看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
嗯 又是我 白目的老屁孩 一年多沒來了 因為清明節前遇到一件事情覺得蠻媽佛的 清明節前幾天家族長輩遇到先人托夢 說年輕人沒事應該去祖塔巡一巡 有人住的不太安穩,還有人連住的地方都沒了 結果第二天長輩去了祖塔 發現k金的香爐被人幹走了......(其實我蠻佩服的,目前這種時代還有盜墓者....... 打開鎖到祖塔裡面,其中一個親戚長輩的金斗甕裂開了 這還不算什麼 我阿祖的金斗甕從中間爆開 斷成兩截........... 因為這件事讓我體驗了30多年來第一次撿骨的經驗...... 本來我不太相信託夢這種事情 一直覺得是日有所思 夜有所夢 但是這次這件事讓我覺得很神奇....... 不過我覺得撿骨的時候請來的風水師蠻誇張的 再把骨頭拿出來曬的時候大家在打屁 有人問說為什麼清明節要掃墓 風水師竟然說:清明節是紀念古代有個偉人跳河 旁邊人回答說:是屈原嗎?? 風水師:對對,就是屈原 我:........心理OS:那端午節是幹嘛的 而且屈原跳的是汨羅江,不是河....... 我當時真的很想嗆他,但是旁邊長輩都很相信他 我不想被我爸揍,就去旁邊滑手機了.......... 不知道為什麼逛到PTT的飄版,搜到我之前的文章 本來想說把之前的故事補完..... 結果我還是繼續沉迷在手遊 昨天凌晨兩點多有人丟我水球 說他是我大學同學,問我故事為什麼沒繼續寫..... 我差點嚇倒挫屎,不過想到我自己兩點也還醒著....... 不過媽佛的是,我把人名改成同音異字加上只出現一個字竟然還有人認得出來..... 你是貞德轉世嗎? 還會真名看破..... 今天連假最後一天在家裡休息就順便把故事補完 =====廢話很多的前言===== 還是廢話的澄清一些前文推文裡的東西 1.前文有很多蔣介石大學的同學來認親 可惜我並不是蔣介石大學的 我只是貪便宜的小火鍋所以常跑去那邊吃飯 要一個混了兩年飆車族的人用半年讀完三年的學業再考上蔣介石大學 真的有點困難,如果我有這種能力也沒空在這寫故事 2.有很多人寫信給我,有告訴我喇嘛墓的由來,也有問一些事的 但是我都沒回信(被打 不好意思個人雜務太多,手機PTT不太會用,不清楚怎麼回信 但還是很謝謝你們寫信 3.梅山產煤的說法,不好意思這不是我亂掰的 我目前只去過一次梅山,就是做作業那次 以後應該也不會去了,我對那邊一點都不熟 要唬爛故事不會拿我不熟的地方來唬爛 隨便用個太白樓、原野樂園、和美山的故事我可以唬出一大篇 產煤的說法是當地人告訴我的 為什麼我記憶很深,因為當時那家人令我印象深刻 他們家是一個三合院,三合院不稀奇 稀奇的是中間的院子是一個石頭八卦陣 八卦也不稀奇,稀奇的是它是一個逆八卦 中間也不是太極圖,而是一個高達一層半樓高的香爐(上面是煙囪 伏羲八卦本身應該是這樣 乾為天,坤為地 乾 兌 巽 離 太極 坎 震 艮 坤 當時那家人是這樣 坤 震 艮 離 香爐 坎 兌 巽 乾 整個八卦是逆過來的,中間還有一個一層半樓高的香爐 一般稍微有風水概念的人都不會這樣建 當然我不清楚他是高人還是怎樣 梅山產煤的說法就是他跟我說的 我當時上台報告也是這樣說 老師也沒說傑克你唬爛,也沒把我轟下台 更沒把我當掉,只是當時期末分數是87分讓我耿耿於懷 所以我不打算改變說法 以上....... =====以上是廢話超多的澄清文===== 正文開始,我的故事有連貫性 這篇是發生在大一下學期 梅山的故事是發生在大二 所以我先寫這篇 那天是開學的第三天 寢室只剩我一個人 手指機械式的點擊滑鼠 眼睛無神的盯著螢幕 畫面上騎著大嘴鳥的騎士不斷砍著紅蛙 心卻不在上面 回想三天前開學第一天 老師宣布說:小虹去法國念書了 她很珍惜這半年跟大家相處的時光 要我跟大家說謝謝 雖然寒假的時候她有用MSN跟我說她可能要去國外讀書 但是我沒料到這麼快 更不爽的是走的時候竟然沒跟我講一聲 想著想著眼睛開始濕濕的,鼻子也酸酸的 屁孩第一次嘗到失戀的感覺 只是當時的我是絕對不會承認的 突然,寢室門被推開了 阿昇衝了進來,欸,阿志我跟你說..... 聲音突然中斷了,然後像發現新大陸的語氣 欸幹!!! 你在哭啊!!!! 我: 靠北喔!!! 拎北鼻子過敏啦!!! 哭三小朋友喔 阿昇: 好啦!!! 我知道你很難過,就不笑你了,拎北帶你去散心 我: 難過個X....還沒說完就被阿昇拖出去了 半小時候 太空飛體 在我的泰瑞第17次被黑人+瑪莉連段婊死後 我站起來看著對面的阿昇 說: 你是帶我來散心還是來讓我不開心的...... 阿昇: 不好意思我不知道你那麼弱 我: ......你有被人打過嗎? 阿昇: 好啦,我知道你欲求不滿火氣很大 我給你看好看的 說著說著拉我到角落的台子 看著螢幕上的幾個字:大家來找碴 我: 電腦都可以看480P的AV了 你給我看256畫素泳裝照的意思是???? 你今晚真的想住嘉基嗎???? 阿昇: ....... 最後阿昇說要帶我去蘭潭看夜景 我們在文化路夜市買了一包滷味+兩杯百香綠 就往蘭潭出發 現在蘭潭怎樣我不太清楚 我已經快10年沒去了 當年我只記得環潭公路兩旁是昏黃色的路燈 堤防上有情侶在散步 當時我們一邊吹風一邊對路上的妹指點評論 最後在環潭步道上的一座涼亭休息聊天 阿昇: 路上那些妹很優吧? 我: 你是故意帶我來看別人閃光讓我不開心的吧 阿昇: 哪有,你看天上很多星星,蘭潭的夜景多美麗 我: 旁邊是個女的我會更開心,你幫我介紹妹我會更感謝你 阿昇: ......小虹走了你很難過吧? 我: 與其難過,不如說鬆了一口氣 阿昇: 鬆了一口氣?? 怎麼?? 她很兇?? 我跟阿昇說了香包的事 我: 其實我很多次都想打開那個香包 可是如果裡面真的有骨頭,我想我會崩潰 阿昇: 崩潰會怎樣?? 我: 我可能會砍死她....... 我當時的表情應該很恐怖,所以阿昇沒有接話 過了一會他才說: 看你剛才的表情,我才相信你說的是真的 我本來以為你在開玩笑 這時氣氛有點沉悶,阿昇應該是想轉換氣氛 說: 你不要看這裡很漂亮,其實這邊很恐怖 他應該是對前陣子鬼屋輸錢有點不爽 又想來嚇我 我: 我早就知道了,不就是很多人跳潭 我小學四年級就在碧潭看過了 阿昇: ....... 我: 不過你是當地人,有聽過蘭潭八角亭的傳說嗎?? 阿昇: 八角亭?? 那啥洨??? 我: 阿偉學長跟我說的 很久以前,蘭潭校區有個很正的學姊,媽斗等級的 功課很好,個性也很好,人很完美的那種 不光是男生喜歡她,連女生也跟她很好 當時很多人追她 最後被一個功課很好、運動很強,長相也是校草等級的學長追到 阿昇插了一句: 為什麼這種故事美女總是被帥哥追到 而永遠沒有宅宅的份??? 我: 因為這不是大陸的YY小說....... 阿昇: ....... 那一年的情人節 他們就在八角亭一邊看星星,一邊觀賞蘭潭的景色 當時的氣氛應該很好,在當時的氣氛影響下 他們私定終生,那天晚上學姊就把自己交給了學長 學姊家教很嚴,之前也沒談過戀愛 所以很黏人 而男生因為條件很好,就算有女友了旁邊還是一堆女生圍繞 男生自己應該是還年輕嚮往自由 漸漸對黏人的學姊感到不耐煩 開始慢慢疏遠她,BBS和MSN都不再回 然後就像很多狗血八點檔的劇情一樣 後來學姊懷孕了,在隔年的情人節那天 約學長在他們定情的八角亭談判,把事情講清楚 那天學姊等到晚上12點,但是學長始終沒出現 那天之後,就沒人看過學姊了 三天後學姊的屍體在潭裡被發現 阿昇: 學長呢?? 我: 學長不知道是神經大條還是白目 過了一段時間又帶了一個女人到八角亭看星星 不過那天之後學長也失蹤了,三天後在潭裡被發現 那天剛好是學姊死後的第49天...... 之後就開始流傳八角亭的傳說 這時阿昇用一種很怪的眼神看著我後面 當時我認為他想嚇我,所以沒理他 繼續說故事 傳說每當情侶在這看星星,花前月下的時候 他們有機會遇到一個渾身溼透的美女 美女會問: 我跟我的男朋友一起出來 但是他不見了,請問你們有看到我的男朋友嗎?? 正常人一定會說沒有 但是有些心懷不軌的人會回答有 這時美女會說: 那你能帶我去找他嗎? 如果跟她一起去,這個男的就會消失 三天以後會出現在潭裡 這時阿昇又出現那種很怪的眼神 但是我還是沒在意 阿昇有點心不在焉地問: 那如果回答沒有呢? 美女會說: 那你能幫我找他嗎? 如果回答OK跟著去,走一走美女就會消失 阿昇: 那如果回答不能呢? 美女會說: 那你能做我的男朋友嗎? 如果回答OK,那美女就會帶你走 一樣三天後會出現在潭裡 阿昇: 那如果還是回答不能呢? 我: 不可能,沒有人能抗拒一個濕身美女的誘惑..... 阿昇: 幹!!! 阿偉學長那個幹夠人 誰編的爛GALGAME,走哪條路都要死..... 你不會想告訴我,我們現在這個涼亭就是八角亭吧 我: 你小學沒畢業嗎? 這座明明就只有五個角 阿偉學長那個幹夠人講得能信,XX都能吃 這時我白目走出涼亭,一個一個角算給他看 1、2、3,在我要數4的時候 阿昇突然衝出來抓住我的手 拉著我就往放機車的那邊衝 我不明所以的跟著他跑 還回頭看了一下,也沒看到甚麼東西 只看到滷味放在桌子上 我跟阿昇說: 等等,滷味還沒拿 阿昇只回了一句快跑 拖著我繼續衝 上了機車後,阿昇直接把油門灌到底 飛一樣的離開蘭潭 我: 你著猴喔?? 你不要跟我說你看到渾身溼透的美女 阿昇沒回答,只是一直緊催油門 等回到嘉義市區 阿昇才慢慢減速 我這時又問了一次: 你著猴喔?? 你不要跟我說你看到渾身溼透的美女 阿昇沒回答,只反問我: 你沒看到嗎?? 我: 看到什麼?? 阿昇: 你腳邊那個趴著的女人.......... 我: 幹!!! 你還想嚇我,那包滷味要120耶 阿昇: 你還有空管滷味,她差一點就會抓到你的腳 我: ......你還是慢慢講清楚,什麼趴著的女人? 阿昇: 你講故事的時候,我看到遠遠的地方有東西在動 我本來以為野狗還是野貓就沒管牠 結果那東西越來越近,我看到一個趴著的女人 我: 她是穿褲子還是裙子? 阿昇: 穿褲子又怎樣? 穿裙子又怎樣? 我: 如果穿裙子我們可以到她後面看風景,反正她趴著也追不上我們 阿昇用看著白癡的眼神看著我 我: 開玩笑的,趴著的女人,然後呢? 她穿白衣服? 雙眼流血? 舌頭很長? 阿昇: 暗暗的我沒看很清楚,重點是她移動的方式..... 她像一隻毛毛蟲一樣,用蠕動前進的.... 就是把屁股撅起來,身體再放平,慢慢朝我們爬過來..... 你在外面數涼亭有幾個角的時候,她大概離你5公尺的距離...... 我: 你有嗑藥嗎? 我記得只有百香綠+滷味 說著摸了他的額頭,沒有發燒,可是一直冒冷汗 我想到講故事那時候他怪異的眼神 加上剛才的瘋狂衝刺,有點相信他了 這時氣氛有點壓抑 想開個玩笑改變氣氛 我: 說不定是有女生被綁架,雙手被綁住 只能用爬的,想跟我們求救 阿昇拔下他機車的鑰匙遞給我 阿昇: 那你去救她吧!!! 我: ...... 世上有種東西叫做正義,正義需要高強的功夫 但是很抱歉這兩樣東西我都沒有,所以還是交給警察杯杯吧 阿昇: 幹購郎..... 接著我們就用最快速度衝回民雄 接下來在嘉義的四年都沒有再去過蘭潭 當然我們沒有報警,因為不想被當神經病 不過有注意那幾天的報紙 倒是沒發現有人被綁架的訊息 所以那天阿昇看到的東西是什麼? 到今天還是一個謎..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.105.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1493635121.A.A5E.html
blitzzzzz: 有可以講幹話的朋友真好 05/01 18:53
Onepunchcat: 創作文 05/01 19:27
realnofish: 就算是唬爛也很恐怖,我說你腳邊的那個…… 05/01 19:38
balberith: 蘭潭那個涼亭每次只要出意外都一定會上報,應該說蘭潭 05/01 20:02
balberith: 傳說色彩太濃只要有死人就會上報,沒印象有那種連續性 05/01 20:03
balberith: 的事件,有些意外只是喝醉酒滾下去溺斃而已... 05/01 20:03
Aubameyang: 推一個 原po香包的經驗挺精彩 只是太屁孩了=_= 05/01 20:46
abccat0520: 哈哈,我昨天才挖你之前的文出來看 05/01 21:07
※ 編輯: jackl0 (1.163.105.239), 05/01/2017 21:21:30
angus8147: 推 05/01 21:44
a952611: 下一個故事還要等一年嗎XD? 05/01 22:38
yist: 剛好在蘭潭校區QQ 05/02 00:38
wayhowhown: 她應該是被滷味吸引過來的 05/02 09:52
wolfjack: 逆八卦?會不會是文王後天八卦呢? 05/02 09:53
ThunderLord: 推~希望下篇不要再等一年XD 05/02 11:08
flylos: 推 05/02 11:21
sjurian: 騎著大嘴鳥的騎士不斷砍著紅蛙 XD 05/02 13:58
murmurmaid: 沒錢吃飯時只要這樣就能得到一包滷味嗎 05/02 16:52
stoub: 好看 05/03 00:23
xs2222333: 有畫面 05/03 13:44
WFSGT: 一樓QQ 05/03 16:20
howardhope: 推推 別隔這麼久才發文喇 森七七 05/03 16:55
keypad: 所以百香綠勒? 05/03 22:45
a09270927: 又撿到一包滷味 05/04 05:44
CatSuns: 好有臨場感~ 05/04 14:05
panda0366: 好恐怖 尤其是腳邊的女人那段= = 05/05 10:13
s870196: 推 05/05 18:49
aurola225: 我只是想要個魯味吃你們怎麼全部送我了 05/06 10:21
azcooper: 推薦你看"秒速5公分 05/14 23:32
azcooper: ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ 05/14 23:38
azcooper: 欸,梅山的故事富堅還沒寫 05/14 23:40
ccmite: 想看梅山啊啊啊啊 06/06 08:25
spksf0118666: 很豐富 04/02 00:51
beastwolf: 推 04/27 09:12
leegaga61029: 推 想看梅山的故事 05/31 14:10
RMUMU: 2018/05/31 已經過一年多了 啥時還有一篇 05/31 18:01
s123177212: 推阿 06/01 03:05
SUKATO: 推 梅山人想看梅山的故事啊 06/09 19:38
losojo: 梅山!(敲碗 06/12 22:43
Verymoment: 說好的梅山咧 09/17 16:42
a989876: 梅山故事呢 10/03 02:52