看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
Nosleep-A Letter From Alaska 阿拉斯加警局的紙條 1 原文出自 : http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/2mn0wf/a_letter_from_alaska/ (沒什麼爆點的第一篇,但是在Reddit上面反應蠻好的) 請原諒我現在還是有點受驚嚇的想要表達這一切。我人現在在一個離我家好幾個城市遠的 一間小咖啡館,而我的先生則帶著我們的小孩回去他媽媽家了。我希望他們待在那邊會是 安全的。但是面對這一切,現在的我仍然毫無頭緒。如果有人對於我即將講述的故事有任 何了解,拜託請告訴我,拜託。我跟我的家人快要被這一切給嚇死了,而我也不知道該何 去何從。我從我一個親密的朋友得知這個網站,她說這邊或許會有人知道發生在我身上的 到底是什麼事情。 我即將要說的這件事情,我在五歲到十二歲的時候曾經發生過,現在又再度出現了。雖然 這個故事發生的過程非常的長,但是我會做些精簡,好讓你們快速地了解這整件事。 第一件事 : 在我即將出生的時候,我的父母搬家到了阿拉斯加,一個名為塔地特里克地區的海邊。房 子非常的小,大概就像一個臥房這樣大,而且距離市中心好幾英哩遠。但是已經是他們那 時最好的選擇。我猜想,我的父母那時候應該是在逃亡,可能是欠人家錢,也可能是跟家 庭的紛爭有關,總之,無論是什麼原因,他們都不願意跟我說。當是作為一個小孩子,只 要有得玩,就像在天堂一樣快樂,也不會去想那麼多了。 當暑假開始的時候,我假裝自己是一個坦險家,帶著我的狗出去偵查附近海岸區域;而放 寒假的時候,我就在房間裡,看著天上的雪飄下來,堆積在我窗戶的邊檻上。這是一個小 卻溫暖的家,我們有廚房,有飯廳,有臥室,有浴室,還有一個寬敞的閣樓,改裝成為了 我專屬的房間。在我閣樓的窗戶外,從一棵樹的樹枝縫隙中看出去,可以看到窗外遼闊冰 冷的凍原,還有灰白色的山谷,峰峰相連著。在白天,我認份的當了一個學生,趁白天的 光線,我讀了整天的書,或是完成我的回家作業。而當北極的太陽,從冰原上緩緩地沒入 地平線中,那真是我所見過最美麗的日落。 我的爸爸在一個伐木工廠上班。爸爸經常要前往北邊最深處的林區去工作,有時候經常要 在那邊住上好幾個月才會回家。爸爸是一個不多話的人,但是在他離開家好幾個月去工作 的時候,媽媽仍然非常想念他。在我小的時候,常常放學回家的時候,還沒進去家門口就 可以聽見媽媽的哭泣聲。雖然在我小的時候總是媽媽陪伴著我,但是對於爸爸為這個家付 出的一切,我仍然是非常感激。 我仍然記得這一切是如何發生的。那是我剛上四年級的第一天,那天我迫不急待的想要跟同 同學炫耀我的新書包。學校在市中心,離我家有點遠,所以我每天都需要早起,先去公車站 牌等校車,然後在校車上再繼續等待漫長的路途到學校。校車總是很準時的在早上七點四 十五分的時候,到公車站接我去上學,唯獨這一天,校車並沒有來。 那天的氣候非常寒冷,天上烏雲密布的,細小又冰冷的毛毛雨,降落在我的羊毛外套還有 我的碎花洋裝上面。雨勢開始變大,在我等了幾分鐘還是沒有看到校車的時候,我又濕又 冷地走了回家。媽媽迅速地幫我換了一套衣服,且再次確認開學的日期是不是搞錯了,以 至於我才等不到校車。日期是對的,於是在媽媽一邊抱怨家裡沒有電話的時候,她準備載 我去學校,並且思考著跟校長說這件事情。 在我們快到市中心的時候,街道的情況有點不尋常。整個街道上,一台車也沒有,而平常 應該充滿魚販和商人的港口,也是一個人也沒有。這邊也沒有在下雨,海平線就像一張紙 一樣躺在那邊,沒有海浪波動的樣子。我們把車停在一個紅色的學校門口,從一個水泥做 的樓梯走進去學校裡面查看。 門是鎖著的。 我們走向查看其他的房子或是建築物,都一樣是鎖起來的。就連窗戶也像是有暴風雨要來 的時候,完全關死的。我當時還太小,並不了解是什麼情況,但是心裡的直覺還是告訴我 ,有什麼不好的事情要發生了,但是我並不知道是什麼事情。 學校就在這個山丘上面的最高點,往前望去就可以看到整個海岸線。,我們可以清楚的靠 到從學校的階梯上面,我們可以鳥瞰整個市中心,整個城市靜謐的詭異。這麼寒冷的天氣 ,煙囪卻沒有白煙飄出,馬路上面也沒有任何一台車或是任何移動的工具,更遠處的山, 更沒有白雪覆蓋的痕跡。 我和媽媽回到車子上,從市中心的幹道直直開過去,市長的家就在那邊。媽媽急切地想要 了解整個城市到底怎麼回事。 尼爾森小姐,我小學三年級的老師,就住在學校左手邊旁的第一個房子。我從車上懶洋洋 的,看著車子從尼爾森小姐的家旁邊駛去,尼爾森小姐的家是個藍色的小農舍,我望過去 看,門口一片黑壓壓的,且推滿兩尺高的沙袋。隨著我們繼續開車向前,每一棟房子的門 口,也都同樣堆著沙袋。就像是即將有暴風雨來襲似的,而大家都準備好防災工作且躲了 起來。看著這樣的景象,媽媽和我也感到越來越不安。 不安的媽媽決定先不要去車程比較遠的市長家,而是開車前往最近的警察局了解一下狀況 。媽媽把車停在碎石鋪成的私人車道上,並且要我在車上等她,我沒有異議。警察局就是 坐落在松樹林裡面的一棟磚瓦屋,外型就像是一個倉庫一樣。前面有很多向外的窗戶,還 有兩個像車庫的紅色門,上面寫著''塔地特里克警察局''。屋子裡面一片漆黑,沒有燈亮 著,媽媽敲了一下門,也無人回應。媽媽注意到門下方好像黏了一張紙,她急忙地拿了下 來閱讀著。接著她急忙的將紙摺好收到她的皮包裡,小跑步地跑回車子上。 我們試著想要找尋一個電台收聽,看看是不是有什麼氣候異常的現象亦或是有暴風雪要來 臨,但是所有的電台似乎都壞了,我們一個也找不到。回家的路上,從媽媽的車子上,看 著建築物一棟一棟的從我的視線中向後移動,將我手上的後背包抱的緊緊地,想要消除我 的不安全感。當媽媽把收音機關掉時,街上更是安靜的不可思議,你唯一能聽到的就是車 子行駛的引擎聲而已。就連在打開窗戶,你也聽不到任何大自然的聲音,沒有昆蟲,沒有 蝴蝶,也沒有鳥兒,剩下的就只有你自己的呼吸聲而已。 回家的路上,媽媽開的相當地快。不到一會兒的時間,我們就到家了。一到家門口,媽媽 急忙得把我抱進去屋內,並且憂心忡忡的看著越來越黑暗的天空。媽媽把家裡的每一道門 跟窗戶都封鎖了起來。我不太確定媽媽在做什麼,只是覺得因為鎮上的大家都這樣做,所 以媽媽也這樣準備了起來。正當我要準備上去我的小閣樓時,我看到媽媽的皮包就在廚房 的桌上,而那張紙就在裡面。我迅速的去把紙條拿了出來,攤平它並且讀著 : 塔地特里克警察局,請把所有的門窗都鎖好並且待在屋內不要出來,停止所有突發事件的 支援直到接到下一個指示為止。 P.S: 故事還沒完呢,我只是要先去旅館辦理入住,畢竟開了一整天的車子到這邊也累了 ,順順便整理一下我的思路,然後我會再上來更新第二個事件的。 ------------------------分隔線-------------------------------- 若你喜歡我的文筆,請到我的部落格幫我加油打氣喔! 謝謝每一個支持我的朋友,我會更努力精進自己的,帶給大家更多翻譯好文。 Little Pio's Neverland http://cinnamon56.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.158.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1417007152.A.E4A.html
lovesnow1990: 原本還以為是火山要爆發了 11/26 21:10
TFreeman: 好奇後續~推(敲碗 11/26 21:17
damn215: 我原本以為是進入錯亂的平行時空@@ 11/26 21:17
im87: 感覺會是好看的長篇 翻譯加油啊 11/26 21:32
siaomu: 沈默之丘(誤 11/26 21:34
popeye1: 推 11/26 21:35
beforelin: 好炫的題材 推 11/26 21:49
KellyCat: 沉默之丘的fu 11/26 22:15
incaro: 也像破天荒 沒人敢待在戶外… 11/26 22:33
kreanimation: 真的好像沉默之丘,期待續集! 11/26 22:33
tessie0725: 有錯字喔,「坦」險家 11/26 22:39
ESCORPIAO: 期待後續 11/26 22:59
zzipero: 推 11/26 23:01
kateny: 推 11/26 23:08
wife1015: 期待推 11/26 23:39
justafish: 期待 11/27 00:00
lianpig5566: 以為進到平行時空+1.. 11/27 00:28
raindayla: 推 好看! 11/27 00:31
coco8356: 好期待後續!!! 11/27 00:32
linda1217: 期待 推推!!!好像惡夜30 11/27 00:33
cwjing: 期待後續,感謝翻譯 11/27 00:47
carrielis: 好看好看,期待續集,感謝翻譯君! 11/27 02:06
zayne: 吸血鬼要來演惡夜30了? 11/27 02:23
jslinbb: 推 11/27 03:01
yash: 好緊張! 11/27 03:56
apple1024: 喜歡這一則! 11/27 06:16
recruit: 拖稿>"< 11/27 06:26
recruit: 惡夜30+1 不過沒用 11/27 06:27
a866631: 平行時空+1 11/27 07:14
MarkertDraw: 沉默之丘+1 期待後續! 11/27 08:11
tommy6: 海嘯吧?! 11/27 08:32
tommy6: 诶 好像不是海嘯 11/27 08:33
jklm456: 以為海嘯+1,但海岸沒說退潮嚴重 11/27 09:28
jklm456: &期待下篇!好看!加油 11/27 09:31
happyww888: 推翻譯 11/27 09:31
yunfusin: 以為是平行時空再+1,好期待後續啊!!! 11/27 09:41
jojia: 平行時空+1 11/27 10:14
tommy6: 送肉粽吧 11/27 10:36
s910928: 期待 11/27 11:10
denny5425: 想看後續 11/27 12:55
Veronica0802: 期待推,好文筆哦 11/27 13:03
LannisterImp: 期待後續 有種沉默之丘的感覺 11/27 13:44
vyv726: 厄夜30的話..很絕望的QQ 11/27 13:52
mini0530: 下一篇呢???後續後續~~ 11/27 15:12
baliallin: 沉默之丘+1 11/27 15:26
ray6031515: 推 期待後續! 11/27 15:37
cyuanyou: 期待後續! 11/27 16:29
bernie1263f9: 推 期待 原文有後續了ˊˇˋ 11/27 16:42
damn215: 是翻譯姬@@抱歉昨天腸胃炎,有點托稿~_~ 11/27 16:51
Zivia: 推 11/27 16:52
pis3ces15: 啊~好看~!期待後續! 11/27 19:14
smiletwister: 後續後續,就這樣斷掉叫我們怎麼安心?感謝翻譯 11/27 19:58
saiyukidark: 想看 11/27 20:02
cestjune: 推~想看後續!!! 11/27 21:19
xxx83221: 夜谷嗎這小鎮 期待後續+1 !! 11/27 22:00
shiajih: 期待 11/28 00:56
river0927: 期待 11/28 01:16
hwuz: 希望這種文章不要爛尾 期待更新 ! 11/28 01:47
ilovemami: 美國富奸 11/28 04:34
sam36388: (抖 11/28 05:47
ariiodi: 拜託續集~ 11/28 07:58
azuyuko: 給我下一篇~(敲碗) 11/28 09:02
JOKER4936: 其實重點是海平線像紙一樣躺著 這比什麼都詭異阿 11/28 09:15
adg102030: 續集~續集~ 11/28 11:31
ve3005: 敲碗啦~ 11/28 11:49
Arlene: 第二集第二集第二集ヽ(`Д됩ノヽ(`Д됩ノヽ(`Д됩ノ 11/28 12:58
lumosnox: 好看 11/28 13:49
oldchi: 期待續集!不過有些贅字唷~ 11/28 14:07
Beynerson: Silent Hill +1 11/28 14:35
florenren: 可以敲碗嗎?@w@這個好看 11/28 15:00
mikki: 感覺好好看~ 11/28 16:28
peachyqueen: 敲碗~~~~ 11/28 16:34
mtwang: 沈默之丘 11/28 16:44
CreamCat4967: 推翻譯,期待後續。 11/28 17:44
phages: 以為是平行時空+1 11/28 18:12
SaoirseH: 期待推~ 11/28 18:25
Circle1021: 推推推 11/28 21:40
Cirton: 期待後續 感謝翻譯 11/28 23:03
h73o1012: 所以為啥要搞像是宵禁的行為,沒解釋 11/29 02:40
b020202: 是吸血鬼要出來了嗎XD 11/29 04:40
tunaya77: 後續快!(敲碗 11/30 02:45
makie1101: 推 11/30 04:39
vis64: 敲碗加一 11/30 08:07
shawncarter: 就沉默之丘的開頭啊 超像的 12/18 16:26