看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://redd.it/4tbwnh 標題原文:As a Dispatcher, this is the Scariest Call I've Ever Gotten ============================================================================== 「911,您的緊急狀況是?」我對著電話裡說,「有隻蝙蝠在我家裡,」話筒傳來尖叫聲, 「趕快派誰來抓它。」 「好的女士,我們會盡早派捕獸人員過去。」來電人謝了我說她會在房子外頭等。我按下 按鈕轉調給最近的單位。 我坐在辦公間內,用原子筆在白紙上塗鴉。當個調度員不是總是這麼輕鬆,尤其在蒙大拿州 某個鳥不生蛋、狗不拉屎,人口只有五百人的地方。我們會接到電話打來說有山貓、野牛 或熊跑進前院,或無聊的青少年打來的惡作劇電話,跟當然,固定的打獵事故。但這些電 話不多,相距時間也長。有時我們幾個鐘頭半通電話都接不到,這讓單獨上夜班更難受。 「卡拉?」我聽到我那中規中矩的老闆從走廊那走來,「在這。」我喊回去,還在紙上塗 鴉。 我能聽到他交錯的腳步聲往我來,「喔,嘿」他說,他的頭從轉角處冒出,「我下班 了,在走之前要幫你什麼嗎?」 「我想我沒事。」我舉起已經冷掉的咖啡。「那我把剩下的燈關掉囉,祝你晚安。」我聽 著關燈的聲音沿著走廊而去。那種螢光燈當你站在下頭會滋滋作響,我討厭關掉它們時, 四周安靜的要命。整夜都自己待在這棟建築物,光想像力就能把你嚇個半死。 我坐在桌前看著七個電腦螢幕。其中一個螢幕上,我能看見出勤人員在任何時刻的確切位 置。我開始記我們區域內的街道名稱。這個時候沒什麼事,今晚非常安靜。 我輕啜了一口冷掉的咖啡,一邊把明天的雜貨清單寫下來。在凌晨一點,我的咖啡只能勉 強讓我醒著。「我缺什麼,」我大聲自問。我寫下:雞肉、蔬菜、衛生紙、酒...多罐一點 好了。我寫完清單,折起來放進牛仔褲口袋。 我耳機開始傳來嗡鳴聲,代表有人打來。我看著面前螢幕閃出來的姓名跟號碼。 「911,您的緊急狀況是?」我清楚地跟電話另一頭的人說, 「我需要幫忙,」一個孩子的聲音說, 「你的名字是什麼?我能幫你什麼?」我回了那個嚇壞的年輕女孩。 「我需要幫忙,」她又說了一次。 我回,「你不跟我說出了什麼事我幫不了你阿,」然後電話掛斷了。我馬上回撥,但電話 沒接上,也沒有撥號鈴聲。我決定打給一位出勤警官叫他去查看。 「詹金斯,我需要你去趟希克利谷路5689號。那裡可能有個受害者(譯註:原文VIC,是美 國警察用語,意指victim),我試著回撥給她但沒回應。」我對著耳機說。 「謝啦卡拉,我想你正在孤零零的過美好的夜晚吧。」他開始笑,「你在那個小辦公間自 己做什麼啊?」 「你這渾蛋!我晚上自己過得挺好的。記得跟我回報。」我回他,「收到!」 我坐回椅子,看著右手邊的螢幕。一個紅點正緩緩移向年輕女孩打來的地方。我看著它越 靠越近,然後停了下來。這通常表示出勤人員接近或抵達地點了。我們的地圖會顯示街道 ,但不會標出精確位置。 當我等詹金斯回電時,我又喝了口咖啡。我看著時鐘一分一秒地緩緩經過。當我要回撥給 他,電腦亮了起來。 「911派遣電話,你在哪個地方出了緊急狀況?」我看著螢幕閃出來的姓名跟號碼,這次我 大聲念出名字---奧莉薇亞˙泰勒。 「我之前試著回撥給你但沒人回應,出勤警官馬上就會到那裡了。」我講的快,但語氣很 堅定。 「你為什麼不幫我?」她嗚咽著說。我聽到她在電話那頭哭。 「我們試著幫你,奧莉薇亞。有人馬上就要到了,我向你發誓。你能跟我保持通話嗎?」 我邊說邊整理亂到不行的思緒。 「衣櫃,你能在衣櫃裡找到我們。」我能聽見不是受害者發出的另一聲嗚咽從電話中傳出 。 「奧莉薇亞,有別人跟你在一起嗎?」我的心臟好像快跳出胸腔了。 「我得掛了!他會聽到的!」她哭著。 「奧莉薇亞,誰會聽到你?」然後電話又掛斷了。 我看著地圖發現詹金斯的紅點沒有移動。開始擔心起來,我打給他。電話響了又響,但他 最後接了。「詹金斯。」他講的很有力。「喔感謝老天。」我花了幾秒喘過氣來,我的心 臟前一刻還跳的很厲害。 「什麼啊卡拉,你自己待在那受不了嗎?你得老是打給我?」他試圖開玩笑,但馬上知道我 不是在胡鬧。 「怎麼了?你還好嗎?」 「我又接到受害者的電話了,你的預計抵達時間(譯註:原文ETA,是Estimated Time of Arrival的縮寫)多久?」我閉上眼睛試著鎮定下來,這也是工作需求的一部分。 「我在等支援。這地方太遠離人煙了,只有一條穿過森林的小路,巡邏車根本過不去。我 們得步行。支援幾分鐘後就會來了。」 我看了一眼螢幕。能看見兩個紅點接近詹金斯的。「到房子後打給我,她躲在衣櫃裡,我 相信她旁邊還有別人。」我告知他。 「感謝你的信息,到地點後我會打給你。」然後他掛了電話。 我得花點時間減輕壓力,於是我穿過長長的走廊到廁所。我打開電燈,它隨著我的心跳聲 明滅不定。熟悉的滋滋聲讓我鎮定下來,然後我往臉上潑了冷水。我能看到自己鏡子裡的 臉色變了,原本的曬色變得蒼白,瞳孔也擴大了。一切都會沒事的。一切都會沒事的。我 跟鏡子裡的自己保證。 當我走出廁所,我又聽到耳機裡傳出嗡鳴聲。我跑回辦公間以為是詹金斯給我的信息。但 當我看著螢幕上的名字,我的胃馬上沉了下來。 「奧莉薇亞,我知道是你。你還好嗎?」我看著螢幕上的地圖。「警察在路上了。他們不 到一分鐘就會到了。」沒有回應。 「你在那嗎?奧莉薇亞你聽得到我嗎?」嗚咽聲從電話線傳來。 「太遲了。」她終於說。「他在我房間,他聽到我了。」 「誰跟你在房間裡?拜託告訴我,我才能讓警察知道。」我深吸了一口氣,決定冷靜下來。 「他有槍。」我聽到開門聲跟響亮的尖叫聲從電話傳來,跟兩聲巨大的槍響。然後安靜下 來。 幹!幹!幹! 我大聲叫了出來。我知道那代表什麼,眼淚從我臉上滑落。螢幕又亮了起來, 這次名字寫著卡羅斯˙詹金斯。我深呼吸,接了電話。 「受害者剛又打來了,可能已經死亡(譯注:原文DOA,是Dead on Arrival的縮寫),詹金 斯你他媽的花太多時間了。」我對著電話喊。 「怎麼可能會有人打給你,卡拉?」他疑惑的說。 「別跟我耍把戲,你到底抵達地點了沒?」我看著面前的螢幕。 「我們到離主要道路約一哩的小木屋了。我討厭這樣跟你說,但沒人在那。」他那頭沉默 了一會兒。 「他媽的。」我摩著臉頰,皮膚開始因為憤怒而發燙。 「但我不了解的是,今晚怎麼可能有任何人打給你。」我從桌前疑惑地抬起頭。 「什麼意思?」 「我們在這找到三具屍骨。一個是成年男性,應該是父親,跟兩個年輕女孩的,至少擺在 這一年以上了。」我胸口揪了起來,房間開始旋轉,我快昏過去了。 「奇怪的是...」詹金斯又說,「我們在衣櫃裡找到的兩具女性屍骨,一具手上握著沒有電 話線的電話。死前想求援吧,我猜。」 ============================================================================== p.s:本來在前幾篇的翻譯就該寫的,因為最近開始練習翻譯,詞彙量還不夠,可能也有地 方翻的不太好,如果有哪裡還需要改進的話,歡迎留言指正喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.175.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1469855917.A.5FB.html
hyden: 對話可以分段嗎?看起來很混亂 07/30 13:22
感謝建議
yu800910: 排版可以改善 還是我用手機看的關係... 07/30 13:31
排版真的有點亂,弄好了喔
signeriy: 好看,感謝翻譯 07/30 14:08
Soula0227: 感謝翻譯 07/30 14:24
sasa701221: 謝謝翻譯 07/30 14:30
princesssick: 謝謝翻譯~ 07/30 14:38
Roia: 雖然可以理解在絕望和緊張時的語無倫次,但受害者講話沒重點 07/30 14:43
Roia: 還指責「你為什麼不幫我」讓人覺得好煩躁XD 謝謝翻譯~ 07/30 14:43
bugbook: 生前手拿沒電話線的電話,不管怎樣打都不出去,但死前的 07/30 14:47
bugbook: 意識卻在身亡後一年以上又莫名跟911搭上線,根本就是跨時 07/30 14:48
bugbook: 空啊!(說不定被害者當時不曉得手上的電話是沒線的,但 07/30 14:49
bugbook: 卻又跟一年後的未來搭上線) 07/30 14:49
mother: 感謝翻譯 還不錯看@@ 07/30 15:53
Ariafor: 推翻譯,總覺得有點悲劇 07/30 15:59
e04bank: 美國好多這種故事 07/30 16:36
gnyuan: QQ 07/30 17:09
poopooass: 推 07/30 17:35
tom282f3: 警官一個人三更半夜進去一個偏遠的房子還能冷靜的回報三 07/30 18:08
tom282f3: 具屍骨也太Marvel 07/30 18:08
snakelu1987: 謝謝翻譯 07/30 18:09
ahsdf0910: 說不定是有線所以才被發現在衣櫃裡? 07/30 18:11
z38241315: 還以為兇手是那個警察…越來越接近 07/30 18:16
takao: 本來也以為警察是否有鬼+! QQ感謝翻譯 07/30 18:33
adidas168: 推 07/30 18:51
opmina: 還以為兇手是警察 07/30 19:11
mrsmiller: QQ 07/30 20:07
camelliaking: 推 07/30 21:39
wangray1769: 推 07/30 21:40
ravenwood: 受害者是小女孩吧,內文有提到 07/30 21:48
liaowolf: 想到一篇受害者也是在衣櫃求援但犯人接的 07/30 21:56
shizukuasn: 本來以為調度員和警察都有問題 07/30 22:35
guardian128: 推 這篇好看 07/30 22:42
jolier327: 看太多故事已經習慣先猜警察才是壞人之類的 還好不是 07/30 22:47
mayukii: 同以為兇手就是警察... 07/31 00:34
swardwind: 以為兇手就是警察+1 07/31 00:43
kaidouya: 樓上思想都好恐怖哦XD 07/31 00:59
god987654123: 幫警察QQ 07/31 01:29
kikikiomaga: 以為警察是壞人+1 07/31 01:31
bitango0314: 推 07/31 01:33
blue1996: 好可憐qq 這死前的執念… 07/31 02:19
daixe: 媽佛版習性的未看先猜已中XDD 07/31 02:34
abd86731: 讓我想到絕命連線這部電影 07/31 03:15
starcry: 推絕命連線 緊張刺激 07/31 05:59
keinsacer: 至少這次幫忙收到屍了 07/31 10:28
tliu257: 詹金斯有帶支援進去,應該不會不鎮定吧? 07/31 10:29
wennai: 推 07/31 10:42
Rufou: 推,好看 07/31 11:01
ee430: 感謝翻譯 很哀傷的故事 07/31 11:04
tsloveph: 謝謝翻譯…看完心情沉重 07/31 16:09
nekoOAO: 感謝翻譯QQ有附上原文註解很不錯,長知識了! 07/31 17:04
vct886: 有點悲傷 好看 07/31 17:24
Imann: 謝謝翻譯~好悲傷的結局喔 07/31 20:37
ziann: 推!中間緊張的氣氛營造得很好 07/31 23:14
akarin95423: 推翻譯 很刺激 08/01 00:27
po3316789: 那個接線的一直回撥 根本害人... 08/01 03:20
RC8377: 感謝翻譯 08/01 04:02
feuilles: 推 08/01 08:45
guardian862: 推 08/01 09:32
milk9420milk: 推,好看 08/01 11:13
Playlemon: 感謝翻譯。 08/01 11:48
vannesa: 推 08/01 12:15
yusoon10: 他回撥怎麼會害人XD 根本不同時間線的啊 所以才沒回應 08/01 13:19
fasthall: 拍謝 ballpoint就是原子筆 fountain pen才是鋼筆 08/01 17:48
感謝指正~
macings: 推 08/01 18:02
※ 編輯: CrazyApple (218.164.175.85), 08/01/2016 18:05:30
pkisgoodpoiu: 感謝翻譯 08/01 18:17
daphne520: 推 08/01 19:35
tomchun6: 推 刺激 08/01 21:38
Leaflock: 警察至少有三位吧~所以才能冷靜處理 感謝翻譯 08/02 02:12
Faycc: 推推 08/02 12:29
Faoitohins: 可憐的少女 唉 08/02 21:59
john110119: 推 08/02 22:19
a2375987: 推 08/03 05:49
he00442803: 看到一半還以為是絕命連線 原來是第六感生死戀啊 08/03 10:20
PolinHuang: 推 08/03 15:38
bel0403: 真難過的故事 08/06 03:51
hok: 推 08/06 04:40
fancylatina7: 推 08/09 10:12
wednesder: 感謝翻譯 08/09 18:50
jcjo5231: 以為警察是兇手+1 感謝翻譯~ 08/11 18:18
headnotbig: 好看啊!!! 08/14 16:35
Angel851014: 推 08/15 05:41
VODKA55: DOA現在好像改成OHCA了 08/29 22:40
beastwolf: 推, 以為警察是兇手+1 10/19 14:20