看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
最近換了新工作 是大夜班 也因此爬媽魔板的時間就此顛倒了過來 在半夜爬文和白天不同的是 夜深人靜總是會想的比較多 這也不禁讓我回想起年少時 在滬尾求學的那段日子 還有曾經在那裡 發生過種種令人難以釋懷 難以解釋的事件 原PO文筆沒有很好請見諒 本文純粹分享文筆潤飾後的實際經驗 文長請慎入 (本文以第一人稱敘述) ------------------------------------------------------------------------------ 滬尾 也就是淡水的舊稱 為什麼標題要用舊稱呢 因為風光明媚 觀光客最喜愛的淡水 在很久以前 曾經是著名的古戰場 除了留下許多歷史痕跡 也增添了幾分神祕的色彩 我讀國中的時候 家裡對我的課業非常非常要求 我其實並不快樂 因為讀書不是我的興趣 國中畢業後勉強考上新北市某間升學為主的私立明星高中 卻因為課業跟不上被退學 當時要升高二的我 惹的老爸非常不爽 便把我轉到他的母校 叫我住校好好唸書 老爸的母校也就是我高二要讀的學校位於淡水 當時並沒有很出名 知名度SOSO 直到出了一位知名校友 拍了一部電影 才開始紅了起來 也逐漸成為旅遊景點之一 高二上住校的時候還算乖 但是和大家混熟了以後 抽菸的抽菸 喝酒的喝酒 翹課的翹課 終於到了下學期 舍監再也受不了我們這些屁孩 便要把我和另一位要好的室友依校規退宿 發生了這種事 根本不敢讓老爸知道 我們一直拜託比較疼愛我們的一位老師幫我們求情 雖然宿舍不給住了 卻因為老師求情並擔保我們的安全 學校沒記過也沒通知家長 幸好當時有一位在校外租屋的高三學長解救了我們 而老師也看過租屋處才同意我們搬入 我們便一起窩在學校後面的某間公寓裡 享受前所未有的自由 沒大人管的愉悅 記得剛開學不久 便發生了震驚全台的921大地震 當時也是在那間房間裡度過 而大地震後緊接而來的冬天 或許是因為錯覺 也或許是巧合 真的好冷好冷 非常冷 第一次在淡水度過冬天 每天晚上我們都緊閉門窗 蓋了好幾層棉被還穿襪子 淡水的冬天真是經典 而我們住的房間更是經典 每天晚上越睡越冷 甚至還有冷風拂面 早上順利睡醒起床後 手背冷到發紫已經見怪不怪 奇怪的是 窗戶明明緊閉 門也確實關上 為什麼溫度還是好低好低 根本沒比戶外好多少 我們常常被冷醒後就聊天到早上 某個被冷醒的夜晚 比我們多住一學期的學長說了一件事情 也成為日後飄點的依據之一 高三學長:你們知道那個高一學妹誰誰誰齁 我:知道啊 她蠻三八 跟很多人傳過耶 哈哈 你要把她喔 高三學長:靠北啦 怎麼可能!上學期她領養一隻狗結果家人又不給她養 煩死了說要拿來這 宿舍前室友:難怪客廳還有一點點狗味 阿結果那隻狗咧? 高三學長:那隻狗平常很乖 很少叫 但是每晚我要睡覺就把牠綁在後面陽台 靠妖叫整晚的 我:廢話 牠會怕吧 那邊那麼暗平常我們都不會想去囉 高三學長:可是牠真的很少叫 跟牠玩都不會叫 人來也不會叫 就是半夜狂叫 還會扯鍊子 宿舍前室友:結果後來狗跑到哪去了? 高三學長:到最後實在受不了 叫鄰居都抗議了 就叫她拿回去自己想辦法了 當時的我並沒有想那麼多 也許是因為年輕吧 天不怕地不怕 根本聯想不到那方面去 過沒幾天 一位隔壁班的同學放學後來我們這邊喇賽 順便湊四咖打麻將 開打前他去了要到後面陽台旁邊的的廁所上小號 上完後他就說他想回家了 我:是怎樣 不是說要打麻將 現在又要回家了 隔壁班同學:我 我突然有事情要回家啦 高三學長:啊你是怎麼了 去尿個尿就不想打了 怕輸錢喔 哈哈 隔壁班同學:不是啦 你 你這邊我以後不敢來了啦 原來這位隔壁班同學據說是看的到的 但是那時候我們根本不信那一套 宿舍前室友:啊你是看到鬼喔 還是怕我們對你怎樣啦 隔壁班同學:對啊 你們家後面陽台上面坐一個老婆婆 頭低低的 好像生病死掉的那種 我:這世界上沒有鬼啦 聽你在OOXX (唉 當時真的是小屁孩不懂事) 後來他硬是要回去我們也沒辦法就放他走了 這件事我們也根本沒放在心上 時光飛逝 我們準備升上高三 而開始台北車站補習地獄的我 展開了通勤生涯 也正式告別了這間我們住了一個學期的房子 回到自己台北市的家住 由於基礎太差 上課太混導致聯考落榜 我只好參加了重考班 (南陽監獄有期徒刑一年XD) 直到離開這個房子後的第三年 令人難以忘懷的事情一一地發生了.... ------------------------------------------------------------------------------ 第二次考聯考 分數終於能夠勉強上榜了 老爸雖然還是不滿意 但也只能搖頭接受 淡水有太多高中同學還在那邊 不管是唸書 還是高中畢業出來工作的在地人 驅使我把前幾志願都填在我的高中旁邊那間大學 說實在的 分數也差不多是那間啦XD 於是我又回來熟悉卻睽違一整年有點陌生的淡水了 也租了一間一樓的房子(我爸朋友的) 這間房子可猛了 是一座老公寓的一樓 這整座公寓上面長滿藤蔓植物 根本陰森 精彩的是 大門正對我以前高中後面 中法戰爭陣亡將士墳墓的後門 難怪叔叔買那麼便宜 ------------------------------------------------------------------------------ (事過境遷 多年後 拿起當時在這間房子拍的照片 每張我的臉都是慘白無血色 超恐怖) (而那又是另一段故事了) ------------------------------------------------------------------------------ 但幾乎每天都會有老同學 新同學來這邊過夜或打通宵麻將 因此剛開始也沒想那麼多 某天 一位系上大二學長頭一次來玩 這位學長也是有名的陰陽眼 系上大多數的人都知道 這次我先問了:學長學長(幫學長點菸) 想也知道我這邊一定很陰 啊是陰怎樣的? 大二學長:你吼 你這邊是人家在過路的啦 啊你怎麼租這邊啦 我:啊就便宜啊 搞不好不用錢耶 我也不知道 就我爸朋友的房子咩 加減住啦 大二學長:唉你不要帶女生來這邊那個那個喔 真的不好喔 我:不可能啦 我都自己住吼 大二學長:好啦 欸 講到這個 跟你說喔 最近系上也發生一件鬧鬼的事耶 我:是喔 我怎麼沒聽說過 應該不是我們大一吧 大二學長:是大四的那個某某學長和他女友啦 我:喔喔喔 我知道他很有名 他是乩童那個對吧 大二學長:對啦 就是他們啦 就他女友(別系學姐)住在學校後門某間公寓發生的 我:靠杯 真假的 我高中也住過那邊耶 大二學長:他女友一住進去一陣子後開始發燒不退 燒到住院 超嚴重 學長就趕快去處理阿 結果發現那間房子根本就不乾淨 有那種啦 其實這個時候我已經有點開始想東想西了... 我:有作法嗎? 裡面到底有什麼? 那間房子在哪裡? 學姐沒事了吧? 大二學長:學長說那間房子後面陽台 有人過世後不願意離開 我:是不是坐一個老婆婆 頭低低的 好像生病死掉的那種 大二學長:X 你怎麼知道? 對啊 就是一個老婆婆 病死的 我:帶我去看是哪間 拜託 帶我去 當時的我整個起雞皮疙瘩 馬上就拉大二學長帶我去 他到了一個定點停下來往上指的時候 我就知道 我害怕的事情是真的了 我再也不敢鐵齒了 我心中暗暗發誓 ------------------------------------------------------------------------------ 說也奇怪 從那天起 不知道是心理因素還是 便開始陸陸續續遇到一些難以解釋的現象 前面有提到我大學住的地方 大門正對墳墓的後門 也因此特別的詭異 而不再鐵齒之後 立馬邀請(強迫?)了我的大學同學 高中學弟 高中同學及重考班同學 加上我共五位一起長住在那間房子 五個男人一起睡 雖然擠了點 但至少能夠心安一點 某天半夜睡覺前 我的眼睛突然痠痛了起來 便和我擠同一張床的大學同學說 可不可以借我B12點一下 一點下去 經過一陣刺痛 反而精神來了 我:欸 要不要去兜風 我睡不著耶 大學同學:好啊 要去哪? 反正明天下午才有課 我:不然去漁人碼頭那邊好了 於是我們就騎出門 一出門映入眼簾的就是墳墓大門以及我高中那斑駁的圍牆 點了B12以後 眼睛濕潤潤的 路燈的光芒 突然特別閃耀 此時 我就知道不太對了 因為圍牆上竟然出現了一個人的臉 是外國人的臉 我沒說話 因為不想嚇到大學同學 他正在專心著騎車 而那條巷子又窄的要命 過了約15分鐘 終於抵達漁人碼頭外側的那條路 我們邊騎邊兜風 十分涼爽愉快 直到我發現不對勁的時候 大學同學已經騎到接近渡船碼頭 也就是海岸邊了 我:你幹嘛一直往海邊騎 我們不是每次都到廁所那邊而已嗎 大學同學:我知道啊 可是你就一直叫我往前騎啊 我也覺得奇怪 我:我根本沒說話 靠 大學同學:真假的 你明明就有講 算了 我們騎回去好了 一回到廁所那邊 我又看到了 廁所旁的那顆景觀樹(圓形的造景) 上面竟然 竟然吊著一個小孩子 他沒有瞳孔 眼神空洞往下看 這時候我再也不敢逗留了 我:我看到不好的東西了 我們回去吧 大學同學當然知道我上次被嚇到 更知道我們住的地方非常猛 馬上也就摸摸鼻子 趕緊飆回去睡覺 而那晚 我徹底的失眠了 因為第一次看到... ------------------------------------------------------------------------------ 前面我的大二學長有說過 我們住的那邊千萬不要帶女生去那個那個 而我們五個也都很守規矩 從來就沒帶女生過夜 但是這世界上就是有白目的人 那天我們五個都去上學了 也難得同時不在家 學校都在淡水 但是遠近不同 一個外面的朋友 高中畢業就沒唸書成天混 有事沒事就來淡水找我們大夥玩 外面的朋友打給我:HonorCat 你在上課吼 那個我去你家看電視一下喔 我:靠杯 今天都沒人在家欸 啊你自己一個人喔 外面的朋友:對啦對啦 要不然我去你學校跟你拿key 我:喔 好啦 你來我拿給你 外面的朋友一拿到key 就匆匆忙忙的要跑去我家 我也不疑有他 繼續上我的課 到了下課時間 我和同班同學 以及我高中同學(同所大學不同系)一起回去 一看到廁所 當場傻眼...... 眼前的景象 令我們愣住三秒鐘以上 無言以對 廁所天花板是輕鋼架隔板 所有建材整個垮下來 像地震過後 完全報銷 整個洗手檯面目全非 人要是在裡面不死也重傷 想當然爾 那位外面的朋友早就逃之夭夭 回頭看看我的床頭櫃上放著一個用過的保x套 還有女生的頭髮 我就知道大事不妙了 連忙通知我的學弟 和我重考班的朋友 我們五個人連夜就搬離那間房子 住在那邊那段時間 其實每天身體都覺得很虛 在裡面照的照片 我都面無血色 我爸的朋友 和他老婆住在那邊 吵架到離婚 樓上住的也是大學老師 夫妻也是天天吵架 現在又發生這件事 我們五個人再也不敢住下去了 便一一投靠各自住在學校宿舍的同學 而那位偷帶女生的朋友 後來染上毒癮 某天因為呼吸困難 被緊急送急救 差點死掉 也許是他自己放棄自己 也許是一種懲罰 急救那天我有去醫院看他 看到他抽痰器裡綠色的痰 我終生難忘 引以為誡 不知道他現在在幹嘛 聽說後來那間房子也賣掉了 每每回到淡水玩 經過那間房子還有高中住的房子 心中只有一個感想 買的人(現在在住的人)真的很有勇氣啊 希望他們能夠平平安安 保持敬畏的心住下去 ------------------------------------------------------------------------------ 那些年在滬尾的日子 除了讀書學習 我發現 帶給我最大的成長 得到最大的收穫就是 對任何事情都不要馬上否定否決 對於鬼神之事一定要心存敬畏 寧可信其有 當然建立的基礎就是 不做虧心事 不愧對良心 誠心待人 共勉之 謝謝觀看 -- ╮ ╮ ╭——╮ │ │ │ ╯ ┼—┼ │ │ (>﹏<) 喵~ ╭╮ ╯ ╰ ├——┤ ╭—╮ ╮ ╭—╮ ╮╭ │ ╰—╮ ╰┼╮ ││ ╭┬╮ayuzi │ │ │ │ ├—╮│ │ ├╯ │ ╭—┤ │ ╰╯ ├┼┤ ╯ ╯ ╰—╯ ╯ ╯╰—╯ ╯ ╰——╯╰—┤ ╰╯ ╰┴╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.107.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1419259676.A.E50.html
forlornevan: 好像就是我最早住的那邊欸... 12/22 23:30
真假的 有什麼故事可以分享嗎XD
DollyLamb: 果然不能鐵齒 12/23 02:03
真的!
ab11cd112: 推真理啊還好我住麗緻哈哈哈 12/23 03:35
哈哈 抱歉那區我不熟QQ
langyeh: 推 12/23 04:55
tbreak: 那個那個是會發生共憤的意思嗎...... 12/23 07:23
學長說我住的地方是類似馬路的地方..... 此外我猜 墓園中有較保守的傳教士?
christineyok: 那女生呢0.0? 12/23 08:26
後來才知道那女生是他的X友 是個護士 並不是他的女友....嘖嘖
shing0159: 佩服~學長都說了,你還敢住! 12/23 09:10
當時跟老爸說了 他是教會的長老 根本覺得我在胡思亂想= =
vicious666: 那個那個可以弄到房子垮了,到底是怎樣的play!? 12/23 13:22
想到一個曾經很夯的形容詞 某某某"震"怒XD
exploerman: 校友推www 我知道那裡耶,沒想到有這樣的故事XD 12/23 13:30
哈哈 你好啊~ 那邊整個就是陰森QQ
exploerman: 我有一個人暑假住在宿舍過,哈哈,晚上驚的要命啊XD 12/23 13:30
真的!冬天更恐怖 淡水冬天非常冷 晚上根本整個超毛的
jhang41tw: 淡江路過 我們也有名產巧克力跟黃帝神宮... 12/23 15:01
XD 有故事嗎?
Freesen: 淡大路過,但我是新生對於淡水有什麼鬼故事完全不知道, 12/23 17:16
Freesen: 只知道淡大商管十一樓千萬別上去,聽說毛毛的 12/23 17:16
抱歉我是真X大學 不過聽說淡大校園有條路 路燈上有吊死的女鬼
chiangchia: 樓上我是淡江大四生 上去11樓超多次也沒怎樣== 12/23 19:01
alan1943: 外國人的臉浮突在牆上...我小時候也在家看過呢XD 12/23 19:48
真假的!那我不是眼花囉 > <
GoldenBullet: 淡水福佑宮可以請鎮宅符回去貼耶…只是不知道會不會 12/23 20:02
GoldenBullet: 激怒原房客 12/23 20:02
求個心安應該沒關係吧QQ
alan1943: 真的阿 那天是九二一地震當晚九點要睡時候 12/23 22:03
alan1943: 在南投老家看到的XD 只是很少跟人講過哈哈 12/23 22:04
大大趕快發一篇吧!!(敲碗)
hishanshan: 真理推~180巷比較恐怖xD 12/24 00:43
真假的 有故事嗎@@
Yushuo7: 當年住你隔壁棟4樓~曾有同學來我家睡午覺時在無人的家 12/24 05:30
Yushuo7: 中被壓還聽見腳步聲一路往墓園方向過去 12/24 05:30
鄰居你好 那條巷子根本陰森詭異QQ
beeeemo: 高中學長耶~ 學長好 12/24 14:09
學弟好!!
beeeemo: 學妹啦!! 12/24 14:37
SORRY>< 學妹好
tommy0412: 我是你大學同學啊黃貓 12/25 18:18
Tommy兄弟也有住過鬼屋 當年逃離之後就是你收留我 感恩QQ
hoyi: 我知道你說的是哪間公寓耶,我同學住那很久了好像沒怎樣... 12/25 21:37
可能我比較神經質吧QQ
agnesbjc: 淡江高中超多飄飄der 12/25 21:53
agnesbjc: 淡江高中超多飄飄der 12/25 21:54
agnesbjc: 淡江高中超多飄飄der 12/25 21:54
agnesbjc: Ps我應該是你下一屆 921我高一 12/25 21:55
學弟好!
r19950206: 我很想考那邊說 12/25 23:37
撇開那些 校園真的很美麗XD
abc110857: 只能租售給甲假惹 12/26 10:12
那間賣掉了說! XD
allenzer: 真理學長給推! 12/26 11:54
學弟好!
panda0366: 好毛阿 12/26 14:14
十幾年了 偶爾回想還是非常怕怕 ※ 編輯: HonorCat (118.169.200.35), 12/27/2014 03:08:03
aisu399: 淡江超多鬼故事的…… 12/29 03:09