 02:08
however: 純噓爛學校 校方員工根本噁心自私的嘴臉 11/08 02:14
yellowsnail: 移動房號太陰險了...校方裡根本也有他的人吧 11/08 02:37
amazingalec: 超猛,感謝翻譯QQ 11/08 03:05
jslinbb: 推 11/08 04:01
asd00726: 超長der 11/08 04:19
dacegirl703: 學校也太過分了… 11/08 04:42
yunfusin: 翻譯辛苦了。這篇好恐怖但好好看啊!好像電影情節 11/08 07:10
CreamCat4967: 學校太過份… 11/08 07:31
kateny: 推翻譯,好恐怖 11/08 10:27
vicious666: 推 11/08 10:57
Larc8134: 第一次看到整個發毛 ... 11/08 10:59
xxx773: 很可怕!!隔壁的聲響也算是騙人的一種吧QQ 11/08 11:13
jasonccr: 好長好有戲好毛 11/08 11:20
colly: 推!感謝翻譯! 11/08 11:20
sam36388: 推翻譯 該死的無良學校 11/08 12:21
cate99140: 太可怕了 11/08 12:35
tofu0419: 這學校沒良心 11/08 12:44
sucherng: 真是太精采了!謝謝翻譯! 11/08 13:32
jin822: 好精彩又好恐怖 11/08 13:50
louise66: 看到734是733的時候我大罵一聲FUCK LYDIA逃不過領便當阿 11/08 14:47
RainieYeh: 好恐怖嗚嗚嗚 11/08 14:59
santing: 推 11/08 15:12
nekoprincess: 推!應該兩個是同一間隔出來的,才會特別小間。另外 11/08 15:37
nekoprincess: “幹你”讓我出戲了一下XD 11/08 15:37
zeppelin1218: 原文滿長的 看有點久哈 辛苦了 11/08 16:05
kevin262: 733和734房間敘述有人可以說明一下嗎 11/08 16:28
kevin262: 有點看不懂 11/08 16:28
wonder6253: 看過的驚悚片多了所以覺得內容還好,但有翻有推,3Q譯大 11/08 16:41
Vett: 好看 只是爆點不多 但完全能拍電影 11/08 16:43
oiki8018: 好看!!精彩!!文字內容很有電影分鏡的感覺!!只是有一些 11/08 17:14
oiki8018: 細節沒交代清楚,是原文如此嗎?! 11/08 17:14
zasotion: 一次完整的長篇太過癮了! 感謝翻譯~雖然文法看得有點累 11/08 17:33
GaNH3: 推翻譯翻的很入味!!超毛的>< 11/08 18:28
abc22421411: 好看 11/08 19:20
tofu0419: 爆 11/08 19:46
tofu0419: 嗚嗚嗚 沒爆到… 11/08 19:46
laubobo: 爆 11/08 19:55
SofiLai: 那絕對是一輩子都忘不了的畫面... 11/08 20:22
edwar9154520: 好看啊!!!!!!! 11/08 20:34
echox7321: 推 11/08 20:36
westgatepark: 因為宿舍增建 所以每個房號都後移一位 11/08 21:26
mikki: QQ 11/08 21:35
ohohOKLA: 知道Lydia一個人睡在宿舍還可以安心去圖書館 看來是故事 11/08 21:41
Go1denDragon: 推翻譯,辛苦了。不過還是希望能順成中文語法 11/08 23:45
saladinal: 11/08 23:49
jy924t: 排版很舒服~我很少會這麼想看完長篇翻譯XD 11/09 00:00
laya007: 推!!翻譯辛苦了!! 11/09 00:36
bitter5566: 推 11/09 00:43
kaiao: 太精彩了 像在看電影 劇情也峰迴路轉的 大推! 11/09 00:46
kaiao: 謝謝原po翻譯這大工程 11/09 00:47
kiwimin: 真可怕QQ 11/09 01:05
lisamiffy: E大超辛苦不富堅ㄧ口氣翻完!錯字什麼的就無所謂了! 11/09 01:11
emmy3321: 太誇張了 怎麼733 跟734相反也沒人知!!! 11/09 01:31
shihjyun: 推翻譯辛苦啦!!!!!!! 11/09 01:54
sin7719577: 超自然馬(美江上身 11/09 02:16
whitedevil: 小錯誤~一開始的Beth不是舍監,RA應該翻成舍長較接近 11/09 03:01
whitedevil: 這篇力道真的很強,很久沒看到起雞皮疙瘩了... 11/09 03:02
jokercin: 我有個很奇怪的想法,學校會不會其實是在「養著」733室 11/09 03:36
jokercin: 的那傢伙吧,不然為什麼要特意要弄出一個倉庫來混淆,然 11/09 03:36
jokercin: 後再把新生分配到734(實為733) 11/09 03:36
zhihou: 感覺房間裡的惡魔(?)好像會針對人的內心弱點。謝謝翻譯 11/09 12:21
niceling: QQ 11/09 12:28
kaiao: 再推一次 原PO真的抄讚的 一次翻完一次貼 情緒不中斷 11/09 13:21
PURRMI: 好長好過癮 11/09 14:57
arrakis: "學費已經收了,可以幹掉了" 11/09 15:36
gjlcky098875: 翻譯有些錯字喔 而且感覺好像沒有很流暢? 11/09 16:42
SoulShadow: 推,校方超級他媽垃圾拉 11/09 17:37
anxiety320: 推~ 真的太賤了那種學校… 11/09 17:45
Sita0303: 這篇好精采啊!都可以拍電影了!翻這麼多字原PO辛苦了!! 11/09 18:10
Puribaw: QAQ又茸又難過 11/09 18:27
LEOPARDO: 太賤了這學校 11/09 18:57
heart5361: 推翻譯 11/09 20:37
jcjo5231: 推~不過學校也太誇張了!!!!! 11/09 22:36
iamironman3: 推翻譯 很精彩! 11/09 22:52
a0113082: 感謝翻譯 11/09 23:14
pandahsien: 看完好哀傷啊!! 11/10 00:57
withjusaka: 超毛的阿 11/10 02:09
chiaoyu1991: 推翻譯 看到733換號碼就知道Lydia沒救了 11/10 04:09
Biscuitscu: 推 11/10 06:40
shiyanku: 推翻譯也推a大收學費XD 11/10 09:16
Lenoir: 大推!感謝翻譯 11/10 10:19
chengyi74226: 這讓我想到1408這部電影...(抖抖) 11/10 10:40
puring007: 翻譯的很棒耶!好過癮,謝謝譯者 11/10 10:43
woojc6430: 真的有電影的感覺 好看!!!!感謝E大~~ 11/10 11:29
zxc246812: 有種電影的感覺啊~超好看的 11/10 12:06
eva0728: 謝謝大家推文鼓勵 開心至少有你們喜歡 11/10 12:26
eva0728: 原來看到嫌棄 不像中文我真的沒辦法了 因為我腦袋已經被 11/10 12:26
eva0728: 英文同化:/ 或者我中文程度沒很好... 11/10 12:26
eva0728: 當時上班偷翻直接連翻好幾個小時不停打字 打完我真的很想 11/10 12:26
eva0728: 吐 實在不想找錯字或再潤稿了 我不是專業的翻譯人員 也只 11/10 12:26
eva0728: 是剛好自己愛看文翻著分享 很想任性的說 不喜歡我翻的以 11/10 12:26
eva0728: 後不要看了拉 哼哼 11/10 12:26
Whitelighter: 推,翻譯得很精彩!(原文便當也是發得很乾脆XD) 11/10 13:05
newtypeL9: 推推!好精采啊 11/10 13:20
Hey0905: 推 太可怕了 11/10 15:32
g5637128: 推翻譯~ 11/10 16:06
telomerasea: 看到房號被移那豎毛!不過兄弟會明明都跟L說了還回去 11/10 23:10
kiking: !!!好可怕!!! 11/11 00:41
a0529gox: 結局沒猜到啊…很毛 11/11 00:54
mrsmiller: 好好看好精彩!!謝謝翻譯 11/11 07:27
qeppo: 好長辛苦了 11/11 09:05
panda0366: 這篇好毛 11/11 13:11
stu87059: 去你媽的爛學校 11/11 16:54
minwey1215: 想到1408+1 11/12 03:21
hermionetsl: 謝謝翻譯!很生動,辛苦了 11/12 04:16
sylviashue: 這篇很適合拍電影 11/12 14:02
wewe2152155: 感覺沒交代清楚,很毛 11/14 13:48
obsidianHW: 還不錯很像看電影 但是錯別字好多 orz 11/16 10:44
lex1819: 太好看啦! 11/17 11:45
adifdtd: 內容可能是一部電影了 11/17 15:10
wikikibeach: 太生氣了超廢的學校= = 11/18 01:53
Kuokenken: 那倉庫的黃眼睛是什麼東西? 11/22 11:22
m55885425: 不是當兵發生的事情嗎? 但真的有可怕到 11/23 00:43
sch452000: 好看 謝謝翻譯 11/25 10:34
sapphirekang: 這篇真的好好看 還有感謝翻譯 11/26 15:35
JOJOJIMJIM: 這只是一個翻轉結局 所以前面鋪陳會讓你以為隔壁倉庫 06/17 21:25
JOJOJIMJIM: 有東西 那個黃色眼睛啥的是在誤導讀者 不用特別深究 06/17 21:26
annd: 不可能是一間分開成兩間,那老圖書館員都說是儲物室了,覺得 12/29 00:08
annd: 房間那裡描述有點不合理 12/29 00:08
iwanttosleep: 超毛的推 02/21 03:56
pote85712: 2016推 02/21 04:50
priliona: 朝聖推 02/21 09:12
yoanne0507: 朝聖推 02/22 09:48
darkx212: 朝聖推 覺得拍成電影也會不錯 02/22 15:31
s890472: 茸茸推 02/23 23:53
beastwolf: 朝聖推 02/24 11:53
z1x2c348: 2016再看一次仍然毛 朝聖推 02/28 01:32
three88720: 這什麼狗屁學校啊!乾! 03/08 23:07
elFishYu: 朝聖推 爛學校 08/24 15:35
emptydia: 不…Lydia QAQ 08/24 17:13
s890258: 2016.08朝聖 08/24 17:44
adidas168: 2016.08朝聖,真的後面嚇死了 08/24 18:37
bbQQQ: 2016.08朝聖 好看 08/24 22:06
unapeng1122: 201608242231推 08/24 22:31
yiannnnn: 20160825推 我也來朝聖 看得我心裡有點難過 08/25 02:42
joinhh: 2016.08朝聖 08/25 10:19
silent328kn: 2016 9 1朝聖 (咦?) 08/25 14:14
liliaslee: 20161102推恐怖 11/02 08:04
amego1209: 錯字還是沒改(職業病 11/04 13:54
azcooper: 外國學店 11/04 15:38
KangSuat: 糞校無誤 11/05 00:25
GARIGI: 大家好憤怒,明明感覺是創作XDDDD 11/05 09:11
tinabjqs: 推翻譯 11/15 21:10
GroveStreet: 朝聖~~~ 12/10 18:34
piyo41: 朝聖推,不過想噓學校 01/03 11:04
HarleyQueen: 朝聖,看得有點難過。原PO翻譯辛苦了! 03/10 14:10
bulls: 20170714朝聖 07/14 11:40
qazzaq42: 推 12/21 20:17
aurora22: 20180402朝聖 04/02 16:55
gump2015: 20190403 04/03 02:04
daj498: 20190407 04/07 12:21
hsiehhui: 20190424 朝聖推 04/24 11:23