看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文:http://syarecowa.moo.jp/129/10.html (日本鄉民推文挺好笑的XD) 前幾天我和喜歡古董的女友出門兜風,順路去了幾間古董店和二手店晃晃。因為我個人也 很喜歡老遊戲及古著,一直有在收集無意間發現的紅白機卡帶和古著,即便兩人購物的方 向不一樣,那些店家還是以販賣古物為主,所以我們仍舊逛的很開心。 各自買了些自己挖到的寶物後,心情越來越亢奮的我繼續開車奔馳在路上。 突然有間破舊小店映入眼簾。 「哇喔!這種破破的店搞不好會有小鬼Q太郎的黃金版卡帶欸。」 興致勃勃的我和冷眼旁觀的女友一起走進店裡。 店內和普通超商差不多大,一副要倒不倒的樣子。這裡主要以販賣二手書為主,幾乎沒什 麼家具或古著類的東西, 紅白機卡帶也只被我找到一片「究極棒球」。大概是嫌它礙眼,卡帶上佈滿灰塵被丟在架 上。 正想叫女友出去時,她突然驚嘆了一聲。 我湊上前一看,女友站在塞滿布偶和裝飾品的竹籃前。 「找到什麼寶物了嗎?」 「這個東西很厲害阿」 她邊說邊將手硬伸進竹籃最下方,撥開層層的布偶及裝飾品後取出了一個正20面體的擺飾 。(正20面體參考網址:http://www004.upp.so-net.ne.jp/s_honma/polygon.htm ) 現在回想起來,那東西被埋在竹籃最深處,外觀根本看不出來,為什麼女友能夠看見呢? 或許這正是整起事件的開端吧。 「那是啥?好東西嗎?」 「我也沒見過阿...要不要買呢?」 的確,這個擺飾顏色沉穩的恰到好處,作為單品來看也很出色。 我告訴女友如果便宜的話就買了吧。 我們把那個正20面體拿到櫃檯,有個毫無生氣的老爺爺正坐在椅子上看二手書。 「請問這個多少錢呢?」 老爺爺視線離開書本移到正20面體上那瞬間,他的表情只能用震驚來形容,但又立刻恢復 了原狀。當下我看的一清二楚。 「阿、阿阿....這個...是多少錢來著阿。可、可以稍微等一下嗎?」老爺爺掉頭走進裡 面的房間(應該是店面兼住宅吧)。房內傳來他和一個老婦人斷斷續續的爭吵聲,大概是他 老婆吧。 過沒多久老爺爺走出來,手上多了張泛黃的紙。 「這東西阿,是玩具的一種,名字叫做RINFONE。這張說明書上寫的很詳細。」 他邊說邊攤開了那張發黃髒汙的紙。看上去年代應該很久遠了。 紙上的正20面體示意圖下寫有『RINFONE』幾個字. 上頭記載了如何照「熊」→「鷹」→「魚」順序將它變形的過程。 一旁還寫了些完全看不懂的文字。老爺爺說那是拉丁文和英文。 「就像上面寫的,這東西可以變成許多種動物喔。首先用雙手握住RINFONE,像捏飯糰那 樣輕撫它試試。」 女友照他所說的將RINFONE握在手裡來回輕撫,接著聽到「喀嚓」一聲,正20面體的其中 一部分突了起來。 「哇,好厲害~」 「妳轉轉看那塊突起的部分,試著把它推到更上面的地方。」 這次換另一面凹了進去。 「太厲害了!這跟解謎遊戲一樣呢!你也來試試嘛。」 它的構造很難用言語來形容,大家知道『變形金剛』這款玩具嗎? 像是錄音帶能變成機器人,手槍和卡車也可以,以前很流行這種玩具。 可以把RINFONE想像成跟它一樣,只要在正20面體的某部分按一按或轉一轉,就會變成熊 、鷹或魚各種動物。 女友已經深陷在RINFONE裡了。就連我也覺得這玩具實在很強大。 「那個...這要賣多少錢呢?」女友小心翼翼的開口詢問。 「這個其實已經算是古董了...只是我們連自己有這東西都忘了...好吧,算妳特別價一萬 元如何?把它放上網拍的話,喜歡它的人會出幾十萬來買也說不定。」 接著就是身為殺價高手的女友出場時刻了。 最後只花了6500元就帶走它,她難掩興奮走出店外。 因為隔天是禮拜一,所以我們在餐廳吃過晚餐後就各自回家了。 禮拜一,我剛下班回到家就接到女友打來的電話。 「RINFONE好厲害喔,為了把它變成動物好像真的在玩解謎一樣。我上班時滿腦子都在想它 ,完全沒心工作。它比無聊的電動有趣多了。」 我單方面聽著女友興奮的說個不停,掛掉電話後她又傳了封照片簡訊來。 RINFONE突出的部分看起來就像熊的頭部和兩隻腳。 我傳了封簡訊誇獎她好棒棒,之後就去睡覺了。 又隔了一天,我下班開車回家路上收到女友的簡訊。 「真的超有趣的說,昨天我熬夜玩了一晚上,終於把熊弄出來了。你也來看看嘛。」 我看完苦笑著轉向開往女友家。 「妳說妳熬夜了吧,有去上班嗎?」一到她家我立刻發問。 「有阿有去,不過拜它所賜喝了堆咖啡超想吐的。」 桌上的RINFONE已經變成熊的形狀,熊頭微微仰起,下方則有四隻腳。 「喔喔,這不是很厲害嗎?這到底是什麼樣的構造阿。」 「厲害吧?我現在超迷這個的。接下來是要把熊變成鷹吧。好想趕快試試看。」 「喂喂,今天別再熬夜了吧。明天再玩吧。」 「也是啦。」 之後我們吃完簡單的料理,還上了一次床。(是說這有必要寫嗎?閃到抱歉) 然後我就回家了。有件事忘記說了,RINFONE大概跟軟式壘球差不多大。 禮拜三,這次回家路上換我傳簡訊給她了。 「有好好睡覺嗎?blahblahblah...」 「昨天好好地睡了一覺喔!現在要回家繼續完成它。」 當晚11點左右,我正入迷的打著PS2時收到了照片簡訊。 「完成老鷹了唷~!好逼真阿。不覺得創造出這個的人真是天才嗎?」 我打開照片,RINFONE變成展翅的老鷹形狀了。 就連外行人的我都能看出來當中的精密程度。那隻老鷹看起來好像隨時都會展翅高飛。 當然它畢竟還是玩具,多少有些不平衡,即便如此也接近完美了。 「好強阿~接下來只剩魚了吧。不過別太沉迷阿,慢慢做就好囉~」 回完簡訊後我就洗洗睡了。 星期四晚上,我洗完澡出來時電話響了。是女友。 「你剛剛有打給我嗎?」 「沒阿,怎麼了?」 「大概五分鐘前每隔30秒就有人打電話來,接起來後會聽到像是大馬路上人潮擁擠的吵雜 聲,我立刻就掛掉了。一般來說來電時螢幕會顯示對方的電話號碼、隱藏號碼、公用電話 這幾種對吧?可是那通電話卻寫著『彼方』,我明明沒有建過這種名稱阿,真讓人不舒服 。」 「是喔...看來還是我過去比較好吧?」 「不用啦,我等等就要關機睡覺了。」 「也有可能是被其他電波干擾?阿、是說RINFONE怎麼樣了?那條魚」 「已經快做好了唷,完成後就借你玩吧。」 「嗯,我很期待喔。」 禮拜五,我因為有些在意那通詭異電話便打給了女友,後來決定過去她家。 RINFONE已經快變成魚的形狀了,只剩下背鰭和尾鰭就大功告成。 「妳說今天中午奇怪的電話又打來啦?」 「嗯,午休我正在吃麵包時手機響了,這次顯示的是隱藏號碼。接起來只聽到一堆男女混 雜的聲音喊著『放我出去』,我就把電話掛掉了。」 「看來果然是電波干擾或惡作劇吧?明天要一起去DOXXMO問問看嗎??」 「說的也是。」 之後我們一邊讚嘆RINFONE真是厲害的玩具,一邊試著完成魚形,但還是不知如何才能讓 背鰭和尾鰭出現。我們絞盡了腦汁,互相抱怨著最後一關果然特別困難阿。 睡意漸漸來襲,由於隔天是禮拜六,我早已準備好換洗衣物在女友家住了一晚。 當晚我做了惡夢。陰暗的谷底有成群的裸男裸女正拼命往上爬。 我也死命的爬上懸崖想逃離他們。只要一下下、再一下下就到山頂了。就得救了。 當我雙手攀上頂端那刻,有個女人抓住了我的腳。 「帶 我 一 起 走 阿 阿 阿 ! !」 夢到這裡我滿身大汗驚醒過來。才早上五點多而已。 睡意全失的我只好蓋著棉被放空等女友起床。 禮拜六,去了手機行後還是不知道問題出在哪裡。 為了轉換心情,我們聊到「不然去占卜看看好了」。 市內有位以「神預測」而聞名的占卜師,她被稱為「貓婆婆」。 她家養了很多隻貓,營業地點也在自家。 聽說是採預約制,打電話過去後很幸運的約到了明天時段。 這天剩下的時間我們隨便採買了下便夜宿在外頭。 禮拜天,中午過後我們到了貓婆婆家前按下門鈴。 「你好。」 「我是有預約的OO。」 「門沒鎖,請進。」 打開玄關後可以看到走廊上有貓,貓一見到我們立刻發出怒吼聲向後逃走。我們繼續走下 去來到了貓婆婆所在的房間。她真的被貓團團包圍。 走進房間的瞬間,貓咪好像看到仇人一樣齊聲怒吼遏阻我們,隨後各自逃跑。 眼前情況讓我們感覺很不安,當我和女友面面相覷時,貓婆婆出聲了。 「不好意思,請你們回去。」 我有些火大的問她怎麼回事。 「我養這麼多貓是因為牠們對那種東西很敏感,我藉此挑選來者是否可以接受占卜。牠們 出現這麼大的反應還是頭一遭。」 她的話讓我抓到了點頭緒,我告訴她女友接到的奇怪電話和自己所做的惡夢。 「我看到你的女友身後...有個像是動物的裝飾品。請立刻把它丟掉。」 我繼續追問那個東西怎麼了嗎? 「算我拜託你們,請回吧。我不想說更多,也不想再看見。」她說完便轉向一旁。 女友的臉變得慘白。我仍然不肯罷休。 「那東西到底是什麼?是那種常常依附在古董上的詛咒之類的嗎?」 在貓婆婆回答之前我不斷的追問。終於她站起身來。 「那是被凝聚而成的小型地獄!!是地獄之門,請把它丟掉!!請你們回去!!」 「錢的話...」 「不 需 要 !!」 那時貓婆婆尖叫的嘴臉比什麼都恐怖。 當天回到女友家後,我們立刻將RINFONE和說明書用報紙包一包,再用膠帶捆起來,接著 拿去垃圾場丟棄。從那之後再也沒發生過奇怪的事情了。 幾個禮拜後,我到了女友家裡,喜歡字謎的她拿了紙筆開始說明起來。 「那東西的拼法是RINFONE對吧。該說是偶然嗎,說起來可能有點牽強,但只要換一下字 母的排列順序就會變成INFERNO(地獄)了...」 「...哈哈哈,巧合啦巧合。」 「那隻魚,完成後會發生什麼事呢?」 「哈哈哈...」 我只能不停乾笑。 希望那東西已經被垃圾處理場解決掉了。希望不要再出現第二個。 我不自覺在心中祈禱著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.175.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1417113922.A.50D.html
hyde19691983: 酷。 11/28 02:56
quintin12340: 推 11/28 03:24
Gisgood: 酷斃的玩具,魚變出來應該地獄之門就開了吧 11/28 03:48
coco8356: 好險沒解開... 11/28 03:54
tabiboshi: 正20面體參考網址最後跟)連在一起,在PTT上會打不開~ 11/28 04:05
rain3038: 圖打不開 11/28 04:42
抱歉已修改囉~
ice76824: http://imgur.com/KXz357G 差一點就要粗乃丸了 11/28 04:49
asd00726: 推 @@ 11/28 04:57
r19950206: 推@@ 11/28 06:06
cccute: 這個好看威 11/28 06:21
captainmm: 推 11/28 06:22
ESCORPIAO: 推 11/28 07:05
vito530: 痾...想問樓上這個圖跟本文有何相關? 11/28 07:21
Hyver: 推翻譯,圖那是養鬼吃人 11/28 07:32
Yushuo7: 破關就不給玩~沒品 11/28 07:33
MarkertDraw: 推 超酷 11/28 08:40
mist0529: 酷 11/28 08:41
yunfusin: 推~~~ 11/28 08:45
underwind: 想到養鬼吃人~ 11/28 09:11
volumebear: 好看~ 11/28 09:19
donkey221: 推 精彩 11/28 09:20
popbitch: 還以為後面又會是主角鐵齒 11/28 09:28
Mleccha: 看到正二十面體變型那裡也立刻想到養鬼吃人 11/28 09:42
singarst: 好抖,貓咪那邊描寫的好生動 11/28 10:09
michael0616: 好看又驚悚推!!! 11/28 10:22
newdreams: 推 11/28 10:26
seiramoon: 好看!!! 11/28 10:40
seiramoon: 賣正20面體的老爺爺應該知道些什麼吧!... 11/28 10:43
delete9408: 推推 11/28 10:48
singarst: 阿伯還特地把說明書拿出來,整個詭異 11/28 11:06
Usamiakihiko: 不懂那個圖是啥意思 11/28 11:15
kingofbubu: 推 11/28 11:17
guitarvolley: 阿伯好怪,他不知道那是什麼嗎? 11/28 11:20
guitarvolley: 早該丟掉了吧 11/28 11:20
chocomia: 謝謝翻譯 好精采喔!!! 11/28 11:24
cloudin: 我還以為會演變成遊戲王模式 11/28 11:42
※ 編輯: sodaland (123.192.175.8), 11/28/2014 11:54:13
keyas0403: 阿北幹嘛害人啦 11/28 11:57
Tucano: 彼方來電好毛啊 11/28 12:06
Usamiakihiko: 搞不好阿北也不知道 只是因為那東西放太久...成魔? 11/28 12:06
ms0303700: 阿北很壞耶還開價一萬 11/28 12:22
zxcfan: 好特別的怪談 11/28 12:27
wurara22: 想知道日本推文耶XD 11/28 12:33
Beynerson: 推養鬼吃人那張圖!!!!!!!超貼切的啦 11/28 12:38
Beynerson: 不過它快被完成了吧,難保不會被撿起來組成剩下的部分@ 11/28 12:39
jnlid1109: 推!也孤狗了一下養鬼吃人~長知識 11/28 13:06
mikki: 好看!謝謝翻譯! 11/28 13:39
thisisabbie: 好看 11/28 13:44
lisyu: 主角沒有變成遊戲王起碼也要變摺紙戰士咩 11/28 14:09
CreamCat4967: 推翻譯。好像知道詳細解釋,貓婆婆回來呀~~~ 11/28 14:32
uzumaki: 推翻譯 11/28 14:57
pttouch: http://ppt.cc/5~na 11/28 16:03
pttouch: 好rinfone,不買嗎? 11/28 16:03
raputoru: 推文的笑點在,作者把貓婆婆說不需要這句話的日文漢字選 11/28 16:09
raputoru: 錯了,所以意思就變成貓婆婆說:放不進去! 11/28 16:12
raputoru: 日本鄉民:所以貓婆婆其實是想表達她不是存錢筒的意思吧 11/28 16:13
xxx83221: 這時候,就需要浸了巫女血的繩子...(被拖走 11/28 16:29
xuanlin: 精彩推! 11/28 17:36
mer5566: 超好笑的 有人說看到錯字牛奶噴出來XD 11/28 18:21
wonder6253: 如果拍成電影後續會被人撿起來玩吧裡面還有說明書呢 11/28 20:48
scarletiris: 最近的日本怪談都好可怕啊阿啊!!! 11/28 22:52
QQmouse: 居然沒出事...真好運 11/28 23:09
kawsxkaws: 養鬼吃人!! 11/28 23:28
nightrabbit: 我覺得鄉民思考為何是熊→鷹→魚這樣的順序也很有趣 11/29 00:52
h73o1012: 太屌啦!一個微型靈魂容器啊!!!容量比隨身碟還大!! 11/29 02:08
marcohpsh: 讓我想到之前取子箱的怪談 11/29 02:39
kaoru1992: 看到推文狂笑 11/29 02:45
bitter5566: 推 11/29 03:46
oXnXo: 不知道養鬼吃人的可能都還年輕吧,可以上網查一下這部電影 11/29 04:06
oXnXo: 這故事讓我想到衛斯理... 11/29 04:06
LonyIce: 我有做過20面體的木頭立方體耶= = 11/29 04:42
b020202: 11/29 04:51
likeaprayer: 養鬼吃人本身也有點小冷門 後面幾集根本就亂拍... 11/29 08:45
yijilin: 好可怕… 11/29 09:43
inanna38: 養鬼吃人很好看,續集很瞎 11/29 11:19
bigpink: 結果貓婆婆還比較可怕就對了XDDDD 11/29 15:14
Ilovecats: 男主角超沒禮貌 = =+ 11/29 18:31
Veronica0802: 精彩推! 好可怕的「玩具」啊 11/29 21:40
morpheuscat: 好精彩!!感謝翻譯~ 11/29 22:15
alanhwung: 好恐怖 超毛的 11/30 00:15
kkevish: 不知道能不能做出馬、鷹、狗 11/30 01:41
weizxcvb: 推! 11/30 20:21
nekoprincess: 推 感謝分享 12/01 03:22
a0113082: 感謝翻譯 12/01 07:48
panda0366: 好毛 12/02 14:20
Finarfin: 養鬼吃人+1... 12/04 19:50
arrakis: 啊不就養鬼吃人... 12/11 22:13
edcs: 那個網址正12面體跟正20面體標反了。 12/24 08:16
j19824: 好看 02/16 22:48
MinazukiRin: 還好沒有鐵尺 08/18 23:19
MinazukiRin: *齒 08/18 23:19
achieve: 2020推 03/17 15:58
m14478920: 2021推 1.200.18.22 09/23 13:07
beastwolf: 推本文和養鬼吃人! 小時候的惡夢啊... 04/12 18:23
Carara: 2023推 04/27 22:49